Отдых в Кринице. Геленджик

Автор: http://vskazku.com/thread-1817-1-1.html

Дата: 2015-11-18

Поселок Криница, входящий в городскую черту города Геленджика, расположен в устье реки Пшада на берегу Черного моря. Шоссе из Бетты идет только в одну сторону – Криница, Береговое. Добраться до Криницы можно на машине (на автобусе - от Новороссийска или Геленджика). Трасса Джубга – Геленджик, но указателя на Криницу не встретите. Ориентиром может служить съезд на Бетту (посёлок вблизи от Криницы). 
 
 Невысокая гора Шахан (370 м) с живописными отрогами, с северо-востока отделяет Криницу от села Береговое и защищает её от холодных ветров. Замечательный климат этого маленького курорта относят к зоне сухих и полусухих субтропиков. В Кринице летом прохладнее, чем в Геленджике. Сказывается охлаждающее влияние реки Пшады. 
 Пляжи: В Кринице мелкогалечный пляж, который представляет собой широкую косу (длина ~ 1 км, ширина ~ 70-80 метров). Дно моря на расстоянии трёх метров от берега достигает уже глубины двух метров. На диком пляже есть мелкие места на расстоянии до 50м от берега. 
 Профилирующие направления лечения: Общеоздоровительный. 
 
 К услугам отдыхающих в Кринице имеются пансионаты, базы отдыха, кемпинги, мини-гостиницы, жильё в частном секторе, а для детей - детский оздоровительный центр. Любители рыбалки найдут себе занятие на берегу реки Пшада, в которой можно и купаться, особенно когда на море волны. Склоны гор в долине реки Пшада привлекают грибников, собирателей ягод и просто туристов, способных оценить красоту первозданной природы. Также к услугам отдыхающих в поселке Криница есть магазины, мини-рынок, кафе, дискотеки, экскурсионные услуги, водные аттракционы. 
 
 Экскурсии Криницы такие же, как и в Геленджике. "Республика Абхазия: посещение Ново-Афонской пещеры, озера Рица, Гагры", "Наше древнее наследие - дольмены"," Тамань : Грязевой вулкан Тиздар"," Посещение водопадов в Геленджике", "Долина реки Жане", "Лаго-Наки" (Горная Адыгея), Джанхот "Скала парус", "Джипинг - Мир экстрима", "Кастальская купель" (Форелевая рыбалка), На родину Советского Шампанского. Завод игристых вин "Абрау-Дюрсо". Винзавод ; Мысхако. Город Новороссийск, "Рыцарский замок в Анапе. Посещение рыцарского турнира", "Новороссийск ГОРОД-ГЕРОЙ", "Конные прогулки в Прасковеевке. Прогулки верхом.", "К святым местам Отца Феодосия" (П.Горный), "Озёрная рыбалка", "Геленджик обзорная ", "Гебиусские водопады", "Легенды и были Седого Кавказа", "Аквапарк- праздник воды" Аквапарк "Дельфин" (Небуг), "Анапа- древняя и юная", "Тамань - долина лотосов".
 
 
Другие курорты, входящие в курортную зону Геленджик: 
 
 
Или выберите другие курорты Краснодарского края:  Отдых на Черном море в Краснодарском крае

Просмотров: 751

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки