Зимний отдых в Бурятии.

Автор: http://vskazku.com/

Дата: 2015-09-29

Зимний отдых в Бурятии. При планировании поездки в Бурятию учитывайте среднюю зимнюю температуру - 28°С. Неотъемлемой частью отдыха в Бурятии зимой станут катания на горных лыжах и сноубордах. Для любителей этих видов активного отдыха есть все: и феерические трассы, и снежная целина, и потрясающая панорама зимнего Байкала, и живительный горный воздух, пропитанный запахом тайги и адреналином. Для выносливых и сильных мужчин, уверенных в себе и своем успехе, готовых в состоянии постоянного напряжения часами преследовать зверя, рискуя, и тем самым только подстегивая азарт, есть уникальная возможность добыть косулю, марала, изюбра, лося, а может даже медведя. Зимняя охота в труднопроходимой тайге Прибайкалья – это изюминка отдыха в Бурятии зимой. Увидеть Бурятию зимой некоторым туристам доставляет больше радости и удовольствия, чем летом.

 Турбазы, санатории, дома отдыха и самые разнообразные виды туризма ждут вас в прекрасной и незабываемой Бурятии. Вы навсегда полюбите этот неповторимый край, перед преимуществами которого блекнут все прелести приевшихся заграничных курортов.

 

Для многих людей зима – любимое время года, когда возникает непреодолимое детское желание увидеть чудо. Зимняя сказка ждет тех, кто сделает себе подарок на новогодние праздники и каникулы и приедет в Бурятию – край, окруженный священным трепетом и пеленой легенд. Покрытая теплым одеялом из белоснежного снега с хрустальными льдинками, она спит таинственная и прекрасная. Красоты зимней Бурятии притягивают к себе и взгляды и сердца.

Увидеть Бурятию зимой некоторым туристам доставляет больше радости и удовольствия, чем летом. Однажды увидев эти картины с горными вершинами, окутанными снежными вуалями, с прозрачными ледовыми торосами, поблескивающими на солнце, с пушистыми смолистыми красавицами елями возникает невероятное желание обнять всю эту красоту и запомнить ее навсегда.

Отдых в Бурятии зимой – это море положительных эмоций, связанных с захватывающими дух катаниями в упряжках на лошадях и ездовых собаках, незабываемыми мгновениями в горячих источниках, прогулками по бескрайним заснеженным полям сказочной тайги, наблюдениями за байкальской нерпой в природных условиях, азартной подледной рыбалкой, вкусными блюдами традиционной бурятской кухни и жаркой сибирской банькой.

Неотъемлемой частью отдыха в Бурятии зимой станут катания на горных лыжах и сноубордах. Для любителей этих видов активного отдыха есть все: и феерические трассы, и снежная целина, и потрясающая панорама зимнего Байкала, и живительный горный воздух, пропитанный запахом тайги и адреналином. Для выносливых и сильных мужчин, уверенных в себе и своем успехе, готовых в состоянии постоянного напряжения часами преследовать зверя, рискуя, и тем самым только подстегивая азарт, есть уникальная возможность добыть косулю, марала, изюбра, лося, а может даже медведя. Зимняя охота в труднопроходимой тайге Прибайкалья – это изюминка отдыха в Бурятии зимой.

Для полных энергии и сил туристов существует возможность вдали от городской пыли и суеты совершить горные и пешие походы по горным хребтам и побережью Байкала. Бурятия – край у озера Байкал, всегда привлекал множество туристов, желающих за короткое время увидеть целебные минеральные и термальные источники, древние вулканы, живописные водопады, высокогорные озера и реки с кристально чистой водой, величественные ледники и горные хребты.

Все это, еще и в сочетании с романтикой душевных песен у костра, стоит того ,чтобы воспользоваться еще одной услугой во время отдыха в Бурятии зимой и отправиться в треккинг на Байкал. Любители этнографии могут окунуться в историю и культуру коренного населения, познакомиться с бытом «семейских» — русских старообрядцев и казаков в Бурятии. Незабываемый отдых в Бурятии зимой наполняет сердце счастьем и радостью, которыми захочется поделиться со своими друзьями и близкими, рассказать всему миру об испытанных эмоциях, о невероятной чистоте и первозданности природы Бурятии, нетронутой благами цивилизации, о прекрасной зимней сказке, не обманувшей ваших ожиданий и подарившей вам настоящее чудо.

Горнолыжные курорты Бурятии

  - Горнолыжный комплекс «Мамай»
  - Склоны «Хамар Дабан»

Зимний отдых в санаториях Бурятии - это как лечебно-профилактические процедуры, так и профильное лечение различных заболеваний. Санатории открывают свои двери всем желающим провести отдых с пользой для здоровья. Санатории - это не только лечение или восстановление после лечения, санаторный отдых - это отличное семейное время препровождения, отдых в кругу семьи.

Зимняя рыбалка в Бурятии - один из самых популярных и интересных видов зимнего отдыха. Это хорошая возможность провести время с пользой и привезти домой хороший улов.

Отдых зимой в Бурятии - это огромное количество разных вариантов, среди которых легко найти что-то для себя и сделать очередной отдых интересным. Вы можете просто любовались белоснежным пушистым снегом, поиграть в снежки и почувствуйте себя по-настоящему счастливым человеком. Зимний отдых - это незабываемая, волшебная сказке, о которой вы долго будете вспоминать.

 

Горнолыжный комплекс «Мамай».

Горнолыжный комплекс «Мамай» - прекрасное место для любителей фрирайда (катания на неподготовленных трассах, по целине). Оборудования для подъема нет, осуществить его возможно с помощью снегохода или вертолета. Лес на склонах практически отсутствует, снежный покров достаточно глубок - высота его доходит до 4-5 метров. Это дает возможность катания как на склонах, так и в зоне леса, увеличивая тем самым длину трасс. Обеспечению безопасности уделяется должное внимание: производится ежедневный анализ лавиноопасности склонов. Сезон катания довольно продолжителен - начинается он в ноябре и продолжается вплоть до середины апреля.

Перепад высоты около 600 м., длина спусков различна, приблизительно от 1 до 3 километров.


 



Республика Бурятия, Кабанский район, пос. Выдрино
Телефон #1 +7 908 6 55 71 69
Телефон #2 +7 914 8 99 75 44
Факс +7 (3952) 99 75 44
Email ksusha@go-baikal.ru

Как добраться
На электричке до ост.п. Мамай (пассажирские поезда на этой станции не останавливаются).

 

 

 

 

 

 

Склоны «Хамар Дабан».


Ущелье реки Мамай, хребет Хамар-Дабан.
Бэккантри, фрирайд, нетронутая целина, горы…  Сделайте шаг в целину без длительных подъемов с тяжелым рюкзаком в горы! Доступный и комфортабельный фрирайд на Байкале этой зимой: подъем на ратраке к самым красивым горам и лучшим местам для внетрассового катания!

Максимальный перепад высот 700 м – от кунга (879 м) до вершины (1600 м) прямо напротив лагеря через реку.

Катаются со склонов по обоим берегам реки, в кулуарах в лесу, в висячих цирках и долинах.

Самые распространенные места катания и народные названия:

 - напротив лагеря через реку поднимаются по гребню и катаются в первый/второй/узкий/большой/крайний кулуары (подряд слева-направо, если смотреть из лагеря)
 - по этому же гребню катаются с "плеча" (первое пологое место на гребне после крутого подъема, съезд в первый кулуар)
 - по этому же гребню с камня (выше "плеча", но ниже "трех берез", съезд в первый/второй/узкий кулуары)
 - по этому же гребню с "трех берез" (съезд во все кулуары)
 - по этому же гребню с любого места в большой цирк (слева, если стоять лицом к гребню)
 - по этому же гребню выше границы леса вправо (если стоять лицом к гребню) в висячую долину и ручей
 - по этому же гребню проходят через вершину и за ней либо с перемычки, либо пройдя дальше по хребту вправо/влево в висячие цирки
 - от лагеря дальше вверх по ущелью и налево на "лесной пупырь": катаются в цирке пупыря, либо проходят по хребту в обе стороны и спускаются по склонам к реке Мамай

Метеорологические условия позволяют совершать спуски в течение периода с начала ноября по середину мая. Высокий снежный покров, достигающий 2-4 метров обеспечивает потрясающее катание на склонах как в зоне леса, так и выше нее, в гольцах.

В ущелье реки Большой Мамай можно попасть на машине (195 км от Иркутска по трассе M55 в сторону Улан-Удэ), либо на электричке (расписание от Иркутска и от Слюдянки) – ост.п. Мамай. Ближайшая ж/д станция, где останавливаются пассажирские поезда – Выдрино. Это поселок в 12 км к западу от ост.п. Мамай.

Если вы выходите из электрички на ост.п. Мамай, то вам нужно пройти мимо домов по лесной дороге к шоссе (500 м), на шоссе повернуть налево, перейти мост через реку Мамай и через 400 м будет отворот дороги в сторону ущелья.

С шоссе сворачиваем на лесную дорогу (она там единственная) и 2,5-3 км идем вдоль реки Мамай по ровной местности. После последней поляны (в народе ее назывют "Ягодной"), начинается сначала пологий, а затем достаточно крутой подъем по правому борту ущелья. Через 2,5-3 часа ходьбы подходим к месту лагеря. Это почти граница леса. Здесь стоит кунг от ЗИЛ-157 и здесь обычно ставят палатки. По выходным, а особенно по праздничным дням здесь много народу и проистекает бурная жизнь.

Просмотров: 638

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки