Санатории Приморья.

Автор: http://pulssana.ru/sanatorii-primorskogo-kraya.html

Дата: 2016-07-12

В санаториях Приморья успешно лечатся следующие заболевания: ишемическая болезнь сердца, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, облегчается состояние после хирургического лечения ишемической болезни сердца, аорто-коронарного шунтирования, стентирования коронарных артерий, ангиопластики. Значительно улучшается самочувствие при таких заболеваниях как: постинфарктная аневризма сердца, гипертоническая болезнь, кардиомиопатия, ревматический эндомиокардит, компенсированные пороки сердца, облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей.
 
Неврозы с нарушением функций сердечно-сосудистой системы, неврастения, астеническое неврозоподобное состояние, вегето-сосудистая дистония, различные интоксикации, последствия травм, эндокринные нарушения, мигрень – все это также поддается лечению в санаториях Приморья. Реабилитируются больные, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения. Лечатся также и женские болезни.
 
Вышеперечисленные недуги исцеляются посредством бальнеолечения (хвойные ванны, хвойно-жемчужные, солевые-жемчужные, сухие углекислые ванны), физиотерапии, кислородотерапии и кислородных коктейлей, ингаляции, теплолечения, механотерапии, иглорефлексотерапии. Проводится сеансы психотерапии. Применяются различные диеты, направленные на лечение гастритов, гепатита, цирроза печени, ожирения, сахарного диабета, хронической сердечной недостаточности.    
 
 Наиболее крупное и используемое в лечебных целях месторождение — Шмаковские нарзаны (углекислые гидрокарбонатно-кальциево-магниевые воды). Концентрация углекислоты достигает 4,5 г/л, т.е. в 2-— 2,5 раза больше, чем в Кисловодском нарзане. Термальные минеральные воды — Чистоводненские, Синегорские, Горячий Ключ, Сухой Ключ и др. 
 
Известны разнообразные лечебные грязи: морские (в Амурском заливе, под Находкой) и озерные (Ханкайские). 
 
Природные лечебные факторы используются при лечении в санаториях Приморского края.  
 

Санатории

 

Санатории

Санаторий "Амурский залив" расположен в парковой зоне, где растут кедр корейский, орех манчжурский, бархат амурский, клены, а также лианы тропических лесов, среди которых выделяются виноград амурский, лимонник китайский. 

Расположенный в санаторно-курортной зоне Владивостока, санаторий "Амурский залив" уютно раскинул свои корпуса среди парка реликтовых деревьев на берегу Японского моря. 
 
Корейский кедр и остроконечный тис; маньчжурский орех и амурский бархат; аралия и элеутерококк, целебные свойства которых не уступают знаменитому (опять же дальневосточному!) женьшеню - вызывают трепет и изумление своей красотой и экзотичностью.
 
 
Санаторий "Жемчужина" расположен в Приморском крае, на курорте общесоюзного значения Шмаковка, в 340 км от г. Владивостока, 430 км от Хабаровска, в долине р. Уссури. 
 
Санаторий "Жемчужина" является старейшим на курорте "Шмаковка"
Основные природные лечебные ресурсы - Шмаковские минеральные источники, несколько буровых скважин, а также естественных источников, самые крупные из них - Пасечный, Медвежий, Уссурийский, Тигровый. 
 
По химическому составу они относятся к углекислым гидрокарбонатно-кальциевым-магниевым водам и именуются "Нарзанами". 
 
В основе лечебной базы-природный фактор: используется минеральная вода Шмаковского месторождения, которая относится к холодным углекислым маломинерализованным магниево-кальциевым, с содержанием углекислоты 3,8 г/л, которая применяется как для внутреннего потребления, так и в виде лечебных ванн. 
 
Санаторий "Золотой берег" расположен в г. Владивостоке на берегу бухты Лазурной Уссурийского залива Японского моря в экологически чистом районе, защищенном от северных ветров, с умеренным муссонным климатом. 
 
Близость моря, высокая инсоляция, чистый тонизирующий воздух укрепят ваше здоровье. Солнечные ванны и морское купание, повысят сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям в зимний период. Месторасположение санатория выгодно отличает его от других санаториев города.
 
Санаторий "имени 50 летия Октября" расположен в Кировском районе, пос. Горные ключи.
Восстановление здоровья в санатории происходит под воздействием естественных сил природы в сочетании с физкультурой и лечебным питанием. 
 
Летом вас ждет замечательный отдых с купанием и рыбалкой на реке Уссури, а зимой-катание на коньках и лыжные прогулки по лесу. 
 
Купальный сезон на реке Уссури начинается в мае и заканчивается в середине сентября.
 
Санаторий "Моряк" расположен в пригороде Владивостока, в мягком климате Седанкинской долины, рядом с морем. Собственный пляж находится в 200 метрах от санатория. 
 
Местность, на которой находится санаторий, - с красивым горным рельефом и богатой растительностью - один из лучших уголков Приморского края 
 
На территории имеется уютная лесопарковая зона с детскими площадками, местами для отдыха и прогулок.
 
 
Военный санаторий " Океанский" расположен на берегу Амурского залива, в 19 км от города Владивостока. 
 
На территории курорта - красивейший сосновый бор, где можно увидеть ручных белок и птиц. 
 
В центре курорта бьет источник с целебной ключевой водой, проходящей через серебряную жилу, на территории санатория находится "Океанский" гарнизонный дом офицеров. 
 
Прибрежная полоса Амурского залива представляет собой прекрасный естественный морской песчаный пляж. Море у берега мелкое с ровным постепенно углубляющимся дном. 
 
 
Санаторий "Радуга" находится в г. Уссурийске Приморского края в парковой зоне.
Минеральная вода "Шмаковская" (кислая) и "Лотос" (щелочная), слабосульфидные среднеминерализованные иловые лечебные грязи.
Грязелечение, бальнеолечение, аппаратное физиолечение, климатолечение, фитотерапия, ароматерапия, иглорефлексотерапия, спелеотерапия, баротераптя, электрофорез, массаж, ЛФК. 
 
 
Санаторий "Сахарный ключ" находится в г. Владивостоке Приморского края, на побережье Амурского залива Владивостокской курортной зоны. 
 
Лесной массив, окружающий территорию санатория, создает здесь особый микроклимат и уютную атмосферу.
Минеральная вода "Шмаковская" (кислая) и "Лотос" (щелочная), слабосульфидные среднеминерализованные иловые морские лечебные грязи, морской климат.
Грязелечение, бальнеолечение, аппаратное физиолечение, климатолечение, фитотерапия, ароматерапия, иглорефлексртерапия, спелеотерапия, талассотерапия, биорезонансная терапия, электрофорез, магнитотерапия с современными методами лечения, ультразвуковые ингаляции, массаж, ЛФК, комната горного воздуха. 
 
 
Санаторий "Строитель" занимает одно из ведущих мест в санаторном комплексе Приморского края. Здравница расположена в живописной зоне г. Владивосток на берегу Амурского залива, в районе станции Океанская. 
 
Санаторий "Строитель" совмещает в себе возможности курорта Садгород и здравниц курорта Шмаковка. Такая широкая специализация стала возможной благодаря наличию уникальной лечебной базы.
 
 
Санаторий "Экспресс" pасположен в курортной зоне Садгорода, лесопарковый массив, в десяти минутах от берега моря. 
 
Великолепный микроклимат в сочетании с морским ионизированным воздухом.
Гирудотерапия (лечение пиявками), мониторное очищение кишечника, подводное вытяжение позвоночника, су-джок терапия, бальнеотерапия, физиотерапевтическое лечение, иглорефлексотерапия, массаж, ЛФК, диетотерапия. 
 
 
 
 
 
 
Санаторий "Горноводное" расположен в тайге Ольгинского района в 350 км от г. Владивостока. 
 
Летом и осенью в округе много грибов, ягод, орехов. Зимой, обычно, очень много снега, и есть возможность покататься на лыжах и санках.
Горноводное месторождение углекислых минеральных вод (500 км. от Владивостока) было открыто охотниками в 1902 году и является наиболее крупным на восточном склоне Сихотэ-Алиня. 
 
О качестве говорит хотя бы такой факт, что на протяжении столетия сюда приезжают (преодолевая до тысячи километров) люди набрать живительной воды со всего Приморья и Приамурья.
 
 
 
Санаторий "Жемчужный" расположен на берегу Японского моря, в живописном месте г. Находка, на мысе Астахова, где самый чистый в городе воздух.
Грязелечение, бальнеолечение, аппаратное физиолечение, климатолечение, фитотерапия, ароматерапия, грязелечение, иглорефлексотерапия, мониторная очистка кишечника, озонотерапия, стоматология. 
 
 
 
Бальнеологический санаторий "Изумрудный" на курорте Шмаковка находится в центре региона в одном из наиболее красивейших и экологически чистых мест среди отрогов горного хребта Сихотэ-Алинь на берегу красивейшей р. Уссури, в 330 км от Владивостока и 430 км от Хабаровска. 
 
Вечнозеленые хвойные насаждения, смешанный лес на склонах сопок, белые-красавицы березы создают особый микроклимат, способствующий формированию лечебно-оздоровительного эффекта.
 
 
Санаторий "Лазурный" находится в 19 км от г. Владивостока, на ст. Санаторная, на берегу Амурского залива. Расположен в огромном парке площадью 36 га.
Прекрасная природа, климат морского побережья и чистый воздух, все это совместно с лечебными процедурами благоприятно действует на организм человека.
Галокамера, физиолечение, лазеротерапия, массаж, гастроорошение и зондирование (по показаниям), детское лечение, лечебная физкультура., ингаляции, фитотерапия, грязелечение, климатотерапия, лазеротерапия, ароматерапия, спелеотерапия. 
 
 
Медицинский центр "Океан" расположен в пригороде Владивостока в живописной санаторной зоне курорта "Садгород" на берегу Амурского залива Японского моря. 
 
Лесопарковая зона с разнообразным уникальным дальневосточным растительным миром, создающим на этой территории своеобразный микроклимат, благоприятно влияющий на отдыхающих. 
 
Центр расположен в 9-ти этажном корпусе современной архитектуры, общей площадью свыше 8300 кв. м.
 
 
 
 
 
Санаторий "Приморье МВД России" расположен в санаторно-курортной зоне Владивостока. Местность с красивым горным рельефом и богатой растительностью - один из лучших уголков Приморского края. 
 
Прибрежная полоса Амурского залива представляет собой прекрасный естественный морской песчаный пляж. 
 
Море у берега мелкое с ровным постепенно углубляющимся дном.
 
 
 
Санаторий "Садгород" расположен в 26 км от г. Владивостока на живописном берегу бухты Угловая Амурского залива, занимает площадь 48 га., имеется большой парк.
В санатории "Садгород" имеется парковая зона - многолетние хвойные и лиственные деревья, терренкуры, пляжи, 4 теннисных корта, волейбольная и баскетбольная площадки. 
С 1971 года в санатории функционирует уникальное отделение для лечения больных с последствиями травм и заболеваний позвоночника и спинного мозга. Срок лечения 32 дня. 
 
 
 
Санаторий "Седанка" находится в г. Владивосток Приморского края, в Седанкинской долине на побережье Амурского залива Владивостокской курортной зоны. 
 
Пригород Владивостока - это местность с красивым горным рельефом и богатой растительностью - один из лучших уголков Приморского края. 
 
Прибрежная полоса Амурского залива представляет собой прекрасный естественный морской песчаный пляж. Море у берега мелкое с ровным постепенно углубляющимся дном. 
 
 
Гомеопатический лечебно-профилактический центр санаторий "Тихоокеанский" расположен в лесопарковой санаторно-курортной зоне, около станции Океанская, в 21 километрах от города Владивостока, на берегу Амурского залива.
Морской климат, морская лечебная грязь. Широко применяется минеральная вода "Нарзан", "Лотос", "Ласточка". 
 
Прекрасная природа, климат морского побережья и чистый воздух, все это совместно с лечебными процедурами оказывает благоприятное воздействие на организм человека.
 
 
Санаторий "Шмаковский Военный" расположен в удивительно красивом месте на высоком берегу таежной реки Уссури. 
 
Вокруг отроги Сихотэ-Алиня. Великолепная территория бывшего Свято-Троицкого Никольского мужского монастыря - аллеи голубых елей и афонских сосен, дубовые рощи по склонам сопок. 
 
Здесь ключами бьет из недр земли "богатырь вода" шмаковский "нарзан", пьянит воздух, настоянный на хвое и полевых цветах. Хрустально-чистые воды Уссури смывают и уносят прочь хвори и усталости. 
 
Восхищают взор чаши озер розового лотоса, рощи белоствольных берез, аллеи голубых елей, афонских сосен и вечнозеленых туй. Здесь резвятся белки и прячутся в дубняках белые грибы. 

 Перейти на главную:  Туризм и отдых в Приморье (Приморском крае)

 
 
 

Просмотров: 2085

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки