Зимний отдых на Камчатке

Автор: http://vskazku.com/thread-4019-1-1.html

Дата: 2016-09-11

 

Зимний отдых на Камчатке
Зимние активные и приключенческие туры позволят вам открыть для себя этот северный край во всей его суровой красоте. Путешествие по Камчатке, которую называют "Землёй огня и льда", в зимний период оставит неизгладимое впечатление в душе любого. От зимнего пейзажа захватывает дух. Куда ни глянь - везде заснеженные, поражающие величием и красотой вулканы. Некоторые исполины, проснувшиеся от многовековой спячки, выбрасывают в морозный воздух клубы дыма и пара. Глубокие сугробы, ледяной воздух и облака горячего пара над термальными источниками создают амтосферу нереальности увиденного.

Отдых на Камчатке зимой длится до конца апреля. Даже в мае здесь еще катаются на снегоходах и собачьих упряжках, спускаются на лыжах с вулканов, купаются в горячих источниках, растираясь белоснежным снегом. А еще в период зимнего отдыха на Камчатке приятно побывать в Эссо. Это село расположено в самом центре полуострова, среди гор. В Эссо нет печных труб: все отопление на термальных источниках. Бассейн с термальной водой здесь расположен прямо посреди села. В Эссо Вас ждут маленькие уютные домашние гостиницы, лошадки с длинными гривами, увлекательные экскурсии.

  

Горно-спортивной базы «Снежная долина»Горно-спортивной базы «Снежная долина»
Место расположения горно-спортивной базы «Снежная долина» - Верхне-Паратунская долина. Прямо возле базы находится гора Горячая, а в пятистах метрах от нее протекает река Поперечная. Ближайший населенный пункт - поселок Термальный удален от территории базы на двадцать километров.

«Снежная долина» - это спортивно-туристический комплекс, готовый одновременно принять 41 человека и, в случае возникновения необходимости, дополнительно расселить еще 12. Размещение возможно в гостинице или в VIP-коттедже, также на территории комплекса есть баня, бассейн, бар и ресторан, рассчитанный на 50 посадочных мест.

В теплое время года к вашим услугам будут предоставлены веревочный город, площадью несколько сотен метров, маунтин-парк для поездок на квадроциклах и маунтин-байках, маршруты для треккинга, спортивного ориентирования, альпинизма и скалолазания, а так же сплавы на рафтах и каяках. Любителей воздушных видов спорта порадуют чудесные места для спид-глайдинга и парапланеризма.

Приверженцев зимних видов активного отдыха с наступлением холодов ждут прогулки и полноценные походы на беговых лыжах и снегоходах, пеший подъем на вулкан и экскурсии посвященные разнообразным темам. Для любителей экстремальных видов отдыха предусмотрены искусственная сосулька и ледопад для занятий ледолазаньем, а так же подъем на вершины нехоженых сопок с последующим спуском на горных лыжах.

Уникальная программа отдыха, составленная настоящими профессионалами, не оставит равнодушными даже бывалых путешественников. Вас ждут круиз по акватории Авачинской бухты, спуск по реке Быстрой, во время которого вы сможете вдоволь порыбачить, знакомство с Кроноцким заповедником, ночевка у подножья проснувшегося вулкана Карымский, экскурсия в кратер действующего вулкана Мутновский и природные горячие источники, благотворное влияние которых на организм человека - научно доказанный факт.

Гостиница, расположенная на территории комплекса, включает в себя номера категории «Стандарт» и «Люкс», кроме того, к вашим услугам предоставляются туристические домики «Леллевила» и коттеджи VIP, рассчитанные на проживание от 1-го до 4-х человек. Так же на базе предусмотрены туалеты, душ, кухня и сушилка для одежды.

Интерьер номеров класса «Стандарт» предусматривает две двухъярусных кровати, платяной шкаф, комод и столик для журналов.

В номерах «Люкс» Вы найдете:
двуспальную кровать с двумя тумбочками
комод
шкаф для одежды
стол
стулья и спутниковое телевидение.
Санузлы и душевые в гостинице общие и расположены на каждом этаже.

Однокомнатные домики «Леллевила» предназначены для проживания до 4х человек одновременно. Внутри каждого из них есть две 2-х ярусные кровати, комод, шкаф, стол, 2 стула, телевизор, санузел и кухня с печью, холодильником и посудой.

Каждый из 2-х этажных VIP коттеджей состоит из гостиной, трех спален (в каждой предусмотрен отдельный телевизор), двух санузлов и кухни со всем необходимым для приготовления пищи оборудованием. В гостиной установлен камин и есть телевизор.

При строительстве зданий, расположенных на базе, были использованы только качественные, экологически чистые материалы, во всех санузлах предусмотрен подогрев пола, внутренняя обстановка комплекса выполнена в стиле современного минимализма с использованием спокойной цветовой гаммы. В каждом номере есть розетки, находящиеся под напряжением 220 V, электроэнергия подается в семь утра и отключается в час ночи.

Питание на территории комплекса предусматривает групповое и индивидуальное меню. Вы сможете выбрать стандартный набор классических европейских блюд или расширенное меню Люкс, в которое включено больше блюд, содержащих камчатские дары моря. Участники групп, уходящих на маршруты, завтракают и ужинают на территории базы, а обеды для них упаковываются в специальные удобные для переноски и использования в дороге ланчбоксы.

Варианты проезда
С мая по ноябрь вы можете добраться до комплекса «Снежная долина» на любом виде транспорта или воспользоваться нашими услугами по доставке на базу. Зимой отдыхающих доставляют на автобусах «Урал» или на вертолете. От аэропорта добираться примерно час.

Контактная информация
684035, Камчатский край, Елизовский район, Верхне-Паратунская долина, п. Термальный
8(924) 781-71-11 гост., 8(924) 792-82-22 тур., 8(924) 782-82-25 дир.
info@snow-valley.ru

Горнолыжная база «Морозная»Горнолыжная база «Морозная» (Гора Морозная) (Камчатка)
На Камчатском полуострове большинство горных вершин и вулканов покрыто снегом. Некоторые группы туристов занимаются горнолыжным спортом именно здесь – на не оборудованных для этого спусках, добираясь до них на снегоходах или вертолетом. На стационарной базе, на горе Морозная находится все, что необходимо для головокружительных спусков с вершин, ведь на ней тренируется горнолыжная сборная России!

Горнолыжная база «Морозная» находится в 10 минутах езды от аэропорта города Елизово (7 км) и в 50 минутах езды автобусом от города Петропавловск-Камчатский (37 км). Проживание на базе в гостинице «Голубая лагуна» в двухместном номере туристам обойдется от 800 руб. до 1200 руб. в сутки. Живописная панорама открывается с вершины горы Морозная на величественные Авачинский и Корякский вулканы.


Горнолыжная база «Морозная»Горнолыжная база «Морозная» предоставляет к Вашим услугам 5 трасс для спуска на горных лыжах и сноуборде, на которые Вас доставят 3 подъемника. Одна трасса предназначена для детей и новичков. На остальных трассах можно заниматься слаломом-гигантом и слаломом-супергигантом, поскольку протяженность самой большой трассы составляет 2050 метров, а крутизна спуска при этом от 210 до 360.

Рядом с горнолыжной базой «Морозная» расположен Паратунский оздоровительный центр, на территории которого находятся источники с лечебными термальными водами.
Горнолыжная база «Морозная» предоставляет к Вашим услугам 5 спусков различной степени сложности, оснащенных двумя подъемниками VL-1000 последовательно и тренировочным самодельным.

Спуск 1: предназначен для слалома-гиганта и слалома-супергиганта, протяженность 2050 м, процент уклона 16,7%.
Спуск 2: протяженность 2000 метров, нижняя секция составляет 700 метров.
Спуск 3: протяженность 520 метров, процент уклона 21,36%.
Спуск 4: предназначен для слалома, протяженность 680 метров, процент уклона 14,7%.
Спуск 5: предназначена для детей и новичков, протяженность 300 метров.

Горнолыжная база «Морозная» – курорт, на котором отдыхает и катается на лыжах семья Премьер-министра России Владимира Путина.

Как добраться
Гора Морозная находится в семи километрах от города Елизово, в десяти минутах езды от аэропорта и в 50 минутах езды на автобусе от Петропавловска–Камчатского (37 км).

Apres-ski и другие виды отдыха
Работает кафе-бар "На Морозной" (обед или ужин нужно предварительно заказывать).
В оздоровительном центре Паратунка есть бассейн с термальной водой с горками и джакузи.
Конные прогулки, катание на собачьих упряжках.
 
Горнолыжная база Красная сопкаГорнолыжная база Красная сопка (Петропавловск-Камчатский)
Горнолыжная база «Красная сопка» – наилучшее место для любителей активного зимнего отдыха. База расположена в черте города Петропавловск-Камчатский.

Сопка имеет высоту 450 м. С ее юго-западного склона открывается чудесная панорама на весь Петропавловск-Камчатский, а также на Авачинскую губу, окруженную Вилючинским и Мутновским вулканами, и Петропавловскую бухту. Верхняя точка катания на лыжах и сноуборде составляет 418 м с перепадом высот в 300 м,при этом максимальная протяженность трассы составляет 1400 м.

На горнолыжной базе «Красная сопка» расположено 3 трассы с уклоном от 200 до 300.Кататься на них могут и профессионалы, и новички. Для последних имеется учебная трасса. На ней вместе с опытным инструктором они смогут обучиться навыкам катания на лыжах или сноуборде.


Горнолыжная база Красная сопкаВсе горнолыжные трассы довольно длинные (протяженностью более километра) и имеют разный уровень сложности. Есть трассы для слалома, слалома-гиганта, фристайла и скоростного спуска. По этим дисциплинам на горнолыжной базе «Красная сопка»часто проводятся региональные горнолыжные соревнования. Склоны трасс хорошо укатанные и ухоженные. На базе имеются два параллельных подъемника и один канатный.

На территории горнолыжной базы «Красная сопка» находится пункт проката горных лыж и сноубордов, а также производится сервисное обслуживание (а в случае необходимости и ремонт) досок, лыж и креплений.

Для тех, кто только впервые встал на лыжи и сноуборд, будут незаменимы услуги инструктора. Также они пригодятся и для тех, кто желает повысить уровень мастерства катания.
На базе для Вас работают кафе, в которых после невероятных спусков со склонов сопки Вы сможете перекусить и согреться горячим глинтвейном.

Горнолыжная база «Красная сопка» ждет Вас в любой день, кроме понедельника, с 10 часов утра до 18 часов вечера. В будние дни есть перерыв с 13 до 14 часов.

Помните, что в феврале-марте месяце на Камчатке обычно идут сильные снегопады и буйствуют метели, которые могут помешать Вам кататься со склонов сопок и любоваться здешними пейзажами.

Как доехать
До горнолыжной базы «Красная сопка», расположенной в 20-25 минутах езды от гостиницы «Петропавловск», можно добраться автобусом до остановки «Красная сопка».

Контактная информация
Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, улица Стрелковая, 13.


Камчатка - рай, созданный природой для поклонников горнолыжного спорта и сноубординга. Существующие трассы подойдут начинающим и продвинутым горнолыжникам. 

Туры на снегоходах по снежным просторам Камчатки не только лучшее путешествие для любителей зимней экзотики, но и просто способ добраться в отдалённые и труднодоступные уголки полуострова. Вы сможете научиться такому необычному и такому традиционному здесь искусству, как управление собачьей упряжкой. 

Вулканизму Камчатки принадлежит право рождения сотен горячих источников. Некоторые из них были "приручены" и обустроены в прекрасные бассейны. Что бы вы не предпочли: дикий источник или бассейн, лечебные воды Камчатки - это одна из наиболее уникальных особенностей полуострова.
 

 

Горнолыжная база ЭдельвейсГорнолыжная база Эдельвейс (Петропавловск-Камчатский)
Горнолыжная база «Эдельвейс» находится в черте города Петропавловск-Камчатский на сопке высотой 400 м. Трассы базы расположены на северном склоне сопки, где снег лежит с ноября по май.

На склоне открыты 5 трасс. 3 трассы для опытных горнолыжников:
- самая длинная супер-гигант - 1305 м. Перепад высот 355 м.;
- слалом-гигант – длина трассы 1102 м. Перепад высот 315 м.;
- слалом трасса длиной 401 м. Перепад высот 150м.
2 учебные трассы:
- Длиной 400 м и 300 м с перепадом высот 60м.
На базе работают 4 подъемника VL-200 и 1 подъемник VL-1000.
Для спуска в темное время есть освещенный участок длиной 800 м.

Горнолыжная база «Эдельвейс» включена в проект по реконструкции и модернизации горнолыжного комплекса Камчатки. В перспективе: строительство системы искусственного оснежения трасс и детского учебного полигона, системы искусственного освещения трасс скоростного спуска, слалом-гиганта, на детском учебном полигоне и канатно-бугельной дороге.

В планах строительство четырехместного кресельного подъемника длиной 2000 метров и пропускной способностью не менее 1500 человек в час, буксировочной двухместной канатной дороги и двух одноместных бугельных канатных дорог.. На территории базы работает прокат горнолыжного оборудования и сноубордического, открыта детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва. Для желающих пройти обучение катанию на горных лыжах и сноуборде опытные инструктора проводят обучение по авторским программам, разработанным в соответствии с типовыми программами. На базе есть условия для проведения и организации конференций, деловых встреч, семинаров.
 
Зимний отдых в санаториях Камчатки - это как лечебно-профилактические процедуры, так и профильное лечение различных заболеваний. Санатории открывают свои двери всем желающим провести отдых с пользой для здоровья. Санатории - это не только лечение или восстановление после лечения, санаторный отдых - это отличное семейное время препровождения, отдых в кругу семьи.
 
Зимняя рыбалка на Камчатке - один из самых популярных и интересных видов зимнего отдыха. Это хорошая возможность провести время с пользой и привезти домой хороший улов.
 
Отдых зимой на Камчатке - это огромное количество разных вариантов, среди которых легко найти что-то для себя и сделать очередной отдых интересным. Вы можете просто любовались белоснежным пушистым снегом, поиграть в снежки и почувствуйте себя по-настоящему счастливым человеком. Зимний отдых - это незабываемая, волшебная сказке, о которой вы долго будете вспоминать.
перейти на главную:  Туризм и отдых на Камчатке
 
 

Просмотров: 404

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки