Зимний отдых в Калужской области

Автор: http://vskazku.com/thread-4065-1-1.html

Дата: 2016-09-09


Зимний отдых в Калужской области
В Калужской области в полной мере можно наслаждаться природой и свежим воздухом леса. Семьею или веселой компанией можно отправиться на одну из баз отдыха, поселиться в деревянном рубленом доме, где тепло и уютно, приготовить обед на открытом огне, попариться в русской баньке. База отдыха – отличное место для того, чтобы отдохнуть или организовать деловую встречу на природе. Выбирая базу отдыха, для решения своих целей следует учесть и ее расположение, и наличие необходимой инфраструктуры. Если Вы собираетесь просто пожить некоторое время на природе с семьей или друзьями, главным фактором при выборе турбазы станет наличие тёплой воды и леса вокруг, где можно устроить шашлыки и погулять. В Калужской области все это есть, край эбогат лесными ресурсами, расположенными по берегам многочисленных рек и чистейших озер. Можно побродить по заснеженному лесу, поиграть с детьми в снежки, построить снежную крепость и устроить в ней пикник. Ваши дети будут в восторге от такого приключения.
 
Те, кто ищет экстрим или желают заняться зимними видами спорта, могут отправиться на горнолыжные базы Калужской области


  

 
Горнолыжный комплекс «Квань»Горнолыжный комплекс «Квань»
Горнолыжный комплекс «Квань» расположен в городе Калуга на правом высоком берегу реки Оки. Удаленность от Москвы - 180 км или примерно 2 часа езды на автомобиле по Киевскому шоссе.

Комплекс имеет оригинальную конструкцию горки: основная трасса начинается непосредственно с крыши пятиэтажного здания гостиницы и затем плавно перетекает в естественный склон. Данная трасса оборудована кресельным подъемником. Для начинающих катальщиков имеется специальный «Учебный склон», для детей - «Школьный», а для совсем маленьких – красочный детский городок с бейби-лифтом.

Любители фрирайда смогут опробовать склон «Старая Квань», расположенный справа от основной трассы, а для настоящих экстремалов мы подготовили фигуры в «Сноу парке».

На территории комплекса работает прокат горнолыжного и сноубордического снаряжения, где собрана продукция ведущих марок - Salomon и Rossignol.

Научиться кататься на лыжах и сноуборде Вы можете с помощью наших профессиональных инструкторов. Для детей от 7 до 12 лет, мечтающих стать профессиональными спортсменами, на базе комплекса действует Спортивное отделение горных лыж и сноуборда при ДЮСШ «Орленок».

На территории горнолыжного комплекса «Квань» работает прокат тюбинга и коньков.

На территории горнолыжного комплекса «Квань» функционирует пять трасс различной длины и сложности.

• Основной склон (5,7)
Трасса начинается с крыши гостиницы. Ровный, подготовленный склон. Перепад высот - 80м. Длина - 400 м. Угол наклона 23 градуса. Кресельный подъемник. В левой части склона расположена слаломная трасса.
• Старая Квань (9)
Естественный рельеф, снег. Перепад высот - 54 м. Длина - 300 м. Угол наклона - 27 градусов. Бугельный подъемник. Часть склона подготовлена под использование спортсменами как слаломная трасса.
• Склон для фрирайда (10)
Склон для внетрассового катания, который смогут оценить настоящие любители экстрима. Перепад высот - 54 м. Длина - 300 м. Угол наклона - 27 градусов. Бугельный подъемник.
• Детский склон, городок (11)
Пологий склон только для детей. Перепад высот - 3 м. Длина – 60 м. Бэби лифт
• Школьный склон (14)
Склон используется для обучения детей в отделении ДЮСШ «Орленок».
• Сноупарк (15)
Трамплины, Рейлы, Боксы - сооружения, предназначенные для выполнения горнолыжных и сноубордических фигур. На площадке оборудовано более 10 фигур различной степени сложности.
• Склон для начинающих (16)
Ровный, пологий склон. Перепад высот - 10 м. Длина - 130 м. Безопорный подъемник.
• Трасса для тюбинга (17, 18)
Длина - 130 м. Перепад высот - 10 м. Ширина - 50 м. Безопорный подъемник.

Горнолыжный комплекс «Квань»
Гостиница «Квань» - это уникальное в своем роде архитектурное сооружение, расположенное на правом берегу реки Оки в 10 минутах езды от центра города. В зимнее время года на крыше гостиницы берет свое начало основной спуск горнолыжного курорта.
В 2009, 2010 и 2011 годах решением Союза горнолыжной индустрии спортивный комплекс «Квань» из более 100 горнолыжных комплексов-участников был признан победителем в номинации «Лучший горнолыжный отель». В 2012 году в ежегодном конкурсе среди субъектов туристской индустрии «Лучшая организация туристской индустрии в Калужской области», проводимой Министерством туризма Калужской области, гостиница «Квань» победила в номинации «Лучшая гостиница».

В гостинице можно забронировать один из 71 комфортабельных номеров, из них 8 номеров категории "Эконом", 53 номера категории «Стандарт», 6 номеров класса «Люкс» и 3 номера «Бизнес-люкс». В номерах к услугам постояльцев холодильник, TV, телефон, мини-бар, фен, комплект косметики для ванной, бесплатный Wi-Fi доступ в интернет и сейф. В стоимость проживания включен завтрак «шведский стол».

С 2013 года на территории комплекса «Квань» для гостей открыт современный двухэтажный гостевой дом с красивым видом на пойму реки Оки. В доме к услугам постояльцев сауна, бассейн, камин, кухня, 4 спальни, гостиная и 2 ванные комнаты.

На первом этаже гостиницы расположен ресторан на 250 посадочных мест. Ресторан работает в режиме банкетного обслуживания.

С 12.00 до 24.00 в зимнее время года работает кафе на склоне. В кафе можно как быстро перекусить сэндвичами во время катания, так и основательно поужинать блюдами с мангала и основного меню.

С мая по сентябрь гостям предлагается посетить Летнюю веранду ресторана «Квань», откуда открывается фантастический вид на пойму реки Оки.

Комплекс услуг дополняет фитнес-центр, включающий в себя тренажерный зал, зал для групповых занятий, сауну, хамам и большой бассейн. Посещение тренажерного зала, сауны, хамама и бассейна для гостей, проживающих в гостинице, бесплатно.

Для гостей отеля, передвигающихся на личном автомобиле, предусмотрена круглосуточная охраняемая бесплатная парковка. 
Все номера гостиницы являются некурящими.

Режим работы подъемников:
понедельник-пятница: с 13:00 до 23:00
суббота-воскресенье: с 10:00 до 23:00

г.Калуга, ул. Трамплинная, д. 1В
Телефон: +7 (4842) 75-22-25, 76-76-36, 76-76-37


  

 
Горнолыжный склон «Обнинск»Горнолыжный склон «Обнинск»
Горнолыжный склон расположен Калужской области, в лесопарковой зоне окраины города Обнинска на берегу реки Протва. Собственно горнолыжным курортом это назвать можно лишь условно, скорее это «место, где можно покататься на лыжах и сноуборде» или «медленно развивающийся и набирающий обороты горнолыжный курорт». Тем не менее, главной цели - покататься на лыжах, достичь на склонах Обнинска можно.

Общая протяженность горнолыжных трасс равна около 700 метров, состоит из 2-х склонов с перепадом в 24 метра. Протяженность самого длинного склона составляет 360 метров, то есть, оба склона примерно равной протяженностью, но на сегодняшний день оборудованным является только один.

В темное время суток трасса освещается, что позволяет кататься ночью, но вот единственный бугельный подъемник работает в будние дни с 17 до 21 часа, а в выходные и праздничные с 10 до 22 часов. Детям до 6 лет услуги подъемника предоставляются бесплатно.
Для начинающих и желающих научиться технике спусков и катанию на лыжах существует услуга обучения инструктором горнолыжного спорта. Дети могут с удовольствием покататься на лыжах и санках на более пологому склоне, который расположен рядом с основным.

Для подготовки трассы к лыжному сезону используется система оснежения, а для выравнивания снежного покрытия трасс используют мини бульдозеры – ратраки.
Услуга проката спортивного инвентаря предоставляет большой выбор сноубордов и горных лыж, особенно для начинающих. 
Для уставших от катания на лыжах и желающих передохнуть и перекусить, рядом с базой находиться кафе, где можно выпить горячего чая и покушать.

Горнолыжный склон Обнинск находиться по адресу: 249038, Калужская обл., г. Обнинск, пр-т Ленина д.91; телефон для справок: +7 (48439) 6-18-20.

Добраться общественным транспортом можно с Киевского вокзала г. Москвы электричкой до станции «Обнинское», затем автобусом № 2, 5, 9, 12, до остановки «Сигнал». На автомобиле по Киевскому или Калужскому шоссе до города Обнинск. Далее следовать указателям к санаторию «Сигнал».

 

Зимний отдых в санаториях Калужской области - это как лечебно-профилактические процедуры, так и профильное лечение различных заболеваний. Санатории открывают свои двери всем желающим провести отдых с пользой для здоровья. Санатории - это не только лечение или восстановление после лечения, санаторный отдых - это отличное семейное время препровождения, отдых в кругу семьи.
 
Зимняя рыбалка в Калужской области - один из самых популярных и интересных видов зимнего отдыха. Речушки и реки, которых насчитывается в Калужской области около двух тысяч, понравятся любителям зимней рыбалки. На Оке, Угре, Протве рыбаков ждет богатый улов. Это хорошая возможность провести время с пользой и привезти домой хороший улов.
 
Заядлые охотники могут отточить свое мастерство и добыть кабана, зайца, косулю, шкуру лисы. Можно с уверенностью сказать, что без добычи охотник домой не вернется. Приятно приготовить дичь и расположившись на открытом воздухе, вдали от суеты вести неторопливую беседу с друзьями. 
 
Отдых зимой в Калужской области - это огромное количество разных вариантов, среди которых легко найти что-то для себя и сделать очередной отдых интересным. Вы можете просто любовались белоснежным пушистым снегом, поиграть в снежки и почувствуйте себя по-настоящему счастливым человеком. Зимний отдых - это незабываемая, волшебная сказке, о которой вы долго будете вспоминать.

Перейти на главную:  Отдых в Калужской области

 

Просмотров: 1334

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки