Санатории Иркутской области.

Автор: http://vskazku.com/thread-4797-1-1.html

Дата: 2016-09-08


Санатории Иркутской области 
Минеральные воды. Иркутская область обладает очень богатой минеральной базой: именно здесь расположен крупнейший в мире артезианский бассейн минеральных вод (запасы насчитывают 2,7 тыс. куб. км.). На сегодняшний день на территории Иркутской области разведано около 300 минеральных источников. Лечебные минеральные воды Иркутской области весьма разнообразны по составу, степени минерализации и лечебному назначению.

Лечебные грязи. В области разведано 6 озер с лечебными грязями, уникальными по своему составу.

Целебный микроклимат. Ряд районов Иркутской области отличает оздоравливающий микроклимат, благоприятный для аэро- и гелиотерапии. Экологически чистый, свежий воздух поразительно восстанавливает работоспособность организма.

Лечебный профиль

Санатории Иркутской области принимают на отдых и лечение со следующими заболеваниями органов и систем:

Заболевания органов кровообращения
Заболевания нервной системы
Заболевания костно-мышечной системы
Заболевания системы пищеварения
Заболевания мочеполовой системы
Заболевания органов дыхания
Гинекологические и андрологические заболевания

Санатории Иркутской области, в основном, располагаются в следующих курортных местностях или зонах:

Озеро Байкал – курортная зона, расположенная в 65 км к Югу от областного центра, достаточно развитый курортный район. Санатории Иркутской области, расположенные в данной курортной зоне, специализируются на лечении заболеваний органов кровообращения и нервной системы.

Усолье – один из старейших бальнеогрязевых курортов Иркутской области, специализируется на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Известен уникальными природными рассолами и илово-торфяными грязями.

Аршан – бальнеологический, горноклиматический курорт, расположенный в Тункинской долине у подножья Саянских гор, на побережье горной реки Кынгарга. Санатории Иркутской области на курорте «Аршан» специализируются на лечении заболеваний системы пищеварения, системы кровообращения, дыхательной системы, мочевыделительной системы, эндокринной системы.

Усть-Кут – бальнегрязевой курорт, расположенный в 550 км севернее от Иркутска в окружении крутых сопок, покрытых густыми хвойными лесами. Курорт, основой которого является озеро Соленое с его лечебным илом, функционирует с 1928 г. Лечебный профиль курорта: заболевания костно-мышечной системы, нервной системы, гинекологические заболевания, в том числе бесплодие. Курорт оснащен водогрязелечебницей.

 

Санатории

 

Санатории

Санаторий "Кедр" расположен в живописном сосновом бору, который служит главным его украшением и одним из средств оздоровления. Что может быть лучше, чем свежий воздух, пропитанный терпким, горьковатыми запахами хвои, багульника, лесных трав? Что может быть отраднее для глаза, уставшего от городского однообразия, чем волнующие картины живой природы -всегда такой родной?
 
Большие окна санатория делают природу частью жизни. Стоит подойти к окну, чтобы полюбоваться лесным пейзажем или прекрасным парком, ухоженным заботливыми руками. Здесь нет ничего лишнего: только природа и человек, и все подчинено их единству.
 
Мы предлагаем Вам уникальную лечебно - сырьевую базу нашего санатория. Доступные цены, наше внимание, доброта и забота, гарантия эффективости лечения привлекают к нам отдыхающих. Почувствовав теплоту наших улыбок, большинство из них стали нашими постоянными посетителями, клиентами и друзьями.
 
Санаторий-профилакторий "Восток_УЛАН" расположен в 1 км от города Саянска в сосновом лесу. Свое название он получил от находящегося неподалеку озера Улан – в переводе «Красное». 
Санаторий работает с 1987 года. Достоинством отдыха и лечения в санатории является возможность проведения с детьми (после 4-х лет). Длительность заезда в санатории 21 день.
В едином функциональном блоке совмещены: спальный корпус, столовая, кинозал, лечебный блок, спортзал, зимний плавательный бассейн, русская баня, сауна, тренажерный зал, библиотека. Здание имеет централизованное отопление, водоснабжение, канализацию. Спальный корпус рассчитан на 150 отдыхающих. 
 
Санаторий «Юбилейный-1» принимает на лечение и отдых взрослых, детей без родителей от 7 до 15 лет, а также родителей с детьми от 1 года. Санаторий "Юбилейный-1" расположен в жилом районе Центральный, берег Курчатовского залива Братского водохранилища
Основной медицинский профиль базируется на аллергологии, заболеваниях кожи и подкожной клетчатки, костно-мышечной системы, крови, кроветворных органов, мочеполовой системы, нервной системы, органов дыхания, органов пищеварения, системы кровообращения, уха, горла, носа, эндокринной системы, на расстройствах питания и нарушении обмена веществ, геронтологии, гинекологии, педиатрии, профессиональных болезнях, урологии.
Ведущими природными лечебными факторами являются ближайший водоем: водохранилище (50 м), климат предгорный лесной зоны,  Химический состав вод: для наружного применения: бромная хлоридно-кальциево-натриевая.
 
Санаторий «Солнечный» расположен в тихом живописном  лесном массиве на берегу Братского моря в трех километрах от города.
   Здание построено в 1985 году по типовому девятиэтажному проекту и рассчитано на 180 мест. Территория здравницы- 3 га. Подъездные пути заасфальтированы , имеются игровые и спортивные площадки.     ООО «Санаторий «Солнечный»- это оздоровительный центр, принимающий на лечение и отдых круглогодично  взрослых и детей.         В его структуру входит детское отделение -санаторий «Айболит» , корпус которого  расположен неподалеку. Это единственный  санаторий круглогодичного действия  для детей дошкольного и школьного возраста в Иркутской области.
Здание построено в 1985 году по типовому девятиэтажному проекту и рассчитано на 180 мест. Территория здравницы- 3 га. Подъездные пути заасфальтированы , имеются игровые и спортивные площадки.  
ООО «Санаторий «Солнечный» - это оздоровительный центр, принимающий на лечение и отдых круглогодично  взрослых и детей.       
В его структуру входит детское отделение -санаторий «Айболит» , корпус которого  расположен неподалеку. Это единственный  санаторий круглогодичного действия  для детей дошкольного и школьного возраста в Иркутской области.
 
Санаторий-профилакторий «Родник» принимает на лечение и отдых взрослых, а также родителей с детьми от 4 лет.
Основной медицинский профиль базируется на заболеваниях кожи и подкожной клетчатки, костно-мышечной системы, нервной системы, органов дыхания, органов пищеварения, системы кровообращения, эндокринной системы, на расстройствах питания и нарушении обмена веществ, гинекологии, педиатрии, профессиональных болезнях.
 
Ведущими природными лечебными факторами являются климат низкогорный, местные минеральные воды для наружного применения: йодо-бромная, бром-йодная, местные питьевые минеральные воды: маломинерализованная, химический состав вод: хлоридно-натриево-гидрокарбонатные, местная лечебная грязь: сапропелевая.
 
 
 
 
 
Многопрофильный курорт «Ангара» расположен в центре Иркутска на территории Кайской рощи. Для иркутян и гостей города это отличная возможность, не уезжая из города, получить комплексное санаторно-курортное лечение, включающее диагностику и обследование, консультации специалистов и широкий выбор оздоровительных процедур. На курорте работают специализированные отделения кардиологической и нейрососудистой реабилитации для долечивания больных, перенесших острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, после операций на сердце и магистральных сосудах. На базе отделений терапии и бальнеологического комплекса осуществляется эффективное санаторно-курортное лечение больных с  сахарным диабетом, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, кардиологической и  нервной системы, органов дыхания, кожи.
Работают детский оздоровительный лагерь, программы "Мать и дитя".
 
 
"Санаторий Усть-Кут" - одна из самых старейших здравниц Иркутской области. Усть-Кутские минеральные источники известны еще с 17 века.
Первое упоминание о них принадлежит известному русскому землепроходцу Ерофею Павловичу Хабарову, который узнал о соляных ключах и в 1639 году устроил там соляные варницы.
Строительство санатория было начато в 1927 году в четырех километрах от города Усть-Кута, на правом берегу в излучине реки Куты, и закончено через год.
С той поры санаторий пользуется большой популярностью у жителей Восточной и Западной Сибири. Он окружен сопками с густым хвойным лесом, его воздух наполнен хвоей, неповторимой свежестью и чистотой. Пациенты здесь ощущают чувство покоя и единения с первозданной природой.
Лечебное богатство санатория - это собственные минеральные воды и чудодейственная грязь озера Соленого.
Лечебная грязь уникальная: она относится к высокоминерализированным сульфидно-хлоридно-натриевым иловым грязям. По своим физико-химическим показаниям сравнима с грязями озера Тузлучного (Оренбургская область), озера Старой Руссы (Новгородская область).
 
Дорогие друзья, мы рады пригласить вас в санаторий «Братское взморье», который расположен в удивительном по красоте месте — на стыке двух морей: моря воды и моря тайги. Оба они по своему прекрасны и целебны.
Лес дарит людям восхитительные ароматы своих цветов и ягод, чувство покоя и душевного равновесия. Вода же дает ощущение полноты жизни, простора и одухотворенности. Бесконечный песчаный пляж и теплое ласковое море, прозрачная морозная тишина и манящие своей чистотой сугробы — здесь все прекрасно в любое время года.
Cанаторий «Братское взморье» — один из самых известных курортов Иркутской области — расположен на живописном берегу Братского водохранилища в 9 км от знаменитой Братской ГЭС и в 60 км от Центрального округа города Братска. Водные просторы, бескрайний пляж и красивейший сибирский лес с дружелюбными белками западают в душу и остаются украшениями семейных фотоальбомов.
 
Санаторий «Усолье» - первая здравница в Сибири и Дальнем Востоке. Курорт основан в 1848 году. Здесь накоплен богатейший опыт курортолечения.
Бальнеогрязевый курорт "Усолье" находится в 68 км от Иркутска, в черте города Усолье-Сибирское на высоте 403 м над уровнем моря, на левом берегу Ангары и занимает территорию 18 га. 
Основной медицинский профиль базируется на заболеваниях костно-мышечной системы, нервной системы, органов дыхания, ЛОР-органов, органов пищеварения, болезнях эндокринной системы, расстройствах питания и нарушения обмена веществ (сахарный диабет, ожирение), гинекологических заболеваниях, педиатрии, профессиональных болезнях, урологических заболеваниях.
Основными природными лечебными факторами являются: река Ангара ,предгорный климат, местные минеральные воды для наружного применения(бром-йодная, сероводородная), а также минерализованная, сульфидная, торфяная, лечебная грязь, добываемая в 12 км от санатория в озере Соленом.
 
Многопрофильный оздоровительный комплекс - курорт "Русь" - это сибирская здравница круглогодичного действия, расположенная в курортном городе Усть-Илимске. Она оснащена новым современным медицинским оборудованием, позволяющим одновременно принять и обслужить 200 человек. Курорт расположен среди первозданной природы на берегу Усть-Илимского водохранилища в пригородной зоне
Курорт «Русь» хорошо известен в Иркутской области, как «северная жемчужина» - здравница, ежегодно исцеляющая и оздоравливающая тысячи усть-илимцев – детей и взрослых. Также она принимает отдыхающих со всех поселений северных регионов области. В сравнении с именитыми и маститыми здравницами, курорт «Русь» еще молод, так как работает с 1987 года, однако, он зарекомендовал себя как здравница высокого качества обслуживания и успешно занял свою нишу в курортной сфере. Курорт «Русь» является одной из качественных жемчужин в ожерелье здравниц России. Богатый опыт, высокий профессиональный уровень специалистов позволяют ему участвовать в федеральных, региональных и местных оздоровительных программах. Здесь применяются новые и классические методы санаторно-курортного оздоровления, используется современное оборудование. Особенностью здравницы является комплексное восстановление здоровья благодаря объединению методов традиционной, классической - доказательной и восточной медицины. Примечательна различная направленность курорта: он принимает взрослых, детей и детей с родителями. 
 
 

 

 

Просмотров: 686

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки