Отдых в Кабардинке. Геленджик

Автор: http://vskazku.com/thread-1822-1-1.html

Дата: 2017-10-05

Курорт Кабардинка входит в состав Геленджикской группы курортов Краснодарского края, находится в 21 км к юго-востоку от Новороссийска и в 14 км к северо-западу от Геленджика. Кабардинка расположена на берегу Цемесской бухты Черного моря в широкой низменной долине, ограниченной с северо-востока Маркотхским хребтом, с высотами 550-600 м над уровнем моря, с юга хребтом Туапхат с вершиной, горы Дооб (434 м). Выступая в море, Дообский мыс заслоняет от ветров и прибоя поселок Кабардинка, который вытянулся вдоль берега примерно на четыре-пять километров среди зелени садов и виноградников. Для отдыхающих поселок Кабардинка имеет несколько серьезных преимуществ перед другими поселками. Здесь сочетается близость к транспортным путям и экологическая чистота. В самом деле: рядом, в Новороссийске крупнейший морской порт, крупная железнодорожная станция, пересечение автомобильных дорог; в Геленджике – аэропорт. До них легко добраться рейсовыми автобусами, маршрутными такси или на машине. И, при этом, суда в Кабардинку не заходят, самолеты над ней не пролетают, поезда не гудят. Даже автотрасса проходит по объездной. Все условия для отдыха. Расстояние от Кабардинки до Краснодара – 164 км. Удобная сеть автодорог позволяет легко добираться в Кабардинку рейсовыми автобусами, маршрутными такси и на автомобиле. 
 
 Море, горы и леса создали в долине горно-морской, умеренно-влажный климат, благоприятный для лечения и отдыха в Кабардинке. По количеству солнечных дней и отсутствию туманов Кабардинку можно сравнить с южным берегом Крыма. Средняя годовая температура воздуха -12,6 градусов. Наиболее холодные месяцы - февраль-март, когда преобладает северо-восточный ветер -норд-ост, достигающий иногда 40 метров в секунду. Сильные ветры бывают весной и осенью. Зима здесь теплая, а лето жаркое со средней температурой в июле и августе +24. По количеству ясных, солнечный дней Кабардинка лишь немногим уступает Анапе. Лучшим временем года в Кабардинке считается период с июля по октябрь с теплой и сухой погодой. Морские бризы делают жару в Кабардинке легко переносимой. 
 
 Пляжи: Пляжи поселка Кабардинка песчаные и мелкогалечные. Плавная береговая линия, спокойный спуск в воду, небольшая глубина и пологое песчаное морское дно создают в Кабардинке хорошие условия для отдыха с детьми. Лечение заболеваний органов дыхания, костно-мышечной системы, нервной системы. 
 
 Расположение Кабардинки на пересечении между Геленджиком и Новороссийском и развитая инфраструктура представляет огромные преимущества перед другими курортными поселками. Продовольственный рынок, кафе и рестораны. Дайвинг-центр. Конные и морские прогулки. Дискотеки. На курорте Кабардинка работает аквапарк, имеется в наличии все разнообразие пляжных и водных развлечений.
 
 Самые популярные экскурсии в Республику Абхазия: посещение Ново-Афонской пещеры, озера Рица, Гагры", "Наше древнее наследие - дольмены", " Тамань : Грязевой вулкан Тиздар", " Посещение водопадов в Геленджике", "Долина реки Жане","Лаго-Наки" (Горная Адыгея), Джанхот "Скала парус", "Джипинг - Мир экстрима", Кабардинка. "Кастальская купель" (Форелевая рыбалка), На родину Советского Шампанского. Завод игристых вин "Абрау-Дюрсо", Винзавод ; «Мысхако. Город Новороссийск», "Рыцарский замок в Анапе. Посещение рыцарского турнира", "Новороссийск ГОРОД-ГЕРОЙ", "Конные прогулки в Прасковеевке. Прогулки верхом.", "К святым местам Отца Феодосия" (П.Горный), "Озёрная рыбалка", "Геленджик обзорная ", "Гебиусские водопады", "Легенды и были Седого Кавказа", "Аквапарк- праздник воды" Аквапарк "Дельфин" (Небуг), "Анапа- древняя и юная", "Тамань - долина лотосов".
 
 
 
Другие курорты, входящие в курортную зону Геленджик: 
 
 
Или выберите другие курорты Краснодарского края:  Отдых на Черном море в Краснодарском крае

Просмотров: 416

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки