Зимний отдых в Татарстане.

Автор: http://vskazku.com

Дата: 2017-05-03

Любители зимнего отдыха по достоинству оценят склоны Татарстана. Безусловно, здесь нет черных трасс и опасных огромных склонов для профессионалов, однако комфортное катание и apres-ski вашим туристам обеспечены. В новых уютных гостиничных комплексах им можно расслабиться и отдохнуть после насыщенного активного катания.
 
Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Казань». Находится неподалеку от Свияжского заповедника, в 30 км от центра Казани, в живописнейшем месте слияния трех рек — Сулицы, Свияги и Волги. Поскольку в комплексе есть три трассы различной сложности, отдых здесь могут выбрать как большие компании, так и семьи. Размещение предлагается в уютных коттеджах или комфортабельных номерах гостиничного комплекса.
 
Горнолыжный комплекс «Ян» расположен неподалеку от города Альметьевска. Комплекс находится в живописной местности, окруженной не только горами, но и густыми лесами. Поэтому здесь прекрасный чистый воздух. Комплекс предоставляет семь трасс: от детской до километровой «зеленой трассы». На территории комплекса располагается прокат спортивного инвентаря, Ski-сервис, услуги инструкторов, гостиница, ресторан и многое другое.
 
Горнолыжный комплекс «Федотово» находится возле г. Набережных Челнов. Здесь есть трассы разного уровня сложности как для? сноубордистов, так и для? лыжников. Работает система искусственного оснежения, есть вечернее освещение. В «Федотово» часто устраиваются соревнования для профессионалов и любителей.
 
 
 
Зимний отдых в санаториях Татарстана - это как лечебно-профилактические процедуры, так и профильное лечение различных заболеваний. Санатории открывают свои двери всем желающим провести отдых с пользой для здоровья. Санатории - это не только лечение или восстановление после лечения, санаторный отдых - это отличное семейное время препровождения, отдых в кругу семьи.
 
Зимняя рыбалка в Татарстане - один из самых популярных и интересных видов зимнего отдыха. Зимняя рыбалка везде в Татарстане начинается по первому льду. Первый лед — пора ловить окуня и судака. Судака надо искать на глубине. Хороший клев в декабре, в середине зимы затишье, потом, начиная с конца февраля, снова начинается хороший клев. Окуня можно ловить всю зиму и в любое время. Кроме судака, окуня, плотвы по первому льду ловят и щуку. Это хорошая возможность провести время с пользой и привезти домой хороший улов.
 
Осенне-зимний сезон охоты в Татарстане на пушные виды животных открывается с ноября до 1 марта следующего года. Охота на диких копытных животных открывается с установления устойчивого снежного покрова до 31 декабря или 15 января в зависимости от погодных условий. До установления устойчивого снежного покрова охота разрешена только с применением дипломированных собак.
 
Отдых зимой в Татарстане - это огромное количество разных вариантов, среди которых легко найти что-то для себя и сделать очередной отдых интересным. Вы можете просто любовались белоснежным пушистым снегом, поиграть в снежки и почувствуйте себя по-настоящему счастливым человеком. Зимний отдых - это незабываемая, волшебная сказке, о которой вы долго будете вспоминать.
 
 
 
Горнолыжный комплекс Ян (Татнефть). 
 
Горнолыжный комплекс Ян (Альметьевск) находится рядом с городом Альметьевск (на расстоянии 10 км) в 265 км от Казани, в республике Татарстан. Вокруг комплекса расположена экологически чистая и красивая лесопарковая территория Поташно-Полянского лесничества.
 
Для катания на горнолыжном комплексе предложено семь трасс, четыре из них ориентированы на лыжников с различной подготовкой, одна отдельная трассу для сноуборда, одна трасса для зобра и две тюбинговые трассы.
 
Горнолыжный комплекс Ян является частью Спортивно-оздоровительного комплекса «Татнефть», частью которого является санаторий «Ян», расположенный рядом с горнолыжным центром.
 
Трассы горнолыжного комплекса Ян
 
Общая длина семи трасс комплексы составляет 4 612 метров, площадь 156 750 метров. Перепад высот достигает 126 метров.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лыжные трассы:
 
зеленая трасса под номеров два имеет протяженность имеет длину 907 метров;
синяя трасса 710 с номером три метров;
четвертая трасса 788 метров;
пятая красная 817 метров.
Шестая красная трасса ориентирована специально для катания на сноуборде, оборудована трамплинами и другими усложняющими катание препятствиями.
 
Трасса под номером семь сделана специально для катания на зобре (внутри большого, надутого воздухом шара).
 
Две трассы протяженностью по 250 метров оборудованы для катания на тюбингах (ватрушках).
 
Короткая и простая трасса под номером один адаптирована специально для детей.
 
Есть отдельная оборудованная и освещенная дорожка для беговых лыж.
 
На всех трассах установлено ночное освещение. Обслуживание снежного покрытия производят ратраки германского производства. Работает система искусственного оснежнения.
 
Функционирует четырехместный кресельный подъемник австрийского производства «Doppelmayr». Пропускная способность достигает 932 человек в час. Продолжительность подъема составляет семь минут. Для тюбинговых трасс отдельно функционируют два бугельных подъемника.
 
Дополнительные услуги и развлечения в горнолыжном комплексе Ян
 
Широчайший спектр услуг для качественного и разнообразного отдыха можно получить в расположенном рядом санатории Ян. Помимо здравницы для проживания есть и другие варианты.
 
Рядом с горнолыжным комплексом в окружении живописного леса расположена гостиница Ян, двери которой открыты круглый год как для любителей горных лыж, так и для тех, кто приехал в Альметьевск по делам. Здание гостиницы – современное и очень красивое. Для размещения отдыхающих предложено 30 номеров, в каждом из которых есть спутниковое телевидение, кондиционер, современная мебель, холодильники, наборы посуды и пр. Представлены номера следующих категорий: эконом, стандарт, двухместный, полу-люкс, люкс. Есть номера на 2, 3 и 5 человек. Везде выполнен современный ремонт, жилые пространства красиво оформлены.
 
С гостиницей объединено теплым переходом здание, совмещающее в себе спорт-кафе на 72 человека, шашлычную на 36 мест, ресторан, рассчитанный на 53 места. Из окон здания открывается отличный вид на горнолыжные трассы.
 
На территории горнолыжного комплекса есть:
 
пункт проката спортивного инвентаря;
ремонт горнолыжного снаряжения;
большая парковка, рассчитанная на 500 автомобилей;
камера хранения и гардероб;
медпункт;
прачечная;
сауна
 
Свои услуги новичкам предлагают профессиональные инструктора.
 
Горнолыжный комплекс «Ян» регулярно становится местом проведения соревнований по горным лыжам и сноуборду. Участвуют спортсмены в различных возрастных категориях.
 
Помимо прочего, посетив горнолыжный комплекс Ян, можно поиграть в бильярд, боулинг, пейнтбол и даже в гольф на специальном компьютерном глольф-симуляторе.
 
Как доехать до горнолыжного комплекса Ян
До города Альметьевск можно добраться на поезде, далее на ж/д далее до станции Поташная Поляна, или другим транспортом.
 
 
 
Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс "Казань". 
 
Горнолыжный комплекс "Казань" открылся в 2003 году и с тех пор является одним из самых современных горнолыжных курортов России. Комплекс расположен в участке слияния ирех рек: Волги, Свияги и Сулицы в 30 км от Казани. 
 
Здесь смогут прекрасно провести время как опытные горнолыжники, так и начинающие спортсмены Казани, а также те, кто просто приехал сюда хорошо отдохнуть от городской суеты. Горнолыжный комплекс "Казань" обладает всем необходимым для того, чтобы гости курорта могли забыть о повседневных делах, глотая ветер и рассекая склоны трасс комплекса.
Комплекс "Казань" к тому же очень удачно расположился географически: климат района позволяет туристам кататься даже после того, как снежный покров по весне начинает исчезать с поверхности земли. Поэтому сезон катания на курорте длиться еще месяц после официального закрытия горнолыжного сезона в Казани. В комплексе постоянно работают снежные пушки, которые позволяют трассам комплекса "Казань" всегда находиться в идеальном для спуска состоянии.
 
 
Трассы горнолыжного комлекса "Казань"
 
 
На горнолыжной базе располагаются в основном синие и красные трассы, общая длина которых составляет почти 3 км. Эти трассы идеально подойдут горнолыжникам средего уровня подготовки и продвинутым. Для начинающих горнолыжников в комплексе есть и зеленая трасса - довольно пологая и простая. Отдельные трассы есть и для сноубордистов. Все горнолыжные трассы отлично освещены и маркированы, а также постоянно проверяются персоналом на износ. На трассах есть бугельные подъемники. Перепад высот трасс горнолыжного комплекса "Казань" составляет 150 м
 
Зимой 2003/2004 годов жители и гости Республики Татарстан получили возможность отдыхать в одном из самых современных и обустроенных горнолыжных курортов России.
Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс "Казань" - уникальный курорт, не имеющий аналогов в Росси, расположенный вблизи природоохранной зоны Свияжского заповедника, в живописнейшем месте на слиянии трех рек - Сулицы, Свияги и Волги в 30 км от центра Казани.
Комплекс известен своими качественными лыжными трассами различной сложности, независимо от капризов погоды. Также особенностью комплекса является его преимущественно северная ориентация склонов.
 
 
 
Спортивно-деловой комплекс «Федотово». 
 
Спортивно-деловой комплекс «Федотово» - спортивный горнолыжный комплекс европейского уровня, в котором созданы все условия для активного отдыха и развлечений. Находится он в Республике Татарстан, недалеко от Набережных Челнов (примерно 30 километров) и города Альметьевск. Рядом раскинулось село с таким же названием – Федотово. Комплекс знаменит современным спортивным оборудованием, профессиональными горными трассами и высоким уровнем обслуживания.
 
СДК «Федотово» может похвастаться современными трассами для катания на горных лыжах, занятий сноутюбингом, катания на снегоходах и сноубордах. Общая длина всех трасс составляет около 2650 метров, а разность высот более 150 метров. Каждая трасса имеет свой уровень «сложности», поэтому каждой назначается свой цвет. Персонал СДК следит за тем, чтобы отдыхающие выбирали именно ту трассу, которая соответствует их возможностям. Все склоны освещены, осветительные столбы защищены деревянным ограждением. Для поддержания идеально ровной снежной поверхности используются снежные ружья «Gemini», а также ратракеры «Kassborer» и «Bombardier». Работают два кресельных подъемника.
 
Для вас в СДК «Федотово» работает штат профессиональных инструкторов, которые с удовольствием научат вас азам катания на горных лыжах или сноуборде. Даже опытные лыжники могут получить консультацию у специалистов для повышения своего уровня.
 
Проживание в СДК «Федотово»
 
Размещением отдыхающих занимается комфортабельная вместительная гостиница от комплекса.
 
К вашим услугам:
 
Номера категории «стандарт»
Люкс-номера
Пансион и «полный» пансион
Во всех комнатах (номерах) установлены мебель, бытовая техника, санузел и принадлежности личной гигиены, телевизор, телефон. В некоторых номерах есть кондиционеры. В номерах «люкс» элитная мягкая мебель.
 
Питание и дополнительные услуги
 
«Федотово» специализируется на организации различных торжеств и вечеринок, деловых встреч, юбилеев, романтических ужинов для молодоженов, встреч и других важных событий. Вниманию посетителей предоставляются блюда татарской и европейской кухни, большая винная карта, различные эксклюзивные закуски и напитки. Ресторан рассчитан на 40 мест, а кафе может вместить до 80 человек одновременно.
 
Дополнительно на территории комплекса работает две сауны, для деловых людей открыт конференц-зал с техникой и мониторами. В свободное от работы время вы можете отдохнуть за бильярдным столом, взять напрокат снегоход, или даже прокатиться верхом на лошадях. Рядом открыт пункт по прокату горнолыжного инвентаря, а также мастерская, которая занимается любыми видами ремонтов зимнего инвентаря.
 
Как доехать
Добраться до аэропорта “Нижнекамск” в “Бегишево” и оттуда заказать такси до СДК «Федотово». Либо доехать до города Альметьевск и двигаться по трассе в сторону Набережных Челнов (поворот на СДК в 30 километрах от Челнов).

 

Просмотров: 1202

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки