Бухта Троицы

Автор: http://vskazku.com/thread-3164-1-1.html

Дата: 2016-06-03

 
Бухта Троицы – красивая и большая бухта Хасанского района, на берегах которой расположены село Андреевка и морской порт Зарубино.Бухта Троицы расположена в северо-восточной части залива Посьета Японского моря, между мысом Слычкова и мысом Стенина. Открыта к югу, вдается в материк на 6 км. Ширина у входа 1,7 км. Глубина до 30 м.
Впервые нанесена на карту в 1862 году экспедицией подполковника В. М. Бабкина. Названа по православному празднику — дню Святой Троицы, именно в этот день была обнаружена бухта. Подробно исследована в 1888 году экипажем корвета «Витязь».
 
Морской порт Зарубино расположен на юго-западе бухты, на перешейке, соединяющем материк с полуостровом Зарубина. На противоположном берегу находится село Андреевка – популярнейшее место отдыха в Приморье на территории Хасанского района.
 
Юго-западная часть бухты образована обрывистым и скалистым полуостровом Зарубина. Внутри бухты имеются внутренние мысы и бухточки. Берег преимущественно высокий, местами обрывистый, поросший лесом. В западной части бухты находится гавань Силач. В центре гавани находится остров Браузера. На берегу выделяются мысы Шульца, Неприметный, Небольсина, Максутова, Варгина и Андреева. Берег преимущественно песчаный, что и делает ее известным курортом Приморского края. В бухту впадают несколько ручьев и две речки. Дно бухты Троицы песчаное или слегка заиленное, а глубины увеличиваются равномерно к выходу из бухты. Весной и летом здесь неплохо ловится камбала.Бухта Троицы покрывается неподвижным льдом с конца декабря — начала января, однако в течение всей зимы лед во входе в бухту взламывается волнением. Очищение бухты от льда происходит в конце марта.
Глубины по направлению к берегу вершины бухты постепенно уменьшаются. Северная часть бухты мелководна. Грунт в бухте ил, песок, встречается камень, галька и ракушка.
 
Теплые воды, мягкий климат побережья, великолепная природа Приморского края традиционно привлекают сюда множество туристов со всей России. Это отличное место отдыха для любителей активного отдыха в Приморье и морской рыбалки в Приморье. Обрывистые береговые скалы с причудливым нагромождением надводных и подводных камней привлекательны для дайвинга в Приморье и фото-туризма. Отдыхающих привлекает чистая морская вода, огромный песчаный пляж, и неглубокая акватория, что немаловажно для летнего отдыха в Приморье с детьми. В Андреевке имеются многочисленные базы отдыха Приморского края, а также гостиницы частного сектора.
 
Морские прогулки, пешие и конные прогулки по берегу, экскурсии, рыбалка, погружения, фотосъемка.
 
Другие бухты Приморского края: 
Перейти на страницуМорские бухты Приморья
Или перейти на главную:  Отдых в Приморье

 

Просмотров: 492

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки