"Шахтинский текстильщик", ДСОЛ, Туапсинский р-н, пос. Ольгинка

Автор: http://www.shate.info

Дата: 2015-12-02

 

Территория пансионата отдыха санаторного типа круглогодичного действия "Шахтинский текстильщик" (ШаТе) идеально приспособлена для семейного и детского отдыха на море и представляет собой 7.2 гектара уникальной парковой зоны с огромным количеством разнообразных деревьев, пьянящим воздухом зелёных аллей и неповторимым ароматом цветников. Расположен пансионат непосредственно на берегу Чёрного моря в живописном, экологически чистом районе черноморского побережья рядом с п. Ольгинка.

Пансионат располагает семью современными жилыми корпусами со всеми удобствами, просторными светлыми комнатами с большими лоджиями, с которых открывается замечательный вид на море.

 Имеется медицинский корпус, оснащённый современным оборудованием для лечения органов дыхания, опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы, включая жемчужные ванны, кислородные коктейли, настои горных трав, соляную камеру, что позволяет совместить отдых на море с лечебно-профилактическими процедурами под пристальным вниманием высококвалифицированного медперсонала.
 
 
 
 
 
 
Для полноценного отдыха на море имеется большой благоустроенный пляж, оборудованый аэрариями с лежаками и скамейками, пляжными зонтами, спортивными площадками, спасательным оборудованием и питьевыми фонтанчиками с артезианской водой. Пляж ограждён и охраняется специализированной охраной, что делает купание и отдых на море приятным, комфортным и безопасным.
 Для любителей активного отдыха и занятий спортом, на территории пансионата имеются: стандартное футбольное поле, две волейбольные площадки, беговая дорожка (500м), три баскетбольные площадки, гимнастический комплекс, настольный теннис и большой теннисный корт.
 
 
 
 Здание столовой состоит из нескольких просторных залов и позволяет вместить одновременно 1200 отдыхающих.
 Большое внимание уделяется культурно-массовой составляющей отдыха. Имеется крытый культурно-развлекательный комплекс на 1500 мест с трёхсторонней сценой и двумя экранами для просмотра фильмов, оборудованный современной аппаратурой. Также имеется открытая площадка для проведения дискотек и прочих мероприятий.
 
 
 Большую часть тёплого времени года на территории пансионата действует детский оздоровительный лагерь, однако существует возможность отдохнуть в ШаТе и всей семьёй.
 
 
 Чистый горный воздух, ласковой море, и приветливый персонал "Шахтинского текстильщика" позаботятся о том, чтобы ваш отдых на море был незабываемым.
 
Замечательным местом для детского отдыха в период летних каникул является детский оздоровительный комплекс санаторного типа Шахтинский текстильщик, расположенный в живописном месте на берегу Чёрного моря в посёлке Ольгинка . Климат района близок к Средиземноморскому, обилие солнечных дней в году (продолжительность солнечного сияния здесь 2330 часов, для сравнения: в Сочи- 2150, в Ялте- 2218 часов) и тёплое ласковое море, делают курорт наиболее благоприятным для отдыха и лечения. Особую роль в формировании благоприятных условий для отдыха в Туапсинском районе играют леса, занимающие 88.2% всей территории и подступающие к самому морю. 
 
 
 
 Благоустроенная, живописная территория лагеря площадью 7.2 га, утопающая в зелени и украшенная цветниками, фонтанами и скульптурами, ограждена и тщательно охраняется. Посещение детей родственниками организовано на специально оборудованной площадке с красивыми беседками и клумбами. Из информационных стендов родители могут узнать о жизни и отдыхе детей.
 Залогом того, что отдых на море будет для них интересным и увлекательным, является то, что вот уже на протяжении 7 лет, представители одного и того же Ставропольского педагогического коллектива "45 параллель" являются наставниками и друзьями детей лагеря. Для каждого отряда есть тентированные отрядные места, укрытые тенью деревьев,
 
 
 
Отдыхающие дети размещаются в семи корпусах капитальной постройки со всеми удобствами и просторными лоджиями с видом на море, откуда можно любоваться неповторимыми морскими пейзажами, по 6 человек в комнате. На каждую секцию из двух комнат имеются раздельные туалет и душ с умывальником. Полноценному отдыху служит наличие крытого культурно-развлекательного комплекса на 1500 человек, где проводятся концерты и клубные мероприятия, действуют кружки по интересам. Комплекс оснащён музыкальными инструментами, кино и звуковоспроизводящей аппаратурой.
 
 
 
 Спортивно-массовые мероприятия проводятся на спортплощадке, где имеются стандартное футбольное поле, беговая дорожка (500м), две волейбольные и три баскетбольные площадки, гимнастический комплекс (в т.ч. и для малышей), настольный теннис, большой теннисный корт. Отдых на море отнимает много энергии, требуя сбалансированного питания. В центре оздоровительного комплекса ШаТе расположена столовая на 1035 посадочных мест, состоящая из 4-х просторных залов, что позволяет организовать пятиразовое питание для детей, отдыхающих в лагере, в одну смену. Питание организовано красиво сервированной посудой силами официантов, и сбалансировано согдасно нормам СанПиН. Оборудование цехов приготовления пищи автоматизировано, имеется собственная пекарня. Ежедневно на столах свежий хлеб, булочки, пирожки, а также южные фрукты и овощи. 
 
 
 
 
 Прекрасно оборудованный пляж, протяжённостью около 1000 метров, позволяет разместить 1300-1500 человек. Для каждого из 45 отрядов есть отрядные места под аэрариями и зонтами на индивидуальных лежаках. Отдых на море должен быть максимально безопасным, поэтому дорога к морю, длинною ~80 метров, проходит через красивый мозаичный тоннель, украшенный сказочными персонажами, что позволяет пересекать автодорогу без какого либо риска для здоровья детей. Пляж оснащён спасательным оборудованием, спортивными площадками,душевыми кабинами, фонтанчиками с питьевой артезианской водой. 
 
 
 
 
Пансионат отдыха "Шахтинский текстильщик", расположенный в живописном месте на берегу Чёрного моря в посёлке Ольгинка, предоставляет возможность семейного отдыха. 
 
 
 
 
 
 Благоустроенная, живописная территория пансионата площадью 7.2 га, утопающая в зелени и украшенная цветниками, фонтанами и скульптурами, ограждена и тщательно охраняется.
 
 
 
 
 
 
 
 
Проживание в уютных 2-х и 3-х местных номерах повышенной комфортности с современным интерьером и просторной лоджией с видом на море.
 
 
 
 
 
Все номера оборудованы телевизорами, холодильниками, сплит-системами, санузлами и ванными комнатами. 
 
 
 
 
 
 
 
Обеспечивается трёхразовое питание в уютной столовой. Высококачественные хлебобулочные изделия выпекаются в собственной пекарне.
 
 
Контакты:
 
Адрес пансионата: 352840 Краснодарский край, Туапсинский район, п. Ольгинка, пансионат "Шахтинский текстильщик" 
 
 По вопросам приобретения путёвок, либо за более детальной информацией обращайтесь по телефонам в г. Шахты: (86362) 69655,42900,37682 
Туапсе: (86167) 99791, 99491
 
 
Перейти на :
Другие детские оздоровительные лагеря на черноморском побережье Краснодарского края: 
 
 Детский лагерь СОК Радость»                    Детский лагерь ДСОЛ «Геолог»                           Детский лагерь ДСОЛ «Восток»                    Детский лагерь ДСОЛ «Мечта»  Детский лагерь ДОК «Салют»                Детский оздоровительный лагерь «Вита»         Федеральный Детский Центр «Смена»              Детский лагерь ДОЛ «Энергетик»        Детский лагерь ДОЛ «Петрушка на море»          Детский лагерь ДОЛ «Полярные зори»           Детский лагерь ДОЛ «Медвежонок»                                                         Детский лагерь ДОЛ «Атлант»                      Детский лагерь ДОЛ «Салют»                        Футбольный лагерь «ANGELBALL»
 
 
Перейти на страницу :                       Детский отдых   в Краснодарском крае
 
 
или перейти на главную страницу  Отдых  в Краснодарском крае

 

Просмотров: 2029

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки