Отдых в Ейске. Азовское море

Автор: http://vskazku.com/thread-2-1-1.html

Дата: 2015-11-21

Отдых в Ейске выбирают семьи с детьми, а ассоциируется отдых в Ейске у большинства людей с теплым, мелким Азовским морем и бесконечными песчаными пляжами с мягким и теплым песком. А почему бы не отдохнуть в Ейске? Азовское море значительно теплее Черного, вода в нем пресная за счет впадения в него большого количества рек. Об этом южном городе, расположенном на побережье Азовского моря, сказано немало добрых слов.
 
 Ейск — курортный город Азовского побережья России, самый северный и пятый по численности населения город Краснодарского края. Расположен Ейск на северо-восточном окончании Ейского полуострова, у основания Ейской косы. Побережье города омывается с востока водами Ейского лимана, с запада — водами Таганрогского залива Азовского моря. Город был основан в 1848 г. по указу Императора Николая I в 1848 году. Ранее на этом месте стоял Ханский городок, который и был позднее после присоединения Крыма, Тамани и Кубани к России переименован в Ейск и стал морским портом России на побережье Азовского моря между Таганрогским заливом и Ейским лиманом. Со дня основания является морским портом. Название города происходит от реки Ея, впадающей в Ейский лиман. Расстояние от Ейска до Москвы составляет ровно 1000 километров, расстояние до Краснодара - 247 километров. Ейск расположен в тех же широтах, что и города Олимпия, Цюрих, Будапешт, Тирасполь, Одесса, Херсон, Харбин, Южно-Сахалинск. Город Ейск – один из старейших курортов Кубани, обладающий особым, уникальным микроклиматом и целебными природными ресурсами. В Ейске есть аэропорт, железнодорожный и автовокзалы. Свои офисы в Ейске имеют одиннадцать банков. За последние несколько лет в городе появились современные аквапарк, океанариум, дельфинарий, киноцентр, ледовый дворец. Развиваются городские парки, недалеко от Ейска находится единственная действующая в России игорная зона - Азов-Сити.
 
 Курортный сезон в Ейске начинается с середины мая и заканчивается в сентябре. Все это время можно купаться. Первым прогревается мелкий Ейский лиман, где купальный сезон начинается в мае. В это время еще не очень жарко и нет большого количества отдыхающих, а цены на жилье ниже. Уже работают аттракционы, кафе, пляжи, а полакомиться можно клубникой, черешней, малиной, вишней и абрикосом.
 Июль-август - разгар курортного сезона. В июле максимальная температура воды в Азовском море может достигать 30-32 градусов. Отличная погода, много солнца, ласковое море, море фруктов и овощей, различная рыба - все это Вам подарит Ейск. В это время цены на проживание в Ейске подрастают. 
 Бархатный сезон в Ейске наступает в сентябре. Рынки переполнены овощами, фруктами, рыбой по невысокой цене. Солнце уже не так жарит, море все так же теплое, а цены на жилье ниже, чем в разгар курортного сезона.
 Самостоятельный отдых в Ейске популярен у жителей Краснодарского края и Ростовской области, Ейск предоставляет практически идеальные для этого условия.
 
Отдых с детьми в Ейске
 
 Ейск – один из самых подходящих курортов для семейного отдыха с детьми. Азовском море – самое мелкое и самое теплое море в России. Берега его очень пологи, например, в Ейском лимане можно отойти от берега на сто метров и более, чтобы было по пояс взрослому человеку, а для ребенка - это рай. По этой причине Азовское море прогревается гораздо раньше соседнего Черного, уже в конце мая – начале июня вода нагревается до +20С, а в июле-августе – +23...+25С. Помимо пляжного отдыха, детям будут интересны Ейские дельфинарий и океанариум. В дельфинарии они побывают на представлении с участием дельфинов, моржихи и других обитателей морей. Экскурсия в океанариум знакомит посетителей с рыбами и рептилиями всех пяти континентов земного шара. Ейск, как место отдыха с детьми, многие выбирают из-за отлично развитой инфраструктуры. В городе есть детские кафе и развлекательные центры, киноцентр с игровыми автоматами, а также один из лучших в Краснодарском крае парков - парк Ивана Поддубного. Здесь есть все для веселого времяпровождения, дети могут спускаться с водяных горок, ходить в кино и на мультфильмы, играть в аэро-хоккей или автогонки, кататься на аттракционах. В парке есть картинг-центр и мини-зоопарк «Страусиное ранчо», где можно посмотреть экзотических животных. Интересной для детей будет экскурсия в этноцентр «Кубанский хутор», где сохранены быт, обычаи и нравы живших здесь предков – кубанских казаков. Для тех, кто планирует отдых с детьми на Азовском море, Ейск является лучшим вариантом.
 
 Внимание! В Краснодарском крае действует «детский закон». Согласно его нормам, дети до 7 лет должны находиться на улице или в общественных местах только в сопровождении родителей или законных представителей. Дети от 7 до 14 лет могут гулять самостоятельно с 6 утра до 9 вечера, от 14 до совершеннолетия – до 22:00.
 
Куда пойти и где отдохнуть в Ейске
Ейская коса. Знакомство с пляжами Ейска начинаются с Ейской косы - это одно из лучших мест для отдыха в городе. Тут масса развлечений на любой вкус. Первым делом, конечно же, море: по правую сторону от косы Ейский лиман, а по левую - Таганрогский залив. Более-менее глубокое море только в районе центрального пляжа и в конце косы. Наличие большого количества кафе и столовых предоставляет огромный выбор блюд и напитков. Большая часть территории находится в  пользовании баз отдыха, гостиниц и отелей, но все пляжи доступны для каждого желающего. На всех её пляжах работают спасательные станции. На Ейской косе работает уникальный городок аттракционов. «Колесо обозрения», «Емеля», «Веселые гонки», «Орбита», «Сюрприз».  Здесь же находится самая крупная в городе развлекательная площадка «Фабрика развлечений ВАП». Вас ждет каскад детских праздников, концертов, конкурсов и ставшие уже традиционными День пива и встреча Нового года в ...июле, праздник так и называется «Июльские морозы». Морской прогулкой на катере начинаются тоже с косы. Личный автомобиль можно оставить на платной автостоянке, которая находится недалеко от пляжной зоны.
 
Пляж «Каменка». Популярностью пользуется и ракушечно-галечный пляж Каменка, который протянулся вдоль Таганрогской набережной. Здесь мелкое море, а значит очень удобно отдыхать с детьми. Тишина, спокойствие, простор, кажется, что вы далеко от цивилизации. Но она рядом, стоит только подняться по лестнице, и вы окажетесь на набережной. А здесь — всевозможные киоски и ларьки, где продаются пляжные принадлежности, различные сувениры, журналы и книги, фрукты и овощи. Постреляйте в тире, поиграйте в настольный теннис, покатайте своих малышей на детских автомобилях и велосипедах. С детьми вы можете посетить первые на азовском побережье дельфинарий, аквапарк и океанариум. Немало на Таганрогской набережной и кафе. «Бинго», «Чайный домик», «Каменка». 
Но одним из самых шикарных и своеобразных в Ейске считается кафе «Казачий курень». Небольшое кубанское село, хаты и беседки из деревянных срубов, крытые соломой, караульная вышка, пушки, колодец, телега с овощами, глиняная посуда, висящая на плетне, и конечно жители, как же без них! Казак и казачка, вернее их скульптурные изображения, встречают вас у входа хлебом-солью. Здесь можно сделать чудесные фотографии. А, ещё отдыхая в этом кафе, насладитесь прекрасным морским видом. Кухня и обслуживание в «Казачьем курене» — высшего класса. Его изюминкой являются блюда кубанской кухни. Вас встретят чарочкой горилки, и кусочком ароматного сала и предложат попробовать борщ, вареники с капустой, картошкой, вишней, домашнюю колбаску. Все знают, что в «Курене» накормят так, что пальчики оближешь.
 
Центр города. Центром города в Ейске считается район центрального рынка. Здесь сосредоточено огромное количество магазинов, торговых центров, салонов красоты, элит-центров модной одежды. Местами в пешеходных зонах встречаются участки выложенные из булыжника (булыжником изначально были выложены все дороги Ейска). Большое количество аккуратных и ухоженных клумб, деревьев, декоративных металлических ограждений, в сочетании с архитектурой, составляют свежую и приятную глазу композицию. В самом центре города расположен большой вещевой и продуктовый рынок, на котором можно купить абсолютно всё, что Вам может пригодиться. В центре города имеется несколько аптек. После захода солнца город начинает оживать! Десятки ночных клубов, баров, ресторанов, пивных, боулинг-центров, пиццерий готовы предлагать вам свою развлекательную программу. Из центра города можно без труда поймать такси или сесть на маршрутку абсолютно в любом направлении города Ейска. До пляжа Каменка, парка им.Поддубного и Центрального пляжа проезд на маршрутке займет не более 2-3 минут.
 
Парк им И.М.Поддубого. Парк им.Поддубного - это идеальное место для семейного отдыха либо отдыха с друзьями. Парк занимает очень большую территорию. В парке есть огромное количество  красочных, завораживающих аттракционов, которые непременно придутся по душе как деткам, так и их родителям. В парке им.Поддубного есть аттракционы, сконструированные исключительно для малышей, возраста от 1 года до 3 лет, а есть карусели для деток постарше, а многие из них даже придутся по душе родителям. Словом, тут будет весело всей семье. Проголодавшись, можно посидеть в приятной атмосфере безмятежности в одном из многочисленных летних кафешек парка. Кафе тут представлены на любой контингент и вкус. Великолепное исполнение живой музыки приятно порадует слух. Для любителей ночных клубов в парке есть жаркое заведение «Аурум». Лучшие ди-джеи, современная музыка, большой танцпол и горячие танцовщицы непременно поддадут жару и придадут перчинку Вашему вечеру. На территории парка расположен мемориал Ивана Максимовича Поддубного. Парк очень чистый и красивый, все дорожки выложены тротуарной плиткой, на клумбах растут разнообразные цветы. В жару можно спрятаться от солнца на одной из тенистых аллей. А вечером здесь начинается настоящее веселье.
 
 
Никольский парк. Это небольшой парк вытянутой формы, его центральная аллея засажена елями, возраст которых уже более 40 лет. Расположен парк вдали от шумных улиц. Этот тихий парк отлично подойдет для отдыха с детьми и для вечерних прогулок. В центре расположена скульптура: святитель Николай Чудотворец, чьим именем и назван парк. В Никольском парке есть несколько каруселей и аттракционов, кафе.
 
 
 
 
Район Лимана. Район Лимана является спальной зоной города Ейска. Это тихий, спокойный район, где количество шумных ночных заведений сведено к минимуму. Район Лимана богат частным сектором и домами. Берег лимана песчаный и чистый, вода в штиль практически прозрачная. Есть волейбольные площадки, раздевалки, летние кафе. Этот район самый продолжительный из всех по протяженности. Он занимает около 4 км вдоль берега. Не глубоко, нет автомобильных трасс с сумасшедшим движением. Словом, это идеальное место для отдыха с маленькими детками. Семьи с детьми, остановившиеся в этой зоне однажды, предпочитают отдыхать именно тут.
 
 
Лечение и оздоровление в Ейске
 Благоприятный степной климат, теплое Азовское море, целебные грязи и минеральные воды делают Ейск одним из лучших бальнеологических и грязевых курортов Краснодарского края. Санаторий "Ейск" является визитной карточкой грязевого, бальнеологического и климатического курорта Ейск. Он расположен в центре старой части города с ее прямыми улочками и аккуратными купеческими домиками, буквально утопающим летом в зелени деревьев и цветов. Санаторий Ейск, работает с 1921 года. Он занимает огороженную и охраняемую территорию, площадью 6.5 га, имеет свой пляж на Ейской косе. Курорт Ейск расположен на побережье Ейского лимана Азовского моря. Природой здесь созданы уникальные условия для отдыха и лечения - мягкий южный климат, сочетание морского и степного воздуха, теплое море с пологим входом, песчаные пляж. Санаторный комплекс "Ейск" состоит из трех спальных корпусов, грязелечебницы, бальнеолечебницы, лечебно-диагностического корпуса и клуба-столовой. Применение природных лечебных сероводородной и йодобромной минеральных вод в сочетании с иловой лечебной грязью делают лечение в санатории «Ейск» уникальным по терапевтическому эффекту для взрослых и детей. Санаторий "Ейск" принимает на отдых и лечение в Ейске круглогодично. Рассчитан на 1000 мест, из которых 500 мест - для семейного отдыха и лечения взрослых и родителей с детьми, 500 - для организованных групп детей. Принадлежность: Федерация независимых профсоюзов России.
 
 В санатории Ейск" на лечение, оздоровление и семейный отдых на Азовском море дети принимаются с 4 лет. Родители на время прохождения лечебных процедур могут оставить детей в игровой комнате, где любой ребенок найдет себе занятие по душе под присмотром воспитателя. На территории санатория оборудована специальная детская площадка, которая нравится не только детям, но и их родителям на отдыхе в Ейске. Для детей работает детский клуб и развивающие кружки санатория "Ейск". Первая половина дня - предусмотрено лечение. Вторая половина дня – поездка на пляж санатория. Для детей организовано питание в столовой отдельно от взрослых. Дети доставляются к пляжу санатория "Ейск" на отдельных автобусах. Предусмотрена специальная культурно-досуговая и экскурсионная программа специально для разных возрастов.
 
 Основные направления в работе санатория:
 - болезни опорно-двигательного аппарата, в т.ч. последствия травм;
 - болезни центральной и периферической нервной системы, в т.ч. церебральный паралич без нарушений функций тазовых органов;
 - болезни гинекологические, в т.ч. вторичное бесплодие;
 - болезни мужской нижней урологии, в т.ч. простатиты, вторичная импотенция;
 - болезни сердечно-сосудистой системы (1 и 2 стадии);
 - болезни верхних дыхательных путей;
 - болезни кожи;
 - болезни эндокринной системы;
 - аллергозы.
 
 Санаторий "Ейск"
 Адрес: 353680, ул. Коммунаров, 41, г. Ейск, Краснодарский край, Россия
 Телефон: (86132) 2-35-13 (отдел реализации путевок)
 E-mail: seisk@inbox.ru
 
 В Ейске большой выбор мест для проживания: отели и пансионаты, гостиницы и мини-гостиницы, гостевые дома, базы отдыха, жилье в частном секторе. Уровень комфорта довольно высокий, цены разные, но значительно ниже цен жилья на черноморском побережье. Совсем не обязательно бронировать жилье, заранее глядя на красивую фотографию, жилья в Ейске сдается много, с разным уровнем комфорта и по разным ценам. Уже на подъезде к городу вам будут предлагать различное жилье и вы без труда сможете снять дом или квартиру в Ейске.
 
 
Другие курорты Азовского моря: 
 
 
 
                                 Отдых на Черном море в Краснодарском крае   
 

Просмотров: 885

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки