Санатории курорта Геленджик.

Автор: http://vskazku.com/thread-4600-1-1.html

Дата: 2016-02-26

 Курорты Краснодарского края по праву можно считать самыми популярными и посещаемыми курортами в России, а город-курорт Геленджик и санатории, расположенные на его территории, у многих россиян вызывают самые теплые воспоминания. Черноморский климат благотворно влияет на все системы человеческого организма, помогая излечению от различных заболеваний, общему оздоровлению и приятному отдыху.
 В районе, непосредственно прилегающем к Геленджикской бухте, сконцентрировано большое количество лечебно-оздоровительных учреждений, предлагающих отдыхающим различные методики оздоровления – как традиционные, так и альтернативные.
Направления лечения
 
 • Сердечнососудистая система;
 • Нервная система;
 • Эндокринная система;
 • Костно-мышечная система;
 • Дыхательная система.
 
 Также производится лечение урологических и гинекологических заболеваний, болезней мочеполовой системы.
 
Природные лечебные факторы
 
 - Климатический фактор;
 - Гидрокарбонатные хлоридно-натриевые воды;
 - Йодистые минеральные воды;
 - Йодобромистые минеральные воды;
 - Столовая минеральная вода «Геленджиксая»;
 - Лечебные грязи Таманского полуострова.
 
 В отели, пансионаты и санатории Геленджика ежегодно приезжают десятки тысяч отдыхающих – поправить свое здоровье и насладиться первоклассным отдыхом.
 
 Геленджикская курортная зона протянулась на 78 километров и включает в себя также небольшие поселки, отдельностоящие санатории и пансионаты, расположенные вдоль побережья.
 
 
 

Cанатории курорта Геленджик

 

(для просмотра конкретного санатория - щёлкните мышью по наименованию санатория)

Cанатории курорта Геленджик

 

(для просмотра конкретного санатория - щёлкните мышью по наименованию санатория)

ЛОК СОЛНЕЧНАЯ в г.Геленджике

 ЛОК "Солнечная" по праву считается одной из лучших здравниц курорта. Расположенный на 10 га парка пицундской и крымской сосны прямо на берегу Геленджикской бухты, он привлекает развитым сервисом, комфортностью номеров, приветливостью персонала. Номерной фонд состоит из 4- и 7-этажного корпусов. Отдыхающие размещаются в 2-3 местных номерах со всеми удобствами: телевизором, холодильником, кондиционером, санузлом и душем. К услугам отдыхающих благоустроенная столовая с 3-разовым питанием по системе «Шведский стол»

 

Санаторий имени М.В. Ломоносова.Геленджик.

Базовый санаторий имени М. В. Ломоносова - одна из лучших и старейших здравниц города-курорта Геленджик. Санаторий имени М.В. Ломоносова был основан в 1923 году, и с тех пор имеет богатую лечебно-диагностическую базу, одну из лучших в городе , и высококвалифицированный медицинский персонал, имеющий свою школу и традиции. Расположен санаторий практически на берегу Черного моря ( первая береговая линия), в центре Геленджикской бухты, на собственной парковой территории с фонтанами , площадью 3 га.

 

Санаторий КРАСНАЯ ТАЛКА в г.Геленджике

Геленджик славится современными санаториями и пансионатами. Один из самых лучших – санаторий Красная Талка ждет своих гостей круглый год. Найти санаторий просто. Это самый центр курортной набережной. Здравница может принять 1200 гостей одновременно. Красная Талка владеет собственным пляжем. Красная Талка имеет современную инфраструктуру, зеленую территорию и все условия для семейного досуга.

 

Санаторий ГОЛУБАЯ ДАЛЬ, курорт Геленджик, пос.Дивноморское

На живописном берегу Черного моря в двенадцати километрах от Геленджика, одного из лучших приморских климатических курортов Краснодарского края, располагается курортное село Дивноморское. Само название курортного села свидетельствует об уникальности этого района Черноморского побережья. Главная особенность Дивноморского – сочетание практически первозданной природы с развитым уровнем туристической сферы. С одной стороны, это необычайно красивое море, отвесные утесы скал, уникальные пицундские сосновые рощи, создающие ощущение покоя и единения с природой, с другой – всевозможные кафе, бары и ресторанчики, морские аттракционы и прогулки на теплоходах, игровые спортивные площадки и молодежные дискотеки, словом все, что нужно для отдыха. Здесь, на самом берегу моря, одним из первых, в 1963 году появился дом отдыха матери и ребенка «Голубая даль». Сегодня, спустя более 50 лет, Санаторий «Голубая Даль» считается одной из лучших здравниц курорта Геленджик.

Санаторий ЖЕМЧУЖИНА МОРЯ г.Геленджик пос.Кабардинка

Здравницу с поэтичным названием ЖЕМЧУЖИНА МОРЯ  Вы найдете в приморском курортном поселке Кабардинка. Если выбирать на лето направление Геленджик, то этот поселок пользуется успехом. Санаторий Жемчужина моря имеет серьезную историю. Сегодня это здравница с новаторским подходом к вопросу отдыху. Это место востребовано родителями с детьми. Малыши здесь отдыхают с 3-х лет.

 

Санаторий Дружба в Геленджике

Санаторий «Дружба» расположен в 20 метрах от моря в окружении знаменитых пицундских сосен. Вокруг сосредоточена вся курортная инфраструктура Геленджика - три аквапарка: «Дельфин», «Золотая бухта» и «Бегемот», грандиозный парк развлечений и аттракционов «Адмирал Врунгель», дельфинарий, концертные залы, музеи, множество кафе и ресторанчиков, ночные дискотеки, сувенирные ряды, фруктовые рынки и магазины.

 

Санаторий СОЛНЕЧНЫЙ, Краснодарский край, г. Геленджик, с. Кабардинка

 

Санаторий «Солнечный» в Геленджике - это уютная здравница в самом центре курортного поселка Кабардинка, расположенного на берегу Цемесской бухты Черного моря. Санаторий "Солнечный" круглый год предлагает гостям отдых и лечение и принимает родителей с детьми любого возраста. Красивейшая достопримечательность курорта Кабардинка – Кастальская купель, расположенная у Маркхотского хребта, в можжевеловом заповеднике.

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРCТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САНАТОРИЙ АРХИПО-ОСИПОВКА ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО- БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

Санаторий, находясь в одноимённом курортном месте, имеет свой целебный микроклимат, уникальное сочетание природных условий (горы, река, море), один из лучших физкультурно-оздоровительных комплексов, который включает: лечебный пляж, лодочный причал, лесопарковую зону, терренкур, крытый плавательный бассейн, тренажёрный зал при бассейне, спортивные площадки на территории парка. Лечебный пляж находится в 15 минутах ходьбы от санатория. Протяжённость береговой зоны мелкогалечного пляжа санатория составляет 200 погонных метров, дно моря песчаное, пологое. Лесопарковая зона санатория занимает более 11 га, насчитывает около 100 видов декоративных и реликтовых деревьев и кустарников, в том числе и вечнозелёных. Тенистые аллеи парка прекрасны в любое время года.

 

 

 

Просмотров: 862

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки