Санаторий «Долина Нарзанов» (г. Нальчик)

Автор: http://dolina-narzanov-nalchik.ru

Дата: 2015-08-21

Отдых в санатории «Долина Нарзанов»
Настоящим украшением Кавказа является город Нальчик, раскинувшийся на высоте 555 метров над уровнем моря. Он отличается мягким умеренно влажным климатом и удивительной природой.

 В Нальчике находится санаторий РЖД-ЗДОРОВЬЕ «Долина Нарзанов». Он построен в самом живописном районе города – Долинске, в окружении величественных гор Кавказского хребта. Рядом с Долиной Нарзанов в Нальчике располагаются 12 источников с минеральной водой, в том числе с термальной, два из которых подведены к санаторию. Также на территории санатория располагается собственное грязехранилище Тамбуканской грязи. На их основе построены методики лечения в здравнице. Так, в Долине Нарзанов РЖД-ЗДОРОВЬЕ (Нальчик) применяется питьевое лечение, минеральные ванны, гидропатия, гидрокинезотерапия, орошения-промывания, массажи, также применяются все известные методики грязелечения: аппликации, электрогрязь, полостные процедуры и многое другое. Квалифицированные специалисты помогут гостям выбрать подходящие процедуры для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем, соединительных тканей, мочеполовой сферы и не только.

 Также санаторий «Долина Нарзанов» (г. Нальчик) – это идеальное место для отдыха. Достаточно взглянуть на само здание здравницы. Красивая архитектура, клумбы с душистыми цветами, фонтан, пруд с диковинными рыбами – все это радует глаз и создает умиротворенную гармоничную атмосферу. Убедиться в этом самостоятельно можно, взглянув на фотографии, также размещенные на сайте Долины Нарзанов (Нальчик).

 В санатории – много возможностей для проведения досуга. Так, для любителей активного отдыха есть бассейн, теннис, спортивные площадки. А для тех, кто предпочитает спокойно проводить время, Долина Нарзанов (г. Нальчик) располагает читальным залом. Да и просто прогуляться здесь приятно и интересно. В Нальчике Долина Нарзанов окружена роскошными парками, где встречаются редкие растения. Также можно посетить город и полюбоваться его достопримечательностями. Для любителей длительных поездок Долина Нарзанов предлагает экскурсии в Нальчик, на нашем официальном сайте также есть подробная информация о них.

 Если же ваша цель – провести деловое мероприятие, то здесь к вашим услугами – удобный конференц-зал, оборудованный по последнему слову техники. Выставки, семинары, тренинги – в Нальчике в Долине Нарзанов любая встреча пройдет интересно и запомнится посетителям надолго. Ведь в окружении природы, под воздействием чистого горного воздуха настроение на глазах улучшается, что способствует решению деловых вопросов. Кроме того, Долина Нарзанов – это санаторий с лучшей кухней в Нальчике. Гости смогут отведать изысканные блюда как традиционной, так и местной кухни.


 Санаторий окружен целебными минеральными источниками, в том числе термальными, два из которых подведены к санаторию. На территории санатория "Долина Нарзанов" в Нальчике функционирует уникальный открытый бассейн с водой из горячего минерального источника, купание в котором круглый год происходит под наблюдением врачей, работает питьевой бювет. Все это, вкупе с целебными грязями Тамбуканского озера, дает тот самый неповторимый долговременный эффект от местного лечения.

В санатории проводится лечение заболеваний по следующим профилям:
заболевания системы кровообращения
заболевания костно-мышечной системы и соединительной ткани
заболевания нервной системы
заболевания органов пищеварения
заболевания мочеполовой системы
болезни эндокринной системы расстройств питания и нарушения обмена веществ
болезни кожи и подкожной клетчатки
Санаторий РЖД-ЗДОРОВЬЕ "Долина Нарзанов", Нальчик — это полноценный отдых и эффективное лечение!

Номерной фонд санатория "Долина Нарзанов"

Санаторий "Долина Нарзанов" может одновременно принять на отдых и лечение до 150 гостей. Отдыхающие размещаются в уютных комфортабельных номерах категорий от "стандартов" до "люксов" со всеми удобствами и необходимой бытовой техникой. Во всех номерах имеется лоджия с прекрасным видом на горы, реку или лесной массив. Простота и изящество меблировки холлов и жилых помещений создают атмосферу уюта и покоя.

 

Общее количество номеров: 83

23 номера категории "СТАНДАРТ" однокомнатных двухместных (малых)
29 номеров категории "СТАНДАРТ" однокомнатных двухместных (больших)
6 номеров категории "СТАНДАРТ" однокомнатных двухместных (семейных)
16 номеров категории "КОМФОРТ" однокомнатных одноместных
2 полулюкса категории "КОМФОРТ" однокомнатных двухместных
3 номера категории "ЛЮКС" двухкомнатных двухместных
2 номера категории "ЛЮКС" двухкомнатных двухместных № 305 и № 306
1 номер категории "АПАРТАМЕНТ" двухкомнатный двухместный № 1001
1 номер категории "АПАРТАМЕНТ" двухкомнатный двухместный № 1002

 

Все номера имеют балконы, откуда открываются живописные виды на территорию, горы и лес.

 Для любителей роскошного отдыха санаторий предлагает номер "Люкс" с джакузи.

 

Лечебный профиль
Лечение в санатории "Долина Нарзанов", Нальчик


По результатам опроса наших гостей основной причиной, по которой они принимают решение вновь приехать в "Долину Нарзанов", является лечение, равное которому сложно найти где бы то ни было.

Лечение в санатории "Долина Нарзанов" проводится квалифицированными медицинскими специалистами на современном оборудовании. Учитывая особенности каждого гостя, врачи разрабатывают индивидуальную программу лечения.

 
 

Для проведения лечебных и оздоровительных процедур в санатории используются уникальные природные факторы: водолечение целебными минеральными водами, лечение грязями Тамбуканского озера, климатолечение, светолечение, теплолечение.


В санатории проводится лечение по следующим медицинским профилям:


заболевания системы кровообращения
заболевания системы органов пищеварения
заболевания костно-мышечной системы и соединительной ткани
заболевания нервной системы
эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ
заболевания мочеполовой системы
болезни кожи и подкожной клетчатки

 

Прием ведут опытные врачи: гинеколог, гастроэнтеролог, врач клинической лабораторной диагностики, косметолог, невролог, отоларинголог, педиатр, профпатолог, стоматолог, терапевт, врач УЗИ, уролог, физиотерапевт, врач функциональной диагностики.

 

Приезжайте в санаторий "Долина Нарзанов" в Нальчике за здоровьем и хорошим самочувствием!

 


Питание в санатории "Долина Нарзанов"

Санаторий "Долина Нарзанов" может похвастаться одной из лучших кухонь в Нальчике. Блюда для гостей готовят профессиональные повара, а заказное меню позволяет учесть все вкусы и пожелания.
 4-разовое питание в санатории контролируется врачами-диетологами совместно с сотрудниками пищевой технологической лаборатории курорта. По показаниям врача предусмотрено диетическое меню.

 

 

В санатории представлены блюда европейской и кавказской кухонь, круглый год предлагаются свежие овощи и фрукты, соки и местное красное вино, способствующее здоровью сердца и кровеносной системы.

На время отдыха приходится День Рождения?

Тогда тем более не откладывайте поездку - Вас ждет персональный сюрприз от шеф-повара!

 


 

Обязательно отведайте местные блюда: шашлык, чебуреки, хычины, хинкали, манты, хунан, курзе, хлеб и лепешки, а также удивительный чай из местных трав и меда.

 

При необходимости в кафе можно заказать блюда в номер.

Ну а местные цены приятно удивят любого - на 150-200 рублей Вы будете сыты до конца дня!

У бассейна также работает фитобар, а в летнее время открыто кафе на свежем воздухе.

 

Термальный бассейн
Уникальный бассейн санатория "Долина Нарзанов"


Санаторий "Долина Нарзанов" окружен 12 источниками целебных минеральных вод, 2 из которых подведены прямо к санаторию.


 

Вода одного из горячих минеральных источников наполняет уникальный открытый бассейн на территории санатория. Азотнотермальная вода на выходе из скважины имеет температуру 51 градус (температура воды регулируется в зависимости от окружающего воздуха - зимой теплее, летом - прохладнее).

 Бассейн работает в любое время года. Когда осень вступила в права или вокруг уже лежит белый снег, купание в теплой целебной воде оставит самые яркие впечатления - ваше тело окутано заботливой теплотой, а глаза и голова отдыхают при созерцании изумительной панорамы ближайших гор и пара, исходящего от кромки воды.

 Отдельное удовольствие можно получить от посещения бассейна после заката солнца!

Ну и что может быть приятнее чем прием солнечных ванн на удобных лежаках вокруг бассейна в летнее время года? Купайтесь, загорайте, а главное - набирайтесь новых сил сколько угодно!

 

Парк санатория

 Территория санатория "Долина Нарзанов" - отличное место для прогулок и отдыха на свежем воздухе.

 


Весь парк имеет прекрасное ландшафтное озеленение, обустроен уголками отдыха, беседками, лавочками, интересными декоративными решениями. Так что не забудьте взять с собой фотоаппарат!

Не будут лишними семечки или орешки, которыми можно покормить местных пушистых хозяек - прекрасных белочек, которых можно встретить на каждом углу.

 

Развлечения

Местные целебные факторы дают еще больший эффект, если сочетать лечение и развлечения.

 

 

Поэтому в санатории "Долина Нарзанов" приготовлен досуг самой разной направленности:

Экскурсии, спортплощадка, тренажерный зал, настольный теннис, бильярд, бассейн – для любителей активного отдыха и приключений

Библиотека, песни под баян, большой шахматный стол, киносеансы, терренкур – для любителей спокойного отдыха

Танцплощадка, караоке, дискотека, развлекательные вечера и праздники – для любителей веселья

Сауна, косметический кабинет и парикмахерская – для желающих преобразиться

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Схема территории


 
1. Центральный вход, КПП, въезд для автотранспорта
2.  Остановка "Санаторий "Долина Нарзанов"
3.  Ресепшн
4.  Зона отдыха
5.  Бесплатные парковки для гостей
6.  Бассейн
7.  Раздевалка у бассейна
8.  Беседки для пикника
9.  Детская площадка
10.  Столовая
11.  Кафе "Бочка"
12.  Кинозал
13.  Дискотека
14.  Открытая танцевальная площадка
15.  Бильярд
16.  Открытая площадка для мероприятий
17.  Зал ЛФК
18.  Волейбольная площадка
19.  Медицинское отделение
20.  Сауна

Контакты санатория
Адрес: 360002, КБР, Нальчик, Долинск, ул. Марко Вовчок, 4
Телефоны отдела бронирования:
Служба бронирования, звонок бесплатный: 8 800 700 05 84

• Ростовская область: +7 (863) 221-25-84, don@tour-shop.ru
• Москва: +7 (495) 797-05-84, moscow@tour-shop.ru
• Санкт-Петербург: +7 (812) 717-76-37, spb@tour-shop.ru
• Юг России: +7 (988) 254-80-54, sochi@tour-shop.ru

Как добраться?

Санаторий находится в тихом курортном райончике Долинск, в паре минут езды от центра Нальчика. Здесь расположены только парки и здравницы.

В данный момент из Москвы в Нальчик действуют прямые ежедневные рейсы на фирменном поезде Москва-Нальчик, а также прямое авиасообщение Внуково – Нальчик (рейсы осуществляет авиакомпания "ЮтЭйр").

Все клиенты нашей компании "Курортный Отдых" получают бесплатный трансфер из аэропорта и железнодорожного вокзала Нальчика БЕСПЛАТНО в оба конца!

Кроме того, добраться с ж/д вокзала "Нальчик" можно следующими способами:

- такси (стоимость поездки – 100-150 рублей)

- маршрутным такси (любым до магазина Гипер, и далее №13 – до остановки "Долина Нарзанов")

 Стоимость такси из аэропорта Нальчика – 250-350 рублей.

Проезд общественным транспортом:

от остановки "Автовокзал" автобусом № 19 или от остановки "ЖД Вокзал" автобусами №№ 2 ,19 до остановки "Универмаг "Вестер-Гипер", далее - автобусом № 13.

Добраться до санатория "Долина Нарзанов" можно самолетом и через аэропорт "Минеральные Воды", а также поездом через вокзалы городов Прохладный, Минеральные Воды, Пятигорск.

Стоимость трансфера на комфортабельных автомобилях из этих точек до санатория "Долина Нарзанов" в Нальчике:

Минеральные Воды - санаторий (220 км): от 4 500 рублей
Пятигорск - санаторий (180 км) - от 3 700 рублей
Прохладный - санаторий (120 км) - от 2 500 рублей

 

Просмотров: 1386

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки