Бухта Бабкина

Автор: http://vskazku.com/thread-3200-1-1.html

Дата: 2016-06-03

Бухта Бабкина – бухта на западном побережье острова Русский в заливе Петра Великого. Впервые нанесена на карту (с некоторыми искажениями) в 1959 году. Более детально исследована и нанесена на карту в 1862 году экспедицией подполковника корпуса флотских штурманов В.М. Бабкина. Тогда же экспедиции бухта и получила название по фамилии руководителя экспедиции В.М. Бабкина –выдающегося исследователя Японского моря.
 
Бухта Бабкина расположена на западном берегу острова Русский между мысами Створный и Игнатьева. У входных мысов бухты берега возвышенные, постепенно понижающиеся к ее вершине. Берег вершины бухты отмелый и низкий, прорезанный тремя ручьями. Побережье бухты покрыто травой и кустарником.
Глубины в бухте по направлению к ее вершине резко уменьшаются. К юго-западу от мыса Створный выступает риф, поэтому судоводителям при входе в бухту следует держаться ближе к мысу Игнатьева.
 
Бухта Бабкина – популярное место отдыха на море для многих приморцев. Она особо привлекательна для отдыха на море с детьми, так как на расстоянии 50 метров от берега глубина моря невелика и море отлично прогревается. Помимо пляжного отдыха, бухта Бабкина интересна и для подводных погружений.
 
Другие бухты Приморского края: 
Перейти на страницуМорские бухты Приморья
Или перейти на главную:  Отдых в Приморье

 

Просмотров: 525

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки