Нудистские пляжи Краснодарского края

Автор: http://vskazku.com/thread-1902-1-1.html

Дата: 2015-11-21

Нудистские пляжи Краснодарского края
Нудистские пляжи также иногда называют натуристскими. Можно выделить несколько причин, по которым тот или иной пляж стал пользовать популярностью у нудистов: местонахождение пляжа в необычном и экзотическом месте, труднодоступность пляжа или пляж не просматривается за естественными укрытиями, после закрытия сезона пляж пустует и становится пригодным для натуристов...
Нудистские пляжи есть практически на каждом черноморском курорте Краснодарского края. Большинство существующих сегодня нудистских пляжей пользовались популярностью у нудистов в течение многих лет и, таким образом, стали «традиционно нудистскими».
 
 
Нудистские пляжи курорта Анапа
 
Нудистский пляж в Благовещенской
Песчаные пляжи в ст. Благовещенской тянутся более чем на 40 км, из которых лишь около 2 км составляет современный пляж со всеми возможными современными развлечениями. Остальная прибрежная полоса дает возможности для спокойного и уединенного отдыха среди дюн, в т.ч. для нудистов и натуристов.
 
Нудистский пляж на Большом Утрише
Галечный пляж тянется на много километров от полуострова Большой Утриш в сторону Новороссийска. Эти места привлекали натуристов еще в советскую эпоху.
Море в районе галечных пляжей глубокое и достигает глубины 2 м уже на расстоянии 5-15 м от берега.
 
Нудистские пляжи в окрестностях Новороссийска
 
Нудистский пляж "Диана" в Абрау-Дюрсо
Пляж находится на территории базы отдыха РГУ (неофициально название "Лиманчик") в нескольких километрах от Абрау-Дюрсо. Отдыхающие в основном размещаются в палатках на Правой и Левой горе.
 
Нудистский пляж в в Широкой Балке 
Пляж представляет собой полосу мелкогалечного пляжа длиной около километра "Широкая балка". Находится рядом с турбазой "Прибой", к западу от главного пляжа. Рядом можно взять напрокат дайверское снаряжение.
 
Нудистские пляжи курорта Геленджик
 
Нудистский пляж в Кабардинке
Один из известных нудистских пляжей Черноморского побережья Краснодарского края. Находится на живописном берегу среди сосен и можжевельников. Чтобы добраться до нудистского пляжа, надо дойти до мыса Дооб, спуститься к морю и примерно 15 минут идти налево вдоль берега.
 
Нудистский пляж в Геленджике
Геленджикский нудистский пляж находится на Толстом мысе, за территорией турбазы "Полярная звезда" (в сторону Маяка от центра города).
 
Натуристский пляж "Голубая бухта" в Дивноморском 
Пляжная зона представляет собой узкую полоску берега шириной от 10 до 20 метров, состоящую из крупной и средней гальки и проходящую прямо под живописным скальным срезом высотой около 20 метров. Посредине пляжа в скале имеется вертикальный разрез и самодельная лестница, по которой можно спуститься с верхней части скалистого берега на пляж.
Чтобы попасть на пляж, надо пройти по центральной набережной вправо до конца, пересечь край поселка и идти в гору. Далее пройти через центральный вход пляжа "Факел" (вход свободный), затем вправо около 50 метров до первого поворота. Сразу за ним начинается бухта длиной 1,5 - 2 км, часть которой ежегодно облюбовывают для своего отдыха натуристы (нудисты).
В начале бухты проводят занятия аквалангисты, здесь можно взять напрокат акваланг для занятий дайвингом.
 
Нудистский пляж в Джанхоте
Нудистский пляж располагается на краю Джанхотского пляжа и продолжается в обе стороны до Дивноморска и Прасковеевки (примерно на 1 километр).
 
Нудистский пляж в Бетте
Нудистский пляж Бетты находится в 30 минутах ходьбы вправо от центрального пляжа.
 
Нудистские пляжи курорта Туапсе
 
Нудистский пляж в Туапсе
Нудистский пляж в Туапсе находится между "диким" пляжем города (место, где впадает в море река Паук) и Мысом Кадош. Пляж представляет собой прибрежную кромку длиной 2 – 2,5 километра, покрытую крупным булыжником и иногда галечником. Место является довольно труднодоступным, добраться туда можно только вдоль моря со стороны дикого пляжа или мыса Кадош.
 
Нудистский пляж у скалы Киселева
Популярное и хорошо известное место отдыха нудистов и натуристов. Нудистский пляж находится между мысом Кадош и скалой Киселева. Достаточно людно, так как этот район часто посещают туристы. Именно здесь, кстати, снимался знаменитый "обнаженный" эпизод рыбалки на "Черных камня" в кинофильме "Бриллиантовая рука".
 
Нудистский пляж в Джубге
Нудистский пляж находится у подножия горы Ёжик (примерно в километре справа от центрального пляжа Джубги). Берег – галька, в море камни и валуны, поросшие морскими водорослями. Здесь мало отдыхающих и первозданная природа, а с с горы открываются великолепные виды на побережье 
 
Нудистские пляжи курорта Сочи
 
Нудистский пляж в Лазаревском 
Нудистский пляж между поселками Лазаревское и Аше. Пляжная полоса протянулась на 300 м, в основном – мелкая и средняя галька.
 
Нудистский пляж в Вардане
Пляж находится на территории пансионата "Шексна". Еще один нудистский пляж расположен между поселком Вардане и платформой Лесная.
 
Нудистский пляж в Лоо
Нудистский пляж в Лоо, существуют более 15 лет. Его облюбовали не только натуристы, но и любители подводного плаванья, так как весьма красивое дно. Расположен в 800 м к северу от центрального пляжа поселка.
 
Нудистский пляж в Дагомысе
Нудистский пляж расположен в северной части Дагомыса (порядка 800 метров в сторону Уч-Дере). Пляжная полоса тянется на 150 метров.
 
Нудистский пляж в Сочи
Если двигаться от Центрального Сочи в сторону Туапсе, минуя пляжи Дагомыса, Лоо и Вардане, места отдыха нудистов можно найти: в 500 м к северу от станции Солоники, рядом с пляжем санатория "Чемитоквадже" (ж/д станция "Волконская"), в Головинке (большой бесплатный пляж от песка до крупной гальки, с большим количеством волнорезов в 1 км от центрального пляжа).
 
Нудистcкий пляж "Спутник" в Сочи
Популярный в Сочи нудистский пляж. Находится на побережье Черного моря примерно в 10 км от центра города в микрорайоне Малый Ахун Хостинского района рядом с МТЦ "Спутник", у впадения в море реки Агура и Агурским виадуком. Представляет собой три отсека, разделенных длинными волнорезами. Рядом проходит магистральная железная дорога и автострада Сочи-Адлер, однако любители обнаженного отдыха надежно скрыты от глаз любопытных. Оборудован лежаками.
 
Нудистский гей-пляж в Сочи
Нудистский пляж Малый Ахун расположен между пляжем турцентра "Спутник" и лечебным пляжем НИИ Курортологии. В 2007 году пляж начал благоустраиваться, появился удобный спуск с парапета и шезлонги. Вход платный. Находится в 10 км от центра города в микрорайоне Малый Ахун Хостинского района (между Мацестой и Хостой недалеко от устья реки Агуры). Чтобы добраться  до пляжа, надо проехать на автобусе или маршрутке к станции "Спутник". Далее нужно пересечь территорию туристического центра и двигаться в сторону Хосты вдоль железнодорожного полотна.
  
Нудистский пляж в Мацесте
Нудистский пляж находится в поселке Красный Штурм за Мацестой. Доехать можно любой маршруткой, которая едет в сторону Адлера. Как и подавляющее большинство пляжей на побережье Черного моря – галечный.
 
Нудистский пляж в Адлере
Нудистский пляж расположен в юго-восточной части городского пляжа в устье реки Мзымта в 500-600 м от причала. Длина береговой линии примерно 150 м, ширина 30-40 м, усыпан мелкой галькой. С территории пляжа видны снежные вершины Кавказа.
 
 

 

Просмотров: 2312

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки