Отдых в Кудепсте. Сочи

Автор: http://vskazku.com/thread-1465-1-1.html

Дата: 2015-11-21

Курортный поселок Кудепста расположен между Хостой и Адлером, в долине одноименной реки. Имя это произошло от убыхского, и означает «черная, масляная река». Микрорайон расположен в живописной местности между морем и холмами, богат минеральными водами и лечебными грязями, поэтому многие приезжают сюда не просто отдохнуть у моря, но и поправить здоровье. Разнообразные пансионаты и санатории Кудепсы используют минеральную воду, содержащую йод и бром, для лечения болезни пищеварительного тракта и кишечника, сердечнососудистых заболеваний и заболеваний легких. 
 
 Самый известный санаторий – «Кудепста». Санаторий совместил в себе и комфортабельные номера (от эконом до люкс), и широкие возможности лечения и оздоровления. Здесь каждый может выбрать меню под свой вкус. Помимо пансионатов и санаториев в Кудепсе можно разместиться в крупные и небольшие частные гостиницах.
 
 Кудепста – небольшой городок, в нем проживает  18 тысяч человек, здесь спокойно и нет суеты, развитая инфраструктура, множество кафе, круглосуточных магазинов, спорт-центры. Кудепсту нельзя назвать самым посещаемым курортом, но это только плюс. Из развлечений Кудепста может предложить вечерние дискотеки. Отсюда можно быстро добраться до известных курортных центров и достопримечательностей Большого Сочи, побывать в дельфинарии и аквапарке в Адлере. В Кудепсте находится конечная остановка всех маршрутных такси, идущих в Сочи. Кроме того, в Кудепсте есть и свои примечательные места. Например, плантации пробкового дуба, расположенные на холмах рядом с микрорайоном, которые, между прочим, являются самыми крупными в стране.
 Достопримечательность Кудепсты - мегалитический артефакт в реликтовой роще близ Хосты. Размеры сидений подходят как раз под рост среднестатистического современного человека. Над сиденьями - ложе с четко вырубленным обрамлением. На мегалитическую принадлежность указывают характерные чашеобразные углубления и лаконичный стиль обработки. Скала находится на территории полностью ушедшего в Турцию во время русско-кавказской войны племени убыхов. Никаких знаков и символов разобрать невозможно из-за следов современных туристов. Вокруг немало других скал. В частности, на одной из них можно рассмотреть некое изображение, которое может претендовать на древность. Характерный размер знака около метра.
 

 

Просмотров: 470

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки