Отдых в Ольгинке. Туапсе

Автор: http://vskazku.com/thread-1812-1-1.html

Дата: 2015-11-19

Отдых в Ольгинке. Туапсе
Ольгинка считается одним из лучших мест отдыха на курорте Туапсе. Курортный поселок Ольгинка располагается в 25 км от Туапсе и 150 км от Краснодара. До 1864 года Ольгинка называлась "Туме-кале", что в переводе означает "крепость Тумов". Летом 1864 года поселок получил название "Ольгинская" в честь княгини Ольги Федоровны, супруги наместника генерала Соколова. Ольгинка – маленький красивый поселок Туапсинского района, расположившийся на берегу уютной бухты. Курорт Ольгинка знаком не одному поколению отдыхающих. Своей известностью Ольгинка во многом обязана пансионатам и домам отдыха, которые заслужили славу лучших на Черноморском побережье еще с советских времен. Прозрачный воздух, сочетающий в себе свежесть моря и аромат хвойного леса, чистая морская вода и благоустроенные пляжи помогают Ольгинке оставаться одним из самых популярных мест отдыха на Черном море. К поселку ведет современная автотрасса. Ближайшая железнодорожная станция находится в Туапсе. Аэропорт – в городе Краснодаре. 
 
Климат в Ольгинке умеренный, с повышенной влажностью. Средняя температура воздуха в разгар курортного сезона составляет +25. Температура морской воды +24. В год выпадает до 1200 мм осадков. 
 
Пляж в Ольгинской бухте сложен из обкатанной гальки. Он протянулся примерно на 2 км в длину и около 30 метров в ширину. Ольгинский пляж славится идеальной чистотой, так как убирается несколько раз в день. Почти вдоль всего берега расположена красивая набережная, где с двух сторон находятся небольшие смотровые площадки. Вечером она становиться центром всех развлечений.  Дно моря резко уходит в глубину прямо от берега, на котором находится небольшой парк с водяными горками. Здесь же действует один из лучших в районе рыбных ресторанов. На пляже можно взять на прокат лодки, акваланги, гидроциклы, покататься на банане или полетать на парашюте над водой. Вдоль бухты тянется благоустроенная набережная, где есть туалеты, душ, карточный таксофон. 
 
Санатории Ольгинки лечат заболевания опорно-двигательного аппарата; заболевания периферических сосудов; гинекологические заболевания; кожные заболевания; заболевания нервной системы. 
 
Одно из преимуществ курортного поселка Ольгинка – это большое количество баз отдыха, пансионатов, и оздоровительных комплексов. На их территории расположены большие парковые зоны и живописные благоустроенные территории. А любители активного отдыха найдут здесь баскетбольные и волейбольные площадки, теннисные корты, площадки для мини-футбола, мини-гольфа и бадминтона, боксерский ринг, открытый и закрытый плавательные бассейны с водными аттракционами. Концертный зал, рестораны, кафе, боулинг-центры, Аквапарк (открывшийся в 2009 г.) и многое другое. На набережной поселка Ольгинка работают овощной, продуктовый и вещевой рынки, многочисленные кафе, бары и рестораны. Прямо на пляже функционирует мини луна-парк, автодром, карусели, горки, детские. 
 
Если не достаточно местных развлечений, солнца и моря, то можно покататься на лошадях в самом поселке Ольгинка или посмотреть достопримечательности Краснодарского края съездив на экскурсии: Горячий Ключ (прогулка по «Предгорью Кавказа, Дантово ущелье, скала «Петушок», питьевая галерея, Иверская часовня в скале); Лаго-Наки (пещеры, сталактиты, сталагмиты, каньон реки Белая)
 
 
Другие курорты, входящие в курортную зону Туапсе: 
 
 
Или выберите другие курорты Краснодарского края: Отдых на Черном море в Краснодарском крае

Просмотров: 490

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки