Бухта Спасения

Автор: http://vskazku.com/thread-3172-1-1.html

Дата: 2016-06-03

Бухта Спасения – небольшая бухта на северо-востоке полустрова Гамова, соседствующая с бухтой Астафьева. Бухта ограничена мысами и имеет галечное дно. Напротив бухты располагаются небольшие островки и находится кордон морского заповедника. На каменистых и отвесных берегах мысов, ограничивающих бухту, растут знаменитые густоцветковые сосны. С холмов над бухтой особенно великолепен вид безбрежного синего моря и далеких островов на северо-востоке. В южной части бухты находится обширная мелководная быстро прогреваемая заводь, закрытая от волн и пригодная для купания, когда море в целом еще не прогрелось.
 
Бухта Спасения впервые нанесена на карту в 1862 году экспедицией В.М. Бабкина. Хорошо защищена от ветров и является хорошим убежищем для малых судов. Свое имя бухта получила в 1866 г., когда шхуна «Алеут», лейтенанта К.С. Старицкого нашла здесь спасение во время жестокого шторма.
Бухта Спасения очень привлекательна для летнего отдыха в Приморском крае с детьми. Здесь теплая вода и каменистое дно.
 
Основная достопримечательность бухты — два островка, заросшие редкими соснами Гамова. 
Существует поверье, что сосны Гамова обладают «волшебной силой». Достаточно на несколько минут обнять сосну, и человек избавляется от всего «плохого» и наполняясь «светлой» энергией жизни.
 
Другие бухты Приморского края: 
Перейти на страницуМорские бухты Приморья
Или перейти на главную:  Отдых в Приморье

 

Просмотров: 409

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки