Отдых в Сочи

Автор: http://vskazku.com/thread-391-1-1.html

Дата: 2015-11-21

Отдых в Центральном районе курорта Сочи - это кипучая ночная жизнь, множество развлечений и экскурсий. Центральный район – это непосредственно сам город Сочи, который можно выделить от  ул. Комсомольская до Мамайского перевала (район Мамайка). Практически весь центральный район расположен на гористой местности. По темпу жизни Сочи - самый оживленный город побережья и одно из самых популярных мест отдыха на всем Черноморском побережье. Современные пансионаты и гостиницы на любой вкус, калейдоскоп развлечений делают Сочи подходящим местом не только для лечебного и семейного, но и молодежного отдыха. Погода в Сочи очень комфортна для отдыха в любое время года.
 
Центр города Сочи  занимает пространство от парка Ривьера до Верещагинского виадука. Сюда входят центральные районы, центральная набережная и пляжи, парк Ривьера, морской вокзал. В непосредственной близости к пляжу, преимущественно располагаются элитные многоэтажные гостиницы, санатории, пансионаты. В некоторых из них собственные, огороженные пляжи, вход на территорию может быть предоставлен за дополнительную плату  по специальным пропускам. В центральном районе располагается множество магазинов, больниц, аптечных пунктов, торговых рынков. Вокзал и автовокзал находятся непосредственно в центре. Центральная улица – Курортный проспект, он делит район на морскую и не морскую части.  Здесь расположено несколько отелей. Но в основном в центре Сочи сдаются квартиры отдыхающим под ключ. До ближайших пляжей центра города от Курортного проспекта около 20 минут ходьбы. Центр Сочи расположен на горах, поэтому основное количество улочек здесь – узкие и извилистые.
 
Отдых в Сочи запомнится прекрасными пейзажами: вокруг Сочи высятся грандиозные горы Кавказского хребта, а в округе масса природных достопримечательностей – ущелья, водопады, снежные вершины. В Сочи произрастает множество экзотических растений: бананы, пальмы, магнолии, бамбук, норвежская сосна, пихта. Но все же не ради вида Кавказских гор, высокогорных озер и красивой природы приезжают отдыхать в Сочи,главное для многих - море и едут отдыхать «на море». Пляжи Сочи мелко и крупногалечные, достаточно узкие, но чистые. Дно моря пологое, глубина начинается постепенно через несколько метров, поэтому пляжи центра Сочи пригодны для купания, как взрослых, так и детей. Пляжи прекрасно оборудованы, есть прокат шезлонгов, зонтов, катеров, скутеров, катамаранов, катания на бананах и прочие водные развлечения. На побережье стоят надувные аквагорки и миниаквапарки для детей. Есть платные пляжи, принадлежащие пансионатам, войтина которые можно при наличии билета или пропуска. Можно выделить три пляжа:
 
 
 
 
Пляж «Ривьера» - чистый и благоустроенный городской пляж. Пляж мелкогалечный до 50 метров. Здесь пляжный отдых можно сочетать с веселым проведением времени: водные аттракционы и спортивные тренажеры, площадки для пляжного волейбола и футбола. Пляж оборудован пандусом со спуском в море для инвалидов-колясочников, на пляже постоянно дежурят работники учреждений социального обслуживания, которые оказывают помощь людям с ограниченными возможностями.
 
 
 
 
 
Пляж имени «Мориса Тореза» оборудован теневыми навесами, душем, раздевалками, пляжным инвентарем,медпунктом, местом для курения. Представлен к услугам уютный открытый бар,прокат катамаранов.
 
 
 
 
 
Пляж «Приморский» - единственный в городе муниципальный пляж, примыкающий к ухоженному красивому парку Приморской набережной, рассчитан на разные финансовые возможности посетителей. Здесь хорошо развитаинфраструктура, отдыхающим представлены различные услуги, аттракционы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Главное место прогулок и одна из достопримечательностей курорта – центральная набережная, любимое место отдыха горожан и гостей Сочи. Общая длина ее от Морского вокзала до проспекта Пушкина - 2 км. Здесь расположено огромное количество кафе, ресторанов, развлекательных заведений. На набережной раскинулся сочинский аквапарк «Маяк» и лучшие концертные площадки – «Зимний театр», «Фестивальный». Совсем рядом – Художественный музей, на площади перед которым устраиваются шоу программы и массовые гуляния. Здесь находятся самые популярные дискотеки – «Платформа», «Восьмое небо», здесь же от морского вокзала отходят прогулочные теплоходы.
 
 
Отдых в центре Сочи насыщен событиями, вам будет предложено множество экскурсий с посещением водопадов, ущелий, дольменов и других интересных природных достопримечательностей. Здесь расположена большая часть развлекательных заведений, кинотеатров, ночных клубов, центров, магазинов, парков, скверов, ресторанов, где можно развлечься после проведенного на пляже дня. В Сочи есть куда сходить, здесь сосредоточены самые известные архитектурные и культурные объекты, ставшие визитной карточкой курорта Сочи:
 
 
 
 
Концертный зал «Фестивальный» является яркой достопримечательностью Сочи. Зрительские места в зале расположены по принципу амфитеатра и зрителям хорошо видны не только сцена, но и море. В фойе и на террасах — кафе, бары, буфеты. Под сводами «Фестивального» выступали лучшие симфонические оркестры России, прославленные хореографические и хоровые коллективы многих стран. Здесь выступали известные певцы и певицы: Л. Лещенко, В. Леонтьев, В. Толкунова, С. Ротару, А. Пугачева, А. Вески и многие другие. Ежегодно в "Фестивальном" проводится Летний кубок КВН. В летний сезон здесь выступают известные музыкальные группы и эстрадные артисты.
 
 
 
 
 
«Зимний театр» построен по проекту архитектора К.Н. Чернопятова. Восемьдесят восемь колонн с горизонтальной несомой частью, опоясывающие здание, создают одну из самых прекрасных архитектурных композиций — коринфскую. Портик венчается фронтоном, на котором установлены три женские фигуры. Это греческие музы Терпсихора, Мельпомена и Талия, — скульптуры, созданные известным скульптором В. И. Мухиной, олицетворяют архитектуру, живопись и скульптуру. Зрительный зал рассчитан на 946 мест. В зале преобладают три цвета — золотистый, белый и синий. Потолок украшен огромной люстрой с хрустальными подвесками, в которой более 300 ламп. С любого места в зрительном зале хорошо видна сцена. Портал её равен 16 м, глубина - 18 м, высота от пола сцены до колосников, с которых спускаются декорации — 25 м. На сцене театра выступали Московские театры - Большой и Малый, «Сатиры», им. Моссовета, им. Лушкина, им. Ермоловой, Центральный театр кукол, Санкт-Петербургские - Большой драматический, комедии и др. На подмостках театра выступали прославленные мастера сцены и эстрады: В. Качалов, В. Барсова, С. Лемешев, Д. Ойстрах, Е. Гоголева, И. Ильинский, С. Рихтер, А. Райкин, 3. Долуханова, Б. Штоколов, К. Шульженко, К. Орбакайте.
 
 
 
 
 
«Морской вокзал» построен в 1955 г. Авторами проекта были архитекторы К.С. Алабян и Л.Б. Карлик. Здание имеет два основных этажа. В центре здание увенчано башней со шпилем, выполненным из нержавеющей стали. Высота её 71 м. Перед зданием морвокзала - фонтан со скульптурой мореплавания. С момента торжественного открытия в 1955 году Морской вокзал остаётся визитной карточкой Сочи, что подтверждается многочисленными изображениями на памятных открытках и сувенирах. Именно здесь в 1968 году на глубоководном причале снималась всем памятная сцена из кинокомедии «Бриллиантовая рука» известного режиссера Леонида Гайдая, в которой Семён Семёныч Горбунков перед своим полным опасностей заграничным путешествием прощается с семьёй. Этот момент «биографии» морского вокзала отражён в скульптурной бронзовой группе, установленной неподалёку от вокзала. Авторами композиции, изображающей героев фильма, стали сочинские скульпторы В. Звонов и А. Бугаев. Сегодня морской вокзал Сочи является одним из архитектурных памятников федерального значения.
 
 
 
 
 
 
Парк «Ривьера» - самый популярный парк Сочи. Он расположен в самом центре города Сочи и утопает в зелени экзотических растений и цветов. Здесь есть летние киноконцертные, спортивные и танцевальные площадки, тир, аттракционы, шахматный павильон, библиотека, бары, кафе, в летнее время можно полюбоваться многоцветьем благоухающих кустов роз и укрыться в прохладной тени сосновых и каштановых аллей, зимой - насладиться ароматами хвои, цветущих магнолий. Парк находится на правом берегу реки Сочи, недалеко от моря и Ривьерского моста в западной части Курортного проспекта. В парке есть несколько прудов. Один из них имеет форму Черного моря в миниатюре. Главная достопримечательность парка «Ривьера» — Поляна дружбы, на которой растут магнолии, посаженные известными политическими деятелями, космонавтами. В день Курорта в 2010 году в парке был открыт бесплатный Бювет с минеральной водой “Пластунская”. С 2007 г. в парке «Ривьера» работает Океанариум, где обитают рыбы, привезенные из разных стран мира. Океанариум в Сочи украшает центральную часть парка. Рядом расположен Дельфинарий, артисты которого поражают своей красотой и мастерством. Пение, танцы, рисование, зрелищные прыжки морских млекопитающих и многое-многое другое не оставят равнодушными не только детей, но и взрослых! В двухстах метрах от парка раскинулся городской пляж "Ривьера" - один из самых благоустроенных в городе.
 
 
Парк «Дендрарий» – прекрасное место отдыха для всей семьи. На площади примерно 50 гектар собрано более 200 видов уникальных растений со всех уголков земного шара, которые отлично адаптировались в этом месте. Огромные гималайские кедры, пробковые и атласские дубы, мексиканские айвы, японские бересклеты, калифорнийские слоновые пальмы, бразильские араукарии, австралийские эвкалипты – все эти растения чувствуют себя здесь, словно дома. Лишь здесь вы можете повстречать самые разнообразные формы кактусов, а также побродить среди настоящих бамбуковых зарослей индокитайского происхождения. Весной вы можете увидеть, как цветет индийская сирень, столетняя японская глициния, а также масса иных декоративных и тропических растений. А впечатление от этого сказочного места усиливается благодаря огромному числу птиц. Парк разделен на две части – нижнюю и верхнюю, а попасть из одной части в другую можно посредством подземного пешеходного перехода, который пролегает непосредственно под главной улицей города – проспектом Курортным. В дендрарии можно провести целый день, катаясь по канатной дороге, прогуливаясь от одного острова буйной растительности до другого, разглядывая диковинные растения и посещая павильоны с экзотическими рыбами.
 
 
 
 
 
«Художественный музей» располагается в здании - памятнике архитектуры, построенном в 1936 году по проекту академика архитектуры И.В.Жолтовского в стиле социалистического классицизма. С 1972 года здесь располагается Сочинский художественный музей. В музее собрано более 3 000 экспонатов русского, советского, зарубежного искусства по разделам: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство, художественные промыслы. Постоянная экспозиция охватывает период с XVIII века до современного искусства и представляет таких мастеров, как В.Маковский, М.Клодт, Л.Лагорио, П.Кончаловский, С.Герасимов, П.Вильямс, И.Машков, С.Некритин, Н.Андронов, Д.Жилинский. Ежемесячно устраиваются выставки, посвященные искусству отдельных художников, творческих объединений, представляющих коллекции государственных и частных собраний.
 
 
 
 
 
Сочинский цирк - особая достопримечательность Сочи. В закладке здания Сочинского цирка принял участие народный артист России Ю. Никулин. Здание построено по проекту группы архитекторов под руководством Ю.Л. Шварцбрейна в 1971 г. (за эту работу архитекторы и строители были удостоены Государственной премии СССР). Зал вмещает 2000 зрителей. Директор - народный артист СССР, дрессировщик М.Запашный. На арене сочинского цирка выступали народные артисты СССР: Валентин Филатов, Юрий Дуров, Михаил Румянцев (Карандаш), Олег Попов, Юрий Никулин, Ирбек Кантемиров и другие. Постоянно проводятся в цирке и выступления артистов эстрады.
 
 
 
 
 
 
 
Аквапарк «Маяк» находится в самом сердце развлекательного центра Сочи - на побережье напротив концертного зала «Фестивальный» - и имеет прямой выход к морю и имеет площадь около 22000 кв.м. Здесь можно развлекаться и в пресной, и в морской воде. К услугам посетителей аквапарка «Маяк» в городе Сочи более десятка водных аттракционов и бассейнов: горки «Сани», «Камикадзе», «Твистер», «Свободное падение», «Аква-шатл», «Семейная» позволят Вам испытать незабываемые впечатления радости и эйфории. Для любителей более спокойного времяпровождения отлично подойдёт «Ленивая речка» - 200-метровый медленный спуск в морской воде. Детская площадка «Алые паруса» и «Детский городок» с множеством развлечений придутся по душе юным посетителям аквапарка «Маяк» в Сочи. Открывая собой череду пляжей Центральной набережной города, выглядит островом комфорта и респектабельности, где всё создано для беззаботного отдыха: пресная и морская вода, пластиковые лежаки и шезлонги, раздевалки и централизованный гардероб с индивидуальными сейфами, зонты, душевые с горячей и холодной водой. Имеется хорошо оборудованный пляж, предоставляются шезлонги и зонты, из развлечений: катамараны, гидроциклы, банан, парашют и др. В аквапарке «Маяк» есть несколько кафе с широким ассортиментом, который порадует как любителей сладкого, так и гурманов с хорошим аппетитом - посетителям, решившим провести в аквапарке весь день, не придётся заботиться о том, где бы достойно пообедать, или поужинать. Кафе функционируют и после закрытия аквапарка. Для удобства отдыхающих в аквапарке «Маяк» работают пункт медицинской помощи, гардеробная, душевые с горячей водой, туалеты, раздевалки.
 
 
 
 


  Тематический  парк развлечений "Дино Парк" расположен в парке "Ривьера".На территории парка Ривьера впервые в России открылся комплекс аттракционов "ДиноПарк" Главный герой парка - веселый динозаврик Дино, которого любят все девчонки и мальчишки. Дино Парк - великолепное место для беззаботного времяпрепровождения детишек и их родителей - здесь представлены 11 самых любимых и популярных детских аттракционов: батуты, лесенки, горки, колесо обозрения, есть даже настоящая детская железная дорога, по которой курсирует веселый паровозик "Чух Чух".  Для мальчишек, мечтающих стать настоящими пилотами, есть карусель "Авиатор". Еще можно почувствовать себя маленькой чаинкой в чашечке аттракциона "Чайный сервиз". А кто захочет погонять на машинках, но только по воде - идите на "Аквадром". Отличное незабываемое настроение вам гарантировано в "Дино Парке", где всегда звучат веселые детские песенки, под которые с удовольствием ребята устраивают дискотеку, а родители им пританцовывают. 
 
 
 
 
Для любителей спортивных развлечений в Сочи есть яхт-клуб, боулинг клубы, гольф клуб, биллиардные залы. Огромные возможности в Сочи для активного туризма, походов, экстрима – рафтинг по горным рекам, джиппинг, скалолазание, прогулки на конях, велотуры, просто прогулочные маршруты по горам, на море - виндсерфинг, дайвинг, парусный спорт, гидроплан, аквабайк. Любители потанцевать и потусоваться посещают караоке клубы, ночные клубы, рестораны, казино. Многочисленные экскурсионные программы позволят увидеть природные и исторические памятники, побывать на Красной Поляне.
 
 
Отдых в Сочи привлекателен не только климатом этой местности, но еще и отличными санаториями, в которых можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Санатории Сочи используют для лечения мацестинские минеральные источники и леченые грязи. С помощью новейших технологий и природных средств в санаториях Сочи лечат заболевания системы кровообращения, нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, половой сферы, кожи и подкожной клетчатки, органов дыхания, пищеварения, мочевыделительной системы, заболевания глаз, эндокринных органов и обмена веществ. Уровень обслуживания значительно вырос и не уступает сервису в хороших отелях иностранных курортов.
 
Сочи – это не только всероссийская здравница, но и центр делового туризма и общения. Крупные международные и отечественные компании, ученые и промышленники проводят здесь свои конференции, семинары и совещания.
 

 

Просмотров: 508

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки