Дом отдыха на целебном Соленом озере. Калмыкия.

Автор: http://www.kalmykiatour.com

Дата: 2015-08-25

Уважаемые посетители! Не все из Вас знают, что на территории Благословенной Калмыкии есть уникальные целебные соленые озера, которые могут заменить дорогостоящие курорты, такие как Мертвое Море.

Приглашаем Вас в Гостевой Дом эко-туризма в 230 км от города Элиста (Калмыкия) на берегу живописного озера, на охраняемой территории. Здешние места очень привлекательны для туристов: рядом располагается знаменитый Тюльпанный остров, где можно воочию увидеть диких лошадей (мустангов), всевозможные пруды.

Вы попадете в неповторимую атмосферу красоты, тишины, уединенности и уюта, которых так часто не хватает жителям больших городов. Также можете насладиться прекрасной рыбалкой, посетить экскурсию на седых берегах озера Маныч-Гудило.

Озеро Маныч-Гудило — сохранившаяся часть древнего водоема, соединявшего прежде Черное и Каспийское моря. Оно является водно-болотным угодьем, имеющим международное значение, оно охраняется Рамсарской Конвенцией.

Озеро Маныч-Гудило считается одним из крупнейших в Евразии районом сосредоточения мигрирующих гусей. На его островах гнездятся птицы, занесенные в Красную книгу России: розовый и кудрявый пеликаны, колпица, ходулочник, черноголовый хохотун и т.д.

Но главной услугой, предоставляемой Гостевым Домом является лечение целебными грязями Соленого Озера. По минералогическому составу лечебные грязи озера не только не уступают черноморским, северокавказским и средиземноморским, но и значительно превосходят их по своим качествам и положительному влиянию на человеческий организм. Единственный аналог: Мертвое море в Израиле.






Курс лечения, назначенный квалифицированным специалистом, поможет людям, страдающим кожными, гинекологическими заболеваниями, заболеваниями нервной системы, а также заболеваниями опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, радикулиты и т.д.).

Внимание: Лечение целебными грязями доступно в период с 1 июня по 15 сентября.

Сервис:
3-х и 4-х местные номера во всеми удобствами
трехразовое питание
2-хкомнатный люкс с удобствами (телевизор, холодильник, сплит-система)
Ежедневные утренние поездки на целебные грязи Большого Яшалтинского озера
Ежедневные купания в соленых водах озера Маныч-Гудило

Расстояние от Ростова 260 км.
 Расстояние от Ставрополя 180 км.
 Расстояние от Элисты 230 км.
 Грязелечение в России (Поволжье).


В период осень-зима-весна предлагается охота на водоплавающую дичь и пушного зверя.

В 40 км от Дома Отдыха находится город Сальск, в котором можно посетить аквапарк и другие развлечения.

Внимание!
 Необходимо взять медицинские документы: личная мед. карта (мед.книжка с историей) и медицинский полис.

Цены:
 День размещения в номере «Стандарт» 1500 рублей с человека (с проживанием, питанием и лечением).

День размещения в номере «Люкс» 2500 рублей с человека (с проживанием, питанием и лечением).

Добро Пожаловать в Калмыкию!

 

 

Интересный случай произошел  летом 2007 года. Молодая супружеская пара из Москвы приехала отдохнуть на две недели, а задержалась на месяц. Супруги надеялись, что грязи Соленого озера помогут им, наконец, решить их проблему. Прожив в браке годы, супруги никак не могли завести ребенка. «А через несколько месяцев семейная пара сообщила нам, что ждёт малыша, — рассказывает Владимир Леонидович Наминов. — Супруги пошутили, что теперь на берег целебного соленого калмыцкого озера готовится высадиться целый десант бездетных москвичей».

Об уникальных лечебных свойствах Яшалтинского Соленого озера (Калмыкия), которые превосходят грязи знаменитых курортов Северного Кавказа, сегодня известно далеко за пределами Республики Калмыкия.

Единственный аналог: Мертвое море в Израиле.

 Проект строительства туристического оздоровительного комплекса на территории села Березовское был разработан правительством Республики Калмыкия еще два года назад. Интерес к проекту во время своего прошлогоднего визита в Калмыкию проявил президент российской компании «Спортинвест» Гелани Товбулатов.

Вместе с группой экспертов московский бизнесмен специально выезжал в район и обсуждал детали с главным врачом Яшалтинской ЦРБ Владимиром Наминовым (на протяжении последних нескольких лет он лично организовывал на базе местной больницы курсы грязелечения для жителей и гостей Калмыкии).

По словам Владимира Наминова, проект пока заморожен. После Олимпиады в Пекине руководство компании пообещало взяться за «раскрутку» калмыцкого брэнда. В планах — строительство на восточной окраине села коттеджного городка, центра досуга, кафе, небольшой гостиницы и грязелечебницы.

Здешние места для туристов очень привлекательны: недалеко Тюльпанный остров, где можно воочию увидеть диких лошадей, всевозможные пруды, озеро Маныч и другие природные достопримечательности. Проект имеет большую социальную значимость для Республики Калмыкия. Его реализация позволит обеспечить полноценное оздоровление и профилактическое лечение малообеспеченных слоёв населения.

Но все это в будущем. А пока люди продолжают отдыхать на берегу водоема дикарями. В чем мы убедились во время недавней командировки в Яшалтинский район. Несмотря на почти 40-градусную жару, охотников искупаться в Соленом «волшебном источнике», вокруг которого нет никаких зелёных насаждений, было предостаточно. Легковые автомашины с ростовскими, ставропольскими номерами, не говоря уже о родном «08», дружно выстроились в ряд на берегу озера.

Из разговора с туристами выяснилось, что они даже и не консультировались с врачами, просто решили погрузиться в целебные грязи, как говорится, наугад. А между тем рапа Соленого озера, как любая лечебная грязь, имеет свои показания и противопоказания.

Людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, запрещается принимать грязевые ванны. Даже физически здоровым людям не рекомендуется находиться в озере более 15 минут. Слишком высока солевая концентрация. Как объяснил Владимир Наминов, для того, чтобы лечение было действительно эффективным, необходим целый комплекс: бальнеологические процедуры вкупе с оздоровительной гимнастикой, специальным питанием, физиотерапией и пр. К слову, под его непосредственным наблюдением прошли курс лечения почти 800 человек. Грязевые процедуры пациенты принимали под строгим присмотром яшалтинских врачей.

Одно огорчает: отношение людей к этому природному чуду. Каждый раз после приезда туристов на берегу соленого озера остаются горы мусора, а в нынешнюю зиму в одночасье исчезли построенные навесы, душевые и киоск.

Главврач и коллектив Яшалтинской центральной районной больницы (ЦРБ), да, впрочем, и все жители района продолжают надеяться, что проект санаторно-туристического комплекса не канет в Лету. Ведь многие граждане нашей страны тратят сегодня огромные средства для лечения на дорогих курортах, хотя те же самые оздоровительные процедуры за более низкую плату можно получить и в Калмыкии.

Валентина Эрендженова и Уникальные места России
 Фото Валентины Эрендженовой
 Лечебное Соленое озеро
 Республика Калмыкия Мертвое море, Уникальные места планеты

Бальнеологический комплекс Калмыкии будет построен рядом с озером для оздоровления населения лечебными грязями. Также будут задействованы оздоровительные процедуры.

 

Просмотров: 4146

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки