Отдых на острове Рикорда.

Автор: http://turizm25.ru/rikorda/

Дата: 2016-06-06

Отдых на острове Рикорда Приморский край
 
Остров Рикорда Приморье располагается в заливе Петра Великого, который принадлежит к Японскому морю, и является составляющей частью архипелага Императрицы Евгении. Название свое остров Рикорда Приморский край получил в честь Петра Ивановича Рикорда, бывшего адмиралом Русского флота. Состоит остров из двух отдельных частей – южной и северной, которые соединяются перешейком.
 
 
 
Сегодня отдых на острове Рикорда весьма популярен, ведь данный остров очень живописен, особенно его северо-западное побережье, которое отделяют от остальной части величественные черные и красные скалы. Здесь же располагаются галечные пляжи, украшенные крупными валунами. Любители уединения, которых привлекает отдых на острове Рикорда 2016, отправляются на юго-восточное побережье, крутые и скалистые берега которого позволяют уединиться на морском побережье и насладиться покоем. Туристы, прибывающие на семейный отдых на островеРикорда Приморский край, отдыхают в бухте Восточная, где располагается шикарный песчано-галечный пляж.
Остров Рикорда является необитаемым, поэтому отдых на острове Рикорда Приморский край 2016 позволит вам насладиться неповторимой, первозданной природой, чистейшей морской водой и живописными пляжами. Проведенный на острове Рикорда Приморский край отдых позволяет насладиться единением с природой и отдохнуть от городской суеты. Богатый природный мир острова Рикорда дает возможность увидеть самых разных представителей флоры и фауны. В этом районе залива Петра Великого водится огромное количество различных рыб и других подводных обитателей: мидий, гребешков, кукумарий, трепангов и пр. В прибрежных водах можно увидеть дельфина, тюленя-ларгу, а, если повезет, то даже кита.
Лучшие базы отдыха острова Рикорда: отзывы,цены фото
Устанавливаемые на отдых на острове Рикорда Приморский край цены зависят от сезонного фактора, продолжительности отдыха, уровня комфортабельности базы отдыха и ряда других моментов. Как правило, устанавливаемые на отдых на острове Рикорда цены отличаются доступностью и позволяют отдохнуть здесь людям разного достатка.
Оставляемые про отдых на острове Рикорда 2016 отзывы убеждают туристов, которые планируют сюда приехать, что время, проведенное на этом острове, больше всего понравится людям, увлеченным экологическим туризмом.
Местные базы отдыха представляют собой палаточные городки, располагающиеся на побережье.
Одним из них является палаточный городок «На гребне волны». Туристы, оставляющие про отдых на острове РикордаПриморский край отзывы, высоко оценивают доброжелательное отношение персонала, работающего в этом палаточном городке, четкую организацию обслуживания и порядок, а также чистоту на его территории. Для людей, которых ожидает отдых на острове Рикорда Приморский край 2016, отзывы очень важны, поскольку они помогают больше узнать об особенностях острова и о том, что ожидает здесь путешественников. Как свидетельствуют оставляемые про отдых на острове Рикорда отзывы, туристов ждет здесь увлекательный и очень активный отдых: пешие прогулки по острову на его восточное побережье, южный пляж и пр.; катание на каноэ и каяках; экскурсии по островам, рыбалка, катания на «банане», погружения с аквалангом и пр.
Еще один палаточный городок, имеющий название «Новые впечатления», состоит из двухместных стационарных палаток, установленных на деревянных настилах и накрытых сверху тентами. Как свидетельствуют размещаемые туристами после отдыха на острове Рикорда Приморский край фото, этот палаточный городок размещается в непосредственной близости от моря. Кроме этого, оставляемые вернувшимися с отдыха на острове Рикорда фото убеждают нас, что на территории городка «Новые впечатления» очень чисто, палатки находятся в отличном состоянии, и для туристов созданы все необходимые условия.
Самые популярные места для отдыха
Самые популярные места для отдыха на острове Рикорда:
«На гребне волны»
«Новые впечатления»
Детский скаутский лагерь «Уссурийские тигрята»
Галечные пляжи в бухте Восточной
Пляж на южном побережье острова
Цены, фото и отзывы об отдыхе на острове Рикорда
 
Базы отдыха на острове остров Рикорда, Приморский край: 
 
Остров Рикорда – это наиболее крупный необитаемый остров Приморского края. Он находится всего в 32 километрах от столицы региона Владивостока. Добраться к его берегам из города можно всего лишь за 2-2,5 часа на катере. Свое имя остров получил в честь адмирала П.И. Рикорда, в начале 19 столетия возглавлявшего Камчатскую область. Он состоит из северной и южной частей, соединенных трехсотметровым перешейком. Его протяженность достигает 4 км, а максимальная ширина не превышает 2-х км.
 
Обрывистые скалы, удобные галечные пляжи и дивная растительность влекут сюда туристов. Множество компаний организовывают базы отдыха на острове Рикорда или предлагают непродолжительные экскурсии, которые могут длиться несколько часов или дней. В последнем случае нужно будет взять с собой палатки, дабы разместиться лагерем на побережье. Птичьи базары, таинственные гроты, поляны лилий и задушевные песни у костра ждут на турбазах острова Рикорда желающих.
Базы отдыха остров Рикорда Приморского края, как правило, представляют собой палаточные городки, располагающиеся прямо на знаменитых галечных пляжах или немного в стороне на возвышающихся лесных полянах. Базы отдыха остров Рикорда Приморья в первую очередь хороши для любителей активного отдыха.

Лучшие базы отдыха острова Рикорда, Приморский край: отзывы, цены в Приморье

 
Множество компаний предлагают провести несколько дней в летний сезон на базе отдыха на острове РикордаПриморского края. Кроме наиболее популярных баз отдыха Приморского края, по отзывам, которые размещают туристов в палаточных городках, здесь работает большое число компаний, организующих туры продолжительностью в несколько часов. Среди баз отдыха острова Рикорда есть также детские – это 2 базы скаутов и детский казачий лагерь.
Самые популярные базы для отдыха
 
База отдыха «На гребне волны»;
Палаточный городок «Новые впечатления»;
Городок компании «Лотос-тур»;
Городок компании «Острова-тур»;
Палаточный лагерь скаутов.
 
База отдыха на острове остров Рикорда на «Гребне волны» предлагает разместиться в домиках, расположенных в лесном массиве. Помещение имеет деревянный настил. Постельные принадлежности предоставляются. На данной турбазе острова Рикорда есть душ и по вечерам электроэнергия. Обед готовит профессиональный повар. Персонал этой турбазы острова Рикорда Приморского края организовывает для своих гостей прогулки на лодках и пешие прогулки по окрестностям, катание на виндсерфинге или водных лыжах и рыбную ловлю. Весь необходимый инвентарь данная база отдыха острова Рикорда Приморского края предоставляет за умеренную дополнительную плату.
Популярные базы отдыха на острове остров Рикорда, по отзывам, представляют собой палаточные городки. У каждой из перечисленных баз отдыха на острове остров Рикорда Приморского край отзывы исключительно положительные. Почти все, кто приезжает на любую из них уже был здесь ранее или намеревается приехать по возможности вновь и именно о своей базе отдыха острова Рикорда отзывается хорошо, что совсем не странно. Выбор во многом зависит от сложившейся компании на той или иной турбазе острова Рикорда, отзывы зависят не только от персонала, но и от атмосферы, созданной самими отдыхающими.
Цены, фото и отзывы о базах отдыха на острове остров Рикорда
Стоимость одного дня экскурсии на остров в среднем составит 2500 тыс. рублей. Проживание на базах отдыха на острове остров Рикорда Приморского края ценой отличается договорной. Стоимость нахождения на базах отдыха остров Рикорда по отзывам в значительной мере зависит от продолжительности тура. Так, трехдневное нахождение на базе отдыха острова Рикорда Приморского края компании «Острова-тур» обойдется в 3000-5250 рублей, а тур, продолжительностью 14 дней будет стоить уже 19800-21000 рублей. Таким образом, пребывание на турбазе островаРикорда Приморского край ценой средней за 1 сутки различается значительно: чем больше времени семья проведет в лагере, тем дешевле обойдется 1 день. К тому же стоимость нахождения на базах отдыха на острове островРикорда, по отзывам, варьирует в зависимости от месяца и даже декады месяца. Влияют также на стоимость погодные условия, но об базах отдыха острова Рикорда Приморского край отзывы можно встретить практически только положительные. Посмотрев на турбазы остров Рикорда Приморского края фото, становится понятным, почему звучит столько восторгов. На базах отдыха острова Рикорда 2016 цены не претерпят значительных изменений.
Стоимость дополнительных услуг на базах отдыха на острове остров Рикорда Приморского края, по отзывам, не высока. И базы отдыха на острове остров Рикорда 2016 цены этих услуг практически не поменяют. К примеру, «На гребне волны» - турбаза остров Рикорда Приморского края – отзывы на соотношение цены и качества услуг имеет такие как: «Если ехать в Приморье, то только туда!». Впрочем, другие турбазы острова Рикорда отзывы имеют очень сходные. Стоимость виндсерфинга с услугами инструктора у компании «На гребне волны» составляет всего лишь 200 рублей, а морская прогулка обойдется в 800-1000 рублей и, глядя на, выполненные на данной турбазе островаРикорда, фото можно констатировать, что она стоит того.
Просматривая с баз отдыха на острове остров Рикорда Приморского края фото, непременно хочется побывать в этих местах. Прелесть цветущих лугов вокруг баз отдыха на острове остров Рикорда фото передают очень хорошо. Восхитительные закаты, рассветы, гладь моря и красота неприступных скал очаровывают с первого взгляда и навсегда. Летние базы отдыха острова Рикорда фото оставляют восхитительные на долгие-долгие летние месяцы. Побывав здесь однажды, непременно хочется вернуться. Тем более что турбазы острова Рикорда 2016 цены за свои услуги предложат лишь немного боле высокие, чем в минувшем сезоне. А пока остается скучать в ожидании восхитительного лета на базах отдыха остров Рикорда Приморского край, фото с которых согреет долгой зимой.
 
  • Один из необитаемых островов, расположенных вблизи г. Владивостока. С северо-запада побережье острова в основном занимают галечные пляжи. С юго-востока высокие берега круто обрываются к морю отвесными скалами. В воде много осыхающих и подводных камней. Исключение составляет большой галечный пляж бухты Восточной, протяженностью почти 1 км. В первую половину лета здесь господствуют ветры, порождающие большие прибойные волны, высотой иногда до 3-х - 4-х метров.
      
    Большая часть острова покрыта низкорослым лесом, в основном из Дуба Зубчатого. На острове много Липы Амурской. Встречаются так же Диморфант, Аралия, Виноград Амурский, Лимонник Китайский, Барбарис, Актинидия и др. Вокруг острова много морских птиц, типичных для всего залива Петра Великого. Протяженность острова с северо-востока на юго-запад составляет более 4-х километров. Наибольшая ширина 2 км, а ширина перешейка всего 300 м. Площадь острова почти 5 квадратных километров, а вершина расположена на высоте 178 метров.  Остров назван в честь Адмирала Русского флота Петра Ивановича Рикорда (1776-1855). Петр Иванович внес огромный вклад в освоение северо-востока России. В 1817 году был назначен Начальником Камчатской области. Умер за пять лет до основания Русскими моряками Владивостока.
     
    В северной группе скалистых островков, недалеко от Рикорда, птичьими базарами примечательны остров Карамзина, по форме напоминающий большого кита, и маленькие острова Верховского. На Карамзине среди камней гнездятся пест-ролицые буревестники, а в задернованной "крыше" Большого Верховского острова, увенчанной маяком, сидят в норах птенцы нескольких тысяч пар качурок — похожих на ласточек небольших буревестниковых птиц. Увидеть их, правда, нелегко. И те и другие все светлое время кормятся в открытом море и появляются в гнездовой колонии только после захода солнца. Чистиков, старика и тупика-носорога, как правило, видишь на воде. И повсюду, на всех островах — чернохвостые чайки. Белыми гирляндами усеивают они скалы, камни и задернованную поверхность. С середины мая у них в гнездах яйца, а в августе трава буквально кишит уже крупными, но еще нелетающими птенцами. При появлении человека тысячи чаек взлетают и кружат над землей в нескончаемом хороводе. На крутых скальных обрывах с "полками" и "карнизами" можно увидеть ожившие японские статуэтки. Так выглядят темные силуэты беринговых бакланов — самых элегантных морских птиц заповедника. Путешествуя по заливу на пароходе, временами можно увидеть заплывающих в залив дельфинов. В былые времена сюда заходили малые полосатики и более крупные киты, в том числе синий и серый.
     
     
             

Просмотров: 933

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки