Город Зеленоградск.

Автор: http://vskazku.com/thread-3006-1-1.html

Дата: 2016-09-09

 
Город Зеленоградск
Зеленоградск — город в Калининградской области, расположен в 24 километрах от Калининграда на берегу Балтийского моря (Земландский полуостров).

Курорт Зеленоградска заработал репутацию более двух столетий назад. В начале 19 века известный доктор Фридрих Кессель пришёл к результату, что солнце, свежий воздух, грязевые ванны и морские воды в большинстве случаях могут стать для больных большей пользой, чем прием и кровопускание горьких микстур. Результат Кесселя дал огромный толчок для развития курортов по всей территории Европы. С 1816 года в связи с большим притоком курортников прусское селение Кранц начало интенсивную застройку. За первый год своей жизни курорт принял 35 гостей, в то время постоянная численность население самого посёлка составляла около триста жителей. Менее чем за пол века развития курорта, появились многочисленные санатории и пансионаты, красивые частные дома и модные отели. Кранц в 1844 году получил статус королевского курорта. Также развитию способствовала первая железнодорожная ветка, которая связывала в 1885 году курорт с Кёнигсбергом. Благодаря ей приток туристов существенно увеличился.

Зеленоградск неплохо сохранил архитектурный облик, который сложился в немецкое время, хотя большое количество сооружений было перестроено, часто в упрощённой форме.

Достопримечательностями курорта являются городской променад с длинным пляжем, красивая морская набережная, большой парк, сливающийся за городом с большим сосновым бором. Национальный парк Куршская коса, который находится в списке памятников природы ЮНЕСКО.

Зеленоградск немного скромнее соседнего курорта Светлогорска. Расположен на пологих склонах дюн, а не на высоком берегу, расчитан на спокойный семейный отдых, но существуют и места для молодёжи, в том числе неофициальный нудистский пляж.

Зеленоградск — популярный курорт кратковременного отдыха. Пляж усеян мелким светлым песком, который переходит в небольшие приморские дюны. Дно моря у побережья пологое, ровное. В Зеленоградске нет крутых подъёмов и спусков, что удобно для страдающих заболеваниями органов дыхания, сердца и опорно-двигательного аппарата. Присутствует в городе своя минеральная вода, называется — «Зеленоградская».

В Зеленоградске для детского отдыха сохранилась сеть оздоровительных лагерей.

Просмотров: 175

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки