Санаторий «Одиссея» в пос Лазаревское

Автор: http://odisseya.com

Дата: 2018-04-06

О санатории 
 
Санаторий расположен в поселке Лазаревское — живописном уголке черноморского побережья, надежно защищенном от холодных ветров горами. Для этого региона характерны теплое лето и мягкая зима, купальный сезон с начала мая до конца октября, лечебный воздух, сочетающий морскую свежесть и ароматы лекарственных растений.
Мы эффективно использовали благоприятные природные факторы в сочетании с лучшими достижениями технического прогресса и санаторно-курортной отрасли, чтобы создать  элитные условия для отдыха, оздоровления и бизнес-туризма.
 
 
 
В санаторный комплекс входят спальные корпуса с уютными номерами разных категорий, объединенные атриумом, а также медицинский корпус и уединенные коттеджи-апартаменты.Подробнее
 
Здания окружены уникальным дендрологическим  парком, выполняющим не только эстетические, но и лечебные функции. Подробнее
 
Санаторий имеет собственный, прекрасно оборудованный пляж. Подробнее
 
Рядом с главным входом постоянно дежурят несколько служебных автомобилей различного класса, готовых отвезти наших гостей на пляж или экскурсию, а также в аэропорт и на ж/д вокзал. Подробнее
 
 
На территории санатория действует православный храм "Святителя Николая Чудотворца", освященный Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II 30 апреля 1999г.
 
Гостиничный комплекс 
 
Санаторий «Одиссея» был построен в 1997 году. Его архитекторы  постарались максимально сохранить естественную красоту местности, поэтому комплекс гармонично вписывается в ландшафт, не разрушая, а дополняя живописный пейзаж, созданный самой природой.
 
На Всероссийском форуме «Здравница-2005» санаторий стал победителем в номинации «Лучшая здравница по оформлению территории».

 

Главное здание расположено на двух уровнях. С высоты оно  напоминает летящую птицу, «крыльями» которой являются спальные корпуса. Комплекс рассчитан на комфортное размещение трехсот человек в уютных номерах категорий «стандарт», «люкс», «семейный дубль», а также просторных коттеджах-апартаментах. Не выходя из главного здания, можно попасть в медицинский корпус, помещения для занятий спортом и развлечений, бассейны.
 
В состав комплекса также входит уникальный дендропарк площадью 6,21 га, рестораны и бары на открытом воздухе, летняя эстрада, паркинги для личных автомобилей и даже небольшая церковь. Вся огромная территория находится под надежной круглосуточной охраной.
 
В любое время года санаторий «Одиссея» готов принять гостей и обеспечить полноценный отдых и оздоровление. Эти приятные процессы можно эффективно совместить с полезным — рабочим, для проведения деловых мероприятий также созданы прекрасные условия.
 
 
 
 
 
 
 
 

 

            ПАРК
Гордость санатория «Одиссея» — дендрологический парк, занимающий территорию в шесть гектаров. В октябре 1996 года он был включён в состав Регионального совета Ботанических садов Северного Кавказа.
 
 
В парке насчитывается более 400 видов растений, среди них 82 уникальных,  которые не встречаются  в других местах черноморского побережья, например, Аурукария Чилийская, Сциадопитис (Сосна мутовчатая).
 
Почти 80% растительности составляют вечнозеленые деревья и кустарники — пальмы, кипарисы, магнолии, кедры, олеандры. Оригинальными формами и яркими красками в зависимости от сезона выделяется  большая коллекция калин, можжевельников, японских клёнов, кипарисов, штамбовых роз. Весной можно полюбоваться цветением редких сортов  сакуры, а летом — будлеи и магнолии крупноцветковой.
 
В любое время года парк прекрасен, а воздух наполнен фитонцидами лекарственных растений, поэтому каждая прогулка по аллеям превращается в сеанс ароматерапии.
 
Среди зелени и цветов созданы уютные уголки для отдыха, как уединенные, так и открытые. В парке находятся спортивные площадки, детский городок, бары, летняя эстрада, где проводятся  дискотеки и развлекательные программы для детей и взрослых.
 
 
Пляж 
 
К морю можно пройти пешком или доехать на микроавтобусе, который регулярно курсирует от главного входа санатория.
 
 
Пляж санатория "Одиссея" считается одним из лучших на Лазаревском взморье.
 
Побережье разделено на  две широкие полосы, одна из которых покрыта крупной галькой, а другая  — песком. Чуть дальше находится большая зона отдыха, выложенная плиткой.  
 
Для того чтобы пляжный отдых был максимально комфортным, мы предусмотрели все до мелочей — зонтики, удобные шезлонги, резиновые дорожки в песчаной части пляжа. Для детей оборудован бассейн. Ресторан «Веранда» и бар «Прохлада» предлагают разнообразные блюда и напитки. Даже поклонникам активного  отдыха скучать на пляже не придется — «Морской клуб» обеспечит  водные развлечения на любой вкус. А по вечерам под шум прибоя можно наслаждаться незабываемым зрелищем морского заката.
 
Рестораны и бары 
 
Ресторан «Голубое Пламя» ежедневно предлагает отдыхающим сытные и полезные завтраки, обеды и ужины. Питание организовано по системе «шведский стол». В меню блюда русской, украинской, европейской, кавказской кухни, морепродукты, свежие овощи и фрукты, аппетитные десерты, напитки. Располагающую к принятию пищи атмосферу создает не только изысканный интерьер, но и негромкая классическая музыка.
 
Ресторан идеально приспособлен для проведения банкетов. Он рассчитан на триста мест, однако при меньшем количестве гостей часть помещения с необходимым количеством столов может быть скрыта от посторонних глаз раздвижной стенкой.
 
Ресторан «Веранда», расположенный на пляже, позволяет поклонникам пляжного отдыха не возвращаться в санаторий, для того чтобы перекусить. Вкусные блюда  можно попробовать на открытой террасе ресторана, а разнообразные напитки  на первом этаже — в уютном баре «Прохлада».
 
Лобби-бар занимает значительную часть холла на третьем этаже главного корпуса санатория. Здесь можно с комфортом располжиться на мягких креслах и диванах, посмотреть телепередачи на большом экране, выйти в Интернет, воспользовавшись покрытием WI-FI.
 
Для удобства отдыхающих на территории  комплекса расположено еще несколько баров. В парке можно отдохнуть  в баре «Четыре ключа» рядом с летней эстрадой или уединенной барбекю-беседке. Открытый бассейн также имеет собственный бар «Русалочка».
 
Спорт 
 
В спортивно-оздоровительный комплекс санатория входят:
 
•    тренажерный зал, оборудованный 16-ю установками «Technogym»
•    гимнастический зал 
•    открытая волейбольная площадка
•    водная волейбольная площадка
•    открытая баскетбольная площадка
•    открытые теннисные корты с искусственным покрытием
•    столы для настольного тенниса.
 Заниматься спортом можно самостоятельно либо под руководством опытного тренера. Необходимый спортивный инвентарь предоставляется напрокат.
 
 
Морской клуб 
 
 
 
Морской клуб "Одиссея" предлагает самые разные развлечения на воде:
 
 •    гидромотоциклы «Ямаха», «Бомбардир»
•    водные велосипеды
•    водные лыжи
•    катание на «банане»
•    морские прогулки на катере
•    рыбалка в открытом море.
 
 
 
 
 
Бассейны
 
Закрытый бассейн длиной 25 метров работает круглый год. В нем поддерживается непрерывная циркуляция и комфортная температура воды, а для повышения эффективности водных процедур  установлен комплекс гидромассажного оборудования.По периметру расположена подсветка.
 
Открытый бассейн с 13 до 23 мая 2015 открытый бассейн работать не будет
 
соединен с закрытым водным и наземным переходами. Он расположен на террасе, с которой открывается прекрасный вид на море, и оборудован горкой, "водопадом". При необходимсти в бассейне производится подогрев воды до температуры 360 С.
 
После купания можно отдохнуть в удобных шезлонгах, утолить голод и жажду в находящемся рядом баре.

 

 
 
 
Сауна и бани
 
В банный комплекс санатория «Одиссея» входит:
 
Финская сауна с насыщенным фитонцидами лекарственных растений сухим паром, который вызывает обильное потоотделение и, соответственно, выведение токсинов из организма. Температура в помещении может достигать 100 0 С и даже больше, но из-за низкой влажности (всего 5-15%) этот жар переносится достаточно легко. Однако организм все же обезвоживается, поэтому неотъемлемой частью сауны является комфортабельная комната отдыха, где можно восстановить силы. Она оборудована мягкой мебелью, аудио- и видеотехникой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Детская комната
Для маленьких гостей санатория «Одиссея» на первом этаже главного корпуса оборудована уютная игровая комната с высококачественными игрушками, увлекательными книгами и разнообразными развлечениями. Опытный аниматор организует игры и творческие занятия, а также присмотрит за детьми, если родителям нужно отлучиться.
 
На летней эстраде в парке регулярно проводятся детские развлекательные программы и конкурсы.
 
 
 
 
 
Развлечения
 
В санатории «Одиссея» нет места скуке. Русский и американский бильярд, ежедневные киносеансы и вечерние шоу-программы — эти развлечения сделают ваш отдых насыщенным и разнообразным. Для любителей чтения работает библиотека, в которой собраны книги и периодические издания на любой вкус.
 
 
Кроме того, вместе с опытным экскурсоводом вы сможете посетить:
•    исторические места Лазаревского взморья
•    этнографический музей в Лазаревском
•    Волконский дольмен
•    сероводородный источник «живой воды»
•    ущелье  Чудо-Красотка
•    памятники архитектуры, истории и природы города Сочи
•    главный кавказский хребет Ахун и его вершины
•    чайные домики, с чаепитием и выступлением фольклорного ансамбля
•    горнолыжный курорт «Красная Поляна»
•    уникальный уголок Северного Кавказа — долину реки Шахе
•    адыгейские аулы.
 
Любителям экстрима мы предлагаем попробовать свои силы в рафтинге — сплаве по горной реке Мзымта.
 
Наши номера
 
Однокомнатный номер 
от 3 300 руб./сутки
 
В однокомнатном номере могут с комфортом разместиться один или два человека. Он состоит из прихожей, ванной комнаты, спальни и отдельного балкона.
 
 
 
 
 
 
Двухкомнатный номер 
 
от 9 300 руб./сутки
 
 
Относится к категории «люкс» и состоит из гостиной, спальни, ванной комнаты и прихожей. В помещении могут с комфортом разместиться три человека.
 
Семейный дубль 
 
от 12 300 руб./сутки
 
Для размещения семей с детьми мы приготовили уютные двухкомнатные номера на первом этаже.
 
 
 
 
 
Коттедж-апартамент 
 
от 23 500 руб./сутки
 
 
Расположен в стороне от основных корпусов санатория, имеет удобный подъезд и отдельное место для парковки автомобиля.
 
 
 
 
 
 
 
 
Для размещения гостей предназначено 158 номеров различных типов и 6 коттеджей. Над созданием интерьеров трудились итальянские дизайнеры. Они привезли из своей страны мебель, картины, аксессуары, сантехнику, а также банные принадлежности и средства гигиены известных производителей, чтобы вы могли отдыхать с максимальным комфортом.
 
Наш персонал неустанно заботится о том, чтобы номер стал для вас на время пребывания в санатории спокойным, чистым, уютным домом. С балконов и террас открывается живописный вид — на дендропарк, море и горы.
 
 
 
 
 
Контактная информация 
 
Администратор:
 (862) 271-90-50 (круглосуточно)
 
Диспетчер:
 (862) 271-90-00 (круглосуточно) 
 
Отдел Бронирования:
(862) 271-93-08 (с 8-00 до 17-00)
е-mail: booking@odisseya.com
skype: booking@odisseya.com
 
Медицинский диспетчер
(862) 271-92-35
 
  Адрес: 
354200, г.Сочи, п.Лазаревское , Сочинское шоссе, 28

Чтобы перейти НА нижеследующие варианты кликните по подчёркнутым  пунктам:

Чтобы перейти НА нижеследующие варианты кликните по подчёркнутым  пунктам:

Перейти по ссылке на : Санатории курорта СОЧИ     Перейти по ссылке на: Отдых в Краснодарском крае  Перейти по ссылке на: Отдых на Черном море в Краснодарском крае

Санатории курорта СОЧИ. Выбери санаторий из списка: Объединённый санаторий "РУСЬ",     Санаторий "Аврора"Аше,  

Санаторно-клинический комплекс "Аквалоо"Санаторий "Актер",      СКО «Адлеркурорт»,   Санаторий «Беларусь»,  

 Санаторий «Белые Ночи»,  Пансионат Бургас,  Пансионат «Горный Воздух» Санаторий имени Дзержинского

Санаторий Заполярье,  Санаторий "Искра",  Санаторий "Магадан",  Санаторий Металлург,  

Санаторий «Мыс Видный»,    Санаторий «Одиссея»,  Санаторий ОКТЯБРЬСКИЙ,  

пансионат «АТЕЛИКА ОРДЖОНИКИДЗЕ»,  Пансионат Парус,  Санаторий Прогресс,  Санаторий Радуга,  

Санаторий «С.С.С.Р»,    Санаторий  «САЛЮТ,    Санаторий Светлана,  СОК СПУТНИК,   СОК "Ставрополье",

Санаторий имени М.В.Фрунзе ,  Санаторий «Черноморье», «Шексна» Пансионат,   Санаторий Юг, 

 Санаторий Южное Взморье.

Просмотров: 2281

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки