Фанпарк «Бобровый лог».

Автор: http://vskazku.com/thread-465-1-1.html

Дата: 2016-05-28

Фанпарк «Бобровый лог» - всесезонный парк спорта и отдыха мирового уровня - находится в рекреационной зоне на границе с Государственным заповедником «Столбы» всего в 20 минутах езды от центра города Красноярск. Комплекс работает 12 месяцев в году, предоставляя уникальные возможности для массовых занятий спортом и современного отдыха на природе. Удивительная неповторимость природного ландшафта, развитая инфраструктура, высокий уровень сервиса, широкий спектр услуг и близость к центру города делают комплекс уникальным в Сибирском регионе. 3 декабря 2011 года Фанпарк отметил свое пятилетие.
 
Фанпарк «Бобровый лог» предлагает условия для активного отдыха  и занятий спортом круглый год. Сибирская природа, чистый воздух и современные технологии составляют гармоничный союз, создавая каждый раз новые ощущения от отдыха.
 
Зимой Фанпарк работает в формате горнолыжного комплекса. Горнолыжный сезон  длится 6 месяцев. В Фанпарке используется современная автоматизированная система снегообразования TechnoAlpin, благодаря которой устойчивый снежный покров на трассах гарантирован с ноября по апрель. С помощью специализированной снегоуплотнительной техники Kassbohrer (ратраки) искусственный снег разравнивается  и уплотняется, делая поверхность трасс подготовленной. В зимнее время на территории Фанпарка для горнолыжников и сноубордистов работают 14 горнолыжных трасс разного уровня сложности (простые, сложные, очень сложные), общей протяженностью 10 км и перепадами высот до 350м, один учебный склон для новичков оборудованный бэби-лифтом и мягкими фигурами. Два основных склона с трассами оборудованы четырехместными канатно-кресельными подъемниками австрийской фирмы Doppelmayr (К-1 и К-2). Дополнительно на нескольких трассах установлены  двухместный бугельный и буксировочные подъемники. Склон канатно-кресельного подъемника К-2 оснащен спортивным освещением, благодаря которому катание в Фанпарке возможно в темное время суток. На комплексе доступны услуги автоматизированного депо для хранения экипировки и снаряжения, а также работает прокат снаряжения ведущих мировых брендов, инструкторы, ледовый каток, катание на плюшках (сноутюбинг) и детский клуб для комфортного досуга детей в то время пока родители отдыхают на склоне.
8 трасс Фанпарка прошли сертификацию на соответствие мировым стандартам, установленным Международной федерацией лыжного спорта (FIS). Ежегодно на склонах комплекса проходят соревнования по горнолыжным видам спорта краевого и федерального уровней.
 
Летом и в межсезонье Фанпарк «Бобровый лог» - территория активного отдыха и развлечений: Экскурсионные прогулки на канатно-кресельном подъемнике К1, уникальные для России экстремальные аттракционы, пляж и бассейн с теплой водой под открытым небом, детские площадки, беседки для пикников, кафе, бары, ресторан премиум-класса, SPA-салон, конные прогулки, трассы для downhill (скоростной спуск на горном велосипеде) и терренкура (оздоровительная ходьба).
Многофункциональная площадка Фанпарка подходит для проведения спортивных соревнований, организации развлекательных мероприятий, семейных праздников и деловых встреч. Фанпарк является площадкой для проведения общегородских праздников, возможности которого позволяют вместить до 15 тыс. человек.
 
В зимний период в Фанпарке работают 14 трасс, учебный склон. По уровням сложности для катания на комплексе представлено 5 «черных» трасс (требуется экспертный уровень катания), 6 «красных» трасс (продвинутый уровень) и 3 «синих» трассы (средний уровень). Для обучения начинающих используется учебный склон («зеленая» трасса).
 
Cемь трасс сертифицированы техническим комитетом FIS.
 
Общая протяженность трасс cоставляет 9 км 762 метров.
 
Массовое катание в вечернее время на трассах №№10-14 по подъемнику К-2 обеспечивается системой искусственного освещения с излучаемым световым потоком от 50 до 200 люксов/м2. Используемые прожектора Laser, 5Stars, Ray под разрядные металлогалогеновые лампы мощностью до 2 000 Вт.
 
На вершины склонов посетителей Фанпарка доставляют канатно-кресельные дороги австрийской фирмы Doppelmayr - два основных 4-х местных канатно-кресельных подъемника. Время в пути к верхним пунктам составляет 5-7 минут.
 
Пропускная способность четырехместной канатно-кресельной дороги К1 составляет 2400 человек в час, количество кресел – 104 единицы. Длина ККД К1 – 1470 м, а перепад высот достигает 345 м. ККД К1 движется со скоростью 5 м в секунду и всего за 5 минут доставляет на вершину склона. К1 ведет к горнолыжным трассам с №2 по №9.
На четырехместной канатно-кресельной дороге К2 80 кресел, пропускная способность дороги - 1455 человек в час. Длина ККД К2 – 857 м, перепад высот – 241 м. Скорость канатно-кресельной дороги К2 несколько меньше, чем К1, – 2,2 м в секунду, время подъема примерно 6 минут. К2 ведет к горнолыжным трассам с №10 по №14.
 
К услугам посетителей также 3 безопорные канатные дороги («бэби-лифт») для обслуживания учебного склона и перехода между верхними участками зон катания.
 
К трассе №1 посетителей доставляет 2-х местный бугельный подъемник  протяженностью около 500 м. Трасса №1 повышенной сложности, поэтому в настоящее время доступна только для спортсменов-профессионалов.
 
В сервисном-центре «Оазис» Фанпарка «Бобровый лог» для всех желающих открыт Центр обучения катанию на горных лыжах и сноуборде (стоимость занятий). Занятия проводят высококвалифицированные инструктора-профессионалы категории С.
Приём заявок по тел. (391) 256-87-55
 
Прокат
К услугам посетителей - прокат горнолыжного и сноубордического инвентаря. 600 комплектов горных лыж и 200 сноубордов ведущих брендов мира: Fisher, Rossignol, Atomic для начинающих и профессионалов, специализированная экипировка. Работает сервисная мастерская.
 
Телефон службы проката: (391) 256-86-38
 
В выходные с 12:00 до 15:00 часов для любителей горных лыж и сноуборда есть возможность посетить SPA-салон «Колодецъ» в режиме «горнолыжного SPA» с турецкой баней, сауной, джакузи и комнатой отдыха
 
Экскурсионные прогулки на ККД
Со смотровой площадки вершины К1 открывается панорамный вид на природный заповедник «Столбы». Мощные бинокуляры позволяют рассмотреть окрестности Красноярска и просторы заповедника. Для туристов и любителей скалолазания на вершине К1 есть туристический маршрут (до скалы Такмак 800 м). 
Для посетителей на вершине К1 работает шатер-бар «Вибрам» и «Чайная Юрта». 
 
Ледовый каток
На территории комплекса Фанпарка «Бобровый лог» в течение зимнего сезона действует ледовый каток, расположенный в комплексе «Мираж».
 
 
Сноутюбинг
В Фанпарке «Бобровый лог» действует аттракцион «Сноутюбинг» (горка для катания на плюшках), протяжённостью 100 метров. На склоне для сноутюба установлен бугельный подъёмник, обеспечивающий комфортные условия для отдыха посетителей.
 
Детский клуб «Бобронавты»
Пока родители проводят время на склонах Фанпарка, их дети могут резвиться в Детском клубе «Бобронавты». Детский клуб всегда рад принять малышей в возрасте от 2-х до 11-ти лет. Опытные воспитатели помогут организовать досуг Вашего ребёнка, а разнообразные интересные и развивающие игры провести время не только весело, но и с пользой. 
Кроме этого, вы можете заказать организацию любого детского праздника. 
Подробная информация по тел. (391) 256-87-69.
 
Детский городок «Юнга»
Еще одной детской площадкой в Фанпарке является комплекс «Юнга», где пришвартована большая пиратская каравелла. Качели, лестницы, горки, карусели - развлечения на любой вкус малышей. Дети останутся довольны проведенным временем на детских площадках Фанпарка «Бобровый лог» и еще не раз снова захотят вернутся в этот уголок радости и маленьких шалостей!
Зимой на территории площадки работают детские горки для сноутюбинга (катания на плюшках).
Объект работает при температуре до -20С. Родители могут находится рядом со своими ребятишками, вход взрослым на детские площадки - бесплатный.
 
«Родельбан»
Аттракцион представляет собой сочетание бобслея и американских горок. Расположен на природном рельефе. Наивысший вираж трасса делает на точке обзорного вида на Красноярск и заповедник «Столбы». Во время спуска тележки могут развивать скорость до 45 км/ч. Спуск происходит в режиме ручного управления торможением. Самый большой в Европе – протяжность 3,4 км.
 
Кафе быстрого питания «Красная палатка»
Стилизованные интерьеры, специальная мебель для горнолыжных курортов, удобная для людей в профессиональной экипировке (300 посадочных мест), летняя веранда (160 посадочных мест);
 
Мультиклуб «Плазма холл» 
150 посадочных мест в формате «банкет-холл» и 250-300 — в формате «эвент-холл». Уникальное концертное и мультимедийное оборудование, авторский дизайн.
 
Шатер-бар «Вибрам»
Для посетителей на вершинах канатно-кресельной дороги К1 работает  шатер-бар «Вибрам».
Вместимость на 60 посадочных мест.
 
Ресторан «Хозяин тайги»
100 посадочных мест. Русская и европейская кухня premium-класса. Банкетный зал. В интерьере — фотографии со съемочной площадки одноименного фильма.
 
Бар «Вертикаль»
50 посадочных мест. В интерьере: камин, диванная зона, панорамные витражи, а также артефакты, фотографии из архива семьи В. Высоцкого, австрийское коллекционное альпинистское и горнолыжное снаряжение.
 
Адрес Фанпарка «Бобровый лог»: 660006, Россия, г. Красноярск, ул. Сибирская, 92
Юридическое лицо: ООО «Ренонс»
Единая информационная служба: +7 (391) 256-86-86
VIP-клуб «Экселент»: +7 (391) 256-86-46
E-mail: info@bobrovylog.ru
 
Как добраться:
Авиаперелет в аэропорт «Красноярск»;
Поездом до железнодорожной станции «Красноярск»;
Функционируют рейсовые автобусы по маршруту №37 «Ж/д вокзал» – Фанпарк «Бобровый лог».
 
 
 

Просмотров: 809

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки