Санаторий «Каспий».Республика Дагестан, Карабудахкентский район, пос. Манас

Автор: http://www.skaspiy.ru

Дата: 2015-08-14

Санаторий Каспий : спокойный отдых в царстве Природы!


В окружении эвкалиптов, тополей и акаций, на побережье Каспийского моря уютно расположился санаторий Каспий, один из самых крупных дагестанских курортов. Крупным его можно считать как по площади – 22 гектара, так и по известности. Люди со всех уголков России не случайно отдают предпочтение именно этому пансионату: здесь можно отдыхать, лечиться, проводить конференции и семинары, наслаждаясь местным климатом и природой.


Если вы устали от городской суеты


Приезжайте сюда в любое время года. Благодаря тёплой дагестанской зиме отдыхать и лечиться с комфортом в санатории можно круглый год. Поселиться вы можете в одно- или двухместном номере (или люксе) одного из корпусов или в двухместном коттедже. Корпусов здесь два: пятиэтажный и трехэтажный, повышенной комфортности. Вся территория пансионата представляет собой сплошную лесопарковую зону, прогулки по которой не только приятны, но и исключительно полезны.


Конечно, любому приехавшему отдохнуть в Дагестан море и уникальная природа подарят массу приятных впечатлений. Но чтобы счастье было полным, важны и комфортные условия проживания. Максимум удобства вам обеспечат номера люкс, оборудованные кондиционерами, холодильниками и телевизорами. Холодильниками и санузлами оснащены и все стандартные номера. На каждом этаже есть общая комната отдыха с телевизором.


Кроме всего прочего, пансионат Каспий порадует вас красочным видом из окон, особенно там, где они обращены в сторону моря. Балконы во многих номерах также гармонично дополнят ваш отдых. Согласитесь, выпить чашечку чая на балконе, наслаждаясь видом бегущих волн и теплым вечерним или утренним ветерком, всегда приятно.


А раз уж речь зашла о еде, то будьте уверены – голодными тут вас не оставят. Каждого приехавшего в пансионат в Дагестан Каспийское море порадует приветливым шумом прибоя, а повара «Каспия» – пятиразовым сбалансированным питанием.


Даже пара дней, проведенных здесь, зарядит вас энергией и положительными эмоциями. А улучшение самочувствия вы почувствуете с первых мгновений пребывания в этом удивительном по красоте месте

 

Санаторий «Каспий» - теплое место под кавказским солнцем


Шепот ветра в древесных кронах и ласковый шум прибоя, ароматный воздух, которым невозможно надышаться, белоснежные пики горных хребтов на горизонте – во всём своём великолепии встретит вас побережье Каспийского моря. Не случайно многие стремятся приехать сюда как на отдых, так и на лечение, ведь сама природа Кавказа обладает целебными свойствами. Нет лучшего способа поправить здоровье, чем отдых в санатории. А точнее – отдых в санатории Кавказа на самом берегу моря, в окружении гор и лесов.


Всего 35 км отделяют «Каспий» - этот уголок тишины и спокойствия, от шумной столицы Дагестана – Махачкалы, и 8 км – от ближайшей ж/д станции Манас. Приезжающих на лечение в санаторий Дагестан приятно удивит с самого начала: горными ландшафтами, редкими необычными растениями и песчаными пляжами.


Санаторий «Каспий» придётся по душе каждому ценителю природных красот. Окруженный горными хребтами, он расположен в рукаве Манасского взморья на террасах берегового уступа общей площадью 22 гектара. Спальные и хозяйственные корпуса утопают в густой зелени парковых посадок. И буквально рукой подать до пляжа, по мелкому песку которого так приятно пройтись босиком, когда набегающие волны едва касаются ног.


Тот, кто ни разу не был на Каспийском море, не имеет представления о том, что такое полноценный отдых на Кавказе. А отдых, совмещенный с лечением, приносит двойную пользу.

 

Хотите знать, чем примечателен санаторий «Каспий»?


Уникальный состав воздуха: благодаря обилию разнообразной флоры и расположенному рядом морю воздух здесь насыщен химическими элементами, такого сочетания которых вы нигде больше не встретите. Просто находясь здесь, дыша этим воздухом, вы уже оздоравливаете свой организм.


Минеральная вода, пользу принятия ванн с которой трудно переоценить. Йодо-бромные и хлоридно-натриевые ванны тонизируют организм в целом, укрепят нервную систему и повысят ваш иммунитет.


Море и пляж: тут сразу несколько преимуществ. Во-первых – близко (ближайший корпус всего в 50 м от моря); во-вторых – песчаный пляж длиной 500 м оборудован всем необходимым для комфортного времяпровождения (раздевалки, лежаки, душевые кабинки); в-третьих – пологое дно моря, удобный заход в воду; в-четвертых – морская вода здесь тоже в некоторой степени минеральная (до 18 г/л). В общем, к санаторному отдыху на Кавказе море станет больше, чем просто приятным дополнением.


Лечебная база санатория помимо минеральных ванн включает массаж, ингаляторию, лечебную физкультуру, фитоароматерапию и пр.


Развлечения: чтобы приехавшим на Каспийское море отдых в санатории не показался скучным, свободное время можно посвятить игре в волейбол, баскетбол, теннис или в бильярд, чтению книг и просмотру кинофильмов, фитнесу, танцам или просто хождению по имеющимся на территории магазинам.


Любому зашедшему на наш сайт Каспий уже не безразличен. Убедитесь в том, что вы нашли оптимальный вариант для отдыха и восстановления сил, ознакомившись с информацией в других разделах. И учтите, мы будем рады принять вас в любое время года! До встречи.

 

Здоровье здесь прежде всего!


Лечебные процедуры – одна из самых важных функций любого санатория. Если вы планируете поездку в пансионат «Каспий» именно с целью лечения и укрепления здоровья, вас, конечно, интересует, что именно вы тут получите. Процедуры носят комплексный характер, и за счёт этого достигается их максимальная эффективность. Минеральные ванны, физиотерапия, лечебная физкультура, массаж, воздушные и солнечные ванны, грязелечение – вот краткий перечень оздоравливающих процедур, которые вы можете получить в санатории.


Неслучайно лечение на Кавказе популярно с давних времен. Благотворное влияние здесь оказывает всё: воздух, вода и сама природа. Даже грязь здесь является лечебной. Показания для лечения в санатории «Каспий» следующие:

     

Болезни костно-мышечной системы (нетуберкулезные артриты и полиартриты: остеохондроз, остеоартроз, спондилез; остиомиелит, различные бурситы, тендовагиниты, миозиты, хронические синовиты, а также последствия переломов костей с замедленной консолидацией);

     

Болезни нервной системы (неврастения, неврозы, раздражительность, вегетативно-сосудистые дисфункции, различные мигрени);


Гинекологические заболевания (хронический сальпингит, оофорит или метрит; тазовые спайки брюшины; неправильное положение матки; инфильтрат после операций, вызванных заболеваниями матки, яичников или труб; дисфункция яичников, последствия воспалительных процессов в половой системе, климактерический синдром);

     

Болезни сердечно-сосудистой системы (кардиосклероз, гипертония, стенокардия);


Нарушения обмена веществ, связанные с заболеваниями эндокринных желез (сахарный диабет, ожирение, подагра).


     

Лечебная база санатория включает кабинет массажа, ингаляторию, электросветолечение (СВЧ- и у/з-терапия, магнитолазерная терапия), фитоароматерапию, лечебную физкультуру и минеральные ванны. Водолечебница оснащена системой автоматического произведения ванных процедур и медико-диагностическим оборудованием современного образца. Минеральная вода перед подачей в ванны троекратно разбавляется и доводится до Т=38°С. Возможно принятие хлоридно-натриевых или йодо-бромных ванн.

 Проходя лечение в Дагестане, в санатории «Каспий», имейте в виду, что помимо указанных процедур в перечень услуг входит также приём врача-педиатра и сестринская помощь. Поскольку лечение здесь сочетается с отдыхом, проходить оно будет легко и приятно, в комфортных условиях.

 

Отдых должен быть разнообразным


Сменить обстановку, расслабиться, на время уйти от повседневной суеты и надоевшей работы всегда приятно. Но однообразие быстро приедается, даже если речь идёт об отдыхе. Другими словами, как-то планировать распорядок дня нужно не только во время работы. Чтобы отдых в санатории на море запомнился вам как череда ярких событий, а не как один бесконечный многократно повторенный день, важно правильно организовать свой досуг.


Всегда есть время для развлечений, главное – всё успеть


Отдых на пляже или прогулки по территории санатория - это замечательно, но рано или поздно захочется разнообразия. Особенно тем, кто предпочитает активные мероприятия. Наличие на территории санатория помещения для спортивных игр предоставляет вам возможность интересно провести время за игрой в баскетбол, волейбол, бильярд, настольный теннис или бадминтон. Любой необходимый спортивный инвентарь будет предоставлен в ваше распоряжение.


Ваш отдых в Дагестане будет неполным, если вы ни разу не отправитесь на какую-нибудь из предлагаемых здесь экскурсий. Санаторий «Каспий» уникален и сам по себе, но поверьте, в Дагестане есть множество мест, достойных вашего внимания. Это живописные горы, пещеры и плато, каньоны, водопады и аулы, барханы и природные заповедники. Какую бы экскурсию вы ни выбрали, она будет интересной и познавательной.


Если же вы отдаёте предпочтение отдыху пассивному, то в местной библиотеке можно подобрать литературу по вкусу, и с комфортом проводить время на пляже или в сквере за чтением интересной книги. Интересно будет разнообразить свой досуг посещением комнаты настольных игр, где можно сыграть партию-другую в шахматы, шашки или лото.


Кинозал на 250 мест даст вам возможность на пару часов забыть обо всём, погрузившись в захватывающий сюжет кинофильма. А на зажигательных дискотеках на танцевальных площадках время пролетит незаметно. Кстати, любители караоке смогут совершенствовать своё мастерство в специальном караоке-зале.


Кроме всего прочего, отдых на Каспии запомнится вам вечерними концертными и развлекательными программами, всевозможными викторинами, играми и конкурсами, а также удивительными восточными танцами, отражающими дух и темперамент кавказского народа.


Весело провести время смогут тут и ваши дети. Для них есть специальная игровая площадка, а также разнообразные магазинчики со сладостями и сувенирами. В общем, возможностей для проведения досуга с удовольствием просто масса. Ясно одно – скучать здесь вам не придётся.

 

                       КОНТАКТЫ:

Вы можете обратиться к нам по телефону или по электронной почте. Будем рады помочь вам и ответить на все ваши вопросы.
Наш адрес:

Республика Дагестан, Карабудахкентский район, пос. Манас., санаторий «Каспий».
Как с нами связаться:
Телефоны/факс:
+7 (988) 300-41-07
+7 (8722) 63-72-20
E-mail:
order@skaspiy.ru

Соцсети:

Вконтакте

Facebook

Сайт: skaspiy.ru

Просмотров: 1928

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки