Отдых в Туапсе

Автор: http://vskazku.com/thread-392-1-1.html

Дата: 2015-11-19

Туапсе - город-курорт, расположенный между Геленджиком и Сочи. Туапсинский район расположен на Черноморском побережье Краснодарского края и с одной стороны граничит с курортом Геленджик, а с другой - со знаменитым Большим Сочи. Экологически благоприятная обстановка способствует активному оздоровлению, климатолечению и просто приятному беззаботному отдыху. В последние годы в Туапсе стало активно развиваться индустрия отдыха и развлечений. Климат в Туапсе мягкий, город надежно защищен от вторжения холодного воздуха высокими отрогами Главного Кавказского хребта.
 Пляжи Туапсе: их несколько: самый посещаемый Центральный городской пляж г.Туапсе - это любимое место отдыха гостей города. Протяженность пляжа более километра. Второй туапсинский пляж находится в западной части города и расположен в устье реки Паук, добраться на пляж из центра можно на такси или автобусе. Третий пляж Весна расположен в пригороде Туапсе добраться можно на электричке или такси.Отдых в Туапсе запомнится Вам как один из самых лучших моментов в жизни! Туры на Черное море и в особенности отдых в Туапсе не оставят никого равнодушными. Турфирма "Одиссея" предлагает Вам съездить в автобусные туры в Туапсе как недорогой и удобный отдых на Черном море. Вас приятно удивят цены в Туапсе и условия предлагаемых туров на юг. 
 Поселок Лермонтово представляет собой небольшой населенный пункт, расположенный на берегу моря, юмеющий свои уникальные природно-климатические условия. Поселок назван в честь поэта М.Ю.Лермонтова, поручика Тенгинского пехотного полка. Поселок Лермонтово примечателен пляжем, который носит названием «Золотой берег», состоящий из мелкой гальки и песка, с пологим рельефом дна моря, который протянулся почти на десять километров, шесть из них находятся на территории Всероссийского детского центра «Орленок». Отдых в Лермонтово придется по душе людям,которые ждут спокойного и тихого отдыха
 Посёлок Новомихайловский широко известен своим самым протяжённым пляжем в окрестностях курорта. Курорт имеет славу места отдыха с высоким уровнем сервиса, по праву считается курортной столицей Туапсинского района. Климат Новомихайловского позволяет купаться до семи месяцев в году. Пляж, конечно же, не может обойтись без таких развлечений, как катание на банане, катамараны, лодки, скутеры, катера, водные лыжи, подводное плавание, морские прогулки. Есть на пляже и многочисленные кафе, бары, рестораны. В Новомихайловском работает экскурсионное бюро, которое проводит экскурсии совершенно различного характера, в том числе пешие и автобусные. Отдых в Новомихайловке доставит Вам большое удовольствие! 
 Курортный поселок Ольгинка лучший курорт Туапсинского  района располагается в 25 км от Туапсе на берегу черного моря. В последние годы поселок значительно вырос, построены новые рестторанчики и кафе, комфортные гостиницы и гостевые дома, которые с радушием принимают туристов. Пляж в Ольгинке из мелко-окатанного галечника, шириной  до 30 метров и протяжённостью около километра. Морская вода прозрачная и чистая, не  зря пляж Ольгинка считается одним из лучших на побережье. Морское дно  ровное и прекрасно подойдет для купания детишек. В п. Ольгинка много кафе и  ресторанов, работают продуктовый и вещевой рынки. На набережной для детей работает луна-парк, автодром,  карусели, горки, детские аттракционы . Молодежь оценит зажигательные дискотеки под открытым небом и ночные клубы на набережной. Отдых в Ольгинке подойдет семьям с детьми и молодежи, тем кто ценит прозрачное море, комфортный отдых. Курорт 
Туапсе находится на побережье Чёрного моря в предгорьях Главного Кавказского хребта, в устье рек Туапсе и Паук. 
 Туапсинский район расположен на Черноморском побережье Краснодарского края и с одной стороны граничит с курортом Геленджик а с другой - со знаменитым Большим Сочи. 
 Протяженность территории Туапсинского района с севера на юг – 90 км, с востока на запад – 68 км. Общая площадь составляет 236,6 тыс. кв. км. 
 В состав курорта Туапсе входят такие курортные поселки как Джубга, Лермонтово, Новомихайловский, Ольгинка, Сосновый, Небуг, город Туапсе, Дедеркой, Агой, Шепси.
 
 На территории современного Туапсинского района люди обитали ещё 300 тыс. лет назад. Они возводили дольмены и дали название местности — "Туапсе". В античные времена на территории Туапсе возникли греческие колонии, которые впоследствии стерло с лица земли нашествие кочевников-гуннов. За ними появились византийцы и славяне. Но вновь, в XIII веке, поселения были уничтожены воинами Чингиз-хана. В XV столетии побережье захватили турки. Они вывозили рабов, лес и шкуры животных.
 
 
Территория Туапсе стала частью России только в 1829 году.
 В ходе Крымской войны все укрепления и поселения местности Туапсе были разрушены и покинуты, местные жители бежали в Турцию. Местность была восстановлена только после Кавказаской войны, в конце XIX века. Были построены дороги к Майкопу, Новороссийску и Сухуми. На мысе Кадош построен маяк. Открыт порт. С 1896 года Туапсе становится посадом и центром округа Черноморской губернии, а в 1916 году — городом. С введением полного городского устройства Туапсе начал интенсивно расти, в городе появились гостиницы, купальни, водолечебницы, городской сад и многое другое.
 В 1942 году — во время Великой Отечественной войны — Туапсе сильно пострадал от налетов вражеской авиации и долго восстанавливался после войны.
 
 В 60-е годы XX века было принято решение о формировании здесь курорта. Построен морской вокзал. В мае 1981 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Туапсе был награжден орденом Отечественной войны первой степени за мужество и стойкость, проявленные трудящимися города в годы Великой Отечественной войны и за успехи в хозяйственном и культурном строительстве в послевоенное время.
 
 
Сейчас Туапсинский район активно развивается как современный курорт.
 Город Туапсе является центром Туапсинского района, одной из самой большой курортной зоны Черноморского побережья, протянувшейся от поселка Джубга до поселка Шепси вдоль побережья Черного моря на 100 км. В район входят курортные местности: Джугба, Лермонтово, Новомихайловский, Небуг, Агой, Агрия, Ольгинка, Гизель-Дере, Шепси и др. 
 При этом, отдых в самом городе Туапсе менее популярен, так как он, по сути, является промышленным городом, в котором расположен один из самых крупных портов Черноморского побережья, а так же нефтеперерабатывающие и др. промышленные предприятия.
 
 Отдыхающим в Туапсе в предлагается для пляжного отдыха Центральный городской пляж, а так же неофициальный пляж в районе Приморье (в стороне мыса Кадош).
 Климат в Туапсинском районе близок к средиземноморскому, а количество солнечных дней в году достигает 250, потому купальный сезон длится с мая по октябрь. Более 80% территории района покрыто горными лесами.
 Санатории Туапсе многопрофильны: производится лечение различных заболеваний, в том числе неврозов, неврастении, вегето-сосудистых дистоний, гипертонии, сахарного диабета. Единовременно санатории Туапсе могут вместить более 32 тысяч отдыхающих.
 
 
 
 Детские лагеря в Туапсе, в том числе, известный детский лагерь "Орленок", расположены, в основном в районе пос. Новомихайловский, у галечных и песчаных пляжей с мелким морским дном.
 Гостиницы Туапсе, отели и частный сектор в 2010 году доступны по стоимости большинству отдыхающих.
 
 
 
 
 
Другие курорты, входящие в курортную зону Туапсе: 
 
 
Или выберите другие курорты Краснодарского края:  Отдых на Черном море в Краснодарском крае

Просмотров: 456

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки