Заброшенный санаторий Садгород (бывшая грязелечебница) (Владивосток)

Автор: http://wikimapia.org/6293252/ru/Заброшенный-санаторий-Садгород-бывшая-грязелечебница

Дата: 2016-07-12

 
Курорт санаторий "Садгород" - одно из первых советских курортно-лечебных учреждений на Дальнем Востоке — курорт санаторий "Садгород". Этот санаторий расположен недалеко от Владивостока на берегу залива Углового, богатого лечебными грязями, в очень красивом месте где любят проводить свой отдых жители Владивостока и Приморского края. Здесь много зелени, чистый морской воздух, песчаное побережье - идеальное место отдыха во Владивостоке.
 
Здание санатория построено в 1924-1926 гг. по проекту архитектора A. M. Булгакова и является первым в крае специальным санаторно-лечебным зданием. До 1970 г. использовалось по первоначальному назначению, затем передано под научное учреждение.
 
Здание Г-образное в плане, переменной этажности, со стенами из кирпича под штукатурку. В его архитектурно-композиционном решении использованы художественные приемы стиля модерн в сочетании с мотивами русской архитектуры XVII в. Основной объем здания — ванный корпус — перекрыт арками параболического очертания. Форма арки, выведенная на главный фасад, объединяет двойной ряд полуциркульных окон и повторяется в очертании стен. Перпендикулярно ванному корпусу пристроен второй объем — блок лечебных и процедурных кабинетов. Пластика его фасадов определяется рядами узких окон с полукруглыми кокошниками и стилизованным абламом над окнами второго этажа. Вход в здание решен в виде крыльца-паперти с колоннами, поддерживающими четырехскатную шатровую крышу над ним.
 
В 80-ч годах курортной зоне "Сад-город" был реконструирован санаторий "Сад-город" с увеличением вместимости до 1150 мест, построено два профилактория. Кроме того, проектами предусматривался целевой резерв территорий для наращивания вместимости санаториев, профилакториев, домов отдыха и пансионатов более чем на 10,2 тыс. мест.
 
В настоящее время санаторий частично законсервирован и находится под охраной. Один из 8-ми этажных спальных корпусов полностью покинут. Другой спальный корпус с примыкающим трехэтажным зданием тоже брошены, но находятся под охраной. 
На территории есть полуразрушенный кинотеатр. 
 
НУЖНЫ ХОРОШИЕ РУКИ - чтобы САНАТОРИЙ восстановить!!!
 
Каким он был:
 
 
"Садгород" расположен в живописной лесопарковой зоне на берегу амурского залива в пригороде владивостока (26 км), занимает площадь 48 га., имеется большой парк. С 1971 года в санатории функционирует уникальное отделение для лечения больных с последствиями травм и заболеваний позвоночника и спинного мозга. Срок лечения 32 дня. Имеется водогрязелечебница, библиотека и спортивная площадка. В непосредственной близости функционируют теннисные корты. 3-х этажный лечебно-диагностический корпус. 8-ми этажный корпус со специализированными отделениями: терапевтическим, гинекологическим, неврологическим, отделением для лечения травматической болезни спинного мозга.
 
Визитная карточка санатория - морские иловые грязи, добываемые в заливе Угловом. За много лет в "садгороде" накопили богатый опыт добычи и использования этого природного средства. Морские илы, в которых присутствует почти вся таблица Менделеева, по эффективности воздействия не имеет аналогов в мире. Кроме лечения грязями на курорте предлагают множество других процедур: лечебные ванны, мануальная терапия, иглорефлексотерапия, лазерная терапия, электросветолечение, массаж, гидромассаж и др.
 
здесь лечат:
 
заболевания костно-мышечной системы
 
внесуставные заболевания мягких тканей, опорно-двигательного аппарата
 
гинекологические заболевания
 
заболевания нервной системы
 
болезни и последствия травм цнс
 
заболевания мужской половой сферы
 
в санатории "садгород" можно не только пройти курс лечения, но и отдохнуть всей семьей.
 
ПРОФИЛЬ
 
Болезни костно-мышечной системы: артриты, полиаритриты, деформирующий остеоартроз, остеохондроз, спондилез, последствия перелома костей туловища и конечностей с замедленной консолидацией, хронические синовиты, бурситы, остеомиелит гематодный, заболевания и последствия травм спинного мозга. Заболевания органов движения, болезни мочеполовой системы у мужчин, заболевания периферической нервной системы, заболевания спинного мозга с травматическими болезнями, женское бесплодие.
 
ЛЕЧЕБНАЯ БАЗА
 
Работают кабинеты: функциональной диагностики, клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории.
 
Используется морская вода, сульфидная морская иловая грязь. Работает водогрязелечебница, залы лечебной физкультуры, кабинеты массажа, лазерной терапии, мануальной терапии, зубоврачебный кабинет и кабинет психотерапии.
 
Комфортность - 1,2,3-х местные номера, номера "люкс". Душ и туалет в каждом номере. "     
 
 

Фотоматериалы 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Санаторий «Садгород»: фото №461687
Санаторий «Садгород»: фото №461685
Санаторий «Садгород»: фото №461684
Санаторий «Садгород»: фото №461681
Санаторий «Садгород»: фото №461680

 Сейчас ЗДЕСЬ - ВОТ ТАК!  

 

 

  

  Перейти на главную:  Туризм и отдых в Приморье (Приморском крае

 
 

 

Просмотров: 1234

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки