«Восток» Детский оздоровительный лагерь Туапсинский район, пос.Новомихайловский-2

Автор: http://www.vskazku.com/thread-1445-1-1.html

Дата: 2015-12-02

Детский лагерь ДСОЛ «Восток»
"Восток", ДСОЛ, Туапсе, Новомихайловский
Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Восток"

Расположен в Туапсинском районе в пос. Новомихайловский-2. Расстояние от ж/д вокзала г. Туапсе - 50 км, от аэропорта г. Краснодар – 125 км, от г. Геленджик - 90 км.
Территория, садово-парковая архитектура, пляж. Пансионат находится на колоритном лесистом склоне. Вся территория утопает в зелени, сохраняющей естественный рельеф местности. Собственный песчаный пляж, оборудован для купания. Имеются солярии, навесы, души, раздевалки. К пляжу, удалённому от корпусов на 500 метров, ведёт плавный спуск по тенистой платановой аллее и подземный переход под автомобильной дорогой.
Период функционирования
Круглогодичного действия.
Адрес 
352857, Краснодарский край, Туапсинский район, пос. Новомихайловский-2
Схема проезда
Общественным транспортом: поездом до г. Туапсе, далее автобусом до лагеря. Самолетом до аэропорта г. Краснодар, далее автобусом до лагеря.
 
Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Восток" принимает детей в от 7 до 15 лет.
 
Медицинский профиль
Заболевания органов дыхания, опорно-двигательного аппарата. Противопоказания: все заболевания в остром периоде, инфекционные заболевания.
Перечень медицинских услуг
Лечебно-диагностическая база: ингаляторий, физиотерапевтический кабинет (электролечение, лекарственный электрофорез, ультразвуковая терапия, светолечение, лазеротерапия), изолятор, стоматологический кабинет. Методы лечения: физиотерапия, ингаляции, стоматология (экстренная помощь), кислородный коктейль, эндоэкологическая реабилитация.
Номерной фонд
Организованные группы детей размещают в двух четырёхэтажных спальных, кирпичных корпусах на 300 мест. Размещение по 3-5 человека в комнате (одноярусные кровати). Душевые и санитарные комнаты находятся на этажах в блоках на 4 комнаты.
Питание
Пятиразовое. Для детей в современной кондиционированной столовой организовано пятиразовое питание с утверждённым 10-дневным меню, содержащим элементы витаминного «шведского стола».
Характеристика инфраструктуры
Кафе, библиотека, детская эстрада, летний и зимний кинозалы, детские оборудованные игровые площадки. Спортивный комплекс: волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле, теннисный корт с резиновым покрытием, крытый павильон с тремя теннисными столами. 
организацией досуга детей занимаются опытные вожатые. Проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия, различные конкурсы, викторины, морские купания, концерты, экскурсии.
 
Пляж на расстоянии 400 м. от корпусов.
До отъезда просим Вас побеседовать с детьми: о правилах и нормах поведения в Детском оздоровительном лагере (ДОЛ), о не нарушении норм поведения в ДОЛ, о соблюдении правил безопасности в дороге и в лагере, о бережном отношении к лагерному имуществу, о правилах безопасности на воде, о запрете курения и запрете распития спиртных напитков на территории ДОЛ. 
Сбор группы происходит за 2 часа до отхода поезда. На вокзале детей встречает педагогический отряд у информационного стенда с табличкой "Санаторно-курортное объединение "Терминал". Список детей с распределением по вагонам и местам будет вывешен на стенде. Необходимо по списку уточнить номер вагона и места, подойти к сопровождающим соответствующего вагона (с табличкой "вагон №__"), предъявить сопровождающим перечисленные документы и зарегистрироваться.
Каждый ребенок должен иметь с собой следующие документы:
1) путевку в оздоровительный лагерь,
2) копию свидетельства о рождении (с 14 лет - паспорта),
3) копию медицинского страхового полиса,
4) санаторно-курортную карту 076/У или справку по форме 079/У) с отметкой о прививках и отсутствии контактов с инфекционными больными. (с обязательным указанием    прививки от дифтерии и кори ).
В случае необходимости родители могут дать информацию по состоянию здоровья ребенка сопровождающему вагона и врачу. 
При направлении на отдых детям необходимо иметь:
полуторасуточный паёк (Запрещается: яйца, вареные колбасы, вареное и копченое мясо, молочные продукты). Рекомендуем сублимированные продукты разрешенные в соответствии с п.5.8. СП 2.5.1277-03 " Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов", двухлитровую бутылку с питьевой водой, деньги (в запечатанном конверте с Ф.И.О. полных лет) на экскурсии, на    карманные    расходы, для покупки прохладительных   напитков,   мороженого   и   т.п.,   для посещений детских кафе и баров в лагере, а также для приобретения сувениров. Деньги и документы сдаются вожатому отряда по прибытию в лагерь. Сдача и выдача денег происходит под роспись ребенка. За деньги, несданные вожатому, администрация лагеря ответственности не несет.
Возвращение: дополнительная информация будет объявлена на стенде при отправке детей.
 
 
 
 
 
Перейти на :
Другие детские оздоровительные лагеря на черноморском побережье Краснодарского края: 
 
 Детский лагерь СОК Радость»                    Детский лагерь ДСОЛ «Геолог»                           Детский лагерь ДСОЛ «Восток»                    Детский лагерь ДСОЛ «Мечта»  Детский лагерь ДОК «Салют»                Детский оздоровительный лагерь «Вита»         Федеральный Детский Центр «Смена»              Детский лагерь ДОЛ «Энергетик»        Детский лагерь ДОЛ «Петрушка на море»          Детский лагерь ДОЛ «Полярные зори»           Детский лагерь ДОЛ «Медвежонок»                                                         Детский лагерь ДОЛ «Атлант»                      Детский лагерь ДОЛ «Салют»                        Футбольный лагерь «ANGELBALL»
 
 
Перейти на страницу :                       Детский отдых   в Краснодарском крае
 
 
или перейти на главную страницу  Отдых  в Краснодарском крае

 

Просмотров: 4036

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки