Отдых на Большом Утрише

Автор: http://vskazku.com/thread-1833-1-1.html

Дата: 2015-11-15

Недалеко от Анапы, находится небольшой поселок «Большой Утриш». Славен он своей неповторимой природой, чистым морем и конечно Утришским дельфинарием. А да, ещё если пройти от него в сторону «Малого Утриша» километров 5-ть, то вы попадете на «Нудистский пляж» , но про этот пляж напишем позже. Пока же поделюсь впечатлениями от пляжа «Большого Утриша». Сам полуостров, вытянулся примерно на километр в море перпендикулярно берегу, поэтому здесь фактически два пляжа — слева и справа от полуострова. В спокойную погоду, отдыхающие выбирают тот пляж, который им больше нравится, в ветреную обычно скапливаются на подветренной стороне Утриша, там и море спокойнее, и вода чище, и ветер не так дует.
 
Сами пляжи состоят из средней и мелкой гальки с довольно круто уходящим в глубину дном. Поэтому с маленькими детьми, здесь купаться не так комфортно, как на песчаных пляжах Анапы. Зато практически всегда здесь очень чистая вода, пожалуй самая чистая на всем Черноморском побережье! Не зря сотни отдыхающих (если не тысячи), снимая жильё в Анапе, предпочитают купаться именно на Утришском пляже. Кстати, попасть сюда не так и сложно — если не жалко минут сорок времени на дорогу и 35 рублей за билет, то маршрутка № 109 вам в помощь . Можно добраться сюда и по морю на теплоходе или катере, тут конечно цены намного выше, зато получите удовольствие от морской прогулки. 
 
Поскольку «Большой Утриш» не смотря на своё название, не такой уж и большой, то все сопутствующие пляжам инфраструктуры, расположены очень компактно. Здесь есть несколько кафе, столовых (почему-то ставшие модными в последнее время), прокат пляжного инвентаря, дайвинг-клуб (дайвинг здесь лучший, в плане удовольствия от погружения в прозрачнейшем море), ну а если надоело купаться и загорать, то можно посетить дельфинарий, который расположен тут же. Одним словом, пляж «Большого Утриша», очень и очень популярный (причем заслуженно!). Пример из случайно услышанного монолога отдыхающего смотрящего на далеко не чистое море с высокого берега Анапы — «опять море грязное после шторма, не зря все местные ездят купаться на Утриш!», после чего он развернулся и ушел… наверно на «Большой Утриш»
 
Выберите другие курорты курортной зоны Анапа: 
Или выберите другие курорты Краснодарского края: Отдых на Черном море в Краснодарском крае

Просмотров: 628

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки