Санаторий «Кичиер». Республика Марий Эл, Волжский район, пос. Кичиер,

Автор: http://sanatoriy-kichier.ru

Дата: 2015-09-15

В 1967 году на берегу озера Кичиер, на территории национального парка Марий Чодра открылся санаторий «Кичиер». Слава о лечебно-профилактических воздействиях и природно-оздоровительных факторах разнеслась далеко за  пределы республики.

Привлекает удивительная красота здешних мест, живописное сочетание лесных массивов с обширными полянами, покрытыми коврами густого зеленого разнотравья, с массой красок и оттенков в пору их буйного цветения. Большие и малые озера, наполненные чистой зеленоватого оттенка водой, обилием дичи, рыбы, грибов, ягод, лечебных трав. И все же, главным является здесь – эстетический фактор общения с чудесной природой этого неповторимого уголка марийского.

Для оздоровления применяется иловая сульфидная грязь, бальнеогидротерапия, фитотерапия, физиотерапия, массаж, гирудотерапия, прессотерапия, кислородотерапия.

Наш санаторий — это рай для души и тела!

 

Инфраструктура

В санатории функционирует административно-лечебный корпус на 150 мест. Отдыхающие размещаются: в пятиместных благоустроенных распашонках, двухместных полулюксах, двухместном люксе, одноместном люксе, четырехместных коттеджах. Летом желающие могут расположиться в летних домиках с трех-, четырех местными номерами.

Санаторий специализируется на оздоровлении жителей республики и других регионов Российской Федерации.

Современное двухэтажное здание вмещает в себя жилые номера различной категории, уютные холлы для отдыха, лечебное отделение, пищеблок.

В инфраструктуре санатория:

 
сауна
универсальный магазин
охраняемая бесплатная автостоянка
услуги проката (Лодки, катамараны)
электронный терминал
оборудованный песчаный пляж
киноконцертный зал
зал ЛФК
бильярдная
библиотека
площадки для игр футбол и волейбол
настольный тенис
детская игровая комната
уютные беседки, мангалы
бесплатный Wi-Fi

 

 

 

 

 

 

 

Вся территория электрифицирована, освещена и заасфальтированы пешеходные тротуары и проезжая часть.
Хвойный лес, лечебное озеро Кичиер создают прекрасный микроклимат для полноценного лечения и отдыха.

Собираясь к нам на отдых, вы можете не беспокоиться о банальном - покупке туалетных и косметических принадлежностей.

 

 

 

 

 

 

Питание

Санаторий «Кичиер» рад предложить своим гостям 5 разовое лечебное питание, которое богато всеми необходимыми микроэлементами, белками, жирами, углеводами и витаминами и назначается врачом в соответствии с характером заболевания. Повара и диетсестра санатория учитывают все особенности санаторно-курортного питания, не забывая сделать блюда вкусными и полезными. Всех гостей ждут продукты высокого качества –мясо, рыба, свежие овощи и фрукты вне зависимости от времени года.

               Лечение

Санаторий «Кичиер» имеет прекрасную лечебную базу, отвечающую современным требованиям медицины. В основе его лечебной базы – комплекс уникальных природных факторов. Это те дары, которыми богаты земли марийской республики.

Наш санаторий специализируется на лечении заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы, в том числе и сахарного диабета. Квалифицированный медицинский персонал поможет сделать Ваше лечение приятным и эффективным. Санаторий «Кичиер» имеет лицензию и сертификат соответствия на медицинскую деятельность. Санаторий принимает отдыхающих круглый год.
                                                                  

Методы лечения и диагностики

Климатотерапия

Фитотерапия

В нашем санатории так же особой популярностью пользуется фитотерапия – это лечение с помощью лекарственных растений, основанное как на применении препаратов из целых растений, так и их частей – корней, листьев, цветов и пр. У нас применяется 11 видов фитосборов. Наши отдыхающие применяют лечебные чаи в течение всего курса пребывания в санатории.

Кислородотерапия

Особой популярностью в нашем санатории стало пользоваться такое оздоровительное средство как кислородный коктейль.Кислород, который впитывается через желудок в десять раз лучше и быстрее усваивается организмом, чем тот, который всасывается в кровь через легкие. Кислородный коктейль признан врачами эффективным средством очищения организма от шлаков и избавления от лишнего веса.

Лечебные грязи.

 Своим рождением здравница обязана богатым залежам лечебной грязи. Наши грязи – это ил пресноводных озер, до 120 различных растений и различных минералов образуют своеобразный «лечебный букет» грязи. Обнаруженные в грязях биостимуляторы, антимикробные, гормоноподобные вещества, фитонциды – благотворно влияют на многие функции организма. Эффект от такой терапии потрясающий, подтверждают люди с заболеваниями костно-мышечной системы.

Водолечение.

 В «Кичиере» большой арсенал водных процедур. Есть души различного вида: Шарко, циркулярный, каскадный, восходящий и другие. Оборудовано отличное ванное отделение, где предлагают скипидарные, йодобромные, хвойно-морские и другие ванны с добавлением различных экстрактов и лечебных добавок. На свое усмотрение доктор может назначить подводный душ-массаж, гидромассаж, жемчужные ванны.

Физио-терапевтическое отделение.

Оснащено новейшей электросветолечебной аппаратурой. Применяется гальванический ток, ультразвук, магнитные поля, диадинамотерапия, дарсонвализация, «Амплипульс» терапия, УВЧ терапия, ультрафиолетовое облучение, ультразвуковые ингаляции с различными травами и лекарственными препаратами.
                                              

Механотерапия

Массаж.

В санатории несколько массажистов высокой квалификации. Кабинеты массажа оборудованы очень комфортно и позволяют пациентам по-настоящему расслабиться на уютных кушетках в полной тишине.

Лечебная физкультура

ЛФК включает утреннюю гимнастику, индивидуальные и групповые занятия по заболеваниям с медсестрой по ЛФК, терренкуры (лечебная дозированная ходьба), спортивные игры, прогулки, экскурсии.

Занятия лечебной физкультурой, способствуют улучшению функции пораженного органа, активизирует дыхание, кровообращение, обмен веществ, развивают функциональную адаптацию всего организма.

Правильно подобранные физические упражнения, с постоянно нарастающими нагрузками, тренируют организм и подготавливают больных к выполнению сложных заданий с наименьшей затратой сил. Кабинет ЛФК оснащен современными тренажерами. Терренкур способствует углублению дыхания и увеличению потребления кислорода в 1.5- 2 раза и более по сравнению с состоянием покоя. При этом улучшаются обменные процессы в тканях, питание сердечной мышцы, ее работоспособность, уменьшается и вовсе исчезают отеки, одышка, нормализуется А/Д, улучшается деятельность пищеварительного аппарата, потовых желез, облегчается работа почек. Дозированные прогулки по местности успокаивают нервную систему, тренируют мышцы туловища и нижних конечностей, увеличивают подвижность суставов. В санатории организуются игры в волейбол, настольный теннис, бильярд, бадминтон, в зимнее время - прогулки на лыжах.

Прессо-терапия или лимфодренаж.

Сегодня это очень востребованная процедура, которая активно воздействует на лимфатическую систему организма, выводит излишки жидкости и накопившиеся токсины. На человека надевают имитированные бахилы, которые подключены к компрессору, по трубочкам в бахилы поступает воздух, который постепенно сжимает нижние конечности. Процедура эта назначается в частности людям для профилактики варикозного расширения вен, она снимает тяжесть в ногах и тонизирует стенки сосудов. Также лимфодренаж применяется в лечении заболеваний коленных и тазобедренных суставов.

Гирудотерапия.

Лечение при помощи медицинской пиявки. Постановка пиявок помогает людям, склонным к тромбообразованию, предупреждает инсульты и инфаркты, снимает болевой синдром, избавляет от воспалительных процессов, при этом оставаясь самым экологически безупречным средством, которое не наносит организму такого вреда, как искусственно созданные химические соединения. Одним из удивительных свойств гирудотерапии считается повышение иммунитета, вызываемое постановкой пиявок. В нашем санатории лечение с помощью пиявок ведется под наблюдением специалиста после соответствующего обследования.

Эндокринолог.

 В «Кичиере» дает консультации и назначает лечение врач-эндокринолог, чья значимость сегодня, согласитесь, особенно велика. Ведь в силах именно этого специалиста помочь пациентам избавиться от «болезни века» - ожирения. Он помогает людям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями щитовидной железы.

Кабинет электрокардиографии

Клиническая и биохимическая лаборатория

 

Размещение

Для отдыхающих после проведенных процедур созданы максимально комфортабельные условия.

                              


Двухкомнатный номер «Люкс»
Оснащение номера
2 изолированных комнаты (прихожая, гостиная с диваном, спальня с двуспальной кроватью)
Совмещенный санузел (душевая кабина)
Кондиционер в гостиной
ЖК телевизор
Шкаф
Фен, чайник
Холодильник
Микроволновая печь
Утюг + гладильная доска
Отдых в номере "Люкс" санатория "Кичиер" подарит Вам ощущение комфортного и качественного отдыха!


Однокомнатный номер «Люкс»
Оснащение номера
1 комната, 1 двуспальная кровать, шкаф, комод
Прихожая
Совмещенный санузел (душевая кабина)
Телевизор
Холодильник
Номер идеален как для одиночного проживания, так и для семейного отдыха. Комфортно и экономично!


Двухместный номер «Благоустроенный полулюкс»
Оснащение номера
1 комната, две односпальных кровати
Прихожая
Шкаф, комод
Совмещенный санузел (ванна)
Телевизор
Холодильник
Однокомнатный номер, из окна открывается великолепный вид на озеро или на сосновый лес.


Пятиместный номер «Благоустроенная распашонка»
Оснащение номера
2 комнаты (с проживанием 2-х и 3-х человек)
Прихожая
Совмещенный санузел (ванна)
Кровати, шкаф для одежды
Журнальный столик
Комод

         


Коттедж
Для отдыха с семьей или дружеской компанией имеется возможность арендовать коттедж. Кирпичное здание, планировка и оборудование которого, позволяет с комфортом разместить одну или две семьи до 6-8 человек. Небольшой, но вместительный коттедж, с двумя спальнями, гостиной с раскладным диваном, кухня со всем необходимым для приготовления пищи — холодильник, посуда, электрическая плита, СВЧ-печь, чайник. В коттедже имеются оборудованный санузел, душевая кабина, спутниковое телевидение. Для любителей приготовления пищи первобытным способом возле коттеджа — мангал.


Летние домики– с июня по август.
3-х местный полностью благоустроенный номер: отдельный вход в каждый номер, перед входом застекленная веранда. В номере 3 раздельные  кровати, шкаф, тумбочки, стол, санузел, душ.
Режим охраны правопорядка
Для обеспечения безопасности отдыхающих на всей территории установлены камеры наружного видеонаблюдения. Данный вид аппаратуры позволяет производить контроль над территорией, чтобы не допустить правонарушений.
На период с 01 июня по 30 августа ежегодно заключается договор с ЧОП по осуществлению охраны объектов с прилегающей территорией.

 

Развлечения

На территории санатория «Кичиер» самыми популярными развлечениями принято считать:


- экскурсии. Не стоит забывать о том, что санаторий располагается в живописном уголке нашей республики, и более тесное знакомство с этими местами подарит вам массу свежих впечатлений и позитивных эмоций.
В Свято-Гурьевский Храм с. Петьялы, где можно познакомиться с историей Храма, посетить Святой источник Смоленской Божией Матери и Святой источник Серафима Саровского.
В Раифский Богородицкий мужской монастырь, архитектурный комплекс XVII-XIX веков, с посещением церквей: Троицкого собора, самой маленькой в Европе церкви во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Церкви во имя Святых Отцов, в Синае и Раифе избиенных; Чудотворной Грузинской иконы Божьей Матери; Святого источника; Раифского озера.
В Санаторий «Кленовая гора». Проводится обзорная экскурсия по территории Государственного природного национального парка «Марий Чодра». С посещением источника целебной воды «Зеленый ключ», вида на реку Илеть с холма Шунгалтан.
На озеро Морской глаз.


- зал настольных игр. Для тех отдыхающих, которые предпочитают проводить свое свободное время в спокойной атмосфере, в стенах санатория имеется прекрасный зал для настольных игр. Здесь по обыкновению собираются любители поиграть в шашки, шахматы, а также проводятся уникальные турниры по этим видам спорта, и желающих поучаствовать в них великое множество.



               


- бильярд. Насколько известно всем современным гражданам, игра на бильярде давно стала всеобще принятым и любимым времяпрепровождением. Именно по этой причине в стенах санатория «Кичиер» оборудована прекрасная бильярдная, в которой ценители этой игры смогут сразиться друг с другом в  «пул», «русский классик», «карамболь» и «снукер», чтобы получить массу положительных эмоций и сбросить с себя дневное напряжение.


- библиотека. На втором этаже санатория расположена богатейшая библиотека, в которой так любят собираться ценители уединенного и размеренного отдыха. Кроме современных и классических произведений вы сможете прочитать свежие номера газет и глянцевых журналов и узнать все новости современного мира.


- танцевальный зал. Для любителей активного отдыха в стенах санатория «Кичиер» имеется замечательный танцевальный зал, в котором вы отлично проведете время, отплясывая под известные композиции 80-х и даже современные треки.


- зал караоке. Если вы любите порадовать окружающих своими неординарными певческими талантами, то вам очень понравится то, что на территории санатория «Кичиер» имеется собственный зал караоке. Качественное оборудование зала поможет вам приблизить собственный вокал к вашим любимым исполнителям, и вы почувствуете себя настоящей звездой эстрады.


- киноконцертный зал. Для любителей кино и театрального искусства администрация санатория «Кичиер» оборудовала чудесный киноконцертный зал. Каждый вечер в нем собирается немало желающих посмотреть последние новинки современного кинематографа, прослушать живые выступления певцов и артистов, а для самых юных гостей санатория тут показывают добрые и светлые мультфильмы.


- Сервис. Под этим словом понимается не только обслуживание отдыхающих, но и те современные возможности, без которых не сможет обойтись, ни один современный житель.
бесплатный WI-FI. В стенах санатория отдыхает огромное количество деловых людей и представителей современной молодежи, которые ни дня не смогут прожить без выхода  в интернет. Приобретая путевку в санаторий «Кичиер» помните о том, что вы всегда будете в сети, и сможете совмещать привычный образ жизни с вашим оздоровлением.

               


- магазин «Кичиер». Если вам вдруг понадобились свежие продукты, то вы всегда сможете приобрести их в этом прекрасном уютном магазинчике. К вашим услугам всегда молочные продукты, колбасные и кондитерские изделия, соки, мороженое и прочий ассортимент товаров повседневного спроса.


- сауна. Практически все отдыхающие в санатории «Кичиер» не могут себе представить полноценный отдых без посещения настоящей сауны. И поэтому администрация санатория, учитывая все пожелания отдыхающих, открыла  в здании «Водолечебницы» сауну, отдых  в которой, станет для вас роскошным завершением дня, проведенного в «Кичиере». Сотрудники санатория с радостью предложат вам освежиться ароматной чашечкой чая.


- круглосуточная автостоянка. Если вы посетили санаторий «Кичиер» на собственном автомобиле, то абсолютно бесплатно вы сможете оставить его на удобной охраняемой парковке санатория, и будете спокойны за его безопасность.


- пункт проката. Естественно, собираясь на отдых в санаторий, вы не сможете взять с собой все необходимое, да этого и не потребуется, так как на территории санатория имеется пункт проката. Обратившись сюда, вы с легкостью сможете арендовать спортивный инвентарь.


- детская комната (с июня по август). Если вы приехали отдохнуть в санаторий «Кичиер» совместно со своими детьми, то вы всегда сможете оставить их на время процедур в оборудованной детской комнате, в которой они отлично проведут время в компании своих сверстников  под присмотром опытного воспитателя.

Контакты:
 

Государственное автономное учреждение Республики Марий Эл "Санаторий "Кичиер"

Адрес санатория:

425018, Республика Марий Эл, Волжский р-н, п. Кичиер ул. Лесная, д.27

Телефоны:

8(83631) 6-57-20 – директор

8(83631) 6-57-19 - приемная (факс)

8(83631) 6-57-22 - бухгалтерия (факс)

e-mail: kichier@mari-el.ru

e-mail: san-kichier@mail.ru

 

Регистратура (бронирование):

8(83631) 5-63-12

8(843) 203-57-28

8(902) 435-63-55

e-mail: 56312@bk.ru

 

 

 

                                          

       СХЕМА ПРОЕЗДА

Просмотров: 1468

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки