Отдых в Чемитоквадзе. Сочи

Автор: http://vskazku.com/thread-1650-1-1.html

Дата: 2015-11-21

В Чемитоквадже приезжают любители тихого отдыха. 
 Курортный поселок Чемитоквадже, известный также под именем Зубова щель, располагается в одном из ущелий Лазаревского района. Климат в поселке Чемитоквадже субтропический, с повышенной влажностью. Поселок Чемитоквадже достаточно небольшой и окружен горами, которые защищают от северных ветров и знойного солнца. Отдых в Чемитоквадже возможен практически круглый год. 
 
 Именно в Чемитоквадже находится знаменитый центр оздоровления и отдыха военных летчиков и космонавтов, ведь местный микроклимат максимально способствует восстановлению организма после экстренных нагрузок, связанных с многократными перегрузками. Также, восстановительный центр специализируется на лечении костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, системы кровообращения, органов дыхания и других направлениях. Данный центр действует круглый год. Отелей и пансионатов здесь мало, однако, этот недостаток с избытком компенсируется частным сектором.
 
 Пляж благоустроенный, галечный. Предлагается вся привычная инфраструктура для водного отдыха - прокат шезлонгов, катамаранов, водных мотоциклов, полеты на парашюте, организуются морские прогулки и другие водные развлечения. Воды в прибрежной зоне здесь всегда чисты и прозрачны.
 
 Особенно богата местность Чемитоквадже достопримечательностями. Здесь сохранились уникальные сооружения римско-византийских укреплений, датируемых периодом I–VI веков. Поблизости от поселения находятся развалины византийской крепости на реке Годлик. Имеется и уникальный местный дольмен. Через самый центр курортного поселка проходит самая высокая в России эстакада, высотой 80 метров, связывающая центральную часть России с морским побережьем. Именно благодаря данному сооружению, путь из Туапсе в Сочи сократился на 5 км.
 
 Инфраструктура Чемитоквадже сведена к небольшому количеству кафе у пляжа, водным развлечениям и инфраструктуре центра оздоровления. Те же, кто соскучился до полноценной курортной инфраструктуры, могут с легкостью воспользоваться городским транспортом и отвести душу в курортном поселке Лазаревское. Или же воспользоваться железнодорожной веткой, ведущей прямо до вокзала города Сочи.
 

 

Просмотров: 496

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки