Отдых на островах Приморья

Автор: http://vskazku.com/thread-1969-1-1.html

Дата: 2016-06-10

Приморский край и его острова великолепно подходят для отдыха. Такая смена обстановки благотворно влияет на организм и помогает отвлечься от повседневных проблем. Отдых на островах Приморского края будет интересен ценителям природной красоты, а кому то добавит в жизнь немного романтики, ведь отдых на островах многим кажется самым романтичным путешествием. Отдых на островах предоставляет для этого как нельзя лучшие возможности – купание и дайвинг, морские прогулки и рыбалка, наблюдение за природой и фотосъемка.
 
Кажется, что большинство островов одинаковы, но это не так, каждый остров Приморья имеет свою историю и достопримечательности. На островах Приморья расположено около 27% всех баз отдыха края. Несмотря на это, многие все же запасаются едой, берут с собой палатки, спальники и едут на острова «дикарями». На острова можно добраться паромами или прибегнуть к услугам частных перевозчиков.
 
Архипелаг Императрицы Евгении состоит из 5 крупных островов: Русский, Попова, Рикорда, Рейнеке, Шкота и около 20 более мелких островков и скал (кекуров). Архипелаг находится в заливе Петра-Великого Японского моря. Самым крупным является остров Русский и занимает Две трети всей площади архипелага занимает самый крупный остров архипелага - остров Русский. Острова впервые были обнаружены в начале 1850-х годов французами и англичанами и были названы островами Императрицы Евгении — по имени французской императрицы Евгении Мантихо. В 1859 году была издана первая русская карта залива Петра Великого с частично нанесёнными на ней островами. В 1865 году была издана полная карта залива Петра Великого, на которой архипелаг был обозначен полностью. 

Острова архипелага Императрицы Евгении

 

Острова архипелага Императрицы Евгении

Остров Русский – крупнейший остров залива Петра Великого, ближайший к Владивостоку. Благодаря чистым галечным пляжам является популярным местом летнего отдыха на море. Особой популярностью в водах острова пользуется дайвинг. Помимо этого, здесь налажен прокат катеров и яхт, водных аттракционов, организуются конные и пешие прогулки и познавательные экскурсии.

 

Остров Рикорда - один из необитаемых островов, расположенных вблизи г. Владивостока. С северо-запада побережье острова в основном занимают галечные пляжи. С юго-востока высокие берега круто обрываются к морю отвесными скалами. В воде много осыхающих и подводных камней. Исключение составляет большой галечный пляж бухты Восточной, протяженностью почти 1 км.

 

Остров Шкота находится на расстоянии приблизительно в 0,5 км к югу от острова Русский и около 20 км к югу от города Владивостока. Остров Шкота и остров Русский соединяет коса, глубина воды на этом участке моря не превышает 1 метр. Остров Шкота необитаем, покрыт густым лесом преимущественно лиственным. Ближе к вершине склона обращённого к открытому морю, заросшие травами луга.

 

Остров Попова, также как и остров Русский, является излюбленным местом отдыха на море. На острове имеется несколько баз отдыха и туристических баз, в разгар пляжного сезона на побережье разбиваются палаточные городки. Наиболее приспособлены для пляжного отдыха пролив Старка, бухты Алексеева и Пограничная. К услугам отдыхающих предлагаются всевозможные водные аттракционы, организован прокат спортивного снаряжения, яхт и катеров.

 

Остров Рейнеке является излюбленным местом отдыха. На острове имеются несколько крупных песчаных пляжей. Здесь можно увидеть поляны желтых цветов, красные скалы, грот Морской кордебалет. Остров интересен причудливым рельефом, богатым растительным миром, экзотикой береговых скал  и кекуров, разнообразием пляжей - то из красноватой и черной гальки гранитов и гнейсов, то из песка.

 
 
Архипелаг Римского-Корсакова состоит из 6 крупных островов: Стенина, Большой Пелис, Матвеева, Дурнова, Гильдебрандта, Де-Ливрона и около 10 мелких островков и скал (кекуров). Архипелаг находится в западной части залива Петра-Великого Японского моря. Наиболее крупным островом архипелага является остров Большой Пелис. Острова впервые были обнаружены в 1851 г французскими китобоями, а в в 1854 г. были исследованы русскими. В 1862—1863 гг. были подробно обследованы экспедицией подполковника корпуса флотских штурманов В. М. Бабкина и названы по фамилии командира шхуны «Восток» капитан-лейтенанта В. А. Римского-Корсакова. 
 

 

Острова архипелага Римского-Корсакова

 

Острова архипелага Римского-Корсакова

Остров Стенина необитаем. Остров входит в состав территории Дальневосточного Государственного Морского заповедника. Высадка на остров запрещена, однако купание и погружения вблизи него возможны. Для любителей подводного плавания: в подводной части острова есть проходы между крупными камнями и скалами, скопления лавы, очень красивые участки. Глубины – от 3-7 до 35 метров.

 

Остров Матвеева относительно невелик, он состоит из двух возвышенностей, высотой 58 и 128 метров, поросших лесом. Две части острова соединены между собой узким перешейком. Остров входит в состав территории Дальневосточного Государственного Морского заповедника. Виды отдыха: купание и погружения, морские прогулки и рыбалка, фотосъемка.

 

 

Остров Гильдебрандта необитаем. Остров являются частью резервата Морского заповедника. Режим резервата означает даже запрет научных исследований. Зона резервата расположена вокруг островов Римского-Корсакова. Для посещения остров закрыт. Купание и погружения вблизи него возможны. Морские прогулки и фотосъемка будут лучшими видами отдыха.

 
 
Остров Большой Пелис находится в Хасанском р-не, в Дальневосточном морском заповеднике. Остров Большой Пелис является самым большим островом архипелага Римского-Корсакова. Остров состоит из двух частей – большой северной и маленькой южной, соединенных между собой перешейком шириной 250 метров. Берега острова неоднородны, в основном скалистые, но есть и пологие с белыми песчаными пляжами. На острове есть пресное озеро.
 
 
 
Остров Дурново входит в состав Дальневосточного морского заповедника. Главной особенностью этого острова является произрастание на нем тиса. Остров необитаем, в теплое время года его посещают туристы и отдыхающие. Купание и дайвинг, морские прогулки и рыбалка, наблюдение за природой и фотосъемка будут лучшими видами отдыха.
 
 
 
 
Остров Де-Ливрона необитаем. Остров являются частью резервата Морского заповедника. Режим резервата означает даже запрет научных исследований. Зона резервата расположена вокруг островов Римского-Корсакова. Для посещения остров закрыт. Купание и погружения вблизи него возможны. Дайвинг, прогулки по акватории, рыбалка и фотосъемка будут лучшими видами отдыха.
 
 
Острова Приморского края - это не только отдых, природа создала здесь уникальные условия для лечения и восстановления. На островах расположены разнообразные по своему составу горячие и холодные минеральные источники, здесь обнаружены запасы лечебных грязей, которые воздействуют на все системы организма и лечат застарелые, не поддающиеся медикаментозному лечению кожные заболевания.
 
 

 

Просмотров: 803

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил(а): Роберт
Дата: 2016-08-30

Был во Владике, но не знал, что есть такие замечательные острова. А какая температура воды в море летом и зимой?

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки