Санатории Вологодской области.

Автор: http://vskazku.com/thread-4800-1-1.html

Дата: 2016-09-02



В данной категории представлены санатории Вологодской области. Вы можете получить всю необходимую информацию о санаториях: описание, лечение, отзывы, цены и многое другое. В данной категории представлены санатории Вологодской области. В Вологодской области активно развивается санаторно-курортное направление. И уже сегодня санатории Вологды готовы принять всех желающих и не только жителей области но ждут и гостей с других регионов. По отзывам отдыхающих, курорты предлагают лечение и сервис на высоком уровне. Вы можете получить всю необходимую информацию о санаториях Вологодской области: описание, лечение, отзывы, цены и многое другое.

Умеренный климат с теплым, сухим летом, живописные таежные ландшафты, преобладание сосновых лесов, насыщающих воздух летучими фитонцидами, наличие минеральных и торфяных источников заложили основу для развития лечебно-оздоровительного туризма в Вологодской области.

Вологодская область, Общие виды
Вологодская область, Общие виды
Вологодская область, Общие виды

Санатории Вологодской области специализируются на лечении заболеваний системы кровообращения, органов пищеварения, костно-мышечной системы, мочеполовой системы, нервной системы, гинекологических заболеваний, дерматологических и аллергических заболеваний, нарушений обмена веществ, эндокринных заболеваний. Отдых на курортах Вологодской области показан и для детей, и для пожилых людей.

Несмотря на общие особенности, санатории Вологодской области применяют для лечения минеральные воды разного состава. Самое большое количество минеральных источников находится в Тотемском районе, чьи хлоридные натриевые воды с повышенным содержанием брома доставляются в санатории всей Вологодской области. Бабушкинский (Леденгский) район отличается наличием подземных соляных озер, чьи воды применяются в лечебных целях.

Вологодская область, Общие виды
Вологодская область, Общие виды
Вологодская область, Общие виды

Благодаря значительным запасам торфяных грязей санатории Вологодской области активно применяют грязелечение (аппликации). Кроме того, используются и другие нелекарственные методы: водолечение,физиотерапия, лечебные ингаляции, массаж, ЛФК, климатотерапия, в ряде санаториев – спелеотерапия,фитотерапия, кислородотерапия и пр.

САНАТОРИИ  

 

Санаторий «Новый источник» поистине является жемчужиной Вологодской области. Санаторий функционирует с 1982 года и успешно развивается в последние годы.  Санаторий «Новый источник» расположен в 20-ти километрах от города Вологды (трасса Вологда-Новая Ладога) в лесопарковой зоне в умеренной климатической зоне.  Кажется, сама природа позаботилась о месте, где расположилась здравница. Мы привыкли к своей природе. Она не поражает экзотическими растениями и фантастическим рельефом, но размах и величие дивной солнечной равнины, окруженной прекрасным лесом с утренними туманами и пением птиц, радует и будоражит сердца в любое время года. Санаторий «Новый источник» - это единый лечебно-оздоровительный комплекс, включающий в себя диагностическую и лечебную базу для комплексного санаторно-курортного лечения взрослых и детей. Ежегодно в «Новом источнике» получают санаторно-курортное лечение более девяти тысяч человек. Источником здоровья, бодрости и великолепного самочувствия называют санаторий отдыхающие.  Известность и признание дают самые современные методики и программы восстановления организма.

 

Многопрофильный медицинский центр «Бодрость» — одно из крупнейших лечебных учреждений Северо-Западного региона. Расположен на окраине города Вологды, в экологически чистом месте с собственной зеленой зоной площадью 4,5 гектаров. 
Более 20 лет компания стабильно и динамично развивается на рынке медицинских услуг, внедряя все новые виды деятельности.
Медицинский центр находится в 7-этажном здании, имеющем собственную лечебно-диагностическую базу, номерной фонд более 170 мест, лабораторию, спортивный зал, столовую, кафе. В отдельно стоящем 1-этажном здании располагается поликлиника.
Для наших пациентов мы предлагаем следующие услуги:
санаторное лечение;
медицинскую реабилитацию;
амбулаторно-поликлиническую помощь;
диагностику и консультирование;
лабораторные исследования;
функциональную диагностику;
стоматологические услуги;
медицинские осмотры;
услуги проживания.
Работаем как с юридическими, так и с физическими лицами. Получить услуги в нашем центре возможно как за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования, по полисам добровольного медицинского страхования, так и за счет собственных средств.
 
 
 
Расположение: Санаторий «Бобровниково» находится в 12 км от древнего города Великий Устюг, родины российского Деда-Мороза. Расположен курорт на высоком удивительно живописном берегу реки Малой Северной Двины, в густом хвойном лесу с черничными и брусничными мхами. Берег Северной Двины у санатория «Бобровниково» — полоса естественного песчаного пляжа протяженностью 300–500 м.
Лечебные свойства природы использовались населением с 1924 года, когда в живописном сосновом бору был открыт один из первых на европейском Севере дом отдыха. В 2000 на его базе был создан климатический курорт, а в 2001 с открытием уникальных минеральных вод он занял место среди бальнеотерапевтических курортов Севера России.
К услугам отдыхающих в санатории «Бобровниково»: Катание на лошадях, костры, хороводы, ледяные горки (зимой), сказочные представления. Ежедневные кинофильмы, вечера отдыха, дискотеки, библиотека, богатая экскурсионная программа включает посещение вотчины и лавки Деда Мороза, старинных монастыря и церквей, храмов, музеев, тематических выставок, народных промыслов.
В санатории «Бобровниково» также имеется сауна, русская баня, бассейн, каминные и бильярдные залы.
 
Санаторий «Ивушка» — хорошо оснащенная клиника, оказывающая амбулаторно-поликлиническую помощь юридическим и физическим лицам на платной основе и по ДМС. Санаторий имеет лицензии по следующим видам медицинской деятельности: акушерство и гинекология, аллергология и иммунология, гастроэнтерология, кардиология, неврология, гематология, урология, пульмонология, терапия, хирургия, ультразвуковая диагностика, медицинский массаж, физиотерапия, рефлексотерапия и др.
 

Санаторий «Адонис» расположен в благоприятной зеленой зоне города Череповца на берегу реки Шексны. Парковая зона санатория — 2,5 га. Санаторий круглогодичного пребывания. Санаторий оснащен современным медицинским оборудованием.На территории санатория находятся, футбольное и баскетбольное поле. По всей территории санатория проложены асфальтированные дорожки (терренкур), которые позволяют при любых погодных условиях совершать пешие прогулки.В санатории большой выбор развлечений как для взрослых, так и для детей.

Культурно-массовая программа насыщенна музыкальными, развлекательными шоу и конкурсами, вечерами отдыха, несущими с собой смех и радость, что является одним из лучших лекарств для поднятия жизненного тонуса и укрепления здоровья.

Этому же способствуют занятия спортом: настольным теннисом, бильярдом, волейболом, футболом.

Можно позаниматься в тренажерном зале, оборудованном новыми кардиотренажерами, зимой совершить лыжные прогулки.

 

  Детский санаторий "Янтарь"

В 1990 году при долевом участии предприятий агропромышленного комплекса был построен пионерский лагерь «Янтарь». В 1994 году на базе лагеря было создано закрытое акционерное общество, а в 1998 учреждена некоммерческая организация – санаторный лагерь круглогодичного действия «Янтарь Плюс». В 2007 году учреждению присвоен статус детского санатория. Объекты санатория расположены в сосновом бору на площади 7,8 га.      Основной вид деятельности «Янтаря» - санаторно-курортное лечение. Сегодня санаторий многопрофильный, работает по 15 направлениям. Это болезни глаз, органов дыхания, пищеварения, опорно-двигательного аппарата и другие.      В большом, просторном, современном лечебном корпусе имеются врачебные, несколько физиотерапевтических кабинетов (светолечения, электрофореза, электросна), кабинет лазерной терапии зрения, стоматологический, функциональной диагностики, процедурный и перевязочный, стерилизационная, комната отдыха после процедур, кислородного коктейля, а так же помещения для профилактического осмотра детей, амбулаторного приема и лечения больных.

 

МУ санаторий "Каменная гора" расположен на окраине г.Бабаево Вологодской области. Санаторий находится в живописном сосновом бору, на берегу реки Колпь, в зоне ландшафтного памятника природы Каменная гора. 

 

Природные условия курорта исключительно благоприятны для санаторного лечения и особенно ценны для больных с заболеваниями органов дыхания. 
 
В санатории "Каменная гора" широко применяются торфяные грязи, высокоэффективные при различных хронических воспалительных процессах костно-мышечной и периферической нервной системы, последствиях травматических повреждений. 
 
Природная питьевая хлоридно-сульфатно-натриево-кальциевая минеральная вода показана для лечения заболеваний органов пищеварения, мочеполовой системы, болезней обмена веществ, а высокоминерализованная минеральная вода для ванн успешно применяется для лечения системы кровообращения, кожи, гинекологических болезней (включая бесплодие). В лечении широко применяется фито- (растения), гирудо- (пиявки), гало- (аэрогалит) терапия. 
 
Санаторий «Леденгск» на 60 мест, функционирует с 1989 года, расположен в селе им. Бабушкина, вдали от промышленных предприятий, в 30 км от старинного русского города Тотьма, и в 250 км от областного центра — города Вологды. Находится в лесотаежной зоне, окружен сосновыми борами. Протекает экологически чистая таежная речка Леденьга, богатая рыбой и раками. В сосновых борах в изобилии дичь, грибы: белые, грузди, рыжики; ягоды: брусника, черника, малина, клюква. Великолепные места для охоты и по сбору грибов и ягод. Лечение: Благоприятный лесной климат. Природная минеральная хлоридно-натриевая-йодо-бромно-бариевая вода высокоэффективна при лечении заболеваний костно-мышечной системы, последствий травм, периферической нервной системы, болезней органов кровообращения. При этих же заболеваниях используются и местные торфяные грязи. Как лечебный фактор используется настоящая русская баня. В лечении широко применятся фито (травы) и гирудо (пиявки) терапия. В санатории проводится лечение родителей с детьми (4-15 лет), а также функционирует круглогодичный санаторный лагерь для детей 7-15 лет.
 
 САНАТОРИЙ "ТОТЬМА" находится в 217 км от Вологды, в 2 км от г. 
Тотьмы в равнинной местности, на левом берегу реки Ковды при впадении ее в реку Сухону (бассейн Северной Двины). На территории курорта — парк (береза, ель, тополь, акация, плодовые деревья), в окрестностях — смешанные леса.
Город Тотьма находится на левом берегу Сухоны у впадения в нее речки Песья Деньга. Особенностью Тотьмы является хорошо сложившийся старый город, по которому можно с удовольствием побродить. В двух километрах от современного города на берегу речки Ковды 
в XIII веке были обнаружены соляные источники. Именно здесь впервые на Руси были вырыты колодцы, из которых и стали черпать подземные соляные воды. Долгое время Тотьма была важнейшим центром солеварения. В Тотьме стоит посетить церковь Иоанна Предтечи и расположенный в ней Музей мореходов ( в допетровские времена водный путь из Москвы в Европу и в Сибирь проходил именно через Тотьму). На западной окраине города на берегу Песьей Деньги находится полуразрушенный Спасо-Суморин монастырь.
Санаторий Тотьма. Профиль. Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, Болезни нервной системы, Болезни органов пищеварения, Болезни эндокринной системы, Расстройства питания и нарушения обмена веществ.
 
 
 
 

 

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Вологодской области
 

 

Просмотров: 2146

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки