Отдых в Магри. Сочи.

Автор: http://vskazku.com/thread-1656-1-1.html

Дата: 2015-11-21

Отдых в Магри - это уже отдых на курорте Большого Сочи.
Магри – черноморский поселок, ч которого начинается курорт Сочи. Он расположен в Лазаревском районе, в благодатной климатической местности.
Магри – очень небольшой курортный поселок на берегу Черного моря. Расположен он между городами Сочи и Туапсе. До Туапсе от Магри всего 30 километров. В то же время Магри уже считается частью Сочи! Дело в том, что поселок входит в состав Лазаревского района Большого Сочи и считается самой северной его оконечностью.  
 
Кроме того, Магри  является и границей субтропиков в России. Отсюда начинается сочинский субтропический рай. Далее уже начинаются природные субтропические леса. Климат здесь влажный и жаркий. Летом средняя температура воздуха держится в районе +26°С, воды  +24°С. Купальный сезон начинается в конце мая и длится до октября.
 
Название поселка является сокращением имен  супругов Поляковых, имевших в этом районе свое поместье в девятнадцатом веке. Сегодня от него, конечно, ничего не осталось, кроме имени. Сам поселок очень мал – он насчитывает около 250 дворов.  Но в нем есть железнодорожная станция, поэтому отсюда можно с легкостью добраться до любого города побережья.
 
Курорт Магри – находиться примерно в тридцати километрах от Туапсе, причем именно через Магри проходит официальная линия субтропического климата. В этом районе субтропики не везде, в одних местах есть, а рядом – нет. Пляж начинается в  Магри прямо у перрона, причем длина пляжа соответствует длине железнодорожного состава. Отдых на этом курорте прекрасно подойдет для семей желающих уединиться и отдохнуть.
 
Черноморское побережье дарит хорошие настроение  и отличный заряд бодрости на целый год. Поэтому недаром врачи используют богатство этого края для лечения  -  живописные ландшафты, лечебные грязи, минеральные воды, уникальный климат, все это как будто создано для того, что дарить здоровье и отличное самочувствие.
 
Магри останавливается электричка, следующая по направлениям в Туапсе и Сочи. Пассажирский поезд останавливается в Шепси, что  в 5 км от Магри. Стоимость проезда на такси Элита от Шепси до Магри - 100 рублей.
 
Поселок Магри насчитывает около 250 постоянных жителей. Здесь не бывает шума и гама от отдыхающих. Отдых не будет нарушен многочисленными туристами излишне шумными соседями. В центре поселка имеется мини-маркет, где можно купить продукты для самостоятельного приготовления пищи.
 
В какой бы мини-гостинице Магри Вы не жили, путь до береговой линии моря не займет более 3-7 минут. Чтобы попасть на песочно-галечный пляж, надо пройти еще метров 100-200. Для любителей подводного плавания в масках, вдоль побережья Магри найдутся прекрасные места, где можно созерцать жизнь морских обитателей - рыб, креветок, крабов и моллюсков. Именно отсюда начинается климатическая зона влажных субтропиков. Климат влажных субтропиков, с теплым летом и мягкой зимой, чрезвычайно благоприятен для отдыха. Благодаря влиянию Черного моря и высоких гор Кавказа в Лазаревском продолжительное лето и практически нет зимы, температура воздуха редко опускается меньше +5 градусов. Из-за климатических погодных особенностей в парках Лазаревского произрастают многие экзотические растения пальмы, магнолии, кипарисы, эвкалипты, а последние розы отцветают только в декабре. Все это, а также ласковое Черное море и каменистые пляжи привлекают в Лазаревское огромное количество туристов и отдыхающих.
курортный поселок, Магри пока не очень популярен, хотя здесь достаточно удобные пляжи и чистое море. Но полное отсутствие инфраструктуры и удаленность от центров развлечения тормозят развитие курортной составляющей поселка. В Магри отдыхают в основном автотуристы.
Пляж в поселке Магри песчано-галечный «дикий», с хорошим заходом в море, который очень понравится детям. Для любителей поплавать с маской есть место «на волнорезах», с прозрачной водой и богатым животным миром. На пляже предлагаются катамараны, скутеры, прогулки на банане, таблетке, прогулки на лодке
 
В поселке Солоники находится источник хлоридно-гидрокарбонатной натриевой борной минеральной воды. Она называется «Лазаревская», разливается в бутылки промышленным способом, продается в аптеках и магазинах в качестве лечебно столовой воды, применяется при лечении заболеваний органов пищеварения.
 
Самые популярные экскурсии: На море и побережье: рыбалка в открытом море, дайвинг, водные лыжи, кайт-серфинг и серфинг, водный мотоцикл, водный велосипед и другие развлечения на воде. В горах: загадочный мир пещер (трекинг) и стоянок первобытного человека, скалистых каньонов, неповторимых по красоте каскадных водопадов (каньонинг, спелеопоходы), восхождение к горным вершинам, полёт на дельтаплане, сплав по горным рекам (рафтинг), джиппинг (в горы на внедорожных автомобилях), поездка в горы на велосипедах (байкинг). Всё это в сопровождении опытных гидов-проводников и инструкторов.
 
Другие курорты Большого Сочи: 
 
 
Или выберите другие курорты Краснодарского края:  Отдых на Черном море в Краснодарском крае

Просмотров: 821

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки