Отдых на острове Рейнеке.

Автор: http://turizm25.ru/reyneke/

Дата: 2016-06-06

Остров Рейнеке расположен в Японском море на территории залива Петра-Великого. Отдых на острове Рейнекепривлекает множество туристов, которые стремятся увидеть необыкновенные красоты природы, насладиться чистым воздухом и приятно провести время. Относится остров к Первомайскому району города Владивосток. Немногочисленное население острова проживает в одноименном поселке.
Площадь Рейнеке – 463 га (4,6 квадратных километров). Протяженность береговой линии с севера на юг составляет 3 километра, а с запада на восток 3,5 километра. Этот небольшой, уникальной красоты остров Рейнеке Приморского края, соседствует с более крупным островом Попова, от которого его отделяет пролив Ликандера. Пролив мелководен, максимальная его глубина не достигает и трех метров, а ширина в самой узкой части менее одного километра. От островаРикорда, Рейнеке отделен широким и глубоководным проливом Амурским, который ранее носил название Японец.
Отдых на острове Рейнеке Приморского края, дает возможность оценить разнообразные ландшафты, которые, несмотря на то, что остров занимает малую территорию, представлены в различных видах. Рельеф острова Рейнеке, Приморье преимущественно низкогорный, самой высокой точкой значится гора Рейнеке, высота которой 149 метров. На побережье присутствуют скалистые и пляжные участки, а в южной части Вы сможете увидеть надводные камни красного цвета, к западу от которых на глубине 2,5 метров находится подводная скала. Общая протяженность береговой линии – около 12 километров. Остров Рейнеке, Приморского края, отдых на котором позволит увидеть воочию лагунные озера и лагуны, привлекателен как для жителей России, так и для иностранных граждан, приезжающих за новыми впечатлениями.
Подводный мир острова богат и разнообразен. Здесь можно увидеть тюленей-ларга, дельфинов и китов. Акваторий насчитывает 278 видов рыб, к ним относится парусники, меч-рыба, тунец, акула. Рыба добывается и в промышленных целях, например корюшка, сельдь, бычок, навага, минтай, кета, сима и горбушка. Отдых на острове Рейнеке 2016 будет интересен также дайверам, которые смогут увидеть на дне морском гигантских мидий Грея, приморского гребешка, устриц, трепангов, крабов, морские звезды и морских ежей.
 
Лучшие базы отдыха острова Рейнеке: 
Отдых на острове Рейнеке Приморского края, цены на который доступны и демократичны, можно провести активно, либо наоборот – уединенно и спокойно. Кому-то нравится просто гулять по острову, фотографировать и размышлять о вечном. Для более активных туристов, на острове организуются рыбалки, экскурсии, дайвинг. Можно арендовать катер для прогулки на соседние острова или для рыбалки. Взять в прокат водный инвентарь, лодку или рыболовное снаряжение.
Отдых на острове Рейнеке 2016, отзывы о котором оставляют множество посетителей, хорош в любой сезон, но остров преимущественно посещают летом. Гостям предлагается остановиться на базе отдыха «Остров Рейнеке». Размещаются туристы в летних домиках, вместимостью до четырех человек. Питаться можно как самостоятельно, так и в близстоящей столовой.
Отдых на острове Рейнеке: цены демократичны, досуг увлекателен. Домики расположены в 200 метрах от берега. Все удобства расположены на улице. На территории расположено 2 продуктовых киоска, где можно купить продукты, если Вы хотите готовить самостоятельно. Домики выполнены из бруса, в них находится две зоны: обеденная и спальная. Посмотрев фото отдыха на острове Рейнеке, Вам, наверняка, захочется посетить эти места. Для того чтобы выбрать подходящее место, прочтите отзывы об отдыхе Рейнеке.
На базе работает собственный генератор. Неподалеку находится источник с кристально чистой питьевой водой.
Если Вам нравится быть ближе к природе, Вы можете разместиться в обустроенном палаточном лагере. Палатки установлены на деревянных настилах в 50 сантиметрах от земли, поэтому в них не холодно. В палатке можно разместить 4 человек. На огороженной территории есть летний душ и туалет, кухня-столовая, умывальники, теннисный стол и площадка для волейбола. Почитайте отзывы 2016 о палаточном отдыхе на острове Рейнеке Приморского края, возможно, такие условия для Вас будут более привлекательны, нежели проживание в обустроенных домиках.
Многие отправляются на отдых на остров Рейнеке Приморского края, фото, сделанные после путешествия, напоминают об этом чудесном месте и заставляют вернуться вновь.
 
Самые популярные места для отдыха
Самые популярные места для отдыха на острове Рейнеке
Галечно-песчаный пляж
Подводная скала
«Каменные столбы»
Гора Рейнеке
Участок на побережье с красными камнями
 
На отдых на острове Рейнеке приморского края цены умеренны и колеблются в пределах 2500 рублей за весь домик. Трехразовое питание стоит 450 рублей на человека, и не входит в стоимость аренды домика. Арендовать катер на день можно за 20 000 рублей. Оплата за проживание одного человека в домике – 700 рублей. На палаточный отдых на островеРейнеке цены еще ниже. Проживание на человека обойдется от 200 до 400 рублей.
 
Остров Рейнеке, как и другие острова Владивостока, является излюбленным местом отдыха. На острове имеются несколько крупных песчаных пляжей. Здесь есть возможность увидеть  поляны желтых цветов, красные скалы, грот Морской кордебалет. Есть источники пресной воды. Остров интересен причудливым рельефом, богатым растительным миром, экзотикой береговых скал  и кекуров, разнообразием пляжей - то из красноватой и черной гальки гранитов и гнейсов, то из песка.
 
Рельеф островов - преимущественно низкогорный (предельные высоты 100-170 м над уровнем моря),  характерны крутые  обрывы  к  морю,  встречаются участки низменных берегов с лагунами и  лагунными озерами. Наличие побережий с пляжами и живописными скалистыми берегами, небольшими бухтами, богатство морской флоры и фауны. В августе на острове одновременно насчитывается от 500 до 1000 отдыхающих. Остров обследован в 1862-1863 гг. экспедицией подполковника корпуса флотских штурманов В.М. Бабкина. Тогда же назван по фамилии директора Гидрографического департамента Морского министерства вице-адмирала М.Ф. Рейнеке. Подробно снят в 1885 г. штабс-капитаном корпуса флотских штурманов А.А. Мальцевым.
 
Если подняться на высшую точку острова, то открывается вид, вызывающий восхищение, как на ладони лежит не только весь Рейнеке, с его многочисленными пляжами и бухтами, но и окружающие его острова. Сам остров не отличается большим размером, но при этом на его территории можно встретить абсолютно разные ландшафтны. Здесь есть горы, взобравшись на которые, можно увидеть насколько красивой бывает природа; есть прибрежные скалы; есть леса и поля, с различными цветами и деревьями, образующими прекрасный пейзажи. Но больше всего Рейнеке отличается разнообразием своих пляжей. Словно нарисованный смотрится издалека белый песчаный пляж, с горячим и мягким песком, загорать на котором одно удовольствие. Есть галечные и мелководные бухты. На острове даже есть пляж, омывающийся водами открытого моря, с бушующими волнами и грохотом прибоя. Мало где сейчас можно найти столь чистое и прекрасное море.
 
Добраться можно из Владивостока на катере от пассажирской пристани в бухте Золотой Рог.
 

 

Просмотров: 1196

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки