Санаторий «Ливадия» Татарстан г. Казань

Автор: http://www.livadiakazan.ru

Дата: 2015-11-13

 
 
 
УНИКАЛЬНОЕ МЕСТО
 
 
В переводе с греческого «Ливадия» означает «Райский уголок», и наша здравница, известная с 1938 года, в полной мере соответствует этому названию. Она расположена на левом берегу реки Казанки и находится одновременно и в живописном лесу, и в самом центре Казани - миллионного города и столицы республики Татарстан. В 1962 году здравница получила статус санатория, который славится своими добрыми традициями лечения и гостеприимства. Остановившись в комфортабельном отеле, вы получите качественные оздоровительные процедуры и яркие впечатления от осмотра достопримечательностей тысячелетнего города.
 
Отличительная особенность санатория Ливадия - консультации ведущих специалистов Министерства Здравоохранения Республики Татарстан, профессоров, д.м.н. в области кардиологии, неврологии, аллергологии, гинекологии, урологии и терапии, имено эти факторы определяют многопрофильность санатория и позволяют лечить больных с различной патологией.
 
 
 
 
 
 
 
НАШ ПРОФИЛЬ
 
 
 
 На протяжении нескольких десятилетий мы с успехом лечим заболевания системы кровообращения, органов дыхания, эндокринной и нервной систем, органов пищеварения. А также оказываем действенную помощь по профилям: урология, гинекология, травматология, профпатология, офтальмология. Осуществляем оздоровление беременных групп риска, реабилитацию пациентов, перенесших кардиохирургические вмешательства, страдающих сахарным диабетом, перенесших операции на желудочно-кишечном тракте, в том числе лапароскопическую холецистэктомию, постинфарктных пациентов.
 
Минеральная вода.
 
Санаторий располагает уникальной питьевой минеральной водой с сульфатно-магниево-кальциевым составом, которая успешно применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и гепато-билиарной системы (вода добывается на территории санатория из скважины с глубины 180 м, минерализация 2,5 г/литр).
 
 Минеральная вода бальнеологического назначения – хлоридно-натриевый рассол с содержанием  йода, брома, бора благотворно действует на организм при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата, гинекологических и кожных заболеваний (вода добывается на тер-рии санатория «Ливадия» из скважины с глубины 500 м, минерализация 180 г/литр).
 
КУРСОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ
 
 
Лечебная физкультура
 Лечение различных заболеваний методом дозированных упражнений, сопровождаемых постановкой правильного дыхания. Это также профилактическая и восстановительная физкультура.
 
 
 
Массаж
 Это механическое воздействие специальными приемами на поверхности тела или органа. Является наиболее физиологичным, для организма человека, оздоровительным средством. Лечебный массаж применяется как в профилактических целях – для укрепления организма так и при различных заболеваниях.
 
 
Электросветомагнитолечение
 Воздействие физическими факторами на организм человека. Цель применения в качестве лечебного средства – нагрев тканей. К ним относятся электромагнитные поля различных частот и ультразвук. Применяются для снятия болевых синдромов в невралгии, травматологии, ревматологии, при заболевании сосудов.
 
 
 
 
Аэроионотерапия
 Методика лечения посредствам ионизированного воздуха, содержащего частицы, имеющие электрический заряд. Оказывает положительное воздействие на работоспособность, снимает стресса, усиливает сопротивляемость организма к инфекции, улучшает тонус сосудов, применяется для лечения хронический заболеваний дыхательных путей, сердечнососудистой системы, расстройства сна.
 
 
Кислородотерапия
 Насыщенный кислородом напиток с добавлением витаминизирующих ингредиентов. Способствует нормализации функционирования иммунной системы, избавления от кислородного голодания органов и улучшению состояния дыхательной системы, нервной системы, сердечнососудистой системы.
 
 
 
Фитотерапия
 Лечения при помощи лекарственных трав, принимаемых в виде отваров внутрь. Благотворно влияет на работу всего организма, оказывая общеукрепляющее и иммуномодулирующие воздействие
 
 
Функциональные исследования
 Электрокардиограмма (ЭКГ) – компьютерная регистрация работы сердца на цифровой носитель и распечатка результатов в виде графика.
 Суточное мониторирование ЭКГ («Холтеровское» мониторирование) – исследование ЭКГ в течение суток в условиях естественной активности человека. Цель – выявление опасных для жизни  нарушений ритма сердца, в том числе при физической нагрузке.
 Суточное мониторирование артериального давления (СМАД).
 
 
Нетрадиционные методы лечения
 Гирудотерапия – метод лечения заболеваний с использованием медицинских пиявок. Показания к исследованию: гипертоническая болезнь, тромбофлебит и другие.
 Иглоукалывание (акупунктура) – воздействие на определенные точки тела путем введения  в них тонких специальных игл. Метод применяется для снятия болевых синдромов, улучшения работы органов и систем.
 
Лабораторные анализы
 
  
 
 
Косметология
 
 В нашем косметическом кабинете представлен целый ряд косметических услуг, сочетающих искусство косметолога и использование косметических средств, позволяющих каждой женщине позаботиться о здоровье кожи и надолго сохранить ее красот
 
 
 
НАШИ УСПЕХИ
 Уникальное сочетание природных и лечебных факторов позволяет добиться впечатляющих результатов в оздоровлении наших гостей. В 2012 году на Всероссийском форуме «Здравница – 2012» г.Москва, «Ливадия» получила серебряную медаль и диплом в номинации «Лучшая бальнеолечебница», а также золотую медаль и диплом в номинации «Лучшие инновационные технологии в санаторно-курортной сфере». В 2013 году на Всероссийском форуме «Здравница – 2013» г.Сочи, «Ливадия» получила серебряную медаль и диплом в номинации «Лучший физкультурно-оздоровительный комплекс», а также золотую медаль и диплом в номинации «Лучшая здравница для больных социально значимыми заболеваниями». В 2014 году наш санаторий был отмечен дипломами лауреата конкурсов «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги РТ». В 2015 году на XV юбилейном всероссийском форуме «Здравница–2015» мы получили: золотую медаль в номинации «Лучшая здравница для больных социально значимыми заболеваниями» и серебряную медаль в номинации «Лучшая специализированная здравница». Сегодня санаторий находится на новом витке своего развития, и в ближайшее время для гостей будут созданы еще более комфортные условия проживания, лечения и отдыха.
 
ИНФРАСТРУКТУРА
 Развитая инфраструктура санатория позволяет нашим гостям совмещать эффективное оздоровление с полноценным отдыхом. «Ливадия» представляет собой единый комплекс, состоящий из трех жилых корпусов, лечебно-административного здания, водогрязелечебницы, совмещенной со спортивными залами, культурно-развлекательного комплекса с рестораном и бизнес-центром, дорожек для терренкура, открытых спортивных и детских площадок, танцплощадки и зимнего катка.
 
Ливадия санаторий, располагает обширной инфраструктурой для отличного проведения времени с максимальной пользой для Вашего здоровья!
 
Это дровяная баня с русской печью, сауна, игровые комнаты, спортивный зал оснащенный хорошими тренажерами, шикарная библиотека с различной литературой, банкетные и конференц залы, бассейн с чудодейственной водой, теннисные и бильярдные комнаты, а так же огромнейший прокат спортивного инвентаря.
Кардио-зал с беговыми дорожками и степпер тренажерами, велотренажерами, элептическими  и  гребным  тренажерами.
 
Силовой тренажерный зал оснащен современными штангами и гантелями, а так же есть Мультистанция Body Solid. Машина Смита с балансировочным противовесом, машина бицепс-трицепс , тренажеры торнео-брусья тренажеры для накачивания мышц спины и живота.
 
 
Большой спортивный зал со шведской стенкой и зеркалами, батутами и надувными мячами, гимнастическими ковриками  лужат для проведения как индивидуальных так и групповых занятий по ЛФК, шейпингу, аэробике.
Настольный теннис.
Дорожки для терренкура
Открытая спортивная площадка.
Санаторий Ливадия организует удивительные экскурсии по памятным местам Казани и всей республике Татарстан!
 
 
 
 
ПРОЖИВАНИЕ
 Для нас особенно важно, чтобы все приезжающие в «Ливадию» чувствовали себя по-настоящему уютно. Приветливый персонал внимательно отнесется к любому пожеланию гостей и сделает все необходимое, чтобы пребывание в санатории оставило у них только приятные впечатления.
 Выбрать номер можно с учетом индивидуальных предпочтений, медицинских показаний и материальных возможностей. Мы предлагаем стандартные номера, VIP-номера, люксы и полулюксы.
 
Номера корпуса "Елочка"
Корпус Елочкатип 1: повышенной комфортности 3-комнатный
корпус «Елочка»
 
2-спальная кровать, диван, шкаф, тумба, трюмо, комод, журнальный столик, прихожий гарнитур, столовый гарнитур
телевизор
холодильник
микроволновая печь, чайник, набор посуды на 6 персон
кондиционер
утюг, фен
санузел (душевая кабина, биде, минисауна)
балкон
площадь 80 м2
тип 2: повышенной комфортности 2-комнатный
корпус «Елочка»
   
 
2-спальная кровать, мягкая мебель, шкаф, комод, стулья, журнальный столик
телевизор
холодильник
набор посуды, чайник
кондиционер
санузел совмещенный, биде
балкон
площадь 60 м2
тип 3: повышенной комфортности 2-комнатный 2 кровати
корпус «Елочка»
   
 
1-спальные кровати (2 шт.), мягкая мебель, шкаф, комод, стулья, журнальный столик
телевизор
холодильник
набор посуды, чайник
кондиционер
санузел совмещенный, биде
балкон
площадь 60 м2
тип 4: повышенной комфортности 2-комнатный, мансарда
корпус «Елочка»
 
 
2-спальная кровать, мягкая мебель, шкаф, комод, стулья, журнальный столик
телевизор
холодильник
набор посуды, чайник
кондиционер
санузел (биде, ванна)
площадь 56 м2
тип 5: повышенной комфортности 2-комнатный, мансарда
корпус «Елочка»
   
 
1-спальные кровати (2 шт.), мягкая мебель, шкаф, комод, стулья, журнальный столик
телевизор
холодильник
набор посуды, чайник
кондиционер
санузел совмещенный (биде)
площадь 56 м2
тип 6: стандартный номер 2-местный
корпус «Елочка»
 
 
1-местные кровати (2 шт.), шкаф, журнальный столик, 
телевизор
холодильник
кондиционер
кухонный уголок
санузел совмещенный
балкон
площадь 30 м2
тип 7: стандартный номер 2-местный, мансарда
корпус «Елочка»
     
 
1-местные кровати (2 шт.), шкаф, журнальный столик, 
телевизор
холодильник
кондиционер
кухонный уголок
санузел совмещенный
балкон
площадь 28 м2
тип 8: стандартный номер 1-местный
корпус «Елочка»
 
 
2-спальная кровать, трюмо, шифоньер, тумба
телевизор
холодильник
чайник
санузел совмещенный
балкон
площадь 30 м2
 
 
Номера корпуса "Береза"
Корпус Березатип 1: повышенной комфортности 3-комнатный
корпус «Береза»
  
 
2-спальная кровать, диваны (2 шт.), , шкафы (2 шт.), тумба, трюмо, прихожий гарнитур, комод, журнальный столик, стулья
телевизор, музыкальный центр
холодильник
микроволновая печь, чайник, набор посуды
утюг
кондиционер
санузел (джакузи, минисауна)
балкон
площадь 60,4 м2
тип 2: повышенной комфортности 2-комнатный
корпус «Береза»
  
 
1-спальные кровати (2 шт.), диван, тумба, стулья, журнальный столик
телевизор
холодильник
набор посуды
кондиционер
санузел совмещенный
балкон
площадь 30,2 м2
тип 3: повышенной комфортности 2-комнатный
корпус «Береза»
 
 
2-спальная кровать, кресла (2 шт.), шифоньер, журнальный столик, тумба
телевизор
холодильник
набор посуды
кондиционер
санузел (биде, ванна)
балкон
площадь 30,2 м2
тип 4: стандартный номер 2-местный
корпус «Береза»
  
 
1-местные кровати (2 шт.), трюмо, шифоньер, стулья
телевизор
холодильник
санузел совмещенный с душем
балкон
площадь 16,5–17,5 м2
тип 5: стандартный номер 1-местный
корпус «Береза»
    
 
2-спальная кровать, трюмо, шифоньер, тумба
телевизор
холодильник
санузел совмещенный
балкон
площадь 16,9 м2
 
 
Номера корпуса "Рябина"
Корпус Рябинатип 1: повышенной комфортности 3-комнатный
корпус «Рябина»
     
 
2-спальная кровать, диваны (2 шт.), комод, шифоньер,
журнальный столик, стулья
телевизор, музыкальный центр
холодильник
кухонный уголок, набор посуды
кондиционер
санузел (биде, джакузи, душевая кабина, минисауна)
балкон
площадь 50,2 м2
тип 2: повышенной комфортности 2-комнатный с сауной
корпус «Рябина»
   
 
2-спальная кровать, прикроватные тумбы (2 шт.), кресла (2 шт.), тумба, трюмо, комод, журнальный столик, прихожий гарнитур, шкаф
телевизор
холодильник
микроволновая печь, чайник, набор посуды
кондиционер
санузел (биде, душевая кабина)
балкон
площадь 27,7 м2
тип 3: повышенной комфортности 2-комнатный
корпус «Рябина»
     
 
1-спальные кровати (2 шт.), диван, тумба, стулья, журнальный столик
телевизор
холодильник
набор посуды
кондиционер
санузел совмещенный
балкон
площадь 29,5 м2
тип 4: повышенной комфортности 2-комнатный
корпус «Рябина»
 
 
2-спальная кровать, шифоньер, журнальный столик, тумба
телевизор
холодильник
набор посуды
кондиционер
санузел совмещенный
балкон
площадь 29,1 м2
тип 5: стандартный номер 2-местный
корпус «Рябина»
 
 
1-местные кровати (2 шт.), трюмо, шифоньер, стулья
телевизор
холодильник
санузел совмещенный с душем
балкон
площадь 16,5–17,5 м2
тип 6: стандартный номер 1-местный
корпус «Рябина»
  
 
2-спальная кровать, трюмо, шифоньер, тумба
телевизор
холодильник
санузел совмещенный
балкон
площадь 16,9 м2
 
 
 
 
ПОМОЩЬ ПРИРОДЫ  
 Мы с успехом практикуем оздоровление при помощи уникальных природных помощников: минеральной воды сульфатно-магниево-кальциевого состава и лечебной иловой грязи Сакского озера (Крым). Йодобромная, хлоридномагниевая с?содержанием сероводорода минеральная вода благотворно действует на организм при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта. Лечебная иловая грязь обладает противовоспалительным, обезболивающим и заживляющим действием.
 
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Общий стол
 диета 15
Показания для применения
 - различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет и без нарушений состояния пищеварительной системы;
 - переходная диета к обычному питанию в период выздоровления и после пользования лечебными диетами
Цель назначения
 Обеспечить физиологически полноценным питанием
Общая характеристика
 Калорийность и содержание белков, жиров и углеводов почти полностью соответствуют нормам питания для здорового человека, не занятого физическим трудом. Витамины вводят в повышенном количестве. Допускаются все способы кулинарной обработки пищи. Температура пищи обычная. Из диеты исключены наиболее трудноперевариваемые и острые продукты.
 
Заказное меню Завтрак 8.00
Обед 12.30
Полдник 16.00
Ужин 18.00
Вечерний кефир 19.20
  
Для больных сахарным диабетом 
 диета 9
 
Показания для применения
 - сахарный диабет легкой и средней тяжести, больные с нормальной или слегка избыточной массой тела не получают инсулин или получают его в небольших дозах (20-30 ед.);
 - для установления выносливости к углеводам и подбора доз инсулина или других препаратов
Цель назначения
 Способствовать нормализации углеводного обмена и предупредить нарушения жирового обмена, определить выносливость к углеводам (т.е. какое количество углеводов пищи усваивается)
Общая характеристика
 Диета с умеренно сниженной калорийностью за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров. Белки соответствуют физиологической норме. Исключены сахар и сладости. Умеренно ограничено содержание натрия хлорида, холестерина, экстрактивных веществ. Увеличено содержание липотронных веществ, витаминов, пищевых волокон (творог, нежирная рыба, морепродукты, овощи, фрукты, крупа из цельного зерна, хлеб из муки грубого помола). Предпочтительны вареные и запеченные изделия, реже - жареные и тушеные. Для сладких блюд и напитков - ксилит или сорбит, которые учитывают в калорийности диеты. Температура блюд обычная. Допускаются все способы кулинарной обработки пищи. Температура пищи обычная. Из диеты исключены наиболее трудноперевариваемые и острые продукты.
 
РасписаниеЗавтрак 8.00
2-ой завтрак 11.00
Обед 12.30
Полдник 16.00
Ужин 18.00
 
Для больных желудочно-кишечного тракта
 диета 5
 
Показания для применения
 - острые гепатиты и холециститы в стадии выздоровления;
 - хронический гепатит вне обострения;
 - цирроз печени без ее недостаточности;
 - хронический холецистит и желчнокаменная болезнь вне обострения (во всех случаях без выраженных заболеваний желудка и кишечника)
Цель назначения
 - острые гепатиты и холециститы в стадии выздоровления;
 - хронический гепатит вне обострения;
 - цирроз печени без ее недостаточности;
 - хронический холецистит и желчнокаменная болезнь вне обострения (во всех случаях без выраженных заболеваний желудка и кишечника)
Общая характеристика
 Физиологически нормальное содержание белков и углеводов при небольшом ограничении жиров (в основном тугоплавких). Исключают продукты, богатые азотистыми экстрактивными веществами, пуринами, холестерином, щавелевой кислотой, эфирными маслами и продуктами окисления жиров, возникающими при жаренье. Повышено содержание липотропных веществ, клетчатки, пектинов, жидкости. Блюда готовят отварными, запеченными, изредка - тушеными. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи: муку и овощи не пассеруют. Исключены очень холодные блюда.
 
РасписаниеЗавтрак 8.00
2-ой завтрак 11.00
Обед 12.30
Полдник 16.00
Ужин 18.00
 
Для больных сердечно сосудистой системой
 диета 10
 
Показания для применения
 - заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения I-IIА степени.
Цель назначения
 Способствовать улучшению кровообращения, функции сердечнососудистой системы, печени и почек, нормализации обмена веществ, щажению сердечнососудистой системы и органов пищеварения.
Общая характеристика
 Способствовать улучшению кровообращения, функции сердечнососудистой системы, печени и почек, нормализации обмена веществ, щажению сердечнососудистой системы и органов пищеварения.
 
Расписание Завтрак 8.00
2-ой завтрак 11.00
Обед 12.30
Полдник 16.00
Ужин 18.0
 
БИЗНЕС-ВОЗМОЖНОСТИ
 Наш санаторий гостеприимно предоставляет жителям и гостям Казани свою оздоровительную и культурно-развлекательную базу. Созданы условия для проведения корпоративных мероприятий, конференций, тематических вечеров. У нас есть все для проведения мероприятий любого уровня и тематики: вместительный, хорошо оснащенный конференц-зал на 450 мест, с кондиционером, экраном и проектором, малый конференц-зал, комната для переговоров, ресторан с разнообразным меню, охраняемая автостоянка. Лояльные цены и европейский уровень обслуживания – великолепная возможность совместить деловое мероприятие с полноценным отдыхом.
 
Контакты
 
420029, Россия, Республика Татарстан, г. Казань, Сибирский тракт, 43
 
 тел.: +7 (843) 273-97-03, 273-97-63, 237-60-30, 237-81-11, 237-74-73 (факс). "Акватория": 223-00-90
 
email: livadia_07@mail.ru

 

Просмотров: 442

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки