Курорт "Джейрах". Республика Ингушетия, пос. Джейрах.

Автор: http://www.aquaexpert.ru

Дата: 2015-08-18

В 20-е годы прошлого века в Г1алг1айче был построен пользовавшийся большой популярностью Всесоюзный курорт "Солнечная долина Армхи". Усилиями Правительства Республики Ингушетия курорт восстановлен. Санаторий "Джейрах" - один из самых крупных горных курортов России (1200 м над уровнем моря). Душевный покой и одухотворенность здесь такие же первозданные, как и много лет назад. Появились лишь современные аксессуары - сауна, бассейн, спортивные площадки, фитнес-центр. Расположив семиэтажное беломраморное здание на покрытом сосновым лесом склоне горы, авторы проекта сохранили многочисленные древние памятники истории и архитектуры Джейрахско-Ассиновского государственного музея-заповедника, окружающего лечебно-оздоровительный комплекс, из окон комфортабельных номеров курорта, наполненных светом и воздухом, открываются превосходные виды горной Ингушетии. Климат местности лечебно-оздоровительного комплекса "Джейрах" благоприятствует лечению больных с заболеваниями органов дыхания (хронических бронхитов, хронической пневмонии, бронхиальной астмы, бронхо-эктатической болезни), заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероза коронарных сосудов, ревматизма в фазе ремиссии, анемии), заболеваний центральной и периферийной нервной системы и других заболеваний. Неповторимые по красоте горные ландшафты, уникальные памятники культурного наследия человечества и высококвалифицированные специалисты курорта "Джейрах" делают отдых и лечение в этом красивейшем уголке Кавказа незабываемым. Горная Ингушетия - Г1алг1айче - настоящий оазис для тех путешественников, которые сумеют по достоинству оценить гармонию горных ландшафтов: альпийские луга, сосновые рощи, широколиственные леса, покрытый вечными снегами Главный Кавказский хребет, межгорные котловины и водопады. Добавьте к этому чистый воздух и гостеприимство горцев, и вы ощутите полное слияние с природой. Лучшим курортом Северного Кавказа можно назвать курорт "Джейрах". Научные исследования показали, что умеренно теплый сухой климат горной Ингушетии гораздо здоровее климата знаменитого швейцарского Давоса. В среднем за год здесь 140 солнечных дней (в Давосе - 97), количество осадков -570 мм (в Давосе - 632 мм).

Расположение
 Жемчужиной Кавказа называют в Ингушетии Джейрахское ущелье, где расположен курорт "Солнечная долина Армхи" с современным лечебно-оздоровительным комплексом "Джейрах". Он находится на высоте 1200 метров над уровнем моря среди соснового леса и готов принять всех желающих отдохнуть и поправить свое здоровье. Теплое, но нежаркое лето, снежная зима, живописные ландшафты, неповторимые по красоте ущелья и горные вершины создают прекрасные условия для отдыха и туризма.

 Лечебно-оздоровительный комплекс «Джейрах» органично вписывается в природный ландшафт Джейрахско-Ассинского музея-заповедника. Этот санаторий был возведен в 1999 г. ингушскими и турецкими строителями. Выгодно расположив огромное 7-этажное здание, авторам проекта удалось сохранить здесь многочисленные древние памятники архитектуры Ингушетии.

Размещение
 Санаторий оснащен самой современной медаппаратурой, комфортабельными номерами и рассчитан на прием 120 отдыхающих.

К услугам отдыхающих
 сауна, бассейн, спортивные площадки, фитнес-центр.

 Джейрахское ущелье привлекало многих путешественников еще и своей средневековой ингушской архитектурой, поражающей взор своими башенными и храмовыми постройками. Для защиты от иноземных и внутренних врагов ингуши строили боевые оборонительные башни, необычайная архитектура и качество постройки, которых до сих пор удивляют современного человека. Ингуши строили жилища в горных ущельях, иногда даже на неприступных скалах, также в целях экономии пригодной для посевов земли (например, Замок - крепость рода Имагожевых: Вовнушки). Сторожевые же башни строились, в основном, у входа в ущелье и в конце его на выступах так, чтобы была возможность передавать сигналы при приближении врага. Крепкие стены башен защищали ингушей от недругов. Наиболее известные и лучшей сохранности башенные комплексы: Озик (Барким), Вовнушки, Таргим, Эгикал, Эрзи, Пялинг, Ний, Цори, Лялах.

Лечение:

Основной медицинский профиль:
Болезни нервной системы
Болезни органов дыхания
Болезни системы кровообращения
Климат местности лечебно-оздоровительного комплекса "Джейрах" благоприятствует лечению больных с заболеваниями органов дыхания (хронических бронхитов, хронической пневмонии, бронхиальной астмы, бронхо-эктатической болезни), заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероза коронарных сосудов, ревматизма в фазе ремиссии, анемии), заболеваний центральной и периферийной нервной системы и других заболеваний.

 

 КОНТАКТЫ:
Республика Ингушетия, пос. Джейрах, лечебно-оздоровительный комплекс «Джейрах»
 Тел.: (8732) 22-10-88, 33-11-29

Просмотров: 1839

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки