Отдых в Джанхоте. Геленджик

Автор: http://vskazku.com/thread-1820-1-1.html

Дата: 2015-11-18

Поселок Джанхот – одно из немногих мест на Черноморском побережье, где можно по-настоящему насладиться покоем и тишиной на фоне почти нетронутой человеком природы. Вокруг Джанхота на тысячу гектар раскинулся уникальный бор пицундской сосны, который насыщает воздух неповторимым смолистым ароматом. Расстояние от Джанхота до Краснодара – 196 км, а от курортного города Геленджика – всего 20 км. Из Геленджика в поселок ходят рейсовые автобусы и маршрутные такси. Ближайшая железнодорожная станция находится в Новороссийске, ближайший аэропорт – в Анапе. 
 
 Климат в Джанхоте теплый, мягкий, субтропический. Здесь никогда не бывает очень жарко. Средняя температура воздуха в июле составляет +25. Температура воды летом достигает +24. Зимой с моря дует Норд-ост, но никогда не достигает полной силы, поэтому столбик термометра в Джанхоте редко опускается до минусовой температуры.  
 
 Галечно-песчаный пляж Джанхота с обеих сторон ограничен скалами. Здесь не бывает обычной тесноты и суеты крупных курортов и даже в разгар сезона можно расположиться с удобством. На дне встречаются старые якоря, оборванные цепи и прочие морские артефакты. 
 Профилирующие направления лечения: Общеоздоровительный. Санаториев в Джанхоте пока нет.  
 
 К услугам гостей Джанхота действуют почта, магазин, кафе-бар и мини-рынок. 
 Самые популярные экскурсии: В курортный сезон из Джанхота ежедневно организуются интереснейшие экскурсии к Бигиусским водопадам и древним дольменам в долине реки Жане. В самом поселке находится мемориальный Дом-музей русского писателя В.Г.Короленко и дачный комплекс Ф.А.Щербины, который в 70-е годы XIX века основал курорт Джанхот.
 
 
 
Другие курорты, входящие в курортную зону Геленджик
 
 
Или выберите другие курорты Краснодарского края:  Отдых на Черном море в Краснодарском крае

Просмотров: 618

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки