Город Партизанск

Автор: http://turizm25.ru/partizansk/

Дата: 2016-05-31

 

Партизанск — небольшой городок, уютно расположившийся в Приморском крае России. Находится на побережье залива Находка, в долине одноименной реки Партизанская. Население Партизанска Приморского края составляет 38 тысяч с небольшим.
Не все знают, что город, основанный в 1896 году, раньше носил название Гамарник и Сучан. Лишь с 1973 года город стал называться Партизанском. Город является родиной партизанского движения 20-х годов.
Отдых в Партизанске не предполагает собой пляжного отдыха, однако привлекает массу туристов ежегодно. Город привлекает своим разнообразием флоры и фауны. Первобытная природа Партизанска в сочетании с памятками искусств делает отдых в Партизанске 2016 отличной альтернативой приморским курортам.
Город окружен сопками, их высота достигает в среднем 250 метров, однако есть такие, которые достигают 500 метров. Рядом с городом расположены два хребта, Алексеевский и Макаровский. Такой рельеф местности существенно усложняет планировку и застройку города. Самый теплый месяц здесь август, а самый холодный — январь. Лето здесь теплое и влажное, а зима малоснежная и холодная. Однако отсутствие огромных сугробов не мешает успешно существовать ряду горнолыжных баз, пользующихся популярностью у туристов. Отдых в Партизанске Приморского края зимой 2016 стартует с такими популярными горнолыжными базами, как «Птичий ключ» и база в Грибановке.
Также местность Партизанска богата архитектурными памятками и удивительными природными местами, а флора и фауна региона настолько уникальна, что даже жители края не всегда знают, какие редкие виды растений и животных находятся рядом с ними. В здешних лесах водится уссурийский тигр, косуля, медведь, дикий кабан, норка, белка, лесной кот. Река Партизанская — источник водоснабжения всего Партизанского района.
В долине реки Партизанская находится древнее Шайгинское городище, на левом берегу реки Николаевское городище. Популярным местом на отдыхе в Партизанске являются пещеры. Музей истории Партизанска — место, куда тяжело не заглянуть при посещении этого города, там можно узнать все исторические подробности этого города. Также открыты к посещению выставка картин Паршина, зал мастеров прикладного искусства и краевых художников.
Тем, кто решил организовать отдых в Партизанске, цены покажутся весьма демократичными. И действительно, если сравнивать отдых в Партизанске Приморского края, цены тамошние и цены на услуги в городках, расположенных возле моря, то в первом случае они будут куда ниже. Однако, как и везде, все зависит от уровня места, в котором отдыхающие предпочитают остановиться. Если это гостиница, то стоит отметить, что в окрестностях Партизанска их около 20. В небольших частных гостиницах и пансионатах цена номера в сутки может достигать от 600 до 1500 рублей с человека, на отдых в Партизанске цены на более крупные гостиницы, такие как «Графская усадьба», «Volf club Hotel», «Горизонт» колеблются от 2000-2500 и достигают до 8000 рублей.
 
Что касается баз отдыха,их насчитывается порядка 20, с приблизительно схожими ценами на проживание. Для отдыха в Партизанске Приморского края цены на базы отдыха колеблются в районе 700-4000 рублей в сутки с человека. Наиболее популярны такие базы, как «Урочище Большой Липовый», «Наречное», «Ущелье Дарданеллы», «Гора Сестра», «Восток», «Пасека», «Триозерье». Условия проживания и количество номеров в каждой базе индивидуальны и подробнее о них можно узнать, позвонив непосредственно на базу отдыха либо посетив соответствующие сайты этих баз, если таковые имеются.
В целом об отдыхе в Партизанске отзывы имеют положительный окрас. Конечно, сугубо положительных отзывов не существует ни к одному курорту, поскольку люди разные, и требования у них тоже разные, поэтому стоит отметить, что преимущественная часть отзывов отдыхающих в Партизанске является положительной. Отдыхающие остаются довольны потрясающей природой, полноценными пансионатами, высоким сервисом обслуживания, хорошим питанием, спокойным отдыхом. Отзывы об отдыхе в Партизанске Приморского края можно подробно изучить на многочисленных сайтах интернета, там же можно просмотреть и фото отдыха в Партизанске, чтобы иметь общее представление о предстоящем времяпровождении.
 
Отдых в Партизанске как нельзя лучше подходит для спокойного, размеренного, семейного времяпровождения. Природа Партизанска дает необходимую возможность отвлечься от суеты, расслабиться и насладиться потрясающими ландшафтами и пейзажами Приморского края. Практически все базы Партизанска и Приморского края работают круглогодично и предлагают похожий спектр услуг, включающий в себя питание, постельное белье, телевизор, туалет и душ в номере, наличие банкетных залов. Также возможны дополнительные услуги, такие как прокат коньков, лыж, спортивного инвентаря, зимний каток.
Отдых в Партизанске Приморского края 2016 обещает быть не менее насыщенным, чем в ходящем году. Отличительной чертой отдыха в Партизанске являются доступные цены и отсутствие сезонности отдыха в данном регионе. Массовой популярностью пользуется как зимний отдых в Партизанске, фото отдыхающих можно просмотреть на сайтах, так и летний отдых. Доступность отдыха в Партизанске обусловлена также тем, что практически до любой базы отдыха можно добраться поездом либо общественным транспортом. Отдых в Партизанске — отличный бюджетный вариант.
Таким образом, можно подвести итог, что всем уставшим от городской суеты стоит посетить Партизанск и побыть в тишине, в состоянии умиротворенности, наедине с потрясающей природой. Ведь рано или поздно к каждому приходит осознание того, что хороший отдых — это не всегда там, где шумно и весело, хороший отдых — это там, где можно полноценно отдохнуть душой.
Город находится в долине Партизанской реки в 154 км на восток от Владивостока. Население Партизанска составляет 59 тысяч человек. Главной улицей города является улица Ленинская. С ней образуют пересечение многие центральные улицы города. На Ленинской находятся сквер Юбилейный, городской парк, административные здания и памятники.
 
В долине реки Сучан было найдено месторождение каменного угля. Работающие на руднике люди основали небольшое шахтерское поселение, получившее свое название от протекающей рядом реки. Промышленная добыча угля постепенно увеличивалась, поэтому появлялись другие шахты. Рабочие перебирались ближе к разработкам, где образовывали поселки. В 1938 г. все они объединились в один город Сучан.
В годы Гражданской войны партизанская борьба активно велась в окрестностях Сучанского рудника. Доблесть и мужество защитников Отечества были сохранены на века. С 1972 г. город Сучан стал носить название Партизанск, а река – называться Партизанской.
 
Достопримечательности Партизанска
Городской парк культуры, расположенный на ул. Ленинской, был создан в 50-х годах на том месте, где раньше находилась заброшенная шахта. В наше время здесь очень любят отдыхать гости города и сами горожане. Летом для молодежи проводятся танцы (танцплощадка в центре парка), а также работают детские аттракционы.
На улице 50 лет ВЛКСМ находится детская картинная галерея, в которой часто проходят выставки художников-профессионалов, а также юных любителей живописи. В галерее есть хорошие экскурсоводы.
На улице 50 лет ВЛКСМ также расположен музей истории Партизанска. В фонд музея входит около 7 тысяч экспонатов. Проводятся следующие выставки: «Природное богатство Края», «Их имена в названиях улиц», «История создания Сучанского рудника». 
Музей природы находится на улице Серышева. Основные материалы, которые использовались при создании музея, были получены во время экспедиций, а также экскурсий участников организации «Росток». В музее можно увидеть экспонаты животного и растительного мира. К тому же, выставляются поделки, созданные из природных материалов.
Памятник жителям Партизанска, которые погибли во времена ВОВ, установлен в центре города в сквере Юбилейный (1985 г). Этот монумент является пространственной композицией. Посередине стоит обелиск прямоугольной формы, а к нему ведет длинная (26 метров) аллея, на которой написаны имена жителей города, погибших на войне.
В честь погибших во времена Гражданской войны на сопке Партизанская установлен Памятник Партизанская Слава. На перекрестке улиц Мирошниченко и Школьная установлен памятник герою СССР, воину-железнодорожнику В.П. Мирошниченко. На перекрестке улиц Постова и Ленинской стоит пьедестал со скульптурным изображением Лазо. Сверху на нем изображены картины из жизни партизанов. На улице парковой, возле дома №15 в 1932 году установлен памятный знак «Первый уголь». На нем написано, что в 1883 году в этих местах был обнаружен первый уголь.
 
Окрестности Партизанска. Пещеры горы Константинополь
Пещеры Белый дворец (длина 146 м), Приморский Великан (длина 540 м), Кабарга (длина 110 м) и некоторые другие образовались в известняковых массивах горы Константинополь. 
Пещера Белый Дворец в конце февраля дарит посетителям удивительной красоты картины. В это время в ней появляются сталагмиты и сталактиты, которые светятся в лучах фонарей.
Что касается пещеры Приморский Великан (им. В.К. Арсеньева), то она является одной из длиннейших пещер Приморья. Это многоярусная полость, которая обросла кальцитовыми образованиями. Пещера находится сверху склона.
В пещере Кабарга интересно посмотреть на ледяные кристаллы и мелкие сталактиты.
 
Как добраться в другие города из Партизанска.
В Партизанске есть железнодорожный вокзал. Он находится на улице Вокзальной. Отсюда можно уехать до Владивостока, мыса Астафьева, Тихоокеанской.
К тому же, в городе есть автовокзал, расположенный по улице Ленинской, 2а. Здесь существуют следующие междугородние рейсы: Владивосток (3 раза в день, в пути 3-4 ч), Врангель (3 раза в день, в пути 1 ч 20 мин), Владимиро-Александровское (1 раз в день, в пути 50 мин), Дальнегорск (1 раз в день, в пути 12 ч), Находка (1,2 раза в час, в пути 1 ч 10 мин), Уссурийск (1,2 раза в день, в пути 4 ч), Преображение (1,2 раза в день, в пути 4 ч 40 мин).
 
Другие города Приморского края: 
Владивосток   Находка   Арсеньев   Артем   Дальнегорск   Уссурийск   Спасск-Дальний    Партизанск   Лесозаводск   Дальнереченск   Большой Камень  Веселый Яр
Или перейти на главную:  Отдых в Приморье
 

 

Просмотров: 377

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки