Санатории на Азовском море Краснодарского края

Автор: http://vskazku.com/thread-4597-1-1.html

Дата: 2016-02-26

 
 Азовское море, самое мелководное в мире, связано Керченским проливом с Черным морем. Протяженность пути от Москвы до города Ейска  всего 1300 км.
 Климат этого региона - умеренно-континентальный, степной, приморский с мягкими зимами и очень теплым летом. Ср. температура января +4°С, июля +24°С, относит. влажность воздуха 60%. Годовое количество часов солнечного сияния - 2500. Купальный сезон длится с мая по октябрь. Из-за мелководности моря вода летом прогревается до +27°С. На протяжении 70 м глубина береговой отмели менее 1,2 м -это благоприятный показатель для купания детей. Пляжи песочные, ракушечные и галечные,  Береговая линия состоит из песчано-ракушечных пляжей шириной от 10 до 50 м, спуск в воду удобен и полог от Тамани до Бердянска, от Щелкино до Ейска.
 Летом штормы бывают редко, зной смягчается мягкими бризами. Соленость Азовского моря в районе города не большая. В ветренную погоду волны поднимают со дна взвесь из лечебной грязи, залежей которой особенно много в районе так называемого Ейского необитаемого острова. Море становится мутным, а по сути – лечебным.
 
 Санатории Ейска, благодаря сочетанию уникальных лечебных факторов этой местности, позволяют проводить эффективное лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем, а также болезней дыхательных органов, заболеваний кожи и множества других недугов.
 
 Наиболее популярные курорты Ейска – это Ейская коса, вдоль которой располагаются основные санатории Ейска, пансионаты и базы отдыха, и курорт «Должанская», названный так по названию станицы Должанской, которая находится у основания косы Долгой. Коса Долгая с ее 22 км прекрасных золотистых песчаных пляжей и хвойным лесом, создающим уникальный микроклимат – один из наиболее экологически чистых курортов Краснодарского края. Большой популярностью коса Долгая пользуется как у опытных, так и у начинающих серферов. Только здесь уникальный рельеф дает возможность кататься по зеркальной глади воды при сильнейшем ветре.
 
 Ведущие санатории Ейска – это одноименный санаторий «Ейск», расположенный на Ейской косе, и СОК «Казачий берег» на курорте Должанская, и несколько детских санаториев. Курорты Ейска считаются идеальным местом для отдыха с детьми и детского отдыха.
 
Лечебные факторы курорта
 
 Целебный климат. Основная особенность Ейска – сочетание морского и степного климата, благодаря чему целебный воздух этой местности содержит соли брома, фтора, йода, калия, магния и степные фитонциды. Особенно благоприятно это действует на людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы аллергического характера.
 Лечебные грязи – иловые слабо-сульфидные грязи Ханского озера обладают выраженным лечебным действием при лечении спаечно-рубцовых образований, болезней костно-мышечной и нервной систем, гинекологических и урологических заболеваниях, кожных заболеваниях.
 
 Минеральные воды для наружного применения. Обнаруженный в Ейске сероводородный источник содержит сероводорода в шесть раз больше, чем в водах Пятигорска, и в три раза больше, чем в источниках Горячего Ключа. Эти воды используются для ванн, орошений, ингаляций при заболеваниях сердечнососудистой, эндокринной, нервной и дыхательных систем.

санатории

 

санатории

Парк - отель Шинкар и пансионат Азов! Пос. Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края
 
Отдых в парк-отеле «Шинкар» (наше юридическое название ООО Пансионат Азов) - для всех и каждого в отдельности! Парк - отель «Шинкар» & Пансионат «Азов» расположен на живописном берегу Азовского моря в п. Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края. Из года в год он встречает своих гостей ласковым теплым морем, чистым песчаным пляжем, добрым, заботливым персоналом и оригинальной развлекательной программой. После прекрасного отдыха туристы забирают с собой домой солнечные воспоминания и позитивный заряд энергии на целый год.
 
Санаторий ЕЙСК, Краснодарский край г.Ейск.Азовское море
Расположенный на побережье Таганрогского залива и Ейского лимана у основания разделяющей их косы, город Ейск является подлинным оазисом зелени в степном краю. Самой природой здесь созданы уникальные условия для лечения и отдыха: мягкий южный климат, наполненный запахами степей. Здесь и расположился санаторий "Ейск".
Грязевой бальнеологический климатический санаторий "Ейск" называют "Жемчужиной Приазовья" не только специалисты курортного дела, но и многие тысячи людей, хоть раз побывавшие здесь на лечение. И эта высочайшая оценка лечебному учреждению, соответствующая действительности. Санаторий не раз награждался "Знаком общественного признания".

 

Перейти: Санатории курорта Анапа

 

Просмотров: 977

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки