Остров Попова

Автор: http://turizm25.ru/map/ostrov-popova/

Дата: 2016-06-06

 

Остров Попова , Приморский край
 
Деревня Попова расположена на острове с одноименным названием, который находится в заливе Петра-Великого в Японском море. По соседству стоят еще несколько островков: Рейнеке на юге, Русский на юго-западе, необитаемыеКлыкова и Наумова на востоке. Попова и Русский разделяет между собой пролив Старка. Посмотреть расположение и координаты можно на Попова карте онлайн
Площадь острова большая – около 1000 га. На этих гектарах сосредоточены возвышенности, из них самая высокая точка в высоту составляет 158 метров, лиственные леса. Кроме этого, природный ландшафт пестрит скалистыми обрывами, песчаными, гаечными пляжами. Основная достопримечательность – бухта Пограничная, которую облюбовали любители дайвинга. Она впечатляет прекрасным видом, открывающимся на залив Петра Великого. Песчаная полоса гавани достигает в длину около 2-х километров. Базы отдыха сосредоточены в районе бухт Алексеева, пролива Старка, на острове Русском. Наиболее популярные среди туристов: «Американка», «Мама Саха», «Белый лебедь». В южной части острова расположился ботанический сад с редкими растениями общей площадью 200 га.
Курортный сезон начинается в июле и длится до конца сентября. Это лучшее время года для пляжного отдыха, морских прогулок и занятий дайвингом. Местное население в количестве больше 1000 человек распределилось по двум деревням –Старк, Попова. Обе деревни включены в административное деление города Владивосток.
Как добраться до Попова? Единственное на чем можно добраться до деревни – это паром, который постоянно курсирует из Владивостока до острова. Сам город расположен на расстоянии 20 км от курортного места.
 
 
Остров Попова — остров в заливе Петра Великого Японского моря. Площадь острова 12,4 кв.км. Для острова характерен мелкогорный рельеф, максимальная высота -158 м над уровнем моря. На побережье песчаные и галечные пляжи чередуются со скалистыми обрывами. Остров Попова находится на расстоянии 0,5 км от острова Русский и отделен от него проливом Старка.
 
Остров Попова административно относится к Владивостоку и отстоит от его центра на расстоянии 20 км к югу. Связь между Владивостоком и островом осуществляется через круглогодичную паромную переправу и пассажирский теплоход.
 
Уникальная природа острова Попова отмечена тем, что большая его часть относилась ранее к территории Дальневосточного морского заповедника. Это позволило сохранить здесь уникальные, реликтовые леса. Здесь произрастают: приморский бархат, абрикос, вишня, груша, диморфант, элеутерококк, аралия, лимонник, орхидеи, актинидии, лилии. На острове в обилии встречаются и грибы. Необычайно богат подводный мир острова. Прибрежная зона облюбована колониями мидий, устриц, песчанок, гребешка, морских звезд, осьминогов. Здесь также обитают трепанги, крабы, морские ежи и другие – всего около 2 тыс. видов. Рыбы представлены 278 видами, среди которых многие ценные промысловые породы. Млекопитающие острова и прибрежных вод представлены тюленями, дельфинами и китами.
 
Климат на острове Попова муссонный. Зима на острове сухая и холодная; весна продолжительная, прохладная, с частыми перепадами температуры. Лето влажное и теплое, с большим количеством осадков. Самым теплым месяцем является август, когда средняя температура воздуха достигает +20,5 °C, а вода прогревается до 20- 22°C.
 
 
Достопримечательности острова Попова
 
•музей природы Дальневосточного морского заповедника, в котором представлена экспозиция «Природа моря и ее охрана».
• Ботанический сад на острове Ликандера, в котором собраны редкие растения островов залива Петра Великого.
•Морская экспериментальная станция ДО РАН, расположенная в бухте Алексеева.
 
Остров Попова, также как и остров Русский, является излюбленным местом отдыха на море. На острове имеется несколько баз отдыха и туристических баз, в разгар пляжного сезона на побережье разбиваются палаточные городки. Наиболее приспособлены для пляжного отдыха пролив Старка, бухты Алексеева и Пограничная. К услугам отдыхающих предлагаются всевозможные водные аттракционы, организован прокат спортивного снаряжения, яхт и катеров. Помимо пляжного отдыха, здесь можно заняться морской рыбалкой, ночной ловлей кальмара, совершить путешествие на катере к близлежащим островам. Особой популярностью в водах острова пользуется дайвинг. 
 
Самым лучшим временем для отдыха на море считается период с июля по конец сентября, когда морская вода прогревается до комфортных 22-24 градусов.
 

 

Просмотров: 860

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки