Санатории Белгородской области.

Автор: http://vskazku.com/thread-4663-1-1.html

Дата: 2016-08-31


Санатории Белгородской области


Белгородская область располагается в очень комфортных природно-климатических условиях, благодатно воздействующих на здоровье. Издавна Белгородская область славилась многочисленными источниками, что даже нашло отражение в народных сказаниях. Например, в селе Муроме – родине известного персонажа Ильи Муромца, бьют из земли сразу 8 родников, появление которых легенда приписывает коню богатыря, когда от удара копыт возникло 8 родников.

Сегодня в области обнаружены разнообразные типы минеральных вод: бальнеологические, минеральные лечебные, минеральные лечебно-столовые и минеральные столовые воды, которые используют санатории Белгородской области при проведении лечения.

Несмотря на все эти природные богатства, официальное признание курорты Белгородской области получили лишь в 2008 году. 

Основными природными лечебными факторами курортов Белгородской области являются:

• Минеральные воды как питьевого, так и бальнеологического назначения. В районе Масловой пристани обнаружены огромные запасы минеральных вод.
• Глины Хворостяновского месторождения, которые санатории Белгородской области применяют в виде аппликаций.
• Целебный климат с воздухом, насыщенным фитонцидами лугового разнотравья, вековых дубрав, корабельных сосен.

Курорты и санатории Белгородской области относятся к группе бальнеологических и климатических курортов со специализацией по следующим направлениям:

• лечение и профилактика заболеваний органов пищеварения
• лечение нарушений обмена веществ и компенсированных форм сахарного диабета
• лечение заболеваний системы кровообращения
• лечение заболеваний органов дыхания (в т.ч. туберкулезного характера)
• лечение заболеваний женских половых органов
• лечение болезней кожи
• лечение заболеваний нервной системы, последствий травм и нейрохирургических операций центральной нервной системы
• лечение болезней костно-мышечной системы
• педиатрия

В Белгородской области имеются санатории, специализирующиеся на лечении заболеваний у детей. 

 

САНАТОРИИ

 

САНАТОРИИ

  Санаторий "КРАСИВО" - ЭТО Чистый лесной воздух, покой и возможность уединения с одной стороны, а с другой – стильные и дорогие интерьеры, бассейн с минеральной водой, выделенная линия интернет, корты, барокамеры, массаж и никаких бытовых забот. А если добавить еще и отличный ресторан, то становится ясно, что красиво жить – это жить в «Красиво»!

 

 Санаторий–профилакторий «Дубравушка». В старинном дубовом лесу, вблизи чистого и ухоженного пруда в 1979 году был создан детский оздоровительный лагерь «Орленок». Проходили годы. В оздоровительном лагере поправили свое здоровье многие тысячи детей трудящихся нашей области. Но жизнь не стояла на месте, оздоровительный лагерь был преобразован в санаторий–профилакторий «Дубравушка», а с 1991 года «Дубравушка» стала санаторием широкого профиля. Мягкий климат, чистый воздух, экологически благоприятная обстановка, оптимальные условия для отдыха и лечения позволили за эти годы на базе лагеря оздоровить более 87 тысяч человек с разными заболеваниями, в том числе работников агропромышленного комплекса.

 

 Областное государственное бюджетное учреждение «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» осуществляет свою деятельность с 2003 года на основании постановления главы администрации белгородской области от 27 марта 2001 года № 200 «Об организации областного Центра медико-социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями». Собственник имущества (учредитель): Белгородская область. Функции и полномочия учредителя центра от Белгородской области осуществляет управление социальной защиты населения Белгородской области.

 

Санаторий «Красная Поляна» находится на правом берегу реки Оскол, рядом проходит трасса Валуйки-Харьков, в 17-ти км находится районный центр, железная дорога, трасса Валуйки-Белгород, что удобно приезжающим.
Местность, где размещается санаторий «Красная Поляна» (Валуйский район), расположена в благодатных природно-климатических условиях: в лесостепной зоне, в умеренно-континентальном климате, в долине реки Оскол, юго-восточной части Белгородской области.
Основными природными лечебными факторами, которые используются в лечебно-оздоровительных целях, являются минеральные воды питьевого назначения, климат, илово-глинистые лечебные грязи озера Тамбукан, глина Хворостяновского месторождения.

 

 

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Белгородской области.

 

Просмотров: 1073

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки