Зимний отдых в Хакасии.

Автор: http://vskazku.com/thread-4025-1-1.html

Дата: 2016-04-20

Хакасия — республика, находящаяся в Восточной Сибири. Природа Хакасии удивительна и разнообразна — здесь вы сможете увидеть и луга, и тайгу, и горы, а отдых в Хакасии зимой подарит вам незабываемые впечатления. Практически через всю территорию республики, разрезая ее на две части, протекает река Енисей, одна из самых могучих сибирских рек. С недавних пор в республике появилось ряд туристических фирм, которые организовывают отдых в Хакасии зимой, основным направлением этого отдыха, можно назвать, участия в различных традиционных процессах рыбной ловли, в основном на вылове рыб семейства осетровых. В Хакасии расположено известное на всю Сибирь озеро Шира с полезными и лечебными грязями и водой. Озеро притягивает множество туристов c разных мест не только в балеологических целях, но и посмотреть его место нахождение, остатки старинных цивилизаций.
 
Горнолыжные Курорты Хакасии
 
  - Горнолыжный комплекс «Гладенькая»
  - Горнолыжная база «Приисковый»
 
Отдых в Хакасии зимой может позволить человеку потратить, безусловно, и восстановить свои силы с большим удовольствием при этом, оздоровив душу и тело и набраться множество впечатлений после различных путешествий. Спектр предложений об отдыхе в республике необычайно велик: можно выбрать туры выходного дня, рыбалку, охоту на глухаря, и даже медведя, утешествия на снегоходах на несколько дней к подножью Алатау и Саян, колоритные места ночлега в исторических местах окутанных множеством обычаев (многие туры доступны в любое время года, кроме специфических – сплавы и прогулки на снегоходах). Отдых в Хакасии также может включать в себя различные археологические и экологические туры, включающие в себя ознакомление с настоящей историей края и тем, что еще недавно было спрятано от человеческих глаз под землей. 
 
Хакасия — это отдых, цены на который варьируются от достаточно демократичных до довольно высоких, включающий в себя не только отдых активный или пляжный, но ещё и оздоравливающий.
 
Зимний отдых в санаториях Хакасии поможет восстановить здоровье. В санаториях Хакасии лечат болезни органов пищеварения, эндокринной системы, органов дыхания, болезни мочеполовой системы, гинекологические заболевания, заболевания костно-мышечной системы, нервной системы. Санатории - это не только лечение или восстановление после лечения, зимний санаторный отдых - это отличное семейное время препровождения, отдых в кругу семьи.
 
Зимняя рыбалка в Хакасии - один из самых популярных и интересных видов зимнего отдыха. 
 
Отдых зимой в Хакасии - это огромное количество разных вариантов, среди которых легко найти что-то для себя и сделать очередной отдых интересным. Вы можете просто любовались белоснежным пушистым снегом, поиграть в снежки и почувствуйте себя по-настоящему счастливым человеком. Зимний отдых - это незабываемая, волшебная сказке, о которой вы долго будете вспоминать.
 
                                                                 
 
                     Горнолыжный туристический комплекс «Гладенькая» 
 
Горнолыжный туристический комплекс «Гладенькая» находится в южной части Хакасии в предгорьях Западного Саяна, в 120 км от Абакана и в 40 км – от Саяногорска. Уникальные характеристики горы, комфортная инфраструктура, уровень обслуживания и красота природы Саян делают отдых на горнолыжном комплексе «Гладенькая» незабываемым. Сезон катания с ноября до середины мая. 
 
Трассы на «Гладенькой» имеют международные сертификаты FIS. 
 
Самая длинная трасса4300 м
Перепад высот930 м
Высшая точка1810 м
Низшая точка880 м
 
Характеристика трасс:
«Северная» (основная трасса, северный склон) - протяженность трассы составляет 3500 м, с перепадами высот до 830 м, шириной - до 150 м. Имеет «верхний участок» с высоким уровнем сложности, для катания продвинутых спортсменов, и более пологий «нижний участок».
 
«Северо-западная» - трасса протяженностью 4200 м, перепад высот - до 930 м, расположена параллельно основному склону. Понравится любителям фрирайда - катание, как по подготовленному снежному покрову, так и по естественному рельефу с лесными и ландшафтными препятствиями.
 
«Учебная» - расположена в середине горнолыжного комплекса, протяженностью – 100 м. Имеется освещение для вечернего катания. 
 
 
Трассы обслуживают 3 канатные дороги:
- двухместная канатно-кресельная дорога доставит горнолыжников с нижней станции до середины («полки») основной трассы. Пропускная способность: 800 чел./час. Время подъема: 13 мин.;
- четырехместная канатно-кресельная дорога обслуживает «верхний участок» основной трассы (время подъема - 8,3 мин). Пропускная способность: 2400 чел./час;
- одноместный канатно-буксировочный подъемник предназначен для доставки лыжников вдоль горы от старта северной трассы и до старта северо-западной трассы (действует с марта месяца).
 
Особенности трасс:
- регулярное укатывание склонов снегоуплотнительными машинами;
- система искусственного снегообразования на «нижнем участке» основной трассы;
- возможность фрирайда по целине.
 
На горнолыжном курорте «Гладенькая» работает команда опытных инструкторов. Для сноубордистов имеется хайф-пап.
Действуют пункты проката спортивного инвентаря (горных лыж и сноуборда, беговых лыж, коньков, «ватрушек»).
 
Режим работы
Ежедневно 10:00 до 16:40
 
В спорт-отеле «Гладенькая», спортивно-развлекательном комплексе «Жарки», приюте «Горный» (на склоне горы).
К услугам гостей курорта работают два кафе (на горе и на «финише»), ресторан и бар.
 
Инфраструктура:
Ночной диско-клуб, бильярдные, сауна, каток, горка для «ватрушек», трассы для беговых лыж.
В 5 километрах от Спортивно-развлекательного комплекса «Жарки» на берегу Енисея находится форелевое хозяйство. 
В теплое время года - открытый бассейн, теннисный корт, спортивные площадки.
 
Для гостей горнолыжного туристического комплекса «Гладенькая» разработаны специальные программы с развлечениями и экскурсиями. Предлагаются оздоровительные процедуры, катание на лошадях.
 
Как добраться
Автомобилем: при въезде в Абакан повернуть направо и выехать на Саяногорскую трассу. Затем повернуть налево по указателю ГК «Гладенькая» и двигаться к п. Майна. После Майнской ГЭС повернуть направо по указателю ГК «Гладенькая». Через 3 км дорога расходится по трем направлениям: налево - ГК «Гладенькая» (17 км), прямо - СРК «Жарки» (0 км), направо - Спорт-отель «Гладенькая» (1 км), финиш горы (9 км).
Автобусом: из любого сибирского города до Красноярска. Пересесть на автобус до Саяногорска и затем взять такси до ГК «Гладенькая».
Поездом: направление Москва-Абакан, №066,068. Затем продолжить путь на автобусе или такси.
Самолетом: прямые вылеты из Москвы в Абакан и из Красноярска в Саяногорск. Затем продолжить путь на автобусе или такси.
 
 
Горнолыжная база «Приисковый». 
 
 
«Приисковый» - небольшой поселок, находящийся в Кузнецком Алатау на самой границе Хакасии, Красноярского края и Кемеровской области. Подходящих для катания склонов здесь великое множество, а оснежение их уникально. Залегает снег уже в октябре-ноябре, а сходит в июне. Регулярные снегопады обеспечивают более чем достаточную толщину снежного покрова, лавиноопасность невелика. Никакой инфраструктуры, характерной для горнолыжных курортов, здесь нет. «Приисковый» - место исключительно для любителей фрирайда.
Сноукэт (ратрак с местами для пассажиров) доставит Вас на вершину и подберет у подножия горы. Катание происходит в течение светового дня.
 
Самая длинная трасса 1500 м
Перепад высот 400 м
Высшая точка 400 м
 
Склоны здесь плавные, с небогатой растительностью. Уклон приблизительно 20-45 градусов, перепады высот 200-400 м., а продолжительность спуска в пределах 700-1500 м. Все это позволяет относительно безопасно кататься на высоких и средних скоростях.
Для проживания предлагается двухэтажный, частично отремонтированный дом. Комнаты двух- и трехместные, имеются душ, туалет и сушилка. Питание домашнее, еда простая, но вкусная и питательная (завтрак - ужин).
 
На базе предлагается: услуги гидов, аренда лавинных датчиков и лопат (лавиноопасность склонов – низкая), проживание и питание (завтрак и ужин). Имеется прокат.
   
Медицинская помощь не предусмотрена: оказывается только первая помощь, в наличии лекарства из общей практики. Ближайшая больница с хирургом и рентген-аппаратом доступна в городе Копьево, что в 100 километрах.
 
Приисковый – популярное место среди поклонников фрирайда. Здесь нет подъемников, подготовленных трасс и ночных развлечений - только снег. База расположена в Хакасии в 440 км от Красноярска, на границе Кемеровской области, Красноярского края и Хакасии.
 
 
Перейти на главную:  Туризм и отдых в Хакасии
 
 

 

Просмотров: 1357

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки