Туры по Ингушетии

Автор: http://www.bella-tour.ru/

Дата: 2015-08-18

Тур выходного дня «Из тьмы веков»


1 день


- check in


- ознакомительная экскурсия по курорту «Армхи» (вверх- канатная дорога, вниз - лестница здоровья)


- обед в кафе «Армхи»


- 3,5-часовая экскурсия по следующему маршруту:




Курорт Армхи - башенный комплекс Эрзи – селение Хьули – смотровая площадка на перевале 2200 м (остановка) – подножие горы Цей, гора Колой, бейсджамп-клуб (остановка) – башенные комплексы Эгикал, Таргим, Хамхи (остановка) – древнехристианский храм Тхаба Ерды (остановка) – источник серебряной воды Хьор Хаст (остановка)– источник лечебной воды в пещере (остановка) – курорт Армхи.




- званый ужин с развлекательной программой в ресторане «Эрзи»


2 день


- завтрак


- экскурсия в Фуртоуг (дом-музей Гапура Ахриева с точно воссозданной традиционной обстановкой ингушского дома; водопад, на который приезжал великий химик Д.И.Менделеев)


- check out


Стоимость тура: 2000 рублей.

 

3 Дня в Ингушетии!

 

По богатству и разнообразию памятников истории, культуры и архитектуры Республика Ингушетия является одной из интереснейших территорий Российской Федерации. Жемчужиной Ингушетии по праву является Джейрахский район - музей под открытым небом. Здесь находятся более 2-х тысяч исторических памятников, в их числе - знаменитые ингушские боевые башни, языческие святилища, христианские храмы, склеповые усыпальницы и многие другие.

 Уникальные природно-климатические условия, бесспорно, ставят Джейрахский район в один ряд с известными европейскими курортами. Сюда каждый год приезжают поклонники экологического, экскурсионного, экстремального туризма и отдыха на природе.

 Чтобы ближе узнать Ингушетию, предлагаем спортивно-приключенческое путешествие по Джейрахскому району горной Ингушетии. Прогулка на лошади - это активный отдых и большое удовольствие, а также знакомство с достопримечательностями Джейрахского района горной Ингушетии.

 Не тускнеющие со временем впечатления оставит в вашей душе Ингушетия - край гор, ущелий и водопадов.



Христианский храм Тхаба-Ерды (VIII-XII вв.)



 Раннехристианский храм Тхаба-Ерды (VIII-XII вв.) - один из древнейших христианских храмов на территории России. От других храмов Северного Кавказа Тхаба-Ерды отличается большим размером и богатым декором, расположен на правом берегу р. Ассы, между сс. Хайрах и Пуй.

 На протяжении свыше двухсот лет, храм неоднократно описывался русскими и иностранными учеными. За время своего существования храм неоднократно реконструировался и видоизменялся. В архитектуре храма прослеживается влияние византийской, армянской, а так же грузинской церквей.

 В прошлом храм почитался местными жителями и как храм, и как место, где решались самые важные вопросы жителей здешних мест. В определенные дни жители горных ингушских обществ собирались, для совершения религиозных обрядов и разрешения различных спорных вопросов.

 На протяжении столетий храм был окутан различными поверьями, историями и легендами. В одной из легенд дошедшей до нас говорится о несметных сокровищах, зарытых в окрестностях храма. В прошлом люди пытались найти эти сокровища, и в разное время территория вокруг храма подвергалась варварским раскопкам, но до сих пор клад так и не найден.

В древности у храма устраивались различные общественные моления и обряды. В частности был распространён обряд вызывания дождя. Во время сильной засухи для вызывания дождя ингуши использовали кости из склепа возле храма Тхаба-Ерды, обмывая их в водах Ассы. По народным поверьям считалось, что когда вода, омывшая эти кости дойдет до моря, начнётся дождь.

 

 

Приглашаем вас посетить один из высокогорных курортов России - лечебно-оздоровительный комплекс "Армхи" - старейшую здравницу Северного Кавказа. Курорт "Армхи" - основан в 1928г. и предназначен для оздоровления людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, заболевания центральной и периферической нервной системы. Умеренно теплый сухой климат Солнечной долины реки Армхи гораздо здоровее климата знаменитого высокогорного курорта Швейцарии — Давоса. Авторам проекта удалось выгодно расположить огромное семиэтажное здание на склоне горы, и при этом сохранить окружающие курорт «Армхи» многочисленные древние памятники архитектуры горной Ингушетии. Расположен саноторий в долине реки Армхи, в так называемой Джейрахской котловине, на высоте около 1250 метров над уровнем моря, которая также носит название Солнечной. Санаторий оснащен современной медаппаратурой, комфортабельными номерами и рассчитан на прием 140 отдыхающих.

 Здесь можно найти множество лечебных трав, обладающие различными свойствами. Наши пра-прадеды были крепки здоровьем и духом, знали о

целебных свойствах трав. Травы - символ тепла, радости, света. Недаром природа одарила нас этими замечательными растениями, которые радуют глаз, поднимают настроение, и являются очень полезными для здоровья. Желая обезопасить себя от тех или иных недугов, мы нередко прибегаем к помощи синтетических медикаментов, а ведь лечению травами подвластны многие заболевания, в том числе, те, которые, порой, не подвластны даже современной медицине.



 

 

«Восхождение на Столовую гору»



 За время своей тысячелетней истории ингушский народ создал самобытную, яркую культуру. Особое место в ней занимали празднества, как часть духовного наследия народа. Одним из древних празднований ингушей было паломничество на священную гору Мят-Лоам (г. Столовая), где находится древний храм святилище Мят-Сели, особо почитаемого древнего божества плодородия и земледелия. Ежегодно в день летнего солнцестояния на горе Мят-Лом собирались горцы на массовые празднества с молениями, жертвоприношениями и народными гуляниями.

 Продолжая древнюю традицию восхождения, ежегодно жители и гости республики поднимаются на гору Мят-Лоам. Путешествие из Назрани к подножью горы с. Бейни занимает чуть больше часа, но это нисколько не утомляет, потому что по пути следования маршрута туристов ждет встреча с интересными местами и достопримечательностями, овеянными старинными легендами и преданиями.

 

Горнолыжная трасса

 

 На горнолыжном курорте «Армхи» на высоте 1520 м располагаются 2 трассы разного уровня сложности  протяженностью до 1200 м и перепадом высот до 250 м, общей протяженностью более 2 км. Трассы оснащены кресельным и бугельным подъёмниками с общей пропускной способностью до 1200 человек в час, а так же искусственным освещением. Склоны обеспечены системой искусственного снегообразования, что позволяет регулярно моделировать трассу и продлевать сезон горнолыжного катания.

 Все желающие могут воспользоваться услугами опытных инструкторов. А также покататься на ледянках.

К вашим услугам:  

 


 Красная трасса – 1200м


 Синяя трасса (учебная) – 300м


 Кресельный подъёмник 620м  


 Бугельный подъёмник 180м


 Перепад высоты – 250 м


 Раздевалка


 Камера хранения


 Парковка


 Прокат спортивного инвентаря  

 

 С мая 2014 года горнолыжная трасса внесена в реестры международных спортивных объектов и российских спортивных объектов, что позволяет на базе курорта проводить международные и российские чемпионаты по горным лыжам в дисциплинах: слалом и слалом гигант. К зимнему сезону 2015-2016 гг. в «Армхи» планируется открытие третей трассы протяженностью 1800м.

 
Велотрасса


 

 Первый в России искусственный байк-парк «Армхи» даёт возможность любителям скоростного спуска на велосипеде, тренироваться круглый год.

 Велотрасса «Green line» — трасса байк-парка горнолыжного курорта «Армхи». Название предполагает, что она может использоваться как профессионалами маунтинбайка, так и теми, кто собирается попробовать себя в этом спорте впервые.

 Искусственная рекреационная трасса «Green line» позволяет проводить соревнования, чемпионаты в дисциплине downhill.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Крытый бассейн «Дельфин»

 

 

 


 Крытый спортивный комплекс «Дельфин» имеет широкий спектр услуг и готов предложить часы удовольствия для всей семьи. Кроме плавания в бассейне, вы можете расслабиться в сауне или побаловать себя массажем. Надзор тренеров поможет детям и новичкам уверено держаться на воде, а профессионалам достигнуть новых вершин мастерства. Крытые бассейны наполняются родниковой водой, что оказывает свою незаменимую пользу и является уникальностью.

 Медицинская справка выдаётся на месте.

 Комплекс «Дельфин» включает в себя бассейн — 25 м х 12,5 м и глубиной — 3 м.

 
Водно-спортивный комплекс «Чайка»


 

 

 Водно-спортивный комплекс «Чайка» включает в себя два открытых бассейна. Преимущество и неповторимость их заключается в том, что это единственные в России открытые бассейны, построенные в условиях высокогорья. Профессиональные спортсмены хорошо понимают, что для повышения выносливости лучше всего тренироваться именно в таких условиях, где кислород определенно разряжен, более того, пропитан лечебной сосновой пыльцой, что при спуске на равнину повышает выносливость в несколько раз.

 Как для профессиональных спортсменов, так и для любителей плавание в подобных условиях добавляет сил, здоровья и бодрости. Открытые бассейны наполняются родниковой водой, что тоже оказывает свою незаменимую пользу и является уникальностью.

 
Пейнтбол

 

 

 На горнолыжном курорте «Армхи» находится клуб «Брест» — самая крупная площадка для пейнтбола в СКФО. Участники могут вволю проникнуться выполнением заданий и захватывающими сценариями, которые позволяет проигрывать местность.
О пейнтбольной площадке
Площадь 1 Га
Экипировка и снаряжение
Работа инструкторов

 
Баня


 

 

Принято считать, что баня способна не только укрепить здоровье, но и благотворно сказаться на приливе сил и энергии.

 Действительно, посещение бани отлично сказывается на внешнем облике человека. Регулярные посещения бани способствуют обновлению эпидермиса, очищают кожу от болезнетворных бактерий, укрепляют тонус в целом. Наверное, вы не раз отмечали, как меняется состояние кожи после банных процедур — кожа становится розовой, нежной и необыкновенно гладкой.

Кроме того, баня — это отличный способ избавиться от излишних токсинов и шлаков. Дело в том, что потовые железы активно выводят влагу из организма, и после посещения бани вы можете легко в этом убедиться сами, встав на весы. В среднем, человек теряет от 0,5 до 1,5 литров лишней жидкости за одно посещение. Вот откуда это невообразимое чувство лёгкости и прилив сил после баньки! Кроме того, водно-солевой баланс организма приходит в норму, а обмен веществ нормализуется. Поэтому люди, имеющие проблемы с лишним весом, при регулярном посещении бани могут смело рассчитывать на потерю нескольких килограммов.

 
Верёвочный городок


 

 

 На курорте «Армхи» работает верёвочный городок «Маугли». Это новый вид активного отдыха для малышей и взрослых.

 Два из трех маршрутов предназначены для детей и подростков, а третий — повышенной сложности — для взрослых. Маршруты пролегают как через лес, так и над горнолыжной трассой.
О городке
3 вида маршрута
Снаряжение для страховки
Работа инструкторов

 
Велосипедные маршруты

 

 Горная Ингушетия — великолепное место для велопрогулок. Маршруты пролегают среди незабываемых видов этого региона — лесов, гор, средневековых башен, водопадов.

 Выбрать увлекательный маршрут и подобрать профессиональное снаряжение вам поможет опытный гид-инструктор.
О велосипедных маршрутах
Маршруты разной сложности
Раздевалка
Камера хранения
Прокат оборудования
Работа проводников

 
Лестница здоровья



 

Курорт «Армхи» может похвастаться ещё одним рекордом. Здесь расположена самая длинная деревянная лестница в России. Лестница здоровья состоит из 1500 ступенек.

Она находится среди хвойного леса, где кислород пропитан лечебной сосновой пыльцой и является незаменимым помощником в укреплении сердечно-сосудистой и бронхо-лёгочной систем. Лестница поднимается с высоты 1 280 м, а её верхняя точка, так же как и конечная остановка подъёмника, расположена на высоте 1 520 м над уровнем моря.

Посещение лестницы здоровья абсолютно бесплатно и не ограничено по времени.

 
BASE Jumping клуб «Цей-Лоам»




 

У подножья горы Цей-Лоам открыт BASE Jumping клуб, на территории которого расположена 2-х этажная гостиница с видом на горы, кафе, оборудованная спортивная площадка для подготовки к прыжкам. Гостиница рассчитана на 20 человек.
Base jumping — это экстремальный вид спорта, требующий длительной подготовки, качественного снаряжения и идеальных метеоусловий. Прыжки совершаются с фиксированных объектов с применением специального костюма и парашюта. По мнению трёхкратного чемпиона России по парашютному спорту, чемпиона pro base u-turn 2013 года Глеба Вореводина, гора Цей-Лоам — одно из трёх мест в мире, которое идеально подходит для бейсджампинга.

Ежегодно в республике Ингушетия проводится Всероссийский фестиваль бейсджампинга «Шамбала». В нём принимают участие вингсьютеры со всех уголков страны от Санкт-Петербурга до Владивостока. В 2015 году планируются международные выступления профессионалов.

 
Вертолётные прогулки


 

 

 Сделайте свою поездку в Ингушетию незабываемой! Горная Ингушетия — рай для вертолётных прогулок!

 Вы можете отправиться в увлекательное путешествие на вертолёте с семьёй, друзьями или наслаждаться красотами горной Ингушетии самостоятельно.

 В полете вы увидите средневековую картину местности: главное историческое наследие Ингушетии — Родовые башни — памятники архитектуры 10-18 веков, волшебные замки на отвесных скалах и суровые силуэты гор. У ваших ног окажутся альпийские луга, горные реки, водопады и самая высокая точка Ингушетии — гора Шан 4451м.

 Вертолетные Экскурсии доступны 7 дней в неделю! Мы планируем каждый тур исходя из индивидуальных пожеланий наших пассажиров.

 В случае неподходящих метеоусловий, ваш полёт перерегистрируют на другой день или вам вернут полную стоимость вертолётной прогулки.

 На данный момент полёты можно совершить по предварительной записи.

 
Гостиничный комплекс «Армхи»





 

 Гостиничный комплекс «Армхи» — это современный санаторий с классическим набором номеров от одноместных до номеров «Люкс».

 Конференц-залы курорта ежегодно принимают различные деловые мероприятия всероссийского и международного масштаба.

 
Гостиница «Чайка»


 





 

Гостиница «Чайка» расположена в сердце курорта «Армхи». В пределах пешеходной прогулки — горнолыжная трасса, верёвочный городок «Маугли», пейнтбольный клуб «Брест», баня, ресторан «Эрзи» и другие развлечения курорта. Отдых в гостинице «Чайка» — это чистейший горный воздух, роскошные виды на Кавказский Хребет, современный дизайн, комфортные двухуровневые номера и вековые традиции гостеприимства.

На территории гостиницы «Чайка» находятся два открытых спортивных бассейна, кафе, беседки и зоны отдыха. Словом, всё то, что поможет вам отдохнуть душой и телом!

 
Гостевые дома


 

 

 

Гостевые дома расположены в лесу на склоне горы. Двухэтажные коттеджи в стиле шале, соответствуют европейскому уровню и современным требованиям, оснащены всеми необходимыми удобствами, включая отдельную кухню для самостоятельного приготовления блюд с использованием ледниковой воды, и отдельную парковку.

 Гостевые дома прекрасно подойдут для комфортного проживания семьи или компании друзей из 5-6 человек.

 Удобное местоположение коттеджей позволяет отдыхающим в любое время пользоваться инфраструктурой всего курортного комплекса.

 
Ресторан «Эрзи»

 

 Двухэтажное здание ресторана «Эрзи» с панорамным остеклением расположено на высоте 1520 м. Два уютных зала и открытая терраса, оформленные в национальном стиле, располагают к приятной беседе и непринужденному общению. Идеально подходит для семейного отдыха и компаний друзей. Национальная и европейская кухни порадуют разнообразием блюд.

 В меню представлены оригинальные десерты и богатый ассортимент напитков в баре.

Из окон ресторана для Вас откроется великолепный панорамный вид на горы. Негромкая музыка и гостеприимная атмосфера сделают Ваш отдых приятным и комфортным. Целебный горный воздух и живописные пейзажи оставят незабываемые впечатления на долгие годы.

 

Просмотров: 1362

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки