Санатории курорта Туапсе.

Автор: http://vskazku.com/thread-4599-1-1.html

Дата: 2016-02-26

 
 Курорты Туапсе насчитывают свыше 260 санаториев и пансионатов с лечением с мощной лечебно-оздоровительной базой и диагностической базой. Великолепный климат с уникальным по своему составу целебным воздухом, наполненным фитонцидами растений и морскими минералами. Туапсинский район отличает богатство и разнообразие растительного мира, насчитывающего свыше 1200 видов растений, которые насыщают воздух неповторимым ароматом. Кроме того, территория Туапсинского района на 9/10 покрыта лесами. Большинство здравниц курорта имеют прекрасные парковые зоны. Санатории Туапсе расположены на одних из самых зеленых и экологически чистых участков Черноморского побережья.
 
Санатории Туапсе специализируются на лечении следующих заболеваний:
 
 • болезни системы кровообращения
 • болезни костно-мышечной системы
 • болезни органов пищеварения
 • болезни нервной системы
 • болезни органов дыхания
 • болезни мочеполовой системы
 • гинекологические заболевания
 • болезни кожи и подкожной клетчатки
 • нарушения эндокринной системы
 • болезни глаза и его придаточного аппарата
 
 Курорты Туапсе насчитывают свыше 20 минеральных источников, которые санатории Туапсе применяют в лечении и оздоровлении. Среди них – сероводородные источники Казачьей Щели, источники у подножия гор Индюк и Медвежья, у поселка Большое Псеушхо и др.
 
 Черное море – сочетание морских купаний с солнечными и воздушными ваннами очень оздоравливает организм. Протяженность пляжей в Туапсинском районе свыше 60 км. Есть пляжи как песчаные, так и галечные.
 
 Комфортные климатические условия, близость моря, обилие лесов и разнообразных растений, относительно низкая насыщенность промышленными объектами и большое количество санаториев делают Туапсинский район идеальным местом для оздоровления и лечения.
 

Санатории

(для просмотра конкретного санатория - щёлкните мышью по наименованию санатория)

 

(для просмотра конкретного санатория - щёлкните мышью по наименованию санатория)

САНАТОРИИ
В живописном уголке Туапсинской бухты в 26 км от г. Туапсе в ноябре 1993 года открылся многофункциональный, круглогодичного действия санаторно-оздоровительный комплекс «Белая Русь».     
Санаторий рассчитан на 607 мест и соответствует категории 4 звезды.
Генеральным подрядчиком строительства санатория «под ключ» выступила фирма «SMELT-INTAG» г.Цюрих, Швейцария.
Санаторий расположен на плато черноморского побережья на высоте 40 метров над уровнем моря в экологически чистой зоне с уникальным микроклиматом и представляет собой гармоничное единство архитектурных и природных элементов.
Преимущество и удобство санатория «Белая Русь» состоит в том, что спально-гостиничный комплекс и лечебно-диагностический центр взаимосвязаны между собой и соединены в единую конструкцию.
 
В уединенной лесопарковой зоне на берегу Михайловской бухты в курортном поселке Новомихайловский близ Туапсе расположен пансионат санаторного типа «Восток» (здесь же находится знаменитый детский лагерь). 
 Корпуса здравницы находятся на обширной площади в 6,5 га и утопают в зелени деревьев. Территория слегка возвышена над уровнем моря, имеется выход к собственному оборудованному песчаному пляжу, на котором к услугам гостей лежаки, навесы, душевые, кабинки для переодевания. Вход в море пологий, глубина небольшая и нарастает постепенно, пляж очень удобен и безопасен для отдыха с детьми. 
 
 
 
Оздоровительный комплекс удобно расположен в знаменитом курортном поселке  Ольгинка на берегу Черного моря в окружении живописных гор, густо покрытых лесами. Ольгинка по своим природно-климатическим качествам один из лучших курортов Краснодарского края. Здесь, по общему признанию, самая прозрачная прибрежная вода, И подплывающие близко к берегу стаи дельфинов, которые обычно избегают загрязненные участки моря, наглядное тому свидетельство.
 
 
 
На холме в 7 километрах от Туапсе расположился санаторий «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» «Зеленый Гай». Его окружает свежая зелень леса, которая, будто занавес, приоткрывает чарующий вид на море и горы. Внешне «Зеленый Гай» представляет собой 3 корпуса, выполненных в архитектурном стиле прошлых веков, а также оранжерею и зоопарк. Все номера санатория созданы специально для полноценного отдыха гостей.
 
 
Курортный комплекс "Ямал" состоит из трех комфортабельных корпусов, построенных в разное время и отличающихся по своему дизайну. Инфраструктура главного корпуса "Молния" расположена в одном здании. Для большего комфорта гостей все здания соединены между собой удобными переходами. 
Курортный комплекс «Газпром Ямал»  расположен на Черноморском побережье Краснодарского края, в живописном и экологически чистом месте поселке Небуг Туапсинского района. Комплекс расположен на возвышенности, примерно в 150 метрах от корпусов — современный скоростной лифт, ведущий к пляжному комплексу. Курортный комплекс располагает обширной лесо-парковой зоной в 20 га. Великолепное сочетание спокойного теплого моря с вековым лесом, ухоженная территория приятно удивляют гостей и отвлекают от суеты городской жизни.
 
 
"Нефтяник Сибири" - один из санаториев Туапсинского района. Он находится в поселке Тюменский. Его корпуса стоят прямо на береговой линии и утопают в лесном массиве. У "Нефтяника Сибири" отлично благоустроенная территория.
Есть свой пляж, который также благоустроен и оборудован необходимым инвентарем для беспечного пляжного отдыха. Рядом находится набережная, прогулки по которой доставят немало удовольствия.
Санаторий Нефтяник Сибири встречает своих гостей в колоритном поселке Тюменский Туапсинского района. Здравницу у самого моря окружает пышная зелень южной флоры. Территория санатория – замечательная. Есть собственный пляж. Для спуска к морю построены лифты. Оборудована красивая набережная.
Номера для гостей – от уровня «стандарт» до апартаментов европейской категории. Корпус европейского уровня имеет категорию «5 звезд». Корпус – автономный. Абсолютно все услуги – от питания до процедур – оказываются в корпусе.
 
 
Недалеко от Туапсе, в поселке Небуг находится оздоровительный комплекс Прометей. Чистый воздух, красивая природа, благоприятная экология, а также возможности для лечения множества заболеваний и хорошая организация досуга – вот, что ждет отдыхающих здесь. Прометей - место семейного отдыха и лечения. Санаторий приглашает к себе и взрослых и детей.
Современный комплекс Прометей встречает гостей на побережье в поселке Небуг. Он расположен в пределах солнечного курорта Туапсе в 15 км. от районного центра. Небуг знают многие россияне, которые стремятся сюда ради теплого моря, уютных пляжей и знаменитого аквапарка.
Комплекс Прометей заинтересует курортников, которым предпочтительней размеренный отдых в стороне от переполненных центров туристической жизни.
В комплексе проводят профилактику и лечение многих недугов. Новаторская медицинская база и чистый экологический климат позволят укрепить здоровье.
Комплекс порадует гостей своей инфраструктурой. «Прометей» - достойная площадка для различных мероприятий.
 
Санаторий располагается всего в 16 километрах от города Туапсе вблизи живописного поселка под названием Небуг. В 200 метрах от комплекса размещения гостей находится собственный галечный пляж, спуск к которому организован по лестнице или по терренкуру. Недалеко от санатория расположен аквапарк и дельфинарий «Аква-Мир». Основным профилем данной здравницы является лечение органов дыхания, сердечной системы и нервной системы. Санаторий «Зорька» - это круглогодичное санаторно-курортное лечение и оздоровление взрослых и детей с родителями
 
 
 
 
Санаторий Автотранспортник России – комфортабельная здравница на 448 мест, которая раскинулась на обширной территории в живописнейшем уголке Черноморского побережья Кавказа в 15 км от г. Туапсе, в 150 км от г. Краснодар и 160 км от г. Сочи. 
Горы вокруг санатория полукольцом обступают море, создавая экологически чистую бухту, на берегу которой расположился корпус здравницы. Это создает особый микроклимат – всегда ровный и теплый.
 
 
Курортный комплекс Гамма - одно из самых современных, комфортабельных и красивых мест отдыха и лечения города Туапсе. На большой территории есть все для того, чтобы гостям было уютно, спокойно и весело. Гамма функционирует круглый год.
Здесь лечение совмещается с активным и пассивным отдыхом. Двери комплекса всегда открыты для взрослых и детей.
Гамма - это комплекс с большими корпусами и благоустроенным садом, где много красивых и интересных растений. Он занимает территорию 4 га. Комплекс находится в 28 километрах от центра Туапсе и всего в нескольких метрах от пляжа.
 
 
 
В санатории «Зеленая долина» созданы идеальные условия для отдыха и лечения.       Основные природные лечебные факторы -удалённость от шума мегаполиса,обилие лесов, отсутствие промышленных объектов,  чистый морской воздух, обладающий  целебными свойствами,самое ласковое и теплое  Черное море. Санаторий «Зеленая долина» - это лучшее место для полноценного отдыха, оздоровления и лечения,направленного на восстановление жизнедеятельности человека, прекрасного самочувствия и обретения душевного равновесия.
Санаторий "Зелёная Долина" расположен в роще реликтовой сосны на берегу Черного моря. Неповторимый микроклимат соснового и морского воздуха, трехразовое питание по системе "шведский стол", ресторан, бары, ночной клуб и радушный персонал сделают Ваш отдых у моря незабываемым в любую погоду круглый год
 
 
Санаторий «Лермонтово» - четырехзвездная здравница, расположенная на берегу Черного моря, предлагающая лечение и отдых взрослым и детям в течение всего года. Здесь Вы сможете восстановить свои силы и здоровье, прекрасно отдохнуть и просто приятно провести время. Санаторий окружен великолепной зеленью гор, ласковым морем, на территории расположены уютные места отдыха, вечнозеленые деревья, прекрасные цветники, декоративные насаждения. Здравница расположена всего в 150 метрах от береговой линии моря и соединена с пляжем подземным переходом и пешеходной дорожкой.
 
 
 
Пансионат Маяк удачно вписался в курортный пейзаж Туапсинского района. Пансионат построен в поселке Шепси (до Туапсе 15 км.). Этот поселок известен среди туристов, нацеленных на отдых в экологической местности. Пансионат владеет лесопарковой зоной в 10 га. До берега моря – незаметных 250 метров.
Окружающий климат полезен для самочувствия. В этот южный солнечный уголок прибывает многотысячная плеяда туристов. Для Вас – жилые корпуса и коттеджи. Из номеров открываются виды на восхитительную природу: горные массивы и морские пейзажи.
 
 
Популярный оздоровительный  комплекс «Орбита»  расположен в знаменитом приморском поселке Ольгинка, признанным лучшим курортом Туапсинского района. Здешние места очаровывает гостей с первых же дней пребывания. Прародительница поселка -  станица Ольгинская основана в 1864 году на берегу живописной   бухты  у подножия мыса Агрия  в  долине реки  Ту. Станица  названа Ольгинской в честь великой княжны  Ольги, жены  великого князя Михаила Николаевича Романова.
Оздоровительный комплекс ОРБИТА – комфортабельная круглогодичная семейная здравница категории 4* - находится в 21 км от г. Туапсе, в живописном курортном поселке Ольгинка, в 50 – 300 м от собственного благоустроенного пляжа. ОРБИТА профилируется на лечении заболеваний нервов, сердца, сосудов, опорно-двигательного аппарата, ЛОР-органов, бронхо-легочной системы и других недугов.
 
 
Санаторий-профилакторий «Прибой» расположен в одном из самых живописных  уголков Черноморского побережья, в экологически чистом районе, вдали от промышленных центров в поселке Джубга Туапсинского района Краснодарского края, на берегу моря, на возвышенности, откуда открывается чудесный вид на море и горы.
 
 
Пансионат "Южный" расположен в уникальном месте в ущелье на берегу моря в Туапсинском районе, благодаря чему имеет особый микроклимат, который защищает от дневного зноя и позволяет наслаждаться чистым морским воздухом и ароматом лесных трав. Пансионат в Туапсе "Южный" с собственным пляжем, для любителей настоящего отдыха. Здесь останавливаются те, кто приезжает на Черное море, чтобы спокойно отдохнуть и погрузится в состояние душевного покоя. 
 Пансионат "Южный" - шестиэтажная гостиница, рассчитанная на 300 человек, находится всего в 150 метрах от моря, наилучшим образом подойдет для семейного отдыха с детьми на берегу Черного моря в г. Туапсе. На территории пансионата в 9 гектар возвышается заповедный парковый лес, в котором хочется гулять, наслаждаясь тишиной и 
 
 

Перейти: Санатории курорта Анапа

 

Просмотров: 1193

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки