Зимний отдых в Северной Осетии.

Автор: http://vskazku.com/

Дата: 2015-09-27


Благоприятные природно-климатические условия (величественные горы, живописные ущелья, горные реки), наличие более 300 источников лечебных и столовых минеральных вод, курортно-туристических зон, ставших известными еще во времена СССР, и приспособленность горных ландшафтов для развития горнолыжного спорта составляют основу для развития разных направлений и видов туризма в Северной Осетии.

Горная часть в целом занимает около половины всей территории республики. Наиболее значимым и популярным, особенно для отдыха в зимнее время, остается горно-рекреационный комплекс "Цей", где австрийско-российской фирмой "Скадо" построена новая парно-кресельная канатная дорога. Курорт сегодня принимает горнолыжников из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ростова, Краснодара и других регионов России.

Горнолыжные курорты Северной Осетии

  - Горнолыжный комплекс «Цей»
  - Горнолыжный комплекс «Мамисон» (в процессе строительства)

Зимний отдых в санаториях Северной Осетии - это как лечебно-профилактические процедуры, так и профильное лечение различных заболеваний. Санатории открывают свои двери всем желающим провести отдых с пользой для здоровья. Санатории - это не только лечение или восстановление после лечения, санаторный отдых - это отличное семейное время препровождения, отдых в кругу семьи.

Зимняя рыбалка в Северной Осетии - один из самых популярных и интересных видов зимнего отдыха. Это хорошая возможность провести время с пользой и привезти домой хороший улов.

Отдых зимой в Северной Осетии - это огромное количество разных вариантов, среди которых легко найти что-то для себя и сделать очередной отдых интересным. Вы можете просто любовались белоснежным пушистым снегом, поиграть в снежки и почувствуйте себя по-настоящему счастливым человеком. Зимний отдых - это незабываемая, волшебная сказке, о которой вы долго будете вспоминать.

 

Горнолыжный комплекс «Цей».


Цей... Край волшебных красот: величественных снежных вершин, бурных и стремительных горных рек, пенистых водопадов, снежников и ледников, заповедных хвойных и смешанных лесов, альпийских и субальпийских лугов, чистого озонированного воздуха, великолепных пейзажей.

Благодаря таким исключительным природным условиям, Цей является узлом самых различных по сложности туристских, альпинистских, горнолыжных и экскурсионных маршрутов. Из самых разных уголков планеты приезжают сюда люди различных возрастов и профессий, чтобы своими глазами увидеть красоту и величие этой жемчужины в глубине гор Северной Осетии.

Зеленый холм - самый важный объект для горнолыжника, "зеленый" только летом. Зимой же, покрытый толстым слоем снега - это начало спуска на лыжах и сноубордах, который, начавшись с высоты 2500м, продлится 2,5 км сначала достаточно круто (30 градусов), и после, преодолевая , на выбор, лес, крутые сбросы, узкие кулуары или широкие пологие поля, закончится на высоте 2000м возле обустроенных уютными кафе нижними станциями обоих канаток. Три основных направления спусков доставят Вам удовольствие скольжения по снегу.

Налево вниз в "русло" длинный траверс, а затем извилистый между засыпанными снегом валунами, пологий спуск. Прямо под опорами. Круто, интересно, захватывающе для Вас и для тех, кто наблюдает за Вами с канаток. Вправо в "ложбину" Самый длинный и широкий, но не менее разнообразный спуск с возможным выездом косым траверсом на "Доску Осетина", где перед Вами откроется вся долина спуска, после наслаждения видом которой Вас ждет самый захватывающий спуск по целине на глазах у восхищенных зрителей и друзей - лыжников.
Можно также новичкам не подниматься до вершины холма, а сойдя на подсадке с удовольствием скатиться по широкому, подготовленному ратраком безопасному склону.


На курорте имеется 7 трасс: синие, красные и черные. Для новичков есть возможность покататься по пологому склону, который готовится ратраком.  
Протяженность трасс - 7 километров.    
Любители фрирайда и целины с верхней станции подъемника пешком или на ратраке поднимаются до высоты 2700 метров.     

Подъемники

Действует 2 канатные дороги:
- однокресельная длиной 1400 метров и производительностью 250 чел/час. Время подъема - 10 минут.   
- парнокресельная (Доппельмайер) длиной 1600 метров и производительностью 710 чел./час. Время подъема - 15 минут. Поднимает с 1950 до 2500 метров с промежуточной станцией на 2350 метрах, откуда катаются начинающие.      
Есть также несколько бугельных подъемников у подножия.

Уже с 60-х годов Цей известен как район для горнолыжного спорта. Сюда приезжают не только спортсмены-горнолыжники, но и те, кто впервые становится на горные лыжи.

Телефон отдела туризма: 8 (8672) 50-13-13
Для оперативной связи: 8 (928) 486-3-940 - Руслан
Электронная почта:: ski@tseyski.ru или tseyski@mail.ru

Изначально надо добраться до Владикавказа поездом, самолетом или автомобильным транспортом. От Владикавказа до Цея 98 км. Два раза в день следует рейсовый автобус.

Вы можете приобрести билет на самолет или на поезд, не только до Владикавказа, но и до Нальчика и городов Ставропольского края (Минеральные Воды, Ставрополь, Пятигорск и др.).
Вас встретят на вокзале или в аэропорту, сопроводят и разместят в гостиницах Цея.
Из Москвы во Владикавказ ежедневно два авиарейса из аэропортов Внуково (а/к SkyExpress) и Домодедово (а/к «S7»), а также поезд с Казанского вокзала, автобус с Щелковского автовокзала.
Из Санкт-Петербурга через день прямой поезд с Московского вокзала.
Из Ростова-на-Дону ежедневно поезда и автобусы.
Из Адлера и Новороссийска поезда через день

 

Горнолыжный комплекс «Мамисон».


"Мамисон" — планируемый круглогодичный горнорекреационный курорт в Алагирском район Северной Осетии, позиционируется как один из корневых объектов туристического кластера на Северном Кавказе. По плану "Мамисон" должен стать крупнейшим горнолыжным курортом мирового уровня с достаточно широким ценовым диапазоном и разнообразием предлагаемых услуг.

Курорт «Мамисон» предполагает строительство всех категорий горнолыжных трасс в соответствии с международной системой классификации. На данный момент проект включает 25 трасс, обшая протяженность которых превышает 65 км. В дальнейшем планируется довести длину трасс до 300 км. Все трассы будут разделяться по категориям: начинающие, профессиональные и эксперты. По плану ширина горнолыжных трасс составит — 50 м, самая длинная трасса будет достигать 8 км.    


Из 15 трасс, расположенных на курорте, представлены 5 зеленых, 17 красных и 3 черных трассы.   
Раннее начало сезона будет обеспечиваться системой искусственного оснежения.

Первая очередь комплекса рассчитана на пребывание до 7,5 тысяч человек единовременно. Длина трасс для первой очереди действия курорта составит 45 км с перепадом высот от 2010 до 3170 метров.   
В первую очередь войдут застройки – Калак, Згил, Лисри, склоны для катания – участок Бубудон.

Предоставляемые услуги:
На территории курорта будет действовать центр логистики, автобусный терминал, ж/д вокзал, просторная парковочная площадка для всех гостей.  
- Уникальная система передвижения избавит отдыхающих от пробок, а пешеходов от дискомфорта, а также поможет сохранить экологическую обстановку курорта. Расписание движения кабинок варьируется от предпочтений пассажиров.  
- Инстукторская служба.    
- Ремонт и продажа снаряжения (горнолыжного, сноубордического).  
- Вертолетные заброски; ski-туры – горнолыжные походы на неподготовленные (дикие) склоны;  
- К услугам гостей: отели высокого класса 4 и 5 звезд, гостиницы и хостелы эконом-класса, кроме того гости комплекса найдут здесь музей, театр, киноконцертные площадки, клубы, каток, сноу-тюбинг, гонки на снегоходах, скелетон и множество дополнительных услуг.  
- На территории курорта для удобства в одной общей зоне будут расположены больница, милиция, служба спасения и администрация.

Для удобства передвижения отдыхающих и спортсменов будут построены 15 подъемников: 1 бугельный, 6 кресельных шестиместных, 3 восьмиместные гондольные канатные дороги, 1 восьмиместный кресельный подъемник, 4 четырехместных кресельных подъемника. Общая пропускная способность подъемников составит по проекту 33 тысячи человек в час.
В дальнейшем количество подъемников планируется увеличить до 54.    

Северная Осетия-Алания, Комитет РСО-Алания по туризму и курортному делу.
Тел./факс: (8672) 53-29-26, 54-23-53, 54-12-33

Мамисонское ущелье расположено в 11 км от федеральной трассы "Транскам" и в 120 км от международного аэропорта Владикавказа, время в пути от которого составляет полтора часа. Планируется строительство автодороги, которая соединит будущий курорт с Транскавказской магистралью и даст возможность без проблем добраться до курорта «Мамисон». В 2012 году войдет в эксплуатацию транспортная магистраль, соответствующая европейским стандартам. Протяженность будущей автодороги - 18,4 километра, дорога будет безопасной, удобной и современной.

 

 

Просмотров: 1237

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки