Детский Оздоровительный Лагерь «Радость» - Детям! Туапсе

Автор: http://www.radost-ok.ru/detyam

Дата: 2015-11-25

Детский Оздоровительный Лагерь «Радость» - Детям! 
 
Каждый родитель желает своим детям только лучшего! Поэтому представляем Вам Детский Оздоровительный Лагерь «Радость»!
 
«Радость» - это территория детства, наполненная незабываемыми встречами, теплым морем и ласковым солнцем, бронзовым загаром, яркими днями, вечерними кострами,это праздник каждый день, множество развлечений и  активный досуг!!!
 
«Радость» - это не только комфорт для ваших детей, это еще и возможность ощутить себя талантливым, сильным, счастливым и найти новых друзей!
 
Разнообразие и интрига в каждом мероприятии! Быть увлеченным и вовлеченным в жизнь «Радости»! Для ребят предоставляется специально разработанная программа «Радуга успеха». Конкурсы, творческие, познавательные и спортивные соревнования, музыкальные мероприятия, эстафеты, занимательные игры, танцы, однодневные походы и многое другое ждет ребят в жизни детского лагеря «Радость»! А детей младшего возраста ждут еще и спектакли, театральные постановки, сценки с привлечением детей, шоу-программы и творческие конкурсы с призами! С ребятами занимаются опытные вожатые, квалифицированные педагоги и креативные аниматоры! Комплекс располагает большой эстрадной площадкой, площадкой для дискотек, открытым летним кинотеатром, залами и студиями для проведения кружковой работы, библиотекой с читальным залом, компьютерным классом, а так же для ребят организуются экскурсии (дольмены, Гебиусские водопады, Сафари-парк, посещение Аквапарка «Джубга» и многое другое).
 
 
 
Ваш ребенок отправляется к нам в Детский Оздоровительный Лагерь «Радость» и Вы, конечно, волнуетесь и  переживаете разлуку?
 Наши Советы родителям помогут Вам рассеять тревогу и найти ответы на возникающие вопросы. Вы имеете возможность видеть из фотоотчётов на сайте– какие проходят мероприятия, чем занят ребёнок, созвониться с  вожатым отряда ребенка. Посетив раздел Списки детей по отрядам, Вы узнаете, в каком отряде ваш ребенок и номер телефона вожатого. Готовясь к поездке в лагерь, не забудьте подготовить все необходимые документы.Так же всю интересующую информацию вы можете узнать/сообщить по телефонам, указанным в разделе Контакты.
 
 
 
 
Советы родителям 
 
 Уважаемые родители! 
 
 Надеемся, что наши советы помогут Вам в подготовке ребенка к поездке в детский лагерь, а так же ответят Вам на ваши вопросы. 
Обязательно положите ребенку в сумку следующие вещи: 
 
 Предметы личной гигиены:
    Зубная щетка и паста; 
 Мыло туалетное, обязательно в мыльнице; 
 Мочалка, шампунь, возможно, необходимый лично ребенку питательный крем;
 Расческа или гребень для волос, ножницы для ногтей; 
 Большое полотенце — для пляжа и бассейна, солнцезащитный крем; 
 Для девочек: косметические принадлежности для ухода за кожей и телом; гигиенические принадлежности для критических дней. 
 
 Лучше, если все это будет находиться в специальной сумочке для предметов личной гигиены. 
 Одежда и обувь:
 
 Одежда и обувь должны быть удобными в пользовании, лучше, если обувь будет разношенной.
 
Для осенне-зимнего сезона:
спортивный костюм и закрытая спортивная обувь; 
купальник, плавки, резиновая шапочка для бассейна; 
одежда для повседневной носки (1-2 комплекта); 
нарядная одежда для вечеров отдыха, дискотек; 
удобные туфли для повседневной носки; 
теплые, водонепроницаемые ботинки или полусапожки для ношения во время дождя, сырой и холодной погоды; 
комнатные тапочки, сланцы для бассейна; 
несколько сменных рубашек, футболок с длинным рукавом; 
 5-6 пар носков или гольф, в том числе и теплых; 
нижнее белье (трусики, маечки, комбинации и т.п.) с расчетом на перемену в течение 2-3 дней; 
пижама, ночная сорочка; 
теплый свитер или кофта; 
теплая, водонепроницаемая куртка, желательно с капюшоном, шарф, перчатки или рукавицы; 
теплый головной убор. 
 
Для летнего сезона:
спортивный костюм и закрытая спортивная обувь; 
одежда для повседневной носки (шорты, футболки с коротким рукавом — 2-3 комплекта, бейсболка, косынка или солнцезащитная шляпа); 
 нарядная одежда для вечеров отдыха, дискотек; 
кроссовки, плетеные туфли, сандалии с фиксированной пяткой, сланцы для пляжа; 
купальник, плавки (лучше иметь два комплекта); 
5-6 пар носков или гольф; 
нижнее  белье (трусики, маечки, комбинации и т.п.) с расчетом на перемену в течение 2-3 дней; 
пижама, ночная сорочка; 
ветровка, джинсы для туристических походов и прогулок. 
Ценные вещи. Золотые украшения. Дорогая техника. Сотовый телефон.
 
 Рекомендуем НЕ ДАВАТЬ детям с собой дорогостоящих вещей, золотых украшений, дорогой техники. Утеря подобных вещей сильно расстраивает детей и может стать источником конфликтов в отряде. Часто дети бояться признаться родителям в утере дорогих вещей и придумывают иные различные версии пропажи вышеуказанных предметов. 
 Карманные деньги ребенка.
 
 Конечно, детям в лагерь деньги давать нужно. Отдых будет неполноценным, если ребенок не сможет ни на что потратить свои денежки (покупка сувениров, экскурсии, фотографии, предметы личной гигиены, покупка сладостей и различных мелочей). 
 Каждый ребенок должен иметь представления о планировании своих расходов. Лучше спланируйте с ребенком дома, на что он может потратить деньги. Для удобства сформируйте пакет с документами и конверт с деньгами, на котором отмечена вложенная сумма и какие именно доп. услуги должен получить ребенок, а так же, при необходимости, ограничения по единоразовой выдаче денег.
Поступки ребенка, которые запрещаются
 
 Для ребенка являются обязательными правила детского общежития, бережное отношение к имуществу и к природе, участие в самообслуживании (уборка своего спального места, комнаты, территории детского лагеря и т.д.), соблюдение личной гигиены, выполнение распорядка дня; уважительное отношение к сверстникам и к работникам комплекса.
 
 Взрослые в комплексе категорически запрещают действия и решения ребенка, угрожающие его жизни и здоровью, жизни и здоровью окружающих, наносящие вред природе: курение, употребление наркотических средств и алкогольных напитков, самостоятельное купание, выход за территорию без сопровождения взрослых, порча или посягательство на имущество и достоинство людей и комплекса.
 В случае нарушения этих правил Санаторно-Оздоровительный Комплекс «Радость» имеет право проинформировать родителей о нарушениях, совершенных ребенком, отчислить ребенка из детского лагеря и отправить его домой за счет родителей; взыскать с родителей в законном порядке сумму нанесенного детскому лагерю ущерба. 
 Период адаптации:
 
 Ребенок, как и любой взрослый, попадая в новый коллектив,  проходит период адаптации.   За  короткое  время он  должен занять свое место в отряде, найти себе друзей и  единомышленников, определить занятие по душе и преодолеть коммуникативные барьеры.  В этом ребятам помогают вожатые и  педагоги. Они   вовлекают детей в активную коллективную деятельность, направленную на сплочение и взаимодействие команды. Чаще всего период адаптации длится 3-7  дней.
 
 Мы обращаемся к Вам с просьбой, постарайтесь свести Ваше общение с ребенком в первые дни пребывания в лагере  к минимуму, позвольте ему сдружиться с новыми ребятами самостоятельно.
 Не звоните  часто, не контролируйте ребенка,  дайте  возможность процессу адаптации развиваться естественным ходом.
Что делать, если ребенок в первые дни часто  звонит вам по телефону с жалобами на тоску?
Конечно же, пообщайтесь с ним – ему важно услышать ваш голос и почувствовать, что вы на связи.  Спросите, нашел ли он друзей в отряде, чем занимается, что узнал нового, интересного, какие мероприятия посетил? 
Если Вы чувствуете, что ваш сын или дочь  не могут справиться с тревогой самостоятельно, позвоните начальнику детского лагеря, в котором отдыхает ребенок.   Ваш звонок поможет нашим специалистам предпринять необходимые меры для интеграции ребенка  в группу сверстников. 
 Посещение ребёнка.
 
 Мы сами родители и понимаем, что мамы и папы скучают и стремятся чаще навещать своих детей. Но когда вы забираете ребенка из отряда на долгое время, особенно в период адаптации, он пропускает важные и эмоционально насыщенные занятия и мероприятия направленные на сплочение отряда.  Пока он отсутствует, остальные ребята из его отряда еще больше подружились, а он выпал из событийного поля. Подобные ситуации затрудняют процесс дальнейшей адаптации вашего ребенка в отряде, способствуют возникновению конфликтов и конфронтации со сверстниками.
 Предварительно свяжитесь со своим ребенком и узнайте распорядок дня его отряда на день приезда, ведь он может совпасть с выездной экскурсией.
 Имейте в виду, что ребенка из детского лагеря могут  забрать только родители с предоставлением  документов, подтверждающих личность и  родство (паспорт). Другие родственники должны иметь нотариально заверенную доверенность.
 Постарайтесь не перекармливать своего ребенка в период посещения, к сожалению, такие случаи бывают, и дети после отъезда родителей чувствуют себя неважно.
Что делать, если ваш ребенок позвонил вам с жалобой на обидчиков?
 
Если ваш ребенок позвонил вам с жалобой на плохое отношение со стороны сверстников, не спешите реагировать излишне эмоционально.  Поддержите его, уверьте его в том, что он не один, что есть люди, которые помогут ему решить проблему и позвоните начальнику детского лагеря. 
 Если у ребенка пропала дорогая вещь?
 
 Пропажа вещи не всегда  является кражей.  Чаще всего  дети  теряют предметы одежды, телефоны, иные  вещи   по невнимательности.  Переживая  смятение, не зная, как объяснить пропажу родителям  ребенок  находит наиболее простой в этой ситуации  способ - сбрасывает  ответственность на своих товарищей по отряду.  Чаще всего вещи потом находятся. Ведь по факту каждой пропажи в нашем Санаторно-Оздоровительном Комплексе «Радость» проводится расследование с привлечением специалистов службы охраны и  сотрудников правоохранительных органов.
 
 Поэтому при подготовке к поездке постарайтесь убедить своего ребенка не брать дорогостоящие вещи, потеря которых может огорчить его и близких.
 
Мы надеемся, что отдых вашего ребенка в «Радости» будет ярким, насыщенным и интересным!
 
 
Контакты 
 
Наш адрес:
 
352844, Россия, Краснодарский край, Туапсинский район, 
 п.Джубга, ул.Новороссийское шоссе, 10 «Е». а/я 527
 
Общество с ограниченной ответственностью Санаторий круглогодичного действия «Радость»
Контактные телефоны:Служба размещения:   8 (86167) 66 8 65
Телефон/факс приемной: 8 (86167) 94 4 59
Телефон/факс Отдела кадров: 8 (86167) 66 8 64
Начальник детского лагеря «Радость» 8 (86167) 94 4 59
Корпоративный e mail: radostmore@mail.ru
 
 
Другие детские оздоровительные лагеря на черноморском побережье Краснодарского края: 
Всероссийский детский центр «Орлёнок»  Детский оздоровительный лагерь «Cолнышко»  Детский оздоровительный лагерь «Морская звезда»  Детский лагерь «Кировец»  Детский лагерь «Шахтинский текстильщик»  Детский лагерь СОК «Золотой колос»  Детский лагерь СОК Радость»  Детский лагерь ДСОЛ «Геолог»  Детский лагерь ДСОЛ «Восток»  Детский лагерь ДСОЛ «Мечта»  Детский лагерь ДОК «Салют»  Детский оздоровительный лагерь «Вита»  Федеральный Детский Центр «Смена»  Детский лагерь ДОЛ «Энергетик»  Детский лагерь ДОЛ «Петрушка на море»  Детский лагерь ДОЛ «Полярные зори»  Детский лагерь ДОЛ «Медвежонок»  Детский лагерь ДОЛ «Атлант»  Детский лагерь ДОЛ «Салют»  Футбольный лагерь «ANGELBALL»
Перейти на страницу Детские лагеря отдыха в Краснодарском крае
или перейти на главную страницу  Отдых в Краснодарском крае

 

Просмотров: 954

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки