Интересные Города - курорты Ставропольского Края

Автор: http://vskazku.com/thread-45-1-1.html

Дата: 2016-08-12

 
Отдых в Ставропольском крае - это  прежде всего курорты Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железногорск, но для туристов интересен и город Ставрополь.
Курортные города представляют желающим отдохнуть сотни великолепных здравниц с широчайшим профилем качественных медицинских услуг, основанных на здешних природных факторах. В этих благодатных краях можно успешно лечить практически любые заболевания.
 

Курортные города

 

Курортные города

Ставрополь - административный, культурный и экономический центр Ставропольского края. Несмотря на относительно небольшой возраст, город может гордиться памятниками архитектуры, истории, культуры. Самой главной природной достопримечательностью города считается старинный Центральный парк и Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.

 

Пятигорск - бальнеологический и грязевой курорт, расположен на левом берегу реки Подкумок, на склонах горы Машук и горы Горячей. Пятигорск имеет более 40 минеральных источников. Здесь лечат болезни органов пищеварения, периферических сосудов, нервной системы, гинекологические болезни, болезни костно-мышечной системы и кожи, болезни уха, горла, носа и урологические болезни

 

Железноводск - самый северный из курортов Кавказских Минеральных Вод. В Железноводске - 20 здравниц и 3 гостницы. Здесь надежно и эффективно лечить урологические и гастроэнтерологические заболевания. Успешно используется в реабилитации больных целебная иловая сульфидная грязь Тамбуканского озера.

 

 

Минеральные Воды расположен в юго-восточной части Ставропольского края, в долине реки Кумы, у подножия горы Змейки. Местные санатории предлагают всевозможные программы, сочетающие различные виды традиционного и модернизированного подходов к оздоровлению: минеральные ванны, грязелечение, гидромассаж, гидротерапия, светотерапия, климатолечение и многое другое.

 

Кисловодск - самый южный и самый крупный среди городов Кавминвод. Кисловодск — бальнеологический и климатический среднегорный курорт всероссийского значения, входящий в состав особо-охраняемого эколого-курортного региона - Кавказские Минеральные Воды. Кисловодск относится к числу лучших климатических курортов России.

 

 

Ессентуки расположен на высоте 640 м. над уровнем моря, в степной местности, в долине реки Подкумок. Ессентукские минеральные источники издавна применяются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, болезней обмена.

 

 

Лермонтов расположен на южной окраине Ставропольской возвышенности, в центре курортов Кавказских Минеральных Вод. В отличие от городов-курортов, основной отраслью экономики города является промышленность. Наименование города и его историческая связь с именем великого поэта России Михаилом Юрьевичем Лермонтовым

 

 

Невинномысск начал свою историю с небольшой казачьей станицы с полуторатысячным населением, сегодня насчитывает более 130 тысяч жителей. С 1957 года в Невинномысске открыта экспозиция историко-краеведческого музея, насчитывающая более 8000 экземпляров. В городе достаточно быстро развивается сеть лечебно-профилактических учреждений.

Перейти на :   Отдых в Ставропольском крае

Перейти на:  Санатории Ставропольского края

Просмотров: 989

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки