Бухта Патрокл.

Автор: http://vskazku.com/thread-3178-1-1.html

Дата: 2016-06-03

Бухта Патрокл расположена на южном побережье полуострова Муравьева-Амурского, вдаваясь в северную часть пролива Босфор – Восточный. Бухта Патрокл является самой восточной из бухт на южном побережье полуострова Муравьева-Амурского (Золотой Рог, Диомид, Улисс, Патрокл). Берега бухты высокие, скалистые, обрывистые, сильно поросшие лесом.
 
Вершина бухты с песчаными и галечными пляжами соединяет полуостров Басаргина с материком. Вдоль северного и западного берегов бухты тянется риф с надводными, подводными и осыхающими камнями. Растительность представлена невысокими породами деревьев, кустарниками и разнотравьем.
 
Названа в 1862 г. экспедицией подполковника КФШ В.М. Бабкина в честь брига «Патрокл», участвовавшего в гидрографических исследованиях Балтийского моря.
 
Бухта Патрокл издавна привлекает к себе многочисленных владивостокцев и гостей столицы. Сегодня здесь ведется строительство крупного жилого микрорайона Владивостока со спортивно-оздоровительным центром и другими местами проведения досуга.
Для отдыха на море в бухте, перед мысом Басаргина, располагается хороший песчаный пляж и небольшое пресноводное озеро. В свое время здесь также планировалась постройка океанариума, но, в конечном итоге, было принято решение о размещении морского океанариума на острове Русский.
 
Другие бухты Приморского края: 
Перейти на страницуМорские бухты Приморья
Или перейти на главную:  Отдых в Приморье

 

Просмотров: 659

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки