Санаторий НАДЕЖДА. Республика Чувашия, г. Новочебоксарск

Автор: http://nadegda.ru/

Дата: 2016-05-17

 

Многопрофильная здравница, Санаторий «Надежда» - один из лучших санаториев Поволжья. Расположен санаторий на берегу р. «Волга», в 10 км от столицы Чувашской Республики (Чувашии) – г. Чебоксары, одного из самых красивых городов России. Санаторий построен в 1988 году. На территории в 6 гектар, окружённой по периметру зелёными елями, уютно расположились небольшие сосновые и каштановые рощицы, подрастают кедровые и лиственные посадки, круглый год плодоносит яблоневый сад. Оборудованы терренкурные дорожки протяжённостью от 0,5 до 3 километров, со спуском на берег реки «Волга» к «Роднику Любви».

Одним из детских лагерей на Волге является оздоровительный лагерь «Надежда» расположенный в Чувашии на берегу Волги, в отдельно стоящем благоустроенном корпусе на 60 мест, для детей в возрасте от 6 до 15 лет включительно. Профильной программой всех смен детского санаторного оздоровительного лагеря «Надежда» является программа «Формула здоровья» разработанная медико-педагогическим коллективом детского санаторного лагеря «Надежда» Чувашия.

Приемущества санатория «Надежда» в Чувашии

Кто из нас сегодня не задумывался о сохранении своего здоровья и здоровья своих родных и близких. К сожалению нынешняя экология малоподвижный образ жизни, не всегда правильное питание не способствуют его укреплению, а иногда приводят к ухудшению нашего состояния, которое проявляется в виде повышенной усталости, депрессии, бессонницы, без явных проявлений каких-либо заболеваний.

В таких случаях приобретя путёвку на отдых, в которую включены такие оздоровительные услуги, как сбалансированное питание, приём природной лечебной минеральной воды и витаминного фиточая, посещение бассейна и сауны, Вы восстановите своё здоровье, вернёте вкус к жизни во всех её проявлениях.

Лечение в санатории «Надежда» в Чувашии| Лечебные программы| Процедуры

Санаторий «Надежда» Чебоксары - многопрофильное лечебное заведение, оснащенное не только современным оборудованием, но и использующее уникальные свойства целебных минеральных вод, источники которых расположены на его территории. Это позволяет широко применять бальнеолечение различных заболеваний без применения лекарственных средств.

Основной профиль лечения в санатории «Надежда» в Чувашии :

- Заболевания нервной системы    ПОДРОБНЕЕ...
- Заболевания костно-мышечной системы   ПОДРОБНЕЕ...
- Болезни сердечно-сосудистой системы   ПОДРОБНЕЕ...
- Болезни органов пищеварения   ПОДРОБНЕЕ...
- Болезни органов дыхания   ПОДРОБНЕЕ...
- Лечение сахарного диабета    ПОДРОБНЕЕ...

- Лечение артрита  ПОДРОБНЕЕ...

- Лечение детей   ПОДРОБНЕЕ...

- Лечение пенсионеров   ПОДРОБНЕЕ...

- Лечение взрослых    ПОДРОБНЕЕ...

- Программа по очищению организма   ПОДРОБНЕЕ...

                                                                                           --   МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ  --

- ОЗОНОТЕРАПИЯ В САНАТОРИИ «НАДЕЖДА»   / подробнее /

Озонотерапия – это эффективный и очень популярный метод лечения, омоложения и реабилитации организма. Озон представляет собой высокоактивную форму кислорода, которая благотворно воздействует на организм человека, помогая исцелиться от множества заболеваний. Именно озон вступает в контакт с молекулами патогенных микроорганизмов, разрушает их и полностью уничтожает. Кроме того, озон – это одно из самых эффективных средств сохранения красоты и молодости.

- МАГНИТОЛАЗЕРОТЕРАПИЯ  / подробнее /
Магнитолазеротерапия - это процедура, в процессе которой происходит излучение лазера низкой интенсивности, оказывающее на организм человека комплексное положительное воздействие. Совместное действие магнитного поля и лазерного излучения усиливает лечебный эффект, способствует быстрому заживлению ран, стимулирует кровообращение и регенерацию тканей. Процедура оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов, структуру хрящевых и костных тканей, работу сердца и сосудов.
 
- ПРОЦЕДУРЫ РУЧНОГО МАССАЖА В САНАТОРИИ «НАДЕЖДА» / подробнее /
Ручной массаж – это немедикаментозный метод лечения ряда заболеваний и реабилитации больных после перенесенных болезней и травм. Массаж назначают для профилактики многих болезней, повышения физической и умственной активности человека, улучшения общего состояния. Эффективность и универсальность этого метода позволяет широко применять данную процедуру не только в медицине, но и в косметологии и спортивной практике. Курс ручного массажа позволяет улучшить работу кровеносной системы, повышает эластичность кожи, нормализирует работу кожных желез. Именно благодаря такому комплексному воздействию ручной массаж сегодня является одним из самых популярных методов лечения, который применяется в лечебных и санаторно-курортных учреждениях.
 
-  ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА В БАССЕЙНЕ  / подробнее /
Лечебная физкультура в бассейне – это немедикаментозный метод, который сегодня широко используется при лечении широкого спектра заболеваний и реабилитации после перенесенных тяжелых травм и операций. Здесь задействованы два лечебных фактора: активные движения и непосредственное воздействие целебного состава минеральных вод. Занятия лечебной физкультурой эффективно снимают болевые ощущения, улучшают общее самочувствие человека и укрепляют иммунитет. Лечебная физкультура в бассейне назначается при патологиях опорно-двигательного аппарата, заболеваниях нервной и дыхательной систем, реабилитации после сильных физических нагрузок.
   Занятия проводятся под руководством профессиональных инструкторов, которые разрабатывают комплекс упражнений для каждого пациента специально, по индивидуальной программе с учетом специфики заболевания.
 
-  ГИРУДОТЕРАПИЯ   / подробнее /
Гирудотерапия — это древнекитайская методика лечения широчайшего спектра заболеваний, которая основана на использовании медицинских пиявок и препаратов, изготовленных на основе секрета их слюны. Сеансы гирудотерапии предполагают использования более, чем 600 видов пиявок, которые используются для лечения разных болезней. Лечение пиявками позволяет нормализовать обмен веществ в организме человека. Кроме того, в слюне пиявок содержатся уникальные белки, которые благотворно влияют на кровеносную систему человека и очищают кровь.
 
- УГЛЕКИСЛЫЕ СУХИЕ ВАННЫ В САНАТОРИИ «НАДЕЖДА» / подробнее /
Углекислые сухие ванны являются настоящим революционным решением в современной медицине. Такие физиотерапевтические процедуры обладают великолепным лечебным действием, воздействуя на весь организм. Процедура проводится с использованием специального оборудования, которое обеспечивает воздействие на организм пациента углекислым газом. Один сеанс, как правило, длится от 8 до 25 минут, что зависит от назначений врача и диагноза пациента. В процессе проведения процедуры происходит прогревание организма человека и целебное воздействие углекислого газа, благодаря чему улучшается кровообращение и выводятся токсины.
 
- ПРОЦЕДУРЫ ФАРМАКОПУНКТУРЫ В САНАТОРИИ «НАДЕЖДА»  / подробнее /
Фармакопунктура - это современное направление рефлексотерапии, которое заключается в воздействии на биологически активные точки, отвечающие за определенную функцию человеческого организма. Суть метода заключается в том, что в соответствующие точки тела вводятся лекарственные препараты, чаще всего используются гомеопатические средства или витамины. Таким образом, лечебные вещества доставляются непосредственно в очаг болезни, обеспечивая быстрый эффект. В процессе процедуры пациент не испытывает практически никаких болезненных ощущений.
 
- ВАННА СКИПИДАРНАЯ  / подробнее /
Ванная скипидарная – это немедикаментозный метод лечения, который относится к бальнеотерапии. Сеансы скипидарных ванн позволяют излечиться от многих заболеваний и даже омолодить организм.
 
- ПОДВОДНЫЙ ДУШ МАССАЖ В САНАТОРИИ «НАДЕЖДА»  / подробнее /
Подводный душ-массаж представляет собой очень эффективную и щадящую методику водолечения, которая идеально сочетает в себе множество лечебных факторов. Пневмомассаж оказывает расслабляющее, болеутоляющее, тонизирующее воздействие на организм человека. Вихревые ванны позволяют производить более глубокий и действенный массаж, в отличие от ручного, при этом процедура является абсолютно безболезненной, обеспечивая максимальный комфорт для пациента.
 
- КВЧ-ТЕРАПИЯ  / подробнее /
КВЧ-терапия – это бесконтактный метод лечения с использованием крайне высокочастотного излучения. Данная немедикаментозная методика не только очень эффективна и универсальна, но и абсолютно безболезненна для пациента. Тем не менее, после сеансов КВЧ-терапии в 90% случаев наблюдается существенные улучшения состояния пациентов. Лечение проводится с использованием специального оборудования, которое излучает электромагнитные волны, которые проникают в организм человека и исцеляют его на клеточном уровне. Магнитная терапия требует индивидуального подхода к каждому пациенту с учетом специфики его заболевания.
 
- ЭЛЕКТРОСОН В САНАТОРИИ «НАДЕЖДА»  / подробнее /
Электросон – это один из самых действенных методов электротерапии, основанный на использовании низкочастотных импульсных токов. Такие токи воздействуют непосредственно на центральную нервную систему, обеспечивая ее торможение, что и приводит ко сну. Процедура проводится с использованием специального оборудования. Электросон является практически естественным сном, существенно отличаясь от медикаментозного. Сеансы такой процедуры не имеют никаких побочных эффектов и не приводит к интоксикации. Электросон позволяет восстановить эмоциональное, вегетативное и гуморальное равновесие.
 
 
- МИНЕРАЛЬНО-ЖЕМЧУЖНЫЕ ЙОДОБРОМНЫЕ ВАННЫ В САНАТОРИИ «НАДЕЖДА»  / подробнее /
Минерально-жемчужные йодобромные ванны – это эффективные бальнеологические процедуры, которые позволят вам укрепить свое здоровье и избавиться от многих болезней. Сеансы жемчужных ванн проводятся с использованием специального оборудования, которое оказывает гидромассажный эффект. Йод, бром, магний, кальций и другие микроэлементы, входящие в состав минеральной воды, обладая целебными свойствами, благотворно воздействуют на нервную, сердечнососудистую, иммунную, кровеносную системы человеческого организма, благодаря чему улучшается общее состояние здоровья и нормализуется деятельность многих органов и тканей.
 
- ГИДРОКОЛОНОТЕРАПИЯ В САНАТОРИИ «НАДЕЖДА»  / подробнее /
Гидроколонотерапия является аппаратной процедурой, которая позволяет эффективно промыть и очистить кишечник с использованием большого количества жидкости. Кишечный лаваж, именно так по-другому называют эту процедуру, позволяет не только произвести очищение кишечника, но оказывает благотворное воздействие на работу печени и почек, обладает мощным оздоровительным эффектом.
 
- МАССАЖ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ В САНАТОРИИ «НАДЕЖДА»  / подробнее /
Еще недавно считалось, что целлюлит - это всего лишь банальное отложение жира, которое неизбежно появляется с возрастом. Однако, последние достижения науки показывают, что это своего рода сигнал о том, что пора менять привычный образ жизни.
Целлюлит – это патологические изменения строения подкожно-жировой клетчатки, сопровождающиеся нарушением кровообращения, застоем лимфы, лишней жидкости, продуктов метаболизма в тканях проблемных зон — на ягодицах, бедрах, животе, в области верхнего плечевого пояса. 
Данная патология требует комплексного подхода: соблюдения диеты, выполнения физических упражнений, различных лечебных методик, одной из которых является ручной антицеллюлитный массаж. Он включает в себя множество приемов, воздействующих локально на очаги целлюлита, разбивающих его на мельчайшие фрагменты, которые впоследствии выводятся из организма вместе с лишней влагой, шлаками и продуктами обмена.
 
- ПАРАФИНОТЕРАПИЯ В САНАТОРИИ «НАДЕЖДА»  / подробнее /
Парафинотерапия – косметологическая и лечебная процедура, которая представляет собой метод термического воздействия на кожу посредством аппликаций или ванночек из расплавленного парафина. Этот уникальный состав плавится при температуре 50°С, быстро приобретая вязкую консистенцию и отдавая тепло в маленьких количествах, что исключает появление ожогов на коже. Парафин обладает уникальными характеристиками, которые нашли широкое применение в процедурах лифтинга, омоложения и питания кожи рук, ног, лица и тела. 
Терапия на основе парафина обеспечивает улучшение микроциркуляции крови, способствует уменьшению отеков и мышечных спазмов, облегчает суставную боль, а также стимулирует процесс снижения веса.
 
- МИНЕРАЛЬНО-ВОДОРОСЛЕВОЕ ОБЁРТЫВАНИЕ В САНАТОРИИ «НАДЕЖДА»  / подробнее /
Минерально-водорослевое обёртывание считается одной из наиболее популярных и эффективных косметологических и лечебных процедур, которая восполняет недостаток витаминов и минералов в организме человека, тонизирует кожу, эффективно борется с целлюлитом. Целебное воздействие водорослей обусловлено большим содержанием в них биологически активных веществ: жирных омегакислот, альгинатов, макро- и микроэлементов, витаминов A, С, D, В и других полезных веществ, необходимых организму человека.
Процедура обертывания обеспечивает увлажнение кожного покрова, способствует регенерации тканей и оказывает антибактериальное действие
 
- СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА В САНАТОРИИ «НАДЕЖДА»  / подробнее /
Спелеотерапия является сегодня одной из самых популярных и эффективных процедур, которые принято относить к восстановительной медицине. Сеансы оздоровления в соляных пещерах воздействуют на организм человека комплексно, активируя внутренние резервы и нейтрализуя негативное воздействие на человека окружающей среды
 
-  МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ В САНАТОРИИ «НАДЕЖДА»  / подробнее /
Мануальная терапия – это комплексное и очень эффективное немедикаментозное воздействие на организм человека руками массажиста или с использованием специального оборудования, благодаря чему удается избавиться от многих патологий и заболеваний. Сеансы массажа позволяют скорректировать недостатки опорно-двигательного аппарата, избавиться от мышечной и суставной боли, активировать работу внутренних органов. Способы воздействия на организм человека в мануальной терапии очень разнообразны. Однако лечебный эффект достаточно высок.
 
- ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ В САНАТОРИИ «НАДЕЖДА»  / подробнее /
Вакуумный массаж – это уникальная процедура, которая заключается в воздействии вакуумом на различные участки тела с использованием специального медицинского оборудования. Сеансы вакууммассажа способствуют нормализации лимфо- и кровотока, активации обмена веществ, позволяют снять болевые ощущения в области поясницы и шейно-воротниковой зоне. Такая процедура является абсолютно безболезненной, позволяет существенно улучшить общее состояние тканей и органов (нервной системы, сосудов, соединительной и мышечной тканей).
Вакуумный массаж доказывает свою высокую эффективность в косметологии, так как оказывает ощутимый омолаживающий эффект и способствует улучшению состояния кожных покровов.
 
 
 
 

                                                     Размещение

Санаторий «Надежда» Чувашия, размещает отдыхающих в основном трехэтажном и двух двухэтажных корпусах. У номеров санатория благоустроенные современные номера с различной степенью комфортности.
 
Спальные номера расположены на двух этажах в главном корпусе. В этом же корпусе для удобства отдыхающих располагается столовая, конференц-зал, лечебное отделение, зал лечебной физкультуры, а также бассейны. Еще два жилых корпуса расположены в ста метрах от главного корпуса. Санаторий «Надежда» Чебоксары, предлагает различные благоустроенные номера от однокомнатных двухместных, удобства которых находятся на этаже, до комфортабельных трехкомнатных номеров на три-четыре человека.

 

                      Главный Корпус :
 
3-х/этажное кирпичное здание, в котором могут разместиться до 80 человек одновременно. Здесь расположены жилые 1-но и 2-х комнатные номера, вместимостью от 1 до 4-х человек, уютные холлы для отдыха, столовая, лечебное отделение, зал лечебной физкультуры, большой конференц-зал, бассейны. Действует бесплатный Wi-Fi.
 
1-но/м 1-но/к номер / подробнее /
 
2-ух/м 1-но/к номер / подробнее /
 
2-ух/м 2-ух/к номер / подробнее /
 
 
 
 
 
                                                                             Корпус № 1 :
 
2-ух/этажное кирпичное здание, находится в 100 м. от главного корпуса. Здесь расположены 3-х, 4-х местные комнаты с удобствами на этаже. Одновременно могут разместиться до 60 человек.
 
3-х/м 1-но/к номер / подробнее /
 
4-х/м 1-но/к номер / подробнее /
 
 
 
 
 
Корпус № 2 :
 
2-ух/этажное кирпичное здание, находится рядом с корпусом № 1 в 100 м. от главного корпуса. Здесь расположены 1-но, 2-х, 3-х комнатные благоустроенные номера, вместимостью от 1 до 5 человек, уютные холлы для отдыха, малый конференц-зал, сауна и комната психоэмоциональной разгрузки (платно). Одновременно могут разместиться до 25 человек.
 
1-но/м 1-но/к номер / подробнее /
 
4-х/м 2-ух/к номер / подробнее /
 
4-х/м 3-х/к номер / подробнее /
 
 
 
 
 
 
Питание в санатории «Надежда»| Новочебоксарск| сайт ООО «Санаторий»
 
Уютная столовая санатория «Надежда» предлагает отдыхающим пятиразовое питание, специально разрабатываемое врачом-диетологом. Питание входит в комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий санатория. В санатории предлагается лечебное диетическое питание, меню составляется по желанию из предлагаемых блюд. Для детей меню составляется отдельно от взрослых.
 
Совет по лечебному питанию санатория в соответствии со стандартами разработал и утвердил следующие виды питания :
  • Лечебно-диетическое питание (меню по заказу из предложенных блюд)
  • Детское питание

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
КОНТАКТЫ
 
АДРЕС
429951, Россия, Чувашия, г. Новочебоксарск, ул. Набережная, д. 46, АО "Санаторий "Надежда"
 
ТЕЛЕФОНЫ
(8352) 77-04-04, 77-17-76 - отдел размещения,
(8352) 77-12-70, 77-35-93 - дежурный администратор,
(8352) 77-27-35 - телефон для справок,
(8352) 77-37-30 - бухгалтерия,
(8352) 77-06-26 - приемная,
(8352) 78-53-73 - факс
 
E-MAIL
nadezhda_n@cbx.ru
 
Перейти на главную:   ТУРИЗМ И ОТДЫХ В ЧУВАШИИ.

Просмотров: 1644

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки